YAESU FTDX-1200

Автор RAØZHM, 17 января 2016, 09:15:26

« назад - далее »

R7FQ

Цитата: R7FQ от 30 января 2019, 19:07:45После общения с Александром UA6C, выяснили, что у него проблема с разъёмом RS232. Хотя две прошивки он записал. То что мы выясним, сообщим здесь. Надеюсь будет познавательно для всех.

Всё, что мы выяснили по проблеме, это перестал работать СОМ порт в компьютере. (В связи с этим не нужно спешить ремонтировать трансивер.) после покупки переходника COM-USB ,  у UA6C всё заработало, то есть появилась связь и управление между компьютером  трансивером..

Сергей ur7mb

Здравствуйте коллеги подскажите последние прошивки на трансивер а также на fft-1

R7FQ

Цитата: Сергей ur7mb от 22 апреля 2019, 04:53:18подскажите последние прошивки на трансивер а также на fft-1

Последние были:
AH058_V0114
AH058H_v0555
AH058_V02-02
для fft номер не скажу, но в упомянутом и есть последнее.
То есть от сентября 2017, которое есть на сайте: СМОТРЕТЬ На сайте выбрать закладку - ФАЙЛЫ

RAØZHM

А что нового в прошивках? Если смысл перепрошивать?
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

R7FQ

Цитата: RAØZHM от 22 апреля 2019, 13:45:20А что нового в прошивках? Если смысл перепрошивать?

В первую очередь, в отличие от начальной прошивки, изменилась функция ручек MIC/SPEED - PROC/CAR. Теперь уровень модуляции и мощности меняется не из МЕНЮ, а этими ручками. Немного изменилось МЕНЮ. Так же водопад стал цветным. То есть понемногу исправлены недоработки и стало удобнее пользоваться.

RAØZHM

ЦитироватьВ первую очередь, в отличие от начальной прошивки, изменилась функция ручек MIC/SPEED - PROC/CAR. Теперь уровень модуляции и мощности меняется не из МЕНЮ, а этими ручками.
У меня так и есть, а вот водопад еще бело-синий.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

R7FQ

Цитата: RAØZHM от 22 апреля 2019, 17:17:38У меня так и есть, а вот водопад еще бело-синий.

В изначальной прошивке, эти ручки работают только для МИКРОФОНА. Для изменения уровня в DIGI, нужно заходить в меню. В новой прошивке, уровень DIGI меняется ручками.

UA6C

Добрый вечер подскажите как немного уменьшить усиление по первой пч

R7FQ

Цитата: UA6C от 06 февраля 2020, 05:35:38подскажите как немного уменьшить усиление по первой пч

В каком смысле? Аттенюатор пробовали включать?

UA6C

Какой нибудь регулятор, или с инженерного меню можно это сделать, я хотел бы немного уменьшить усиление, NR бывает потрескивает говорят перегружается смеситель , большое усиление первой ПЧ.

R7FQ

Цитата: UA6C от 07 февраля 2020, 08:10:15Какой нибудь регулятор, или с инженерного меню можно это сделать, я хотел бы немного уменьшить усиление, NR бывает потрескивает говорят перегружается смеситель , большое усиление первой ПЧ.

Александр, у меня на НЧ диапазонах, усилители IPO всегда отключены. Но всегда включен аттенюатор. Если и этого недостаточно, чтобы уменьшить сигнал, есть ещё вариант, без вмешательства в принципиальную схему. Если включить функцию µ-TUNE (кнопка возле маленького валкодера), то не открывая корпус, мы можем установить в приёмный тракт дополнительный аттенюатор или перестраиваемый контур. Схему прилагаю.

ua1wbv

Цитата: UA6C от 07 февраля 2020, 08:10:15
Какой нибудь регулятор, или с инженерного меню можно это сделать, я хотел бы немного уменьшить усиление, NR бывает потрескивает говорят перегружается смеситель , большое усиление первой ПЧ.

И что? Только я знаю устройство? Понаписали хз. Товарисч, ручкой RF пользоваться не пробовали? Это и есть регулировка усиления.

(22)Регулятор [RF/SQL]
Вы можете выбрать функцию этого регулятора между "SQL" и "RF GAIN" в пункте меню "038 RF/SQL
VR".
RF
Этот регулятор управляет уровнем усиления каскадов ВЧ и ПЧ. Вращение по часовой стрелке
приводит к увеличению усиления и обычно, рекомендуется оставлять этот регулятор в положении по
часовой стрелке до упора, что будет обеспечивать максимальное усиление.

R7FQ

Цитата: ua1wbv от 13 февраля 2020, 18:30:59Этот регулятор управляет уровнем усиления каскадов ВЧ и ПЧ. Вращение по часовой стрелке
приводит к увеличению усиления и обычно, рекомендуется оставлять этот регулятор в положении по
часовой стрелке до упора, что будет обеспечивать максимальное усиление.

:) :)  UA6C жалуется на избыточное усиление. У меня всегда регулятор RF в крайнем левом положении. А регулятор  SQL в крайнем правом.  При  этом почти всегда включён аттенюатор -18db. Зачем добавлять усиление? Ведь вопрос задан как уменьшить усиление.....

UA6C

Цитата: R7FQ от 09 февраля 2020, 20:59:26уменьшить усиление, NR бывает потрескивает говорят перегружается смеситель , большое усиление первой ПЧ.

Друзья я сам себя уже цитирую, проблема в том что при включенной кнопке  NR  подавитель  импульсных помех ,траесивер потрескивает на 80 метрах при мощных станциях и ни какими регуляторами по пч  он не убирается, у моего товарища такае же проблема походу недоработка в трансивере.

Да если сильно уменьшить усиление по ПЧ то слабые станции не слышно на фоне мощных ,при выключении  NR всё в порядке треск пропадает,причём появляется он периодически в зависимости от прохождения

ua1wbv

Цитата: UA6C от 16 февраля 2020, 17:47:22
Друзья я сам себя уже цитирую, проблема в том что при включенной кнопке  NR  подавитель  импульсных помех ,траесивер потрескивает на 80 метрах при мощных станциях и ни какими регуляторами по пч  он не убирается, у моего товарища такае же проблема походу недоработка в трансивере.

NR - это нойз редакшен - подавитель шума. Вы, видимо, имели ввиду NB.
Не знаю. У меня ни чего не трещит. Раньше был TS-850, там был такой эффект на НЧ бэндах.