YAESU FTDX-1200

Автор RAØZHM, 17 января 2016, 09:15:26

« назад - далее »

skatmorskoy

Дибильные у тебя дети ,ибо папа дебил.
Вы оскорбили мой ник. Оскорбили меня. Причем не однократно.
Вопрос задан по теме. Тема трансивер ft-1200. Вопрос был о работе в FM mode. Это его штатная функция, хотя отуда тебе знать. Кругозор то  ограниченный.
Тут даже не понятно то ли радиолюбитель,то ли любитель радио. Позывной при регистрации ввел и решил что кому то здесь нужен. Позывной то получил то от недостатка общения в реальной жизни. Ибо такого все обходят стороной.
Хотя это не важно. Тема то не о том чья антенна длиннее.
Кто я и что у меня, вы вынудили меня рассказать своим пустословием и не обоснованными нападками.

Вы просто смешны. Советчик нуждающимся, позор радиолюбителя.

ua1wbv

Цитата: skatmorskoy от 09 ноября 2020, 00:32:11

Дибильные у тебя дети ,ибо папа дебил.
Вы оскорбили мой ник. Оскорбили меня. Причем не однократно.
Вопрос задан по теме. Тема трансивер ft-1200. Вопрос был о работе в FM mode. Это его штатная функция, хотя отуда тебе знать. Кругозор то  ограниченный.
Тут даже не понятно то ли радиолюбитель,то ли любитель радио. Позывной при регистрации ввел и решил что кому то здесь нужен. Позывной то получил то от недостатка общения в реальной жизни. Ибо такого все обходят стороной.
Хотя это не важно. Тема то не о том чья антенна длиннее.
Кто я и что у меня, вы вынудили меня рассказать своим пустословием и не обоснованными нападками.

Вы просто смешны. Советчик нуждающимся, позор радиолюбителя.

И снова многабукав и ни слова про электронщика и применение осциллографа.

skatmorskoy

И не БУДЕТ.  Я же не спрашиваю как ты мозги отбил, с разбега об грушу бился или с рождения мало было. Решил идти в спорт ,ибо Там мозги не нужны. Ну и радио от недостатка общения . С тобой только в негативном ключе можно везти беседу. Большего ты просто недостоин.

ua1wbv

Цитата: skatmorskoy от 09 ноября 2020, 00:42:05
И не БУДЕТ.  Я же не спрашиваю как ты мозги отбил, с разбега об грушу бился или с рождения мало было. Решил идти в спорт ,ибо Там мозги не нужны. Ну и радио от недостатка общения . С тобой только в негативном ключе можно везти беседу. Большего ты просто недостоин.

Ой :) Монитор протри - слюной забрызгал. :)

skatmorskoy

skatmorskoy, skatmorskoy,
Цитата: ua1wbv от 09 ноября 2020, 00:45:50
Ой :) Монитор протри - слюной забрызгал. :)

Как долго думал , что после ой добавить. И прям шедевр изрыгнул.....

ua1wbv

Цитата: skatmorskoy от 09 ноября 2020, 00:52:53
skatmorskoy, skatmorskoy, Как долго думал , что после ой добавить. И прям шедевр изрыгнул.....

Чайник засвистел, отвлёк. :) А до ваших шедевров мне далеко.

RAØZHM

ЦитироватьДа собственно всем спасибо. Ответ на свой вопрос я уже узнал. Хабаровские радисты проверили. В 1200 этой проблемы нет.
Много народу с ним работает, в ДВ?
Хотелось бы свою модуляцию в эфире послушать.  В 1200-м есть громкая прослушка, но все-таки эфир есть эфир.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

skatmorskoy

Цитата: RAØZHM от 09 ноября 2020, 14:52:36Много народу с ним работает, в ДВ?
Хотелось бы свою модуляцию в эфире послушать.  В 1200-м есть громкая прослушка, но все-таки эфир есть эфир.
Нашел только один в Хабаровске. Больше вроде нету. Во
Владике вообще ни кого не нашел.
Попробуйте sdrом послушать. Своим или веб. Многие так практикуют.

UDØXAU

Вот эту тему я вечером 146% почищу %)
Константин, UDØXAU, 73! :)

RAØZHM

ЦитироватьВот эту тему я вечером 146% почищу %)

Нужное, не зацепи....
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

ua1wbv

Цитата: RAØZHX от 09 ноября 2020, 14:58:15
Вот эту тему я вечером 146% почищу %)

Я дико извиняюсь, но уже два вечера прошло. Может чистилка сломалась? :)

UDØXAU

Цитата: ua1wbv от 11 ноября 2020, 18:40:22
Я дико извиняюсь, но уже два вечера прошло. Может чистилка сломалась? :)

Я сломался )
Константин, UDØXAU, 73! :)

ua1wbv

Цитата: RAØZHX от 16 ноября 2020, 23:54:43
Я сломался )

Надо держаться. Поправляйтесь. :)

Sansey

Всех с Новым Годом!
Кто может подсказать что-то толковое по по моей проблеме? Мой 1200-й не хочет стыковаться по СОМ порту. Подключение любого кабеля (прямого, 0-модемного) не даёт результат. Дополнительный порт, через кабель от сотового тоже ничего не дал (рабочий 100%).
У аппарата была проблема со статикой, пришлось восстанавливать, грешу на микросхему СОМ порта, но я её потом тоже заменил. По сему кто знает как проверить СОМ порт трансивера, какие сигналы должны быть на выходах порта в каком нибудь режиме? Или какая нибудь ещё методика.
Спасибо всем откликнувшимся.

ua1wbv

Цитата: Sansey от 02 января 2021, 10:53:49
Всех с Новым Годом!
Кто может подсказать что-то толковое по по моей проблеме? Мой 1200-й не хочет стыковаться по СОМ порту. Подключение любого кабеля (прямого, 0-модемного) не даёт результат. Дополнительный порт, через кабель от сотового тоже ничего не дал (рабочий 100%).
У аппарата была проблема со статикой, пришлось восстанавливать, грешу на микросхему СОМ порта, но я её потом тоже заменил. По сему кто знает как проверить СОМ порт трансивера, какие сигналы должны быть на выходах порта в каком нибудь режиме? Или какая нибудь ещё методика.
Спасибо всем откликнувшимся.

С новым годом!!!
Для начала хотелось бы узнать, живой сом порт компа или нет? У вас комп такой старый, что есть сзади планка с сомом или он есть на маме и вы его вывели наружу. Может он есть на планке, но внутри не подключен шлейф. Это же каменный век, их никто уже не использует.

Если сом рабочий, проверьте скорости передачи данных в настройках компа и в настройках трансивера они должны совпадать.

Если самому не лень, вот, занимайтесь.

https://zipstore.ru/blog/com-port-glazami-remontnika-remont-nastroika-diagnostika-chast-2-diagnostika-na-kompyutere/