Радиостанция Baofeng UV-5R (Доработки и модернизация)

Автор RAØZHM, 08 сентября 2012, 01:39:43

« назад - далее »

BERDANICH

Подниму тему.
Заимел две штуки Baofeng BF-F8+ По сути та же UV-5R за исключением дисплея (он тёмный и нет кнопки BAND). Так вот, одна станция работает заметно тише чем другая. Не то, чтобы прямо прислушиваться, но напрягает слабым звуком. Регулировка громкости плавная от момента включения, но во всём диапазоне настройки этой самой громкости она (станция) заметно тише напарницы. Настройки на обоих абсолютно одинаковые, сброса не делал, не прошивал и пока ещё не разбирал. Косяк прослеживается на всех частотах, режимах, с гарнитурой и без. FM радио и звуки кнопок тоже тише. Помех не наблюдал.
Вопрос аналогичный здесь видел, но, что помогло владельцу так и не понял.
Подстроечник VR3 из обвязки TDA2822 поможет? Он вообще регулируемый или его надо менять на другой номинал? Где он на плате находится? Стоит ли заморачиваться заменой основного регулятора громкости ( не хотелось бы)? Вернуть - пересыл туда сюда морока и время, то же не греет. Про общие косяки связанные с качеством: не смытый флюс, непропайка и "сопли" знаю и устраню если будут.
И чистое любопытство, для чего регулировка со стороны аккума под наклейкой?
Спасибо.

anion

купил радиостанцию quansheng uv-50r? по приему она получше чем бао. А вот по модуляции та же болезнь. По баофенгу полно мануалов по доработке, может кто знает методику улучшения модуляция quansheng uv-50r?

RAØZHM

Цитироватькупил радиостанцию quansheng uv-50r? по приему она получше чем бао.
В uv-50, другая схемотехника.

Цитироватьможет кто знает методику улучшения модуляция quansheng uv-50r?
Если модуляция как из кастрюли и тихая, то на первом этапе ситуацию спасет замена маленького микрофона, на большой.
Весь вопрос он туда влезет?
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAU

Константин, UDØXAU, 73! :)

RAØZHM

ЦитироватьПроковырять
Тогда уж, схемотехнику просмотреть досконально. За основу взять схемы от uv-5r, uv-82
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAU

Не Александр, я имел ввиду корпус проковырять )

d2359779

Здравствуйте.

Будте добры, проконсультируйте, пожалуйста.

Дано: UV-5R, ПК, ПО для декодирования цифровых сигналов.
В случае, если цифровой сигнал записан (или передан напрямую) с sdr-радио и потом отдан программе для декодирования - всё в порядке. В случае, если тот же сигнал записан (или, опять же, передан напрямую) с 2.5мм джека баофенга - ничего не работает - ПО не видит сигнал, что, впрочем, неудивительно - разница в спектре частот слышна невооруженным ухом.

Вопрос: если ли у меня шанс получить неискаженный фильтрами звук, который можно отдать в линейный (или микрофонный) вход звуковой карты?

ЗЫ в скрепке, на всякий случай, схема. Подозреваю, что решение где-то вокруг tda2822, но т.к. это не моя область знаний - уверенности нет.  :sos:

если все получится - гарантирую подробный отчет.

RAØZHM

Еще один тест, в котором еще раз подтверждено, что у BAOFENG нет 10 ватт и никогда не было!!!

Ссылка...

Да же у новой модели 2020г BAOFENG BF-H7, есть большие сомнения на счет 10 ватт, на борту.

И вообще логики не поддается тот момент, что:

У модели BAOFENG BF-H7, емкость 2200 мАч, с 10 ваттами мощности.

А у модели BAOFENG UV-H9, емкость 3300 мАч, с 8 ваттами мощности.

По идее должно быть наоборот, но тем не менее...

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAU

К сожалению, работа маркетологов не проходит мимо тех, кто как раз ищет "радиво" и ведётся на надписи.
Знакомый недавно чуть не заказал рацейки для охоты, ведь там написано "дальность связи 25 км"...

