YAESU FTDX-1200

Автор RAØZHM, 17 января 2016, 09:15:26

« назад - далее »

Александр 60

Прошу поделиться опытом работы в цифре сплитом...

R7FQ

Цитата: Александр 60 от 02 ноября 2017, 06:32:13Прошу поделиться опытом работы в цифре сплитом...

В какой моде? Наверно имеется ввиду моды программ JTDX/WSJT? Если да, то выбираем установки программы как на рисунке:

Александр 60

Cергей спасибо...буду разбираться...а цифровые имел в виду обычные  PSK....RTTY...ну и остальных надо знать.

R7FQ

Цитата: Александр 60 от 02 ноября 2017, 08:28:50имел в виду обычные  PSK....RTTY...

С этими модами тоже проблем нет. Обычно при работе с редкими станциями. Но выбираю разнос в самом трансивере.

Александр 60

в самом трансивере сплитом в ssb получается а в цифре все равно частота совпадает...программа у меня установлена Fldigi 4.0.8...что то не нашел там такой функции.

R7FQ

Цитата: Александр 60 от 02 ноября 2017, 08:57:10программа у меня установлена Fldigi 4.0.8...что то не нашел там такой функции.
Я сейчас включил  Fldigi, правда 3.23.17, далее на трансивере включаю клавишу SPLIT, и используя кнопки A><B выбираю разнос ПРМ/ПРД. Всё работает.

Единственная проблема с которой я пока встретился - это никак не могу подружить FTDX-1200 с программой SIM PSK. Не хочет управлять программа коммутацией, хотя в ней есть драйвера на эту модель.

Александр 60

что то все равно передает на той же частоте что и принимает...не доходит до меня...

R7FQ

Цитата: Александр 60 от 02 ноября 2017, 18:00:17все равно передает на той же частоте что и принимает

Если так, то или SPLIT не включён, или неисправность трансивера.

RV3DBK

Добрый день!

Коллеги, случайно решил посмотреть, как трансивер в режиме "METER/VDD" показывает напряжение питания. В режиме приёма всё нормально – напряжение в середине зоны допустимых значений. Но в режиме передачи, даже на минимальной мощности, напряжение уменьшается. Точное значение определить сложно из-за сильной нелинейности шкалы, гле-то около 12 В, хотя напряжение блока питания неизменно. Теоретически такое может быть, т.к. в руководстве сказано:
"VDD: Indicates the final amplifier drain voltage". Вы не посмотрите в своих трансиверах – у вас просаживатся напряжение на этом индикаторе в режиме передачи или нет, т.е., это «баг» или «фича».

И второе, самое неприятное: у меня перестал запускаться трансивер, при нажатии кнопки питания многократно щелкает реле, но питание не включается. Этот эффект проявился через неделю после покупки, носил аппарат в сервисный центр, но там дефект не проявился. Через 2 месяца эффект проявился снова, но, если раньше после нескольких минут попыток удавалось включить трансивер, то сейчас никак не получается его включить вообще. Кто-нибудь сталкивался с подобным эффектом?

Виктор
RV3DBK

R7FQ

Цитата: RV3DBK от 07 ноября 2017, 23:47:18при нажатии кнопки питания многократно щелкает реле, но питание не включается. Этот эффект проявился через неделю после покупки, ..........Кто-нибудь сталкивался с подобным эффектом?

12 месяцев в работе, никогда такое не случалось.
А выключать и включать блоком питания получается?

RV3DBK

Добрый вечер, Сергей!

Спасибо за ответ. К сожалению, для коммутации блоком питания надо сначала включить трансивер. В течение сегодняшнего дня этого сделать не удалось. Попробую ещё это делать в течение недели и, если он стабильно не будет включаться, то отвезу в сервисный центр (трансивер на гарантии). А Вы не посмотрели у себя показания VDD при передаче и приеме? Может быть, это взаимосвязанные вещи?

Виктор

R7FQ

Цитата: RV3DBK от 08 ноября 2017, 06:36:14А Вы не посмотрели у себя показания VDD при передаче и приеме? Может быть, это взаимосвязанные вещи?
Конечно же смотрел. Показания ниже чем от источника. Помню, что это всё программно и никак не реагирую.
Если аппарат на гарантии, то нужно побыстрее везти на ремонт.
У меня таких проблем не выявилось и я остаюсь при мнении, что YAESU FTDX-1200 добротный и надёжный аппарат. Сосед тоже работает на таком же года три. Проблем нет. Если он хочет узнать о качестве и ширине полосы (а у него 1 кW), я спрашиваю где его искать? поскольку полоса передачи очень узкая.

Александр 60

Всех владельцев  FTdx 1200 с наступающим 2018 годом....Всем здоровья ...чистого эфира...и что бы наши трансивера работали без проблем в любое время...до встречи в эфире.

VLAD59

Всех пользователей форума с новым 2018 годом.
FTDX1200 хорошо показал себя в реальном эфире городской многоэтажной застройки, с шумами от бытовой техники до 59 и более на 80 и 160 метров. Фильтры и функции приемника вычистили все трески, шорохи и др. Установлено IPO, ATT -6(-18)DB, R.FLT 3кгц( при 6кгц уже слышно шипение), NB-on, DNR-on убирает среднечастотное шипение, DNF-on вырезает все несущие, WIDH-2700, CONTOUR-4000гц убирает ВЧ шипение, NOTCH-10гц убирает НЧ рычание, слабые сигналы под шумами начали читаться. Кому интересны установки в меню отвечу.

Есть вопрос по трансиверу
SPLIT  и растройки RX CLAR, TX CLAR
работают только в минус частоты.
Прошу помочь советом.

R7FQ

Цитата: VLAD59 от 09 января 2018, 02:19:10Есть вопрос по трансиверу
SPLIT  и растройки RX CLAR, TX CLAR
работают только в минус частоты.
Прошу помочь советом.

Всё работает как нужно владельцу. Нажимаем клавишу SPLIT, затем А>B. Приём равен передачи. Частота А меняется большой ручкой. Частота В маленькой ручкой. Вроде проблем нет.

RX CLAR, TX CLAR работают без SPLIT, то же без проблем.