Установка антенного хозяйства на крыше

Автор UDØXAU, 22 апреля 2011, 11:26:16

« назад - далее »

UDØXAU

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.
Меньше суток провисела моя антенна на крыше, даже не антенна а диполёк...
А сегодня с самого утра бабки уже заебали меня и супругу (больше её) вопросами, когда же:
-  кабель будет прибит к стене;
- будет ли он мешаться;
- а если стена протекать будет;
- а он же чёрный, а стена серая;
- а точно ли я сегодня его к стене прибью (т.е. их вчера мой ответ не удовлетворил, не верят видимо, что автовышки вечером воскресения не работают);
- а не продавили ли крышу;
и ещё масса вопросов.
В общем, что б потом не быть ответственным за смерь кошки Марьи Ивановны, за голова в голове Петровны, за жёсткие излучения и прочие невзгоды жизни в России решено было кабель убрать :( А ведь только начал наслаждаться. Теперь видимо придётся по пароходам бегать и проситься у радистов поторчать за радиостанцией :(
Но есть и хорошая сторона в этой истории: я теперь куда ближе к покупке участка земли под строительство дома :)
Вот так вот, в это стране всё решают бабки  ;D
Константин, UDØXAU, 73! :)

UA0ZGX

не расстраивайся и не обращай внимание,пускай идут они лесом,с Камчатки и так мало людей в эфире, ставь и работай, натяни диполёк пох в какую сторону так чтоб ево меньше было заметно или делай магнитку на первое время.

RAØZIJ

Пошли они все на фиг! В конце концов автовышку взять и закрепить это кабель к стене. Или разориться на 15 метров гофры пластиковой серой и кабель в неё. И уже гофру хомутами к стене.
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

915

Если квартира имеет индивидуальную вентиляционную шахту, выходящую на кухню или санузел, используйте эту возможность. Плюс не только в отсутствии внешнего раздражителя для беспокойных соседей, но и в меньшей длине фидера при подобной прокладке и его защищённости от атмосферных воздействий.

UDØXAU

Да кабель уже смотал и на крыше бухту закрепил :(
Пока буду ждать. Ща участок присматриваю, где можно вагончик поставить. :(

Zigler

кстати тут идею тебе правильно подсказали, про вентиляционную шахту. В своё время сам так антенну для радиотелефона ставил. Делается элементарно, и не заметно. Один светит с низу в вентиляшку фонариком, другой смотрит с верху и вычисляет твою шахту, далее дело техники. Из плюсов- практически не реально вычислить хату в которую идёт кабель, скрытность, кабель не болтается и не надо ничего сверлить для ввода в квартиру (я просто отгибал металлическую решётку вентиляшки). Из минусов- кабель заходит на кухню или в ванную и следовательно надо тянуть по хате. Я из соображения рациональности ставил базу на кухню, но думаю, что для шэка это не самое удобное место.

Сообщения объединены: 01 октября 2013, 10:46:09

Цитата: 915 от 30 сентября 2013, 19:45:28его защищённости от атмосферных воздействий.

есть одно "НО", за пол-года кабель в шахте "засирается" жиром и сажей так, что его "отмыть" практически не реально, хотя...

915

Жир и сажа - верно, при использовании кухонной шахты. На санузел, думаю, будет почище, только паутина с сопутствующими ароматизациями. Что касаемо протяжки (прокладки) по квартире, сейчас нет проблем со строительным инструментом и прочей оснасткой. Перфоратор, пылесос, кабель-канал с дюбелями - и дело в кармане.

RAØZIJ

Это ещё проверить надо.
Я тоже так думал - заглянул в шахту в ванной - а там полметра отверстие, а дальше ... бетонный монолит - две капитальные плиты смыкаются - и щель миллиметров 10 между ними. Вот и вся вентиляция. ;D
Военные строители, что ещё сказать...
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

RAØZHM

Лет 7 лет назад, делал подобные мероприятия, без каких-либо проблем. Дом новой планировки. Вентканал, прошел прямо под грибок...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAU

У меня крышка грыбка так подогнана, что только дымом семафорить.

Zigler

Цитата: RAØZHX от 01 октября 2013, 21:13:30У меня крышка грыбка так подогнана, что только дымом семафорить

Не лишённый смысла вариант, либо зеркальце.

RAØZHM

Сегодня велся монтаж оборудования и антенн, на месте будущей репы 27/433 Мгц.
Более подробная информация здесь: http://forum.4x4kam.ru
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAU

Цитата: RAØZHM от 01 октября 2013, 16:49:34Лет 7 лет назад, делал подобные мероприятия, без каких-либо проблем. Дом новой планировки. Вентканал, прошел прямо под грибок...
Цитата: RAØZIJ от 01 октября 2013, 16:40:34Я тоже так думал - заглянул в шахту в ванной - а там полметра отверстие, а дальше ... бетонный монолит - две капитальные плиты смыкаются - и щель миллиметров 10 между ними. Вот и вся вентиляция.
Цитата: Zigler от 01 октября 2013, 10:42:11Один светит с низу в вентиляшку фонариком, другой смотрит с верху и вычисляет твою шахту, далее дело техники. Из плюсов- практически не реально вычислить хату в которую идёт кабель, скрытность, кабель не болтается и не надо ничего сверлить для ввода в квартиру (я просто отгибал металлическую решётку вентиляшки). Из минусов- кабель заходит на кухню или в ванную и следовательно надо тянуть по хате.
Цитата: 915 от 30 сентября 2013, 19:45:28Если квартира имеет индивидуальную вентиляционную шахту, выходящую на кухню или санузел, используйте эту возможность. Плюс не только в отсутствии внешнего раздражителя для беспокойных соседей, но и в меньшей длине фидера при подобной прокладке и его защищённости от атмосферных воздействий.
Сегодня пытался так сделать.
Днём в вентиляшку засовывал фонарик в режиме мигалки - нет результата.
Дождался сумерек - засунул лампочку 60Вт - нет результата.
В вентиляции на крыше кромешная тьма. Видимо засрано, либо как у RAØZIJ  - где-то непроходимость.

Теперь 2 варианта:
1. поочерёдно опускать гирьку и что б кто-то в квартире следил и прислушивался;
2. всё же дымом семафорить.

Первый вариант геморойный, дырок там много. А второй чреват, источник просто дыма ещё надо найти, да такой, что б кухня потом не провонялась.
Вести кабель через подъезд, подвал, затем в комнату совсем не хочется, оставлю на самый последний вариант.

RAØZHM

Теперь 2 варианта:
1. поочерёдно опускать гирьку и что б кто-то в квартире следил и прислушивался;
2. всё же дымом семафорить.

Ага, брось добрячую дымошашку в дымоход, а потом выйди на улицу и посмотри, что и как... С каких труб, дым пойдет. Ну а потом беги...

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAU

А ведь где-то есть дымовушка. Вот только что с составом могло стать за 17 лет?