YAESU FTDX-1200

Автор RAØZHM, 17 января 2016, 09:15:26

« назад - далее »

RAØZHM

ЦитироватьПрограмма загружена. Мне нужно описывать процесс обновления ещё двух программ, или всё понятно?
Большое спасибо...
Единственное, после прошивки, точно все настройки сохранятся? Особенно в сервисном меню?
У меня трансивер хорошо отстроен, как в основном меню, так и в сервисе. Не хочется после прошивки, заново все настраивать.

Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

R7FQ

Да. После последней прошивки, ничего не менял. Все мои установки на месте.
Но если меняете первый раз, то измениться меню на дополнения к  дисплейю.  И ещё немного дополнений.

Цитата: R7FQ от 30 января 2018, 08:05:07я спокойно напишу отдельно текст всей процедуры. Затем помещу сюда.

1. Процедура прошивки main  V01-14

Выключаем работающий трансивер, выключением блока питания.
Соединяем компьютер с трансивером через RS232
Нажимаем и одновременно удерживаем клавиши-стрелочки меню «ВВЕРХ» и «ВНИЗ»
Включаем блок питания, при этом на трансивере нет никакой индикации.
Отпускаем клавиши-стрелочки меню «ВВЕРХ» и «ВНИЗ»
На компьютере запускаем программу YFSW020_V101, выбираем COM порт и выбираем файл AH058_V0114.
Жмем кнопку на программе ЗАПИСЬ. Бежит зелёная полоска. После полной загрузки появится сообщение. Жмём ОК.
Отключаем блок питания. Отсоединяем RS232.  Включаем блок питания.
Для обнуления программы, нажимаем и удерживаем  клавиши FAST и LOCK, затем нажимаем POWER.

2.  Процедура прошивки FW-DSP
Отключаем блок питания.
Включаем блок питания
Нажимаем и удерживаем клавиши MOX и BK-IN. Затем включаем трансивер клавишей POWER.
После включения, на панели режимов, слева вверху,  загорается зелёный диод MEM.
На компьютере запускаем программу FW-DSP.
Выбираем COM порт и файл AH058H_v0555
Жмем кнопку на программе  UPDATE
После сообщения Completion, жмём ОК.

Выключаем трансивер клавишей POWER.
Выключаем на компьютере программу, отсоединяем RS232.

3.   Процедура прошивки TFW_V0202

Отключаем блок питания.
Включаем блок питания
Нажимаем и удерживаем клавиши NOTCH и CONT/APF. Затем включаем трансивер клавишей POWER.
После включения, на панели режимов, слева вверху,  загорается красный VFO-A диод.
На компьютере запускаем программу TFW.
Выбираем COM порт и файл AH058_V02-02.
Жмем кнопку на программе  UPDATE Бежит зелёная полоска. После полной загрузки появится сообщение. Жмём ОК.
Отключаем трансивер клавишей POWER.. Отсоединяем RS232

Обновление закончено.

Опять нельзя редактировать ошибку.
Вместо слева вверху, читать справа вверху

ut8es

Большое спасибо-все ясно и понятно
73.Владимир

Все прошил ,все получилось но пришлось сбросить в заводские установки так как не соответствовали клавиши своим функциям т.е  нажимаю диапазон 3,5 высвечивает 18, нажимаю диапазон 18 высвечивает 24 и.т.п. После сброса в заводские все нормализовалось.Сделал в меню свои установки -все работает.
Не знаю почему так получилось -рекомендую на всякий случай переписать свои настройки меню
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.
73,Владимир

Еugene163

Ребята, здравствуйте!
Нужна помощь пенсионеру...  Напишите кто знает как войти в инженерное меню 1200-го и как выходить из него.  Было бы неплохо скачать сервис-мануал на русском.
  До этого аппарата был FT-450D, с ним было легче, информации море...

