YAESU FTDX-1200

Автор RAØZHM, 17 января 2016, 09:15:26

« назад - далее »

Sansey

Цитата: ua1wbv от 02 января 2021, 19:02:19Для начала хотелось бы узнать, живой сом порт компа или нет? У вас комп такой старый, что есть сзади планка с сомом или он есть на маме и вы его вывели наружу. Может он есть на планке, но внутри не подключен шлейф. Это же каменный век, их никто уже не использует.

Если сом рабочий, проверьте скорости передачи данных в настройках компа и в настройках трансивера они должны совпадать.

Если самому не лень, вот, занимайтесь.

Спасибо за ответ. СОМ порт компьютера и переходника рабочие 100%, скорость стоит одинаковая. Статью, как ни странно, я видел и читал, но там о проверке порта в компьютере! Мне нужно проверить порт в трансивере, как это сделать?

Цитата: Sansey от 02 января 2021, 19:31:07Это же каменный век, их никто уже не использует.

Век может и каменный, но на материнке СОМ выведен и распаян на задней планке,а процессор стоит  CORE I5 3.2 Ггц. Вот такой каменный век!

ua1wbv

У меня компу 10 лет. Сам собирал, магазинные комплектации мне не нравились. СОМ на маме был, сам поставил планку сзади и подключил.
СОМ на компе и на трансивере одно и тоже, методика проверки таже. RS232 он и в Африке RS232. :)

Sansey

Цитата: ua1wbv от 02 января 2021, 19:48:45СОМ на компе и на трансивере одно и тоже, методика проверки таже.

Может быть и одно и тоже, но методика другая, как вы включите "терминал" в трансивере?, а никак!
Спасибо и на этом.

ua1wbv

Цитата: Sansey от 02 января 2021, 20:12:27
Может быть и одно и тоже, но методика другая, как вы включите "терминал" в трансивере?, а никак!
Спасибо и на этом.

Есть карта напряжений, карта сигналов. Ну вы же сенсей, вам видней.
ПыСы  забыл спросить, только скорость проверили? На п.42 меню внимание обратили?

Цитата: ua1wbv от 02 января 2021, 22:02:47

ПыСы  забыл спросить, только скорость проверили? На п.41 меню внимание обратили?

Sansey

Цитата: ua1wbv от 02 января 2021, 22:02:47На п.41 меню внимание обратили?

Конечно!
Спасибо за участие, думаю поборю.

R7FQ

Цитата: Sansey от 02 января 2021, 10:53:49По сему кто знает как проверить СОМ порт трансивера, какие сигналы должны быть на выходах порта в каком нибудь режиме? Или какая нибудь ещё методика.
Спасибо всем откликнувшимся.

У Вас как распаян кабель RS232? Должен быть прямой распайки.  Как на рисунке:    https://kamrc.ru/index.php?action=dlattach;topic=1423.0;attach=5120

Пишите здесь какую причину нашли.

Sansey

Причина была в Китайской микросхеме. Уже не первый раз попадаются "левые" микросхемы на которых только название правильное.

ua1wbv

Цитата: Sansey от 18 января 2021, 07:34:45
Причина была в Китайской микросхеме. Уже не первый раз попадаются "левые" микросхемы на которых только название правильное.

А микросхема-то где стояла? В трансивере, или в компе?

Sansey

В трансивере.

ru3aw

Добрый день Проблема с FT DX1200. Полгода не включал, жил на даче, там у меня другой трансивер.Но вот вернулся и столкнулся с такой проблемой. Трансивер включается, но начинаются проблемы со всеми кнопками, то они работают, то не реагируют на нажатия, через некоторое время все восстанавливается, и через некоторое время все повторяется. На передачу и прием работает нормально, но чтобы перейти на другой диапазон или вид модуляции-проблема. Может кто подскажет, в чем проблема? Спасибо!

ua1wbv

Цитата: ru3aw от 24 марта 2021, 04:48:51
Добрый день Проблема с FT DX1200. Полгода не включал, жил на даче, там у меня другой трансивер.Но вот вернулся и столкнулся с такой проблемой. Трансивер включается, но начинаются проблемы со всеми кнопками, то они работают, то не реагируют на нажатия, через некоторое время все восстанавливается, и через некоторое время все повторяется. На передачу и прием работает нормально, но чтобы перейти на другой диапазон или вид модуляции-проблема. Может кто подскажет, в чем проблема? Спасибо!

Подключен через какой-либо интерфейс к компу, или голый?

ru3aw

Нет, ничего не подключено.

ua1wbv

Цитата: ru3aw от 24 марта 2021, 06:28:14
Нет, ничего не подключено.

Тогда два варианта, сбросить в заводские настройки, если не поможет - в сервис.

ru3aw

В заводские настройки сбрасывал, не помогло.

RAØZHM

Смотрите шлейфы. Возможно плохой контакт.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303