Установка антенного хозяйства на крыше

Автор UDØXAU, 22 апреля 2011, 11:26:16

« назад - далее »

RAØZIJ

Есть ситуации, когда вариантов нет.
Я под КВ кабель пластиковое окно просверлил, больше сверлить не дадут.
Да и соседей висящий кабель раздражает.
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

UB8CAJ

Цитата: RAØZHM от 25 июня 2014, 22:11:19в  полутора метрах от меня, газовый балон гарелкой разогревает...
Пропан-бутан в сжиженном виде имеет давление жестко зависящее от температуры и при 15градусах это всего 3-4 атмосферы, так что локальный нагрев стенки металлического баллона - абсолютно безопасен. Все взрывы, которые нам сообщает пресса - следствие грубейших разгильдяйских действий дебилов.

P.S.  Все носят газовые зажигалки в кармане и не парятся.  :)
Россия - империя любви имитации. Товарищ прапорщик говорит, что кормят нас хорошо.         
Андрей / UB8CAJ (PhD) CEO@stv-ural.ru 906-807-3886 (Viber, WhatsApp, Telegramm)

RAØZHM

Все-таки преимущество установки антенн вне города, попробовал ставить на крыше у себя дома, помех 59+. Практически во всех диапазонах!
Приехал на работу, растянул сурогатный диполь, (высота подвеса 2.5 метра от крыши!) подключил, через ручной тюнер MFJ-941E  и понеслось .....
Думал от оборудования будут помехи, а нет все идет, кроме 80-ки!
Самый сенокос на 28 МГц. Каждый день, по десятку радио связей.
Америика, Океания, Бразилия, Канада,  Япония и т.д.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

RAØZIJ

Да, помех море.
У меня еще стройка под окном, сварщики-болгарщики...
Пытался сегодня позвать кого-нибудь на 10м - идут мощно, но пайлап почти на всех, кого звал, так ни к кому пробиться и не смог.
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

RAØZHM

Нашел  свеженькие моменты:

МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ
КРУПНЫЕ СИСТЕМЫ КОЛЛЕКТИВНОГО ПРИЕМА ТЕЛЕВИДЕНИЯ (КСКПТ)
РП.6.029-1-87

5. УСТАНОВКА АНТЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ, РАЗМЕЩЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ КСКПТ.
5.1. Установка антенных сооружений.
5.1.1. Приемные антенны КСКПТ должны размещаться, как правило, на плоских кровлях зданий, имеющих прямую видимость с передающими антеннами РТПС и, по возможности, расположенных в геометрическом центре проектируемой системы. При соответствующем обосновании в проекте допускается установка приемных антенн вне кровли здания на отдельно стоящей опоре.
5.1.2. Типы антенных опор для установки ПА определяются ветровыми и гололедными нагрузками для данного района, количеством и типами антенных полотен, выбранных в соответствии с п. 4.2 и с учетом требований к минимально допустимому разносу между ними, 5.1.3. Размещение антенны на типовых антенных опорах должно предусматриваться с учетом требований [9].
5.1.4. Антенные опоры с ПА на кровлях зданий устанавливаются на специальных сборных конструкциях крепления мачт, или по согласованию с организацией, осуществляющей техническое обслуживание, стационарно с креплением к закладным устройствам.
5.1.5. Сборные конструкции крепления мачт ПА должны применяться стандартные, выпускаемые промышленностью, а при их отсутствии в проектной документации следует приводить чертежи для их индивидуального изготовления.
5.1.6. Закладные устройства для крепления антенных опор должны предусматриваться в архитектурно-строительной части проекта здания (для новостроек), либо в специальном разделе проекта КСКПТ (при установке приемных антенн на существующем здании).
5.1.7. При установке сборных конструкций крепления мачт на кровлях как существующих, так и вновь строящихся зданий, необходимо проверять конструкции покрытий и перекрытий на дополнительную нагрузку, а также обеспечить необходимую гидроизоляцию кровли в местах крепления мачт и других конструкций КСКПТ. При превышении нагрузки на конструкции покрытий и перекрытий необходимо предусматривать мероприятия по их усилению.
5.1.8. При отсутствии в технических условиях на проектирование КСКПТ протоколов измерений с указанием мест установки приемных антенн, в проекте их размещение на кровле указывается ориентировочно. В этом случае места установки антенн уточняются монтажной организацией перед началом монтажных работ по результатам измерений с корректировкой, при необходимости, проектной документации.
5.1.9. Сборные конструкции крепления мачт ПА должны предусматриваться для установки только на зданиях с плоскими кровлями. На наклонных кровлях антенные опоры устанавливаются только стационарно по согласованию с организацией, осуществляющей техническое обслуживание КСКПТ. При этом должен быть обеспечен доступ к мачтам.
5.1.10. При фазировании ТВ сигналов место установки устройств сложения сигналов обосновывается проектом.
5.1.11. Установку антенных опор следует предусматривать таким образом, чтобы расстояние от них до проводов радиотрансляционных и других сетей было не менее 3 м, до проводов радиотрансляционных сетей с напряжением 960 В - не менее 4 м. Если антенная опора должна опускаться в сторону, где проходят любые провода, то расстояние от ее башмака до проводов должно быть больше длины антенной опоры.
5.1.12. При проектировании следует учитывать, что оттяжки антенных опор не должны проходить над проводами любого назначения, а также антенные полотна не должны выступать за пределы кровли здания.
5.1.13. Все конструкции крепления и антенные опоры должны быть подключены к молниезащитному заземлению, которое следует предусматривать в соответствии с п. 8.3

