Кросс-бенд 144/430 мгц. Автоматическая цифровая станция

Автор RAØZHM, 24 февраля 2011, 16:03:43

« назад - далее »

UDØXAU

Цитата: RAØZHM от 11 сентября 2012, 00:58:12Так я тебя сколько просил раз, а? :o
Давай считать, кто сколько кого раз просил?  :lol:
Константин, UDØXAU, 73! :)

RAØZHM

ЦитироватьДавай считать, кто сколько кого раз просил?
1:1
Так хочется за галстук дернуть....

Ладно размялись, а теперь о деле, есть 2 варианта!!!

1. Если нам, не нужна репа, не вижу смысла дальше вести диалог, рубим концы и сушим весла... :beer:

2. Если она нужна, то необходимо:
а) 16 Метров кабеля RG-213. (Заменить ныне действующий).
б) Мачта, желательно 5-6 метров, т.к. Серега забирает мачту на которой она сейчас стоит. (Под КВ антенну).
в) Выбрать время, поставить и настроить, что аж звенела, ядрена корень....

Ну как-то так.

P.S.
Я конечно понимаю, что когда, конь идет по перек борозды, ему до изды и мне до изды, но не дотакой же спепени, господа. Это полный издец...  :)

"издец!"- всем понятное слово.
И с детсва знакомо оно.
"издец!" для кого то жуево.
Кому то издец хорошо!
Бывает "издец!" очень важным!
Бывает "издец!" невтерпеж.
И если "издец!" кто то скажет.
Его тут же сразу поймешь.
"издец!" узнаешь по размерам ...
Обычно он слишком большой
Огромный "издец!" неприменно.
Гигатнский, но есть и другой...
Малюсенький еле заметный.
"издец!" может вас посетить.
Опасный" издец !" очень скверный
Такой может все погубить.
"издец!" заменяет глаголы.
Предлоги и крики Ура!!!
"издец!" уникальное слово.
И помнит его детвора.
Учитель,сантехник,строитель.
"издец!" - он у каждого свой.
Важнее всего не сдaваться!
Когда он случиться с тобой!

Есть конструктивные предложения или опять му-хрю, ля-ля, бла-бла.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

RA0ZIC

есть кабель 213, должно быть около 16 метров!
могу продать по цене ниже магазинной.

а мачту где взять? металл тоже покупать надо, а сварить его надо у сергея с дачной попросить, может у него сварщики знакомые есть?

RAØZHM

Цитироватьесть кабель 213, должно быть около 16 метров!
могу продать по цене ниже магазинной.
Он новый? Андрюха, если не затруднит, позвони в маг. Радиотехник, спроси сколько у них стоит.
Цитироватьа мачту где взять? металл тоже покупать надо, а сварить его надо у сергея с дачной попросить, может у него сварщики знакомые есть?
Если конструкция будет, как у Сергея, то думаю 5-6 метров мачты хватит за глаза.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

RA0ZIC

Цитата: RAØZHM от 11 сентября 2012, 18:15:10Андрюха, если не затруднит, позвони в маг. Радиотехник, спроси сколько у них стоит.

зайду посмотрю!
так где мачту брать?

RAØZHM

По быстренькому набросал эскиз крепления мачты к вент шахте. (Для вент шахт, которые установленны на домах с крыше новой планировки). Для домов со старой планировкой, придется доработать размеры, но принцип опускания и поднятия мачты, одинаковый.
Как видно из рисунка, ничего сложного нет.

.
Можно конечно обойтись без всех подвижных соединений, но тогда будет очень сложно ее вставлять и вынимать из стакана для ТО. Особенно если мачта около 10-12 метров.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

RA0ZIC

Цитата: RA0ZIC от 11 сентября 2012, 18:56:42позвони в маг. Радиотехник, спроси сколько у них стоит.

зашел в радиотехник, рг 213 не было, зато был очень похожий на него
RG 11 u\cu (40 руб.)
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=172826319&group=41703
http://www.proline-rus.ru/catalog/938/detail/4125/
http://www.germessk.ru/katalog?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=70&category_id=81

Сообщения объединены: 15 сентября 2012, 16:24:20

судя по таблице в файле  [font=]Ослабление сигнала в дБ на 30 м (27MHz) у [/font][font=]него меньше чем у 213. может его возьмем для репы?[/font]

RAØZHM

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

RA0ZIC

если апаратура будет на техническом этаже, то много кабеля не надо и можно рг 11 взять!

RAØZHM

Сегодня в эфире появился человек-оркестр. :) По все видимости, находясь в состоянии кислородной эзофилии или  в пространственной музе, но факт остается фактом, к сожалению диджей он никудышний.  Думаю, что ему еще рано собираить стадионы поклонников, как например Филипу Киркорову или Алле Пугачевой. Ну поставил бы классику жанра Высоцкого, что-ли, как в старые добрые времена. Так, что такой дешовый музон, нам не нужен.  :(

Жаль, что репертуар был таким же скудным и дешовым, а мог бы и блеснуть всем репертуаром человека-оркестра. Кстати, аналогичная ситуация на днях была и на запасной частоте. О которой простому человеку к сожалению неизвестно. Следовательно, это был наш человек-оркестр.
p.s. Человек-оркестр находился в состоянии алкогольной интоксикации , а это наводит на мысль, что горе у него, глубочаешее горе..., а может и деприсняк поситил на кануне...

Думаю, что таких популярных народных композиторов, народ должен знать в лицо, хотя боюсь я за него, поклонники и поклоницы могут затискать при взятии автографа.

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAU

Цитата: RAØZHM от 20 сентября 2012, 21:03:54Кстати, аналогичная ситуация на днях была и на запасной частоте.
Ого, а что это я не в курсе секретов? )))

RAØZHM

Ну, что, сегодня я с Сергеем (UA0ZFW), в спонтанном режиме, посетили нашу радиоточку.  :sos:
Есть 2 новости, одна плохая, другая еще хуже.

1. Отрезали мы часть кабеля который сейчас (8D), было 20 м, стало 16 метров, тем самым хотели повлиять на КСВ, но ничего не вышло, КСВ как было, так и осталось 2.2-2.5. Значит дело не в фидере, а в антенне.
2. Из-за таких, не побоюсь слова .олбоебов, как  Дэнис и прочие, наша репа поджарилась, и вместо 50 ватт на 70-ке теперь выдает только 12. Вот вам музыканты в пьяном виде и говнители эфира, в таком же состоянии. Одним словом .идарасы. Говнители, продолжайте в том же духе...

Поменяли блок питания с импульсного на трансформаторный 20 А.

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

RAØZIJ

Саша, если всё-таки решите менять кабель на 75Ом - у меня есть толстый (11мм или около того). Нормальный, не Китай. :) Скажи, сколько надо - постараюсь  привезти или могу отдать, кто будет с оказией в Вилючинске.
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

RAØZHM

Саня спасибо, мы уже взяли кабель RG-213 в маг. "Радиотехник".  Будем, менять в конце октября или начале ноября.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAU

Цитата: RAØZHM от 26 сентября 2012, 22:56:242. Из-за таких, не побоюсь слова .олбоебов, как  Дэнис и прочие, наша репа поджарилась, и вместо 50 ватт на 70-ке теперь выдает только 12. Вот вам музыканты в пьяном виде и говнители эфира, в таком же состоянии. Одним словом .идарасы. Говнители, продолжайте в том же духе...
Чойта не пойму, из-за чего она прожарилась? Перегрев?