YAESU FTDX-1200

Автор RAØZHM, 17 января 2016, 09:15:26

« назад - далее »

Voevoda

Здравствуйте уважаемые.
Подскажите, шить через Уником можно? Или что то из адаптеров лучше купить?
Из адаптеров выбор не большой у нас, вот всё что есть:
https://optima-computers.ru/catalog/c-148/kabeli-adaptery-konvertery-usb-com
И еще вопросик, какой пункт меню скорость порта меняет?

ua1wbv

Voevoda

Цитата: ua1wbv от 11 апреля 2020, 08:25:46039
Благодарю.
Больше по кабелю-адаптеру-интерфейсу хотелось бы узнать.

Voevoda

В общем прошился, всё ок.
А водопада нет.

R7FQ

Цитата: Voevoda от 11 апреля 2020, 08:27:16Больше по кабелю-адаптеру-интерфейсу хотелось бы узнать.

Только соединительный кабель RS232. Ничего лишнего!

Вся процедура описана в Ответе #151:https://kamrc.ru/index.php?topic=1423.msg19596#msg19596

Пример обновления в картинках и схема кабеля RS232 в Ответе #158 : https://kamrc.ru/index.php?topic=1423.msg19618#msg19618

Voevoda

Я не вижу нигде в интернете видео с полноценным водопадом.
Подскажите, что не так в настройках?

ua1wbv

Ну, может я не прав, но для водопада надо установить модуль FFT. :lol:

Может вам для начала почитать мануал?
Если нет, могу выслать, на русском языке, совершенно бесплатно, т.е. даром. :)

Voevoda

Цитата: ua1wbv от 12 апреля 2020, 17:16:04
Ну, может я не прав, но для водопада надо установить модуль FFT. :lol:

Может вам для начала почитать мануал?
Если нет, могу выслать, на русском языке, совершенно бесплатно, т.е. даром. :)
Он там стоит. Еще есть догадки, но по делу, умные, гражданин Петросян?

R7FQ

Цитата: Voevoda от 12 апреля 2020, 08:39:40Я не вижу нигде в интернете видео с полноценным водопадом.

А смысл размещать видео? Если так нужно, то могу сделать. А пока только фото. FFT у меня нет. Цветной водопад есть уже на второй прошивке, но лучше сразу перешивать в последнюю. То есть на первой прошивке нет цветного водопада.

Voevoda

Цитата: R7FQ от 12 апреля 2020, 18:47:00
лучше сразу перешивать в последнюю. То есть на первой прошивке нет цветного водопада.
Уже шито перепрошито с десяток раз.
Из наблюдений, при нажатии длительно на кнопку auto, водопад работает отлично, но без звука.
После прошивки, в настройках включем, его немного дергает разок, на сотую долю секунды и замирает.
Шью через Unicom-Part-2, порта показывает 2, выбираем "младший" порт. То есть не четный.
Может что в настройках порта не так?

R7FQ

Это настройка порта  Unicom-Part-2, а что показывает программа для перешивки? Там ведь то же нужно выбрать порт и она показывает процесс программирования. Ну и после всей процедуры, при выключенном трансивере, нажимаем одновременно три клавиши GEN-50-ENT и не отпуская их нажимаем включение - клавишу ON/OFF на дисплее кратковременно отобразятся параметры прошивки.

Voevoda

Цитата: R7FQ от 12 апреля 2020, 19:25:28
нажимаем одновременно три клавиши GEN-50-ENT и не отпуская их нажимаем включение - клавишу ON/OFF на дисплее кратковременно отобразятся параметры прошивки.
У меня сейчас так.
Последний пункт немного отличается.

R7FQ

Последний пункт - это модуль FFT, которого у меня. нет. То есть всё уже прошито как нужно, последней прошивкой.
При водопаде (спектроскопе) звука не будет. Приёмник переключается или на звук или на водопад.

Voevoda

Цитата: R7FQ от 12 апреля 2020, 19:37:50При водопаде (спектроскопе) звука не будет. Приёмник переключается или на звук или на водопад.
Вот что я и хотел услышать.
Спасибо что разжевали.

R7FQ

Цитата: Voevoda от 12 апреля 2020, 19:41:50Вот что я и хотел услышать.

К сожалению такая сырая конструкция. Вернее решение по водопаду. В FT991-А эту проблему победили.