http://forum.qrz.ru/antennomaniya/30257-ustanovka-antenn-na-kryshah-164.html
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAU

Цитата: RAØZHM от 04 августа 2015, 21:40:57Установку антенных опор следует предусматривать таким образом, чтобы расстояние от них до проводов радиотрансляционных и других сетей было не менее 3 м, до проводов радиотрансляционных сетей с напряжением 960 В - не менее 4 м. Если антенная опора должна опускаться в сторону, где проходят любые провода, то расстояние от ее башмака до проводов должно быть больше длины антенной опоры.
Это относится к коллективным антеннам?
Константин, UDØXAU, 73! :)

RAØZHM

Думаю, что да. Эти правила изначально, были написаны (потом корректировались) когда на крышах, кроме вещательных антенн и радиосетей, ничего не было. А теперь кабельных линий по 15 шт на крышу... + мачты которые их держат + катушки с бухтами. Я поездил по городу и понаблюдал, это сколько лишнего кабеля висит, на скрученных в кольца бухтах!!! Я понимаю, что нужен стратегический запас, но не в таком же количестве!!!
На 8 км, по ул. Чубарова, висят бухты ну просто грандиозного диаметра и размера...  От этих кабельных сетей много помех, как на КВ, так и на УКВ.

Такое ощущение, что кабель на линии, рвется каждые 15 минут... :o

=================================================================

Эти катушки излучают сигнал во все стороны. Соответственно, вариант, как можно смотреть кабельное ТВ БЕСПЛАТНО!!!. Берем обматывает бухту, несколькими витками ВЧ провода и опускаем сигнал по кабелю вниз домой. Кабельное в кармане.
Так же, можно взять и проложить провод своей антенны рядом с кабелем кабельного ТВ. Там сигнал настолько сильный, что картинка на ТВ отличного качества. И не надо платить...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAU

