Обзор радиостанции LEIXEN UV-25D

Автор RAØZHM, 30 сентября 2020, 23:07:45

« назад - далее »

RAØZHM

Возьму на работу, ещё раз попробую погонять.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAU

Цитата: Александр С от 23 августа 2021, 20:27:48Так и не появилось решение проблемы?
А может попробовать запускать программу от имени администратора?
И что б в имени пользователя не было кириллицы.
Константин, UDØXAU, 73! :)

RAØZHM

Взял на работу, пробую пока. Но, судя по алгоритму работы, проблема именно программная, при выполнении опроса записи станции.
Написал на ватцап по 2 номерам. Жду ответ.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

seroponti

Здравствуйте, приобрёл станцию тоже, но проблема с приёмом икает даже рядом, пока не надавишь шумодав тогда всех слыхать а отключишь ик пык, я не спец в писанине может и не так изесняюсь конечно😅, кулер раз скипя поработал и больше я его не слышал, на отдачу слышат проблем нет а приём ужас, не вскрывал ещё хочу ваше мнение почитать, спосибо

Приём плохой, по крайней мере на моей станции

Да ещё, Vox всяко пробывал пока в плотную не дунешь😂 в динамик начинает реогировать vox d на 4 это длительность а vox s чувствительность очень плохо работает, я не ожидал такого от неё за такие деньги АлиЭкспресс откозал в возврате вот теперь мучаюсь и не знаю что и делать🤪

Попробую вскрыть, на плате есть какие нибудь регулеровочные резистары??? Может там что, китайцы что сделаешь🧐

RAØZHM

ЦитироватьПопробую вскрыть, на плате есть какие нибудь регулеровочные резистары??? Может там что, китайцы что сделаешь🧐
Регуляторов никаких нет.

ЦитироватьДа ещё, Vox всяко пробывал пока в плотную не дунешь😂 в динамик начинает реогировать vox d на 4 это длительность а vox s чувствительность очень плохо работает, я не ожидал такого от неё за такие деньги АлиЭкспресс откозал в возврате вот теперь мучаюсь и не знаю что и делать🤪
VOX на всех китайских станциях, работает не очень хорошо.

ЦитироватьПриём плохой, по крайней мере на моей станции
Возможно у вас загрублен шумодав "SQL", пункт 41 и 42. Должно стоять значение 1 или 2.

ЦитироватьЗдравствуйте, приобрёл станцию тоже, но проблема с приёмом икает даже рядом, пока не надавишь шумодав тогда всех слыхать а отключишь ик пык, я не спец в писанине может и не так изесняюсь конечно😅, кулер раз скипя поработал и больше я его не слышал, на отдачу слышат проблем нет а приём ужас, не вскрывал ещё хочу ваше мнение почитать, спосибо.
Может станция закрыта на тон? (CCTSS). Поэтому пока шумодав не откроешь, станция на прием не слышит.

Попробуйте сбросить станцию по заводу, но при этом станция сразу становиться в режим "кросс-бенд". На дисплее высветиться символ "REP". Эту функцию нужно отключить нажатием и удержанием кнопкой "REP".
После этого выставить все значения в меню поновой.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

seroponti

Доброе утро , да прочитал ваши ответы, дело в том я всё перепробывал толку ноль субтонами я пользуюсь, да, попробывал без субтона RXTone нууууу чуть получше а восновном тоже самое ик пык, даже рядом коллеги поезжают ,ик пык, увы мне не повезло идеть её некуда буду кавырять вскрою посмотрю чем дышит🧐

В оканцовке я от вас не прочитал как удолять частоту из памяти!!! Вот у меня баофенг 82 куда попала леихен по приёму, ну а про гуашенг я вообще молчу вот это аппарат все и всё ловит👍

Вот кто знал что стакан не льзя оставлять в разетке, отдал в ремонт починят или нет не знаю, вот чесно баофенг рулит по простоте по приёму, а вот к сожалению в LEIXENE я разачаровался и за деньги и за тавар

Пробывал с субтоном и без субтона, не чего не меняется, станцию перезагружал много раз безполезно, маленькую антену от баофенга ставлю вообще не ловит, штатная антена, нагоя, и самодельная икает, чуствительность всяко пробывал от 0- 9 , с субтоном на 0 чувствительность получше но не то всё ровно, в динамике малый шумок через секунд 10 включается, диск с баофенгом и шнурок для прошивки, попробывать хотел а программа с диска почему то не устанавливается пишит купите лицензию, по другой проги скачал с интернета, есть соединение но программа для другой более поздней модели, прописи каналов и субтонов не прописывает ошибку выдаёт а программа для LEIXEN наверное нету её, писал разработчика нет ответа посей день

RAØZHM

Цитироватьписал разработчика нет ответа посей день
Да, разработчику было написано много раз, но он не отвечает вообще.

Цитироватьстанцию перезагружал много раз бесполезно,
В хорде наблюдений и тестов, подозрение на то, что после сброса, станция меняет внутренние сервисные настройки. И начинает хуже работать на прием! Более того, станция после сброса переходит в режим кросс-бенд. (На дисплее высвечивается символ REP)
Выход из этого режима - нажатие на кнопку REP, более 2 сек.

Цитироватьдиск с баофенгом и шнурок для прошивки, попробывать хотел а программа с диска почему то не устанавливается пишит купите лицензию, по другой проги скачал с интернета, есть соединение но программа для другой более поздней модели, прописи каналов и субтонов не прописывает ошибку выдаёт а программа для LEIXEN наверное нету её,

Не сбрасывайте рацию по заводским настройкам!!!

Программа работает, но по всей видимости с рациями 2021г выпуска. Шнурок от BAOFENG.

Попробовал 7 раз прошить, программа работает.

При программировании, станция самопроизвольно становиться на передачу, без антенны не включать.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

seroponti

Доброго дня суток, я вас услышал, с первого дня как разобрался почти с настройками я отключил сразу репитор, да после перезапуска репитр включается я его сразу выключаю, далее подсветку экрана потом кнопки рс назначение, да забыл нижняя кнопка рс не регулируется кроме фанарика, А насчёт шумодава что хоть с субтоном хоть без него всё икает, а включаешь шумы всех слышно, мне кажется это чип мозг выносит он же в цифру переводит разговор, станция ведь не дегеродин а чипованная, может и не правельно думаю, незнаю как объяснить 🤔

RAØZHM

ЦитироватьА насчёт шумодава что хоть с субтоном хоть без него всё икает,

В практике, был с одной станцией момент, в режиме энергосбережения она открывала шумодав, примерно 1 раз в 3-4 сек. (Типа икает).
Попробуйте отключить режим энергосбережения, пункт 37.

Цитироватьмне кажется это чип мозг выносит он же в цифру переводит разговор

Цифра? Станция аналог, построена на чипе RDA.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

seroponti

Да да на рда, есть такая функция эконом тоже пробывал там до 4

Давайте по порядку, что то мы общаемся как то в разноброс, я вам отвечал про репитр это мы решили, долее я вас просил ответ на удоление из памяти как это сделать,

Я извиняюсь рация разрядилась а стакан в ремонт отдал, дльнейшие действия я вам отпишусь, это примерно дня 3 4 подождать пока отремонтируют, благодарю за понимание

Всем доброго дня суток, кто поможе в вапросе, нужна схема платы, может есть у кого всё переискали весь интернет перерыли, а китайцы молчат я им даже по китайски написал нет ответа

seroponti

Всем доброго дня суток, нашёл на официальном сайте производителя всё что нужно, пока не написал им о проблеме, ответа конечно небыло но на следующей день всё появилось, буду пробовать прошивать, и насчёт охлождения в программе есть настройки там есть включения и отключения моторчика охлождения, ладно буду пробывать потом отпишусь по поваду работы, шнурок подходит от баофенга, 🤗👍

UDØXAU

Что-то непонятно, это ж портативка - какое там активное охлаждение?  :o
Константин, UDØXAU, 73! :)

RAØZHM

ЦитироватьЧто-то непонятно, это ж портативка - какое там активное охлаждение?
Там очень маленький вентилятор стоит. Вот только алгоритм работы непонятен, так  же как и его температура включения.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

US5CAK

Цитата: RAØZHM от 15 декабря 2021, 09:50:32

Программа работает, но по всей видимости с рациями 2021г выпуска. Шнурок от BAOFENG.

Попробовал 7 раз прошить, программа работает.

При программировании, станция самопроизвольно становиться на передачу, без антенны не включать.

Приветствую!
Подскажите, какая последовательность действий у вас была?

На днях обзавелся этой станцией.
2021 октябрь - штамп на "спине" под акумом.
Шнурок USB - Baofeng.
Soft - отсюда: http://www.leixen.com/user_e/user_c.htm
Подключил шнурок - драйвер подтянулся("USB-SERIAL CH340(COM6)")
В запущенном приложении сначала выбрал Tool - Comm Port - мой COM6. Потом Program - Read from Radio - Read.
Рация на долю секунды высветила "Wait"(первые несколько раз вместе с этим моргнул светодиод передачи канала А), далее сообщение в софте проверить компорт и все... Никаких результатов и сдвигов.
После повторных нажатий "Read" только "Wait" пишет, уже без морганий светодиода канала А.
CHIRP вообще ничего не пишет, подвисает(по совету какого то форума выбирал модель Leixen VV-898S)

П.С. ЧУДО! Во время написания поста после надцатой попытки программа считала рацию!
Получилось это, когда при запущенной программе, включенной рации и подключенном шнуре к ней в "горячую" подключил шнур в ЮСБ-гнездо.
По мере возможности буду писать об своих успехах с этим "чудом"

seroponti

Приветствую всех! По поводу подключения шнурка и программы, после того как отметил компорт втыкаешь шнурок в станцию затем загорается табло в пол накала затем вкл станцию и малость подождать чтобы она сконектилась а потом уже считывать а не сразу воткнул и считывать давай, нет малость подождать, я тоже по началу хоп хоп а хрен а вот подождал а потом пошло как по маслу😅👍

К стати по моей проблеме прошивка не помогла всё перепробывал, так и обрывками слышу ребят ( икает), на передачу моторчик срабатывае , в настройках программы включил его, а вот на приём 🤪

Специалисты есть может кто в схемах разберается, отпишитесь пожалуйста 🙄