R7FQ

Цитата: Еugene163 от 07 февраля 2018, 18:17:52Нужна помощь пенсионеру...  Напишите кто знает как войти в инженерное меню 1200-го и как выходить из него.  Было бы неплохо скачать сервис-мануал на русском.

Евгений, здравствуйте! Вернитесь в начало темы, к самому первому посту и найдёте всё, что Вам нужно.
Но здесь напишу о входе в инженерное меню: Нажимаем и удерживаем три клавиши  1.8; 3.5; 7.0;, затем включаем питание и входим в меню.

RAØZHM

ЦитироватьНо здесь напишу о входе в инженерное меню: Нажимаем и удерживаем три клавиши  1.8; 3.5; 7.0;, затем включаем питание и входим в меню.
Для YAESU FT-950 то же подходит!
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

Еugene163

Спасибо друзья!  Похоже дело начало подвигаться....  FT-1200 нравится, по сравнении с FT-450 это Мерседес против Жигулей.

r3mai

Добрый день!  :sos: Прошивал трансивер по вышеизложенной процедуре. Кабель Com порт проверенный. Программа написала что нет COM порта.Стал проверять... ,но теперь хоть трансивер бы включить, на кнопку включения не реагирует.Опытные товарищи помогите.

R7FQ

Цитата: r3mai от 10 февраля 2018, 02:52:00Прошивал трансивер по вышеизложенной процедуре. Кабель Com порт проверенный. Программа написала что нет COM порта.

Если программа не нашла СОМ порт, то значит ничего и не перепрошивалось. 
Цитата: r3mai от 10 февраля 2018, 02:52:00Прошивал трансивер по вышеизложенной процедуре.

Если по вышеизложенной процедуре, то выключался только блок питания. То есть если программа не определила СОМ порт, трансивер не прошивался, значит должен включиться подачей напряжения с блока питания.
Вспоминайте, что ещё делали в дополнение к вышеизложенной процедуре.

Кстати когда я прошивал в первый раз, в 2016, то отключал разъём питания от трансивера. Проверьте подачу напряжения на трансивер.

Прилагаю картинки к первой прошивке:

r3mai

Спасибо за ответ! Пробую...

Если можно ещё вопрос? А очерёдность процедур прошивки как то влияет на всё это дело?Сначала main, DSP и т.д.

R7FQ

Цитата: r3mai от 10 февраля 2018, 04:57:17А очерёдность процедур прошивки как то влияет на всё это дело?Сначала main, DSP и т.д.

Я не инженер конструктор YAESU FTDX-1200, но логично, если прошивается всё отдельно, то все три программы лежат по разным адресам. То есть нет разницы, в какой последовательности прошивать.
Попробуйте прошить в рекомендуемой последовательности. А вдруг будет результат!
Но в любом случае это микросхема и её всегда прошивают, даже с нуля, этим же методом.

r3mai

Пришёл модульFFT-1 и я сначала обновил TFW. Но прошилось как то криво. Не открывалась во весь экран панорама анализатора. Подумал, что может это без обновления main не работает, стал прошивать по 1 процедуре... ну а дальше Вы знаете. Что ещё посмотреть?

R7FQ

Цитата: r3mai от 10 февраля 2018, 06:37:34Пришёл модульFFT-1 и я сначала обновил TFW.

Угадывать сложно. В первую очередь, я бы вытащил модуль FFT и проверил работу трансивера. Так же повторил прошивку, как рекомендуют производители. Затем уже с самим модулем.

P.S.
Там ещё при первой "перепрошивке", добавились пункты меню, затрагивающие спектроскоп.

r3mai

Да это всё понятно. Но я включит то его не могу. Кнопка on/off не работает. Вот как погас дисплей когда начал по первой пр-ре прошивать - так включить трансивер не могу.

R7FQ

Цитата: r3mai от 10 февраля 2018, 06:37:34Пришёл модульFFT-1 и я сначала обновил TFW. Но прошилось как то криво.

Приведу скрины по TFW,
Такие действия, как на скинах были?