RAØZHM

ЦитироватьК сожалению, работа маркетологов не проходит мимо тех, кто как раз ищет "радиво" и ведётся на надписи.
Знакомый недавно чуть не заказал рацейки для охоты, ведь там написано "дальность связи 25 км"...

А тут как посмотреть...
Прямая видимость или на пересеченке.
Я с окна дома, работал с Горелым на 5 баллов. Условия большой высоты, сделали свое дело.
А иногда бывает при дистанции 1 км, не достучаться.

Сделал запрос в несколько фирм, торгующие станциями: BAOFENG BF-H7 и BAOFENG UV-H9. И попросил скинуть видео замера мощности. Естественно, нет там заявленных мощности в 10 ватт.

К тому же относиться и емкость АБ. Ну не может станция выдавая чистые 10 ватт, иметь емкость АБ - 2000, 2200, 2500 мАч.
При такой емкости, батарея уйдет в "0", после 10-15 нажатий на передачу. (Ток потребления, около 3 ампер!).
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Customize

Помогите разобраться !

Купил 2 шт. 3-х диапазонных Baofeng  UV-5R MK3X, прошивка  BFS001.

Продавец говорит(но не уверенно говорит) что индекс MX из-за магазина и то что фирменный шнурок идет в комплект, а так говорит это UV-5R.

НО!
1. в CHIRP при выборе UV-5R нельзя записать каналы 200-260 в память под именем.

2.  все пишут про CHIRP про расширение диапазона и 3 диапазона частот 136-174, 200-260, 400-520, но у меня в настройках CHIRP видно только два диапазона VHF Lower - 136 , VHF Upper 260 и соответственно UHF Lower - 400 , UHF Upper 520 , фактически и из коробки в самой рации работает 3 диапазона это(грубо) 136-174, 200-260, 400-520.
Как и где  двигаете 174 и 200 в ту или иную сторону ?

3. пытался смотреть хелп по CHIRP и там много где упоминается что нужно использовать для подключения и настроек  Radioddity UV-5RX3 и я попытался, настройки с каналами на 200-260 стали вбиваться и сохраняться в рации, но регулировку 174 и 200 я так и не увидел ! т.е. регулировок 3-го среднего диапазона НЕТ !

Помогите понять что у меня за рация и что я делаю не так !

RAØZHM

Может у вас 220 мгц, только на приём работает? Поэтому такая ситуация. Этот момент есть в некоторых станциях.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Customize

ЦитироватьМожет у вас 220 мгц, только на приём работает? Поэтому такая ситуация. Этот момент есть в некоторых станциях.

Нет ! Все работает замечательно, только что еще раз проверил на 205.000 в обе стороны.
И рация заявлена как 3-х диапазонная при покупке и на шильдике.

Вопрос не в этом ! Вопрос в том что появляется ли дополнительное поле в конфигурации CHIRP с частотами 200-260 ?
Поскольку у меня там - VHF Lower - 136 , VHF Upper 260 и UHF Lower - 400 , UHF Upper 520 т.е. отдельно диапазон 200-260 изменять нельзя и в настройках его не видно !
Так и должно быть ?

з.ы. я вот думаю может я при самом первом подключении к CHIRP , подключил как просто UV-5R и прошил как UV-5R тем самым стерев конфигурацию где должен быть отображен 3-тий диапазон?

-есть где скрин где можно было бы посмотреть как выглядит CHIRP с отображением диапазона 200-260 ?

- где и как теперь взять файл правильной конфигурации ?  :-\

RAØZHM

Вы не пробовали именно родную программу? С диапазоном 220 мгц?
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Customize

родную это UV5R_W64_VIP ?

в UV5R_W64_VIP вообще не понятно как пользоваться как то криво все... 

а прога UV-5RX3 или она же BF_5R_ThreeBand работает с ошибкой и можно посмотреть только каналы на остальное выдает ошибку, пробовал на 2-х компах все равно ошибка т.е рабочую версию UV-5RX3 (BF_5R_ThreeBand) я не нашел ((( Ошибку выдает не при подключении рации, а просто при запуске проги.