Оформление позывного

Автор RAØZHM, 24 февраля 2011, 15:23:48

« назад - далее »

RAØZHM

Ну отлично! Поздравляем. Я с телефона, соответственно не видно.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

AlexS

Сообщение для Aleksys.
Под Вашим ником Вы указали свой позывной.
Вы уверены, что правильно его указали?

RAØZHM

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Aleksys

Здорово, что разобрались, а что не так было то?))

AlexS

ЦитироватьЗдорово, что разобрались, а что не так было то?))
Я Вам на почту письмо скинул.

Aleksys

Ответил. Да, забавная ситуация получается :)

Aleksys

Теперь и у меня есть бумажка с печатью , в коей говориться, что позывной RAØZIG мне носить 10 лет :)

А Елена спросила адрес нашего форума, сказала что придет в гости.

RAØZHM

да пожалуйста, пусть заходит.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

AlexS

Ранее здесь выкладывали бланки заявления и ходатайства для получения позывного и категории в РЧЦ.
А вот бланки для связьнадзора, который на 10 км.
В архиве 4 файла.
1 - бланк заявления.
2 - пояснения к этому бланку.
3 и 4 - бланки для указания характеристик станции. Их два варианта - один более полный для стационарных станций, другой более короткий для мобильных и портативных.

UDØXAU

Цитата: Aleksys от 06 октября 2011, 18:31:34
Теперь и у меня есть бумажка с печатью , в коей говориться, что позывной RAØZIG мне носить 10 лет :)
Блин, козырный позывной :)
А Елена спросила адрес нашего форума, сказала что придет в гости.
Милости просим, особенно, если она согласиться консультировать пользователей по некоторым вопросам
Константин, UDØXