Радиостанция Baofeng UV-5R (Доработки и модернизация)

Автор RAØZHM, 08 сентября 2012, 01:39:43

« назад - далее »

RAØZHM

Добрый день, проблема в FM радио нет звука на частотах радиостанций, на прием и передачу рация работает
Именно когда включен, режим ЧМ радио?
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

ilya1022

Цитата: RAØZHM от 12 ноября 2016, 00:59:23Именно когда включен, режим ЧМ радио?
Просто на любой частоте перехожу в режим FM, выбираю частоту радиостанции в ответ тишина, вещания нет радио

wisdom

Два дня назад стал обладателем 2 рациями Baofeng УФ-5RE Плюс. Покупал на Али, продавец общительный, имеет сертификат от Baofeng. На дальность еще не тестировал, разбираюсь с настройками, но заметил различие в настройках обеих станций, и уже есть вопросы.
1. На одной станции, при сканировании частот, а также во время приема и передачи не отключается подсветка дисплея. Так и должно быть? На другой станции в этих режимах отключается в заданное время.
2. Функция Роджер на этой же станции - звук «пиликает» и на принимаемой станции и на передающей. Так и должно быть? На другой станции звук «пиликает» только на принимаемой станции.
3. На этой же станции не активируется в канальном режиме функция BCL. т. е. в частотном режиме в меню выставляю функцию BCL - «on», набираю нужную частоту, потом записываю номер канала, перехожу в канальный режим, выбираю записанный канал, открываю меню, и функция BCL установлена «of» , соответственно в канальном режиме нет запрета передачи на занятой частоте. На другой станции такого нет, какая установка BCL при записи активирована, та и в канал и записывается.
4. Не работает функция TDR-AB на обеих рациях. При активированной TDR (на экране S), при любом значении (off, A, B ) в функции TDR-AB, передачу можно вести только на том канале, на котором установлен «треугольник». Даже если установлено только A или B все равно можно передавать и по A и по B (кнопка А-В не блокируется). Если произошел прием на неактивном канале (при любых настройках off, A, B), то он активным не становится.
Прошивки на рациях, при нажатии кнопок 3 и 6 и включении, одинаковые - BFB297 (160508N).
Прочитал эту ветку полностью, ответа не нашел. Пробовал сбрасывать обе станции на заводские настройки, эффект тот же. Уважаемые, это как-то лечится, может через комп настройки разработчика нужно корректировать? Или это уже вшито в прошивку и не подлежит корректировке? Заказал шнурок для программирования, еще в пути.

RAØZHM

Я, на своих станциях проверю. Примерно после 22 числа отпишусь!
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

wisdom

Цитата: RAØZHM от 21 ноября 2016, 11:02:53
Я, на своих станциях проверю. Примерно после 22 числа отпишусь!
Спасибо.Очень жду.

RAØZHM

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

RAØZHM

По вопросам:
1. У меня отключается. Время задается в меню.
2. Пиликает только на принимающей станции.
3. Эта функция, прописывается при программировании с компьютера. С клавиатуры у меня не работает.
4. У меня работает.

Возможно программирование с руки и через компьютер, разное.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

wisdom

Цитата: RAØZHM от 29 ноября 2016, 18:39:35По вопросам:
1. У меня отключается. Время задается в меню.
2. Пиликает только на принимающей станции.
3. Эта функция, прописывается при программировании с компьютера. С клавиатуры у меня не работает.
4. У меня работает.

Возможно программирование с руки и через компьютер, разное.

Спасибо. Жду кабель, попробую через комп менять настройки. Какой лучше программой, CHIRP?
А настройки разработчика для одинаковых моделей и одинаковых прошивках и подпрошивках должны тоже совпадать?
Скачал из инета несколько прошивок станций UV-5R, сравнивал настройки разработчика в CHIRP, у некоторых есть отличия.
Еще при тестировании обнаружил:
1.   Одна станция на частотах PMR (на остальных частотах вроде нормально) ловит и свою частоту и соседние - на одну вверх или вниз, другая станция только свою частоту. Хотя модуляция установлена узкополосная «N».
2.   При формате отображения данных на дисплеи в канальном режиме номер канала «CH» на приемниках «А» и «В», на одной станции справа остаются маленькие цифры номера канала, а на другой нет.

RAØZHM

ЦитироватьСпасибо. Жду кабель, попробую через комп менять настройки. Какой лучше программой, CHIRP?
Можно не только этой программой. Есть родные программы для 5R.

Цитировать1.   Одна станция на частотах PMR (на остальных частотах вроде нормально) ловит и свою частоту и соседние - на одну вверх или вниз, другая станция только свою частоту. Хотя модуляция установлена узкополосная «N».
Это нормально. RDA

Цитировать2.   При формате отображения данных на дисплеи в канальном режиме номер канала «CH» на приемниках «А» и «В», на одной станции справа остаются маленькие цифры номера канала, а на другой нет.
Проверю.

Вообще лучше прошивать станцию, через программу. Там больше возможностей и настроек. Чем с клавиатуры.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

wisdom

Пришел кабель для программирования. По моим постам №257,263 программами  с помощью кабеля изменить ничего не получается. Более того, в одной рации CHIRP показал, что прошивка оказалась не BFB297, а 1FB297, соответственно и подпрошивки разные. Буду открывать спор с продавцом возвращать часть денег.

RAØZHM

ЦитироватьПришел кабель для программирования. По моим постам №257,263 программами  с помощью кабеля изменить ничего не получается. Более того, в одной рации CHIRP показал, что прошивка оказалась не BFB297, а 1FB297, соответственно и подпрошивки разные. Буду открывать спор с продавцом возвращать часть денег.
Есть такое...
На днях пробовал прошить несколько станций. UV-5R, UV-82, GT-5 и т.д.
Столкнулся с проблемкой... Не все шнуры, подходят для прошивки. С чем связано, пока незнаю.
В наличии 4 шнурка и только один подошел, ко всем станциям. Остальные, то их не видит комп, то драйвер не тот, или вообще нет связи со станцией.

По ходу дело в нескольких причинах:
1. Установка драйвера.
2. Не до конца входит разъем, в станцию.
3. Варианты использования самой программы. CHIRP или родная программа.

Зайдите на www.409shop.com, там есть раздел с драйверами и программами. Попробуйте взять от туда.

Ссылка....
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

wisdom

Цитата: RAØZHM от 07 декабря 2016, 09:18:53RAØZHM
Спасибо. Не могу скачать драйвера по указанной ссылке, пишет ошибка безопасности. Не знал, что кабель может не корректно считывать информацию с рации. Прошивку показывает программа CHIRP, а в родной программе для UV-5R где отображается прошивка? Т.е. прошивки 1FB297 такой не существует, это глюк считывания информации? Кстати, на этой же рации больше всего недостатков, о которых я писал выше в своих постах. Мне должен еще прийти один кабель, попробую его. Может еще зависит, какой чипсет установлен в кабеле PL2303 или CH340?

Kostya R0XACN

wisdom, у меня самодельный на pl2303. Из дата кабеля от нокии. До этого прошивал через ком порт пк. Все нормально читалось и писалось.
Пробовал делать из дата кабеля от самсунга, но не получилось.

RAØZHM

ЦитироватьМожет еще зависит, какой чипсет установлен в кабеле PL2303 или CH340?
На PL2303 работает отлично, а вот на 340, так же проблемы с подключением и установкой драйвера..
Магазин РАДИОИМПУЛЬС