Цитата: RAØZHM от 05 августа 2015, 11:30:28Думаю, что да. Эти правила изначально, были написаны (потом корректировались) когда на крышах, кроме вещательных антенн и радиосетей, ничего не было. А теперь кабельных линий по 15 шт на крышу... + мачты которые их держат + катушки с бухтами. Я поездил по городу и понаблюдал, это сколько лишнего кабеля висит, на скрученных в кольца бухтах!!! Я понимаю, что нужен стратегический запас, но не в таком же количестве!!!
На 8 км, по ул. Чубарова, висят бухты ну просто грандиозного диаметра и размера...  От этих кабельных сетей много помех, как на КВ, так и на УКВ.
дык сейчас много где оптика уже, от неё какие помехи-то?
Цитата: RAØZHM от 05 августа 2015, 11:30:28Такое ощущение, что кабель на линии, рвется каждые 15 минут.
ну, насколько я знаю, ремонтные бригады без дела не сидят. Помимо обрывов частенько и умышленное причинение вреда наносят. На моей памяти один деятель 2 раза за 2 дня резал магистральный кабель одного из провайдеров. Т.е. ему за первый раз насчитали много-много ущерба, а он на следующий день повторил. Да и учитывая размеры сети, мелких ремонтов хватает.
Цитата: RAØZHM от 05 августа 2015, 11:30:28можно смотреть кабельное ТВ БЕСПЛАТНО!!!. Берем обматывает бухту, несколькими витками ВЧ провода и опускаем сигнал по кабелю вниз домой.
примерно так году в 2003 и работало в моём хозяйстве ТВ, мы тогда подавали с коллективной антенны только

• ОРТ
  • Россия
  • Камчатское ТВ
А СТС  и НТВ (только начинало появляться) в Ленинском районе ловились плохо, собирал с жильцов подъезда деньги и ставил на коллективную антенну уже Дельту, с которой шло приемлемо оба канала. Но иногда хватало и в колодце, который с крыши ведёт, просто "клубок" оставить, "бесплатно" у жильцов появлялись каналы ) Видели что можно сделать и уже охотнее скидывались :)

RAØZHM

Цитироватьдык сейчас много где оптика уже, от неё какие помехи-то?
У кабельщиков оптика? Возможно. А по этажам, то же оптика? У меня на крыше, лежит охеренная бухта, метров 50...неизвесно какого кабеля. Единственное, он с дополнительным усилением...
А по подъезду разведен обычный кооксиал...
Цитироватьну, насколько я знаю, ремонтные бригады без дела не сидят. Помимо обрывов частенько и умышленное причинение вреда наносят. На моей памяти один деятель 2 раза за 2 дня резал магистральный кабель одного из провайдеров. Т.е. ему за первый раз насчитали много-много ущерба, а он на следующий день повторил. Да и учитывая размеры сети, мелких ремонтов хватает.
Я его в каком-то смысле поддерживаю. Потому-что кабельщики, это чуханы и свиньи (возможно не все, но в большинстве случаев). Свои кабеля тянут когда никого нет дома!!! А после себя оставляют горы мусора и свинства...
А когда начинаешь у них спрашивать разрешение и прочие документы, стоят как кролики. Все сваливают, на управляющую компанию, или своего начальника!!!

Это в последнее время они прокладывают все в коробах и трубах... А все старое, висит на соплях и болтается....

Что далеко ходить, иду значит я по С-Востоку, со стороны построенной новой церкви, и вижу картину.  Магистральный ТВ кабель оборвали с крепления на столбе, лежит частично на земле. Но это пол беды, там грузовики землю сваливают (Напротив треугольного перекрестка) и  своими бортами содрали с него защитную оболочку. Теперь он весь в лохмотьях... еще чуть-чуть и совсем добьют.
Так, что дело за временем....
===============================================================

p.s. Если это читают люди, которые относятся к тому участку обслуживания, своих кабельных сетей, то быстро встали и пошли....
Потом поздно будет.....

