Кросс-бенд 144/430 мгц. Автоматическая цифровая станция

Автор RAØZHM, 24 февраля 2011, 16:03:43

« назад - далее »

UA0ZFO

Саня твой дом стоит на 5 метров выше, чем у Сереги! Кроме этого, если перенести репу к тебе, то она будет под контролем, сможем оперативно отремонтировать, качественней настроить, да и вообще, если он уедет, что мы будем делать в случае поломки и т.д. Еще предлагаю, поставить направленную антенну на вулкан. Смотри сам! А свою можно и рядом поставить, ни чего тут страшного из ряд вон выходящее нет!

RAØZHM

Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

RZ6LZB

Во-во, ребят, направьте антеннку на кратер Авачи, может быть там неоднородность атмосферы рассеит сигнальчик и к нам в Ключи.

UA0ZFO

На Корякскую сопку, она выше! В теории может достать, но надо чтобы у обоих абонентов были направленные антенны и нормальная мощность...

RZ6LZB

Если с луны отраженный сигнал принимают, думаю за 400км по прямой тоже реально принять.

Zigler

Цитата: RZ6LZB от 07 августа 2012, 17:24:48Если с луны отраженный сигнал принимают

Ну если у Вас есть оборудование, которое позволяет проводить ЕМЕ связи, то подобные вопросы, про приём сигнала за 400 км, у Вас просто не должны возникать

UA0ZFO

Я реально думаю об установке направленной антенны, сейчас изучаю инет и выходит два варианта, сделать ручками, но материал нужен и проблема в согласовании антенны, а второй - купить, но кто продает, пока не нашел. Кто найдет, где купить 144+430 мГц яги примерно элементов 6+9, пишите в личку! Или по связи вечером.

UDØXAU

Константин, UDØXAU, 73! :)

UA0ZFO

Цветмета! Бум я найду, а вот вибраторы, желательно медь, толщиной 5-6 мм, проблема. Схем постройки антенн, много, но согласование их с фидером нет...  :(

RAØZIJ

Медь плохо, лучше алюминий: и не окисляется, и гораздо легче, и найти кусок кабеля силового (сечение 35мм2, круглая жила) гораздо проще.
В продаже двухдиапазонок почти нет, если только на заказ делают. Вот одна: http://mirradio.ru/product_info.php?cPath=34&products_id=999

Цена, правда... :(
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

UA0ZFO

Алюминий хуже, у него сопротивление большое и он не любит соль, а медь не теряет своих свойств даже позеленев...
Да эту антенну я уже у них нашел, цена не пугает, там просто мало элементов, в соответствии чего слабое усиление... Но если не будет иного выбора, то придется брать её. У меня два варианта направить антенну, на Мишенную сопку или на Корякскую...

Сообщения объединены: 08 августа 2012, 11:49:40

С алюминия дешевле будет... Вибраторы можно попробовать вытащить из толстого электрического кабеля. В общем главное поставить направленную антенну и попробовать на практике. После этого опыта (если он положительный) можно смело переносить кросс на северо-восток. Связь думаю будет на ура, а если повезет, то и с Мильково будем работать (через Корякскую сопку).  :beer:

RAØZIJ

Однодиапазонных 2м выбор огромный. Вон от "Радиала" какая штука: http://www.radioexpert.ru/product/radial-q6-2m-r/
:)
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

UA0ZFO

Вот это уже круто: http://www.megaservis.ru/catalogue/index.php?idd=2&iddsp=25&iddsp2=528&iddsp3=558&iddivv=655

Сообщения объединены: 08 августа 2012, 11:55:12

но тоже однодиапазонка

Сообщения объединены: 08 августа 2012, 11:57:15

Даа, квадраты это очень круто, большое усиление!!!

UDØXAU

Цитата: UA0ZFO от 08 августа 2012, 10:55:34Бум я найду, а вот вибраторы, желательно медь, толщиной 5-6 мм, проблема.

Бум можно на первое время с хорошей жерди сделать, как только всё будет отстроенно - брать например алюминиевый квадратного сечения.
А для элементов - видел у сварщиков обалденные прутки, на вид, материал что-то вроде латуни. Длина - сантиметров по 40-50 и ровные, что немаловажно.
Насчёт согласования - у Александра вроде ж есть какой-то набор приборов :)
Константин, UDØXAU, 73! :)

UA0ZFO

Да у Сани есть прибор, но согласовать надо вибратор (он получается около 100 Ом) с кабелем 50 Ом, про это согласование имел ввиду. Выгонять длинной кабеля резонанс не получится...