YAESU FTDX-1200

Автор RAØZHM, 17 января 2016, 09:15:26

« назад - далее »

Voevoda

Цитата: ua1wbv от 12 апреля 2020, 19:49:21
А там всё это написано русским по белому.
Где именно про При водопаде (спектроскопе) звука не будет. Приёмник переключается или на звук или на водопад. написано? На какой странице?

UDØXAU

Немного почистил форум от токсичных сообщений.
Предлагаю всем сторонам впредь более вежливо общаться.
Константин, UDØXAU, 73! :)

ua1wbv

Цитата: Voevoda от 12 апреля 2020, 20:00:06
Где именно про При водопаде (спектроскопе) звука не будет. Приёмник переключается или на звук или на водопад. написано? На какой странице?

Самосовершенствуйся.

RAØZHM

Вопрос к знатокам, по прошивке данного аппарата.

Если вообще смысл прошивать последней прошивкой? Модуля FFT нет. Используется в основном при работе в SSB.
Водопад, особо не нужен.

Какие основные пункты или изменения в работе, добавляет последняя прошивка?
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

R7FQ

Цитата: RAØZHM от 15 апреля 2020, 14:37:08Если вообще смысл прошивать последней прошивкой? Модуля FFT нет. Используется в основном при работе в SSB.
Водопад, особо не нужен.

В таком случае особого смысла нет. Я где-то выше у перечислял, что немного меняется основное меню, удобное для "цифры" переназначение ручки mic/speed на передачу (меняет уровень модуляции. В первой прошивке для этого нужно заходить в меню). Плюс цветной водопад.
То есть для SSB это ничего не даёт.

RAØZHM

Спасибо. Тогда оставим пока так.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

skatmorskoy

Друзья! Подбираю к приобретению аппарат. Но выбор затруднен. Ищу аппарат с хорошо работающим режимом ЧМ. Был 950, сразу продал. При мощном входном сигнале раздаются щелчки. Т.Е когда уровень больше +30 , из динамиков раздается громкий хлопок, не зависимо закрыт шумодав или открыт. У ft-2000 такая же болячка. Огромная просьба посмотрите или проверьте как ведет себя 1200.
з
зы А почему сверху страницы указана вызывная частота на 27 205. Ведь вызывная 200. Общепринятая. И в ссб на 190. Там очень много радиолюбителей с приморья , хабаровска ,да и всех регионов.

UDØXAU

Цитата: skatmorskoy от 08 ноября 2020, 12:09:49А почему сверху страницы указана вызывная частота на 27 205. Ведь вызывная 200. Общепринятая. И в ссб на 190. Там очень много радиолюбителей с приморья , хабаровска ,да и всех регионов.
Исторически сложилось )
Константин, UDØXAU, 73! :)

ua1wbv

Цитата: skatmorskoy от 08 ноября 2020, 12:09:49
Друзья! Подбираю к приобретению аппарат. Но выбор затруднен. Ищу аппарат с хорошо работающим режимом ЧМ. Был 950, сразу продал.

Это к "СиБирастам" :))

skatmorskoy

А что на 28 - 29 сибишники работают? Перечитал всю тему от начала до конца, обратил внимание на вашу манеру общения. 

ua1wbv

Цитата: skatmorskoy от 08 ноября 2020, 19:19:24
А что на 28 - 29 сибишники работают? Перечитал всю тему от начала до конца, обратил внимание на вашу манеру общения. 

Ликбез некогда проводить. Во-первых, для нас (радиолюбителей), разрешена работа только с 28.000 и выше. Во-вторых, ЧМ разрешена только с 29.200. В-третьих, чтобы там работать нужна антенна , нормальная, ну, или оччччень широкополосная. В-четвёртых - нет интереса и не только у меня. За 25 лет в эфире даже не вспомню, слышал ли я там кого-нибудь. Моя манера общения всегда зеркальна оппоненту.

RAØZHM

У меня FTDX-1200, лет 6 уже работеет.
Нареканий пока НЕТ. Работает отлично.
Хочу докупить 991 с УКВ.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

skatmorskoy

ua1wbv
у нас ( Владивосток)весь треп  "не очем" идет на сиби. На укв нет почти ни кого.За уралом очень низкая радиолюбительская плотность. На 29 работаем с япами. с хабаровским краем ,забайкалье, красноярск, кемерово. Да и в первом моем посте я об интересах чьих либо не интересовался. Я попросил проверить. Если не хотите проверять, ваше право,но и ерунду писать не надо.

ua1wbv

Цитата: skatmorskoy от 08 ноября 2020, 20:10:38
ua1wbv
у нас ( Владивосток)весь треп  "не очем" идет на сиби.

Ну так я вас и отправил по назначению. В чём проблема? :) Остальное бла-бла-бла.

skatmorskoy

Цитата: ua1wbv от 08 ноября 2020, 20:17:19
Ну так я вас и отправил по назначению. В чём проблема? :) Остальное бла-бла-бла.
Я разве просил меня отправлять. Почитайте пост внимательно. А то одни бла бла.