Установка антенного хозяйства на крыше

Автор UDØXAU, 22 апреля 2011, 11:26:16

« назад - далее »

RAØZHM

ЦитироватьА ведь где-то есть дымовушка. Вот только что с составом могло стать за 17 лет?

Дымовушка в домашних условиях.

Покупаем 300-400г натриевой силитры(обычно применяется как удобрение и продаётся практический в любом хозяйственном магазине)
‪2.‬Разводим силитру в 2 литрах обычной(не кипяченой) воды.
‪3.‬Берём 3-4 листа формата А4, смакуек каждый лист и опускаем в наш раствор. Ждём, пока бумага не впитает в себя наш раствор. После чего вытаскиваем и сушим нашу бумагу.
‪4.‬После того как высушили, все листы смакуем в одну кучу и склеиваем любым клеем(желательно ПВА).
‪5.‬Вместо фитиля можно использовать любую синтетическую нить, а лучше всего купить нормальный фитиль в том же хоз. магазине(продаётся свободно).
‪6.‬Наши листы склеились, теперь накладываем фитиль к нашей "бумажной шашке" и оборачиваем 3-4 раза изолентой вокруг шашки для уверенности.
‪7.‬Ну вот в принципе и всё, наша шашка готова. Поджигаем фитиль и применяем.

P.S.. у такой шашки два огромных плюса: во-первых дым силитры, из которой мы изготовили шашку, не токсичен, тоесть совершенно безопасен для органов зрения и обоняния. И во-вторых дыма от такой шашки будет столько, что любая настоящая дымовая шашка позавидовала бы вашей.

Главное, чтоб сквозняк, в нужную сторону был...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAA

Цитата: RAØZHX от 08 июня 2014, 22:57:40всё же дымом семафорить. 

И явится миру новый Папа  ;D главное, чтобы дым был белым :)

Сообщения объединены: 09 июня 2014, 02:08:13

Цитата: RAØZHM от 09 июня 2014, 00:28:01Главное, чтоб сквозняк, в нужную сторону был...

И органы не заинтересовались, куда вы это столько селитры закупаете
YAESU 767-GXX, WOUXUN 920P, WOUXUN 950P, MEGAJET MJ-3031М,  позывной СВ -"69"

UDØXAU

я селитру вообще последний раз в 1996 году в продаже видел  ;D

У меня дымовушка есть из тех, что раньше на полях зажигали, что б урожай не мёрз. Только вонючая - ужас
Константин, UDØXAU, 73! :)

RAØZHM

Сегодня смотрю телевизор, тут БАЦ сигнал пропал.... (Не прейвзойденный фольклер великого Русского языка)...  Медленно, но уверенно 2 день работает стая гастриков, по заливке крыши.
Я эту беду я знал на перед, просто ждал, когдаж наконец, они заломают ТВ кабель. И вот это случилось, гастрики и кабельщики на крыше, жди беды. (постоянная классика жанра).

Поднимаюсь, стоят 4 таджитских шланга с горелками, смотрят и по их взляду видно, что наверное, что-то случилось....
И о чудо, среди них один русский, значит диалог будет по-русски.
Первый вопрос: Мужики, вы что сделали с ТВ кабелем, вы его пожгли. Ответ: Да мы вроде аккуратно... Дальше вести диалог не было смысла.
Спасло то, что я собирался корректировать антенну, а оно тут само подвалило, так сказать почти во время.

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

RAØZIJ

У нас несколько лет назад, когда сеть по посёлку раздавалась по витой паре, я вот так после "ремонта кровли" менял линии в нескольких подъездах.
Что они делали с горелками на тех. этаже - не знаю, но пары, пропущенные пучком, были пережжёные  "в пепел" в каждом подъезде...
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

UDØXAU

меня больше пугало их отношение к газовым баллонам. они их валяли так, что рядом с ними просто страшно стоять

UDØXAA

Не... это не страшно... страшно когда в помещении натяжные потолки монтируют зимой... Делают два в одном чтобы отогреть газовый баллон и одновременно нагреть помещение, газовый баллон к пушке практически вплотную ставят...  экстрималы, блин... эффект от срабатывания такой бомбы в помещении просто не сопоставим с эффектом ее срабатыванием на крыше...

RAØZHM

Цитироватьменя больше пугало их отношение к газовым баллонам. они их валяли так, что рядом с ними просто страшно стоять
Ладно если бы они их просто кидали, а то я пока строил ТВ антенну, чувствую спинку припекает, а солнца нет, оборачиваюсь, а он в  полутора метрах от меня, газовый балон гарелкой разогревает...
И главное, так не спеша, вверх, вниз. У меня все напол упало, я бочком-бочком в сторонку... Сам думаю, если вгребет, то все как кегли будут с крыши лететь...
И не бояться...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAU

У нас в аппаратной они баллон один раз уронили. Замкнутое помещение.
Даже испугаться не успел.
Если б йопнуло, про интернет кроме Рт можно было бы забыть  :lol:

UDØXAA

Цитата: RAØZHX от 25 июня 2014, 22:30:35Если б йопнуло, про интернет кроме Рт можно было бы забыть  :lol:

Вы так не рискуйте, "Олень" наше "всё"  ;D

UDØXAU

Я не рисковал... В том-то и дело, что мне порученно было за этими чудо-людьми присматривать, что б они ничего не стырили.

UDØXAA

RAØZIJ

К теме по вентиляцию.
Решил пробить, так как тяги нет вообще.
Снял решетку, стал вытаскивать цементные обломки из вент.шахты.
Натаскал пол-мешка обломков. За ними обнаружился бумажный мешок из-под цемента.
Вытащил. В глубине какие-то перчатки, сверла отблескивают...
В общем, раскопки продолжаются. Тяга уже появилась, УКВ кабели ждут. :D
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

UDØXAU

ЦитироватьНатаскал пол-мешка обломков. За ними обнаружился бумажный мешок из-под цемента.Вытащил. В глубине какие-то перчатки, сверла отблескивают...
Я под это дело хотел даже камеру на гибком шнуре заказать :)
Ибо когда опускали железяку в шахту, иногда слышно как он падает на что-то мягкое.

RAØZHM

Парни, ну вы прям кладоискатели!!!
А не проще, пустить воздушку?
Магазин РАДИОИМПУЛЬС