Установка антенного хозяйства на крыше

Автор UDØXAU, 22 апреля 2011, 11:26:16

« назад - далее »

RAØZHM

Как вариант, на крыше поставить мачту, а от нее уже вести под наклоном на соседний дом или туда, где позволяет место.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

RAØZIJ

Если CityWindom, то мачта не вариант.
Без малого 90м тросика с трансформатором, дросселем и второе плечо из RG213.
Вдвоём натягивали, так когда полотно отыгрывало, легко и двоих могла с крыши свернуть.
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

UA0ZGX

при таких зарослях зелени думаю лучше натянуть на крыше какоенить полотно (диполь) или GP с противовесами + тюнер , для мониторинга КВ думаю ентова хватит.

п.с. в первую очередь делать заземление

RAØZHM

ЦитироватьЕсли CityWindom, то мачта не вариант.
Без малого 90м тросика с трансформатором, дросселем и второе плечо из RG213.
Вдвоём натягивали, так когда полотно отыгрывало, легко и двоих могла с крыши свернуть.

Так судя по фото, у него деревья везде мешают!!!

Цитироватьпри таких зарослях зелени думаю лучше натянуть на крыше какоенить полотно (диполь) или GP с противовесами + тюнер , для мониторинга КВ думаю ентова хватит.
Соглашусь. Я бы для начало поставил бы диполь или GP из китайской 7-и метровой удочки с противовесами...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

RAØZIJ

Да, деревьев у него много...
Тогда только на крыше мачту и либо траповый диполь, либо пару IV на нужные диапазоны.
Ну и вертикал как вариант. Хотя к меня отпал сразу: любой лежащий на крыше провод приводит управляющую компанию в неистовство. :(
Сандро. 73!

RAØZHM

Цитироватьлюбой лежащий на крыше провод приводит управляющую компанию в неистовство.
Рубить швартовы....   
По сути все кабельные трассы должны иметь проект и разрешения, но в натуре этого ничего нет...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

RAØZIJ

Это по сути.
А по факту мои антенны полетят первыми.
При том, что остальное так и будет висеть.
Худой мир лучше доброй ссоры...
Сандро. 73!

АркаиМ

мда, понятно. Значит, лучше вертикал типа GP из удочки. Есть она, 7 метров, но из углепластика. Омметром мерил - 20...100 Ом колено. Для интереса нижнее фольгой обернул, подключил к ней коаксиал, оплётку на арматуру балкона - ловит! :) на 14 МГц весь Дальний восток, о. Врангеля слышал, на 7 МГц тоже. На 3,5 на уровне шумов в лучшем случае.
Единственный вариант с ГП, думаю, такой:

RAØZHM

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

АркаиМ

да мачту блин не из чего сделать. На рисунке красным - это я удочку хотел поставить, и противовесы соотв. из провода.

UA0ZGX

Цитата: АркаиМ от 07 октября 2015, 16:21:11да мачту блин не из чего сделать.
:o
>:( да купи мля брусок 3-4 метра, покрась мазутой  и закрепи на ём ЖП с растяжками как противовесы.
п.с. мля с таким подходом ты ещё долго антену будешь ставить

RAØZHM

Буровую установку на крышу, бурить до посинения, потом вбить анкера на 350, тросс на 20 мм и анжу 50 метров.....
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

АркаиМ

Ну тяп-ляп тоже делать не надо. Хочется, чтоб антенна зиму спокойно пережила.
Так-с, теоретически у GP даже при малой высоте подвеса ДН прижата к горизонту, => больше DX-связей.
А у диполей и IV чем ниже высота и чем меньше частота, тем больше "бъёт" в зенит => дальность относит-но небольшая.
Посему склоняюсь к ГП. А кто-нибудь сравнивал, отличия сильные?

п.с. 10 м провода на удочку намотаю, и 4 противовеса по 10 м сделаю. О результатах отпишусь.

RAØZHM

Я сравнивал на работе, штырь проигрывает по дальности. Оставил диполь!!!
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UA0ZGX

Цитата: АркаиМ от 07 октября 2015, 18:24:25Ну тяп-ляп тоже делать не надо. Хочется, чтоб антенна зиму спокойно пережила.
а чёбы брус не пережил зиму? уже ломало?