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAU

Цитата: RAØZHM от 06 августа 2015, 12:43:38У кабельщиков оптика? Возможно. А по этажам, то же оптика? У меня на крыше, лежит охеренная бухта, метров 50...неизвесно какого кабеля. Единственное, он с дополнительным усилением...
магистрали оптика, по подъезду естественно коаксиал. к чему эти вопросы?
Цитата: RAØZHM от 06 августа 2015, 12:43:38Я его в каком-то смысле поддерживаю. Потому-что кабельщики, это чуханы и свиньи (возможно не все, но в большинстве случаев). Свои кабеля тянут когда никого нет дома!!! А после себя оставляют горы мусора и свинства...
Если поддерживаешь - собирай собрание собственников жилья и выгоняйте всех, кроме ростелекома. делают чисто, красиво, в коробах. Тарифы правда в несколько раз выше, зато чисто.
Цитата: RAØZHM от 06 августа 2015, 12:43:38А когда начинаешь у них спрашивать разрешение и прочие документы, стоят как кролики. Все сваливают, на управляющую компанию, или своего начальника!!!
Я правильно понимаю, если на Мутновке подойти к любому сотруднику, у него есть полный комплект документов, от копии устава, до самых последних приказов??
Цитата: RAØZHM от 06 августа 2015, 12:43:38Что далеко ходить, иду значит я по С-Востоку, со стороны построенной новой церкви, и вижу картину.  Магистральный ТВ кабель оборвали с крепления на столбе, лежит частично на земле. Но это пол беды, там грузовики землю сваливают (Напротив треугольного перекрестка) и  своими бортами содрали с него защитную оболочку. Теперь он весь в лохмотьях... еще чуть-чуть и совсем добьют.
 Так, что дело за временем....
Ты конечно же позвонил в СКТВ, Спектр и ИКС и рассказал дежурному про этот кабель??

RAØZHM

ЦитироватьТы конечно же позвонил в СКТВ, Спектр и ИКС и рассказал дежурному про этот кабель??
Не имею права!!!  Для этого есть специально обученные люди....
ЦитироватьЯ правильно понимаю, если на Мутновке подойти к любому сотруднику, у него есть полный комплект документов, от копии устава, до самых последних приказов??
Абсолютно верно!!! Есть все!!! За этим ТБ следит.

Костя, да не защищай этих ..........., ведь ты сам все заешь...

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAU

Цитата: RAØZHM от 06 августа 2015, 21:32:03Не имею права!!!  Для этого есть специально обученные люди....
О как?? А если человека убивают, а ты видишь - звонить имеешь право или нет?
Цитата: RAØZHM от 06 августа 2015, 21:32:03Абсолютно верно!!! Есть все!!! За этим ТБ следит.
Т.е. у КАЖДОГО СОТРУДНИКА есть полный комплект документов? Махрово живёте, вот почему эл-во часто пропадает, некогда работать, надо ворох документов с места на место перекладывать  :lol:
Цитата: RAØZHM от 06 августа 2015, 21:32:03Костя, да не защищай этих ..........., ведь ты сам все заешь...
Что всё я знаю?

RAØZHM

ЦитироватьО как?? А если человека убивают, а ты видишь - звонить имеешь право или нет?
Ну началось...    Костя, ну ты не смешивай абсолютно разные ситуации....  :o Мы рассматриваем, конкретную ситуацию....
Забей, в каждой области, есть свои специалисты, пусть разбираются...
ЦитироватьТ.е. у КАЖДОГО СОТРУДНИКА есть полный комплект документов? Махрово живёте, вот почему эл-во часто пропадает, некогда работать, надо ворох документов с места на место перекладывать 
Я бы объяснил, но ведь все равно в делопроизводстве, ты ничего не поймешь.... :lol:
ЦитироватьЧто всё я знаю?
А-а-а, ты оказывается ничего не знаешь... А я думал, что ты  специалист высшей категории...  :-[
=============================================================================

p.s.  Тот кабель у дороги все равно оборвут, дело времени.... И от изначальной темы, мы отошли в сторону....

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAU

Цитата: RAØZHM от 07 августа 2015, 10:16:47И от изначальной темы, мы отошли в сторону....
ну, тогда потом подчищу

АркаиМ

Всем привет! Я опять с вопросом о КВ антенне!  :)
RAØZIJ продавал сити виндом ( http://kamrc.ru/index.php?topic=1354.0 ) хочу приобрести. Вопрос с установкой. 4 этаж, окно на запад выходит. За соседний дом бы зацепился, но деревьев полно. Есть дом слева, деревьев почти нет, но антенна по диагонали будет и с моего к нему провода тянутся, антенна на небольшом расстоянии от них и под небольшим углом будет. Длинные почти параллельные проводники возле авнтенны не есть гут...
Так вот, хотелось бы совета, возможно ли это в принципе и как лучше сделать. Также по протяжке между домами может какие тонкости/хитрости есть, чтоб по 10 раз с крыши на крышу не бегать.