Оформление позывного

Автор RAØZHM, 24 февраля 2011, 15:23:48

« назад - далее »

UDØXAU

Я пока пасс, причину тебе озвучивал
Константин, UDØXAU, 73! :)

RAØZIJ

Я как бы уже... Товарищ RA0ZIH тоже несколько дней назад звонил - на вторую сдал.
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

RAØZHM

Короче я позвоню, узнаю дату, а там кто как сможет или нет, это уже другой вопрос. Я всем озвучу, а там по обстановке...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

RAØZHM

Сегодня сдали на категории:

RA0ZHM - 2 кат. Александр.
RA0ZIC- 3 кат. Андей.
RA0ZFW- 2 кат. Сергей.

Так, что бухаем...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

vist41

RAØZIJ

Гип-гип-ура!!! Поздравляю! :beer:
Сандро. 73!

RA0ZIC

ура гип ра.       ...... ра ра товарищи

:beer:

RAØZHM

ЦитироватьСегодня сдали на категории:

RA0ZHM - 2 кат. Александр.
RA0ZIC- 3 кат. Андей.
RA0ZFW- 2 кат. Сергей.
Радовались недолго...

Что-то ситуация непонятная, сдали мы на категории, а дооформить документы не можем. Т.к. печать у Виктора Михайловича, а до него не можем дозвониться...Получается все зависло в воздухе...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

RAØZIJ

Он в отпуске, улетел. Подождите до его возвращения.
Сандро. 73!

RAØZHM

Информация была, что он  26 декабря, должен был прилететь  в П-К. Ну и соответственно сразу к нему...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

RAØZHM

Проскочила такая информация по поводу оформления позывных:

http://forum.qrz.ru/thread35981.html?attempt=1 - обсуждение...

Цитировать11 марта Минюст России зарегистрировал Приказ Минкомсвязи от 03.02.2013 года № 23, которым внесены изменения в Приказ Минкомсвязи от 12.01.2012 № 4. Суть этих изменений в части, касающейся любительской службы, состоит в том, что с 1 апреля 2013 года все позывные сигналы опознавания радиостанций любительской службы будет образовывать ФГУП "ГРЧЦ".

Порядок подачи документов при этом не будет отличаться от порядка подачи документов на укороченный позывной сигнал постоянного пользования, описанного в Бюллетене СРР №2, стр. 3. Внешний вид документов, выдаваемых ФГУП "ГРЧЦ" (Свидетельство для второй категории), приведён в Бюллетене СРР № 5, стр.4.

ЦитироватьСообщение от RX3RZ 
11 марта Минюст России зарегистрировал Приказ Минкомсвязи от 03.02.2013 года № 23, которым внесены изменения в Приказ Минкомсвязи от 12.01.2012 № 4. Суть этих изменений в части, касающейся любительской службы, состоит в том, что с 1 апреля 2013 года все позывные сигналы опознавания радиостанций любительской службы будет образовывать ФГУП "ГРЧЦ".

ЦитироватьС 1 апреля все позывные сигналы для любителских радиостанций будет формировать и выдавать Москва. До этого позывные формировали в РЧЦ каждого региона.
Это касается тех кто будет получать в первый раз или после повышения категории, например, с 3-й на 2-ю.
А так же это коснётся тех, у кого ещё нет свидетельства об образовании позывного сигнала.

По ходу что-то поменяется...

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

RAØZHM

Об изменениях в процедуре получения позывных.

Уважаемые радиооператоры любительских радиостанций!

С 1 апреля 2013 года вступает в силу Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (далее – Минкомсвязь России) от 03.02.2013 № 23 «О внесении изменений в Порядок образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения (далее – Порядок), утвержденный приказом Минкомсвязи России от 12.01.2012 № 4» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 11.03.2013 № 27592).

Приказом № 23 внесены поправки в Порядок, касающиеся, в том числе, образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств любительской службы.

Таким образом, в соответствии с Порядком, с учетом поправок, все позывные сигналы для опознавания любительских радиостанций образовываются только Главным радиочастотным центром.

Заявительные документы на выполнение работ по образованию позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств радиолюбителей всех квалификационных категорий необходимо направлять на имя Технического директора ФГУП «ГРЧЦ» Васехо Николая Владимировича, по адресу: Дербеневская набережная, д. 7, строение 15, Москва, 117997, или по электронной почте grfc@grfc.ru.

Заявительные материалы должны состоять из заявления и документа, подтверждающего эксплуатационную и техническую готовность заявителя минимальным требованиям, предъявляемым к радиооператорам любительской службы соответствующей квалификации. Такими документами в соответствии с п.п.2.9.3.и 2.9.6. Порядка являются:

-          копия Гармонизированного радиолюбительского экзаменационного сертификата государств – членов Европейской конференции администраций почт и электросвязи,

-          выписка из протокола проверки эксплуатационной и технической готовности радиооператоров любительской службы, выданная предприятием радиочастотной службы или общероссийской общественной радиолюбительской организацией, являющейся членом международного союза радиолюбителей (только для образования позывного сигнала радиостанции любительской службы в случае изменения или для установления квалификационной категории).

-          реквизиты ранее выданного свидетельства об образовании позывного сигнала (как формата А4, так и формата «СЕРТ») – при замене позывного сигнала или при образовании позывного сигнала временного использования.

Обращаем ваше внимание на то, что документы, срок действия которых истёк, а также любые другие документы, в том числе свидетельства о регистрации РЭС, различные разрешения и справки, выданные в разное время органами Государственной инспекции электросвязи, Главгоссвязьнадзора, Россвязьохранкультуры, Министерства связи, Роскомнадзора, а так же различными спортивными и общественными организациями (РОСТО, ДОСААФ, радиоклубами) и т.п., рассматриваться в качестве документа, подтверждающего эксплуатационную и техническую готовность заявителя минимальным требованиям, предъявляемым к радиооператорам любительской службы, не будут.

Формирование позывного сигнала будет производиться автоматически без учета пожеланий заявителей, за исключением позывных сигналов временного использования и позывных сигналов из блоков, содержащих 4 знака.

Убедительная просьба не прикладывать к заявительным материалам документы и копии (QSL-карточки, выписки из аппаратных журналов, а так же копии документов, удостоверяющих выполнение и присвоение спортивных разрядов и званий и т.п.) не имеющие отношения к выполнению работ по образованию позывных сигналов.

http://www.grfc.ru/grfc/press-center/news1/015267 - Официальная новость с сайта ФГУП ГРЧЦ
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAA

В дополнение к уже сказанному, сегодня пообщался по аське с ФГУП ГРЧЦ по поводу направления своих документов на образование позывного.

Вопрос (20:31) :
Здравствуйте. Вы можете оказать мне помощь по вопросу направления документов в Ваш адрес?

Ответ (20:32) :
Здравствуйте
да

Вопрос  (20:37) :
С 1 апреля изменился порядок образования позывных радиолюбительской службы. Порядок подачи документов изложен в Вашем пресс-релизе. Вместе с тем, есть ряд моментов которые хотелось бы уточнить. Могу ли я отправить отсканированные заявление и выписку из протокола квалификационной комиссии (проживаю в г. Петропавловске-Камчатском, квалификационные экзамены сдавал на четвертую начальную категорию) или документы вы принимаете только в оригинале (ЭЦП пока не имею).

Ответ (20:45) :
документы можно отправлять в отсканированном виде на электронную почту grfc@grfc.ru Заявительные материалы должны состоять из заявления (шаблоны размещены по ссылке) и документа, подтверждающего эксплуатационную и техническую готовность заявителя минимальным требованиям, предъявляемым к радиооператорам любительской службы соответствующей квалификации. Такими документами в соответствии с п.п.2.9.3. и 2.9.6. Порядка являются:
копия Гармонизированного радиолюбительского экзаменационного сертификата государств – членов Европейской конференции администраций почт и электросвязи, выписка из протокола проверки эксплуатационной и технической готовности радиооператоров любительской службы, выданная предприятием радиочастотной службы или общероссийской общественной радиолюбительской организацией, являющейся членом международного союза радиолюбителей (только для образования позывного сигнала радиостанции любительской службы в случае изменения или для установления
квалификационной категории). реквизиты ранее выданного свидетельства об образовании позывного сигнала (как формата А4, так и формата «СЕРТ») - при замене позывного сигнала или при образовании позывного сигнала временного использования.

Вопрос  (20:46) :
Да, спасибо, я это уже прочел, а какие еще документы, кроме заявления и выписки из протокола квалификационных  испытаний, мне необходимо направить в ваш адрес для образования позывного? Копию паспорта, инн, фотографию или что-то еще необходимо дополнительно? Или мне необходимо направить скан этих документов, с досылкой оригинала почтой?

Ответ (20:48) :
достаточно по эл. почте отправить сканы заявления и выписки

Вопрос  (20:49) :
Какой формат изображения предпочтительно?

Ответ (20:52) :
любой

Вопрос  (20:54) :
Спасибо, и скорее всего два последних вопроса, каков срок вынесения решения по выдаче позывного и каким образом мне будет направлено свидетельство об образовании позывного.

Ответ (20:56) :
срок-  10 раб. дней
свидетельство может быть отложено на руки (Вы сами забираете его у нас, указав  в заявлении просьбу - отложить документы на руки) или по почте.   Скан св-ва можем отправить  по эл. почте

Вот как-то так. Отправлю послезавтра сканы. а там посмотрим как оно по-новому... Если кому-то необходимы формы заявлений, то сюда - http://www.grfc.ru/grfc/uslugi/amateur_service/obraz_pozivnoy/index.htm
YAESU 767-GXX, WOUXUN 920P, WOUXUN 950P, MEGAJET MJ-3031М,  позывной СВ -"69"

UDØXAA

Привет всем!
В дополнение к моему прошлому посту.
Итак, документы отправил 15 числа апреля месяца года 2013. Завтра истекает 10 суточный срок с момента регистрации моего заявления, и следовательно на его рассмотрение.
Сегодня по аське пообщался с ГРЧЦ.

Вопрос (18:41) :
Здравствуйте.
15 апреля мной подано заявление на образование позывного (зарегистрировано за вх. 17959 от 15.04.2013 г.), не подскажите, есть какие-либо результаты по рассмотрению?

Ответ (18:53) :
Здравствуйте.
еще идет экспертиза запроса

Вопрос (18:56) :
А когда примерно будет известен результат? Я с Вами 15 числа связывался, и получил ответ, что в течении 10 суток. 10 суточный срок истекает завтра.

Ответ (19:00) :
обратитесь завтра, сегодня св-во еще готовится

Вопрос (19:02) :
Спасибо, и пожалуй последний вопрос, Вы уж извините за назойливость. А Вы мне его перешлете сами или мне куда-то еще нужно обращаться (в заявлении я указывал, копию по эл. почте, а оригинал - почтовым отправлением)?

Ответ (19:03) :
Если указывали в заявлении, должна отослать копию  по эл. почте канцелярия (если они не отправят, отправим мы по вашему   обращению)

На сегодняшний день это пока все новости, продолжение следует...
YAESU 767-GXX, WOUXUN 920P, WOUXUN 950P, MEGAJET MJ-3031М,  позывной СВ -"69"

RAØZHM

Очень подробно, вот так бы все писали...
А мы вот то же, примерно месяц назад отправили все документы и до сих пор идут. По всей видимости они ждали 1 апреля, для более полного получения информации по образованию позывных.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС