Радиостанция Baofeng UV-5R (Доработки и модернизация)

Автор RAØZHM, 08 сентября 2012, 01:39:43

« назад - далее »

RAØZHM

Цитировать1. Аккуратно всё разбираем и выпаиваем контроллер. Его продаём RA0ZHM (ему пригодится) 
2. Изготавливаем, из пластины алюминия толщиной 1,5-2 мм радиатор размером на весь корпус.
3. Ставим на радиатор две м/с 7808 впаралель (предварительно подобрав с максимально близким напряжением, чтобы токи в них были примерно равны). Не забываем емкости на входе и выходе (см. даташит).
Вообще-то, люди покупают товар, чтоб им нормально пользоваться, а вы им предлагаете встать у станка с напильником и паяльником.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UB8CAJ

Чёта я совсем запутался,  :)   думал тут в основном радиолюбители тусуются .........
Россия - империя любви имитации. Товарищ прапорщик говорит, что кормят нас хорошо.         
Андрей / UB8CAJ (PhD) CEO@stv-ural.ru 906-807-3886 (Viber, WhatsApp, Telegramm)

RAØZHM

ЦитироватьЧёта я совсем запутался,     думал тут в основном радиолюбители тусуются .........
Оно так и есть, но задам вопрос прямо:
\\\Аккуратно всё разбираем и выпаиваем контроллер. Его продаём RA0ZHM (ему пригодится)\\\ - это для чего написали?
Я вас не трогал...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UB8CAJ

Я бы купил, вещь полезная. Не люблю, когда добро на ветер  .......
Может я не в курсе чего-то и мои слова несут для Вас какой-то негативный оттенок, то приношу свои извинения. Ничего плохого я не имел ввиду.
Кстати, такие вопросы лучше выяснять в ЛС.
Россия - империя любви имитации. Товарищ прапорщик говорит, что кормят нас хорошо.         

RAØZHM

ЦитироватьЯ бы купил, вещь полезная. Не люблю, когда добро на ветер  .......
Может я не в курсе чего-то и мои слова несут для Вас какой-то негативный оттенок, то приношу свои извинения. Ничего плохого я не имел ввиду. Кстати, такие вопросы лучше выяснять в ЛС.
Хорошо, разобрались, забыли, общаемся дальше по теме...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

AlexeyM

Доброго дня, приобрел пару станций uv-5r и uv-5rb с первой есть проблема с дальностью связи. Прикупил к ним антенны Нагоя 773 телескоп. Решил проверить дальность в городе (не терпится ведь) макс 2,8 км причем я первую станцию слышу а она меня нет, на 1,6 км первая станция слышит кряканье а я слышу отлично и так же на охоте в лесу. Работаем на частоте 433, т.к. остальные рации на этой частоте.
Подскажите в чем может быть проблема.

UB8CAJ

Меняем местами антенны.
Если нет результата, то - отключаем CTCSS и DCS и снова проверяем.
Если нет результата - в ремонт. :(

AlexeyM

Антенны местами менял результат такой же. На коротких дистанциях (600-800м в лесу) связь есть чуть дальше все пипец. CTCSS и DCS проверю но по моему не включал. А если по железу проблема то где смотреть и сколько примерно стоит ремонт, может проще новую заказать?

UB8CAJ

Цитата: AlexeyM от 12 января 2015, 18:43:15
где смотреть и сколько примерно стоит ремонт, может проще новую заказать?
В Екатеринбурге такой ремонт (если получится) может стоить 1-1,5 тр.
Может проще и новую .....
Вот подойдёт RAØZHM, мож он чем поможет.

RAØZHM

ЦитироватьВ Екатеринбурге такой ремонт (если получится) может стоить 1-1,5 тр.
Может проще и новую .....
Вот подойдёт RAØZHM, мож он чем поможет.
Согласен, если выше 1.5 рубля, то на алике и 409shop, есть в продаже только тушки, по стоимости недорогие...
Для большей уверенности, можно найти частоту с любым независимым сигналом, который уверено идет на 3-4 балла, и еще раз послушать на этих станциях. Если факт подтвердится, то на замену.
Но антенны должны быть в резиновой оболочке, не телескопы!!!
Эти телескопы не работают должным образом. Вообще с антеннами полный бред, заявленные частоты на корпусе не соответствуют действительности...
Резонанс антенны, может находиться черти гд5е, от разрешенных регламентом частот... Попадались с резонансом на 430, 440, 410, 430, и т.д. И как не странно редко на 434-435 мГц.
Попробуйте тест, с другими антеннами!!!

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

AlexeyM

Блин ждал ждал эти антенны 2 месяца и вдруг бац в помойку.

UB8CAJ

Про антенны временно можно забыть, даже если они "не фонтан", ведь одна станция в два раза более тупая по приёму (насколько я понял  :) ), раз обмен антенн не дал никакого результата.
Я бы рискнул, разобрал, помыл, поглядел пайки, ....... звякнул пин-диод и входной транзюк .........
Вероятность исправления ~ 20%  :'(
Но надежда всегда есть.

AlexeyM

Цитата: UB8CAJ от 13 января 2015, 04:26:36ведь одна станция в два раза более тупая по приёму (насколько я понял  :) )

Прям в точку. Сам не полезу, буду кого нить искать. Спасибо за советы.

UR5BGE

Цитата: medved от 11 января 2015, 22:54:03Поэтому возникли сомнения использовать ли адаптер или нет. Лучше всего чтобы не рисковать, куплю еще одну батарею, а то потом дороже выйдет. Спасибо еще раз. Адаплер применять можно, но на незаведенной машине и желательно разобрать и поставить радиатор...
Здравствуте! Я пользуюсь таким адаптером уже более полугода. Работает прекрасно, и на ходу и на стоянке. Когда заводите машину, рекомендуется отключать (если в машине не предусмотрено обесточивание гнезда прикуривателя во время включения стартера. У меня на Рено Трафик отключается автоматически). Не разбирал, внутрь не смотрел, так как корпус клеенный и просто так рабочий адаптер вскрывать неохота. Да и радиатор внутри корпуса пользы не принесет, а снаружи будет смотреться некрасиво, ведь адаптер выполнен в корпусе от аккумулятора и колхозить неохота. Выше писали, что допуск по питающему рацию напряжению +/- 20%, поэтому вроде ничего не должно случиться от +1В
Всегда на связи.

AlexeyM

Цитата: UB8CAJ от 13 января 2015, 04:26:36Но надежда всегда есть.
Отдал рацейку на осмотр знакомому, вскрыл осмотрел, сказал что с пайкой все в порядке, дальше лазить не стал т.к. не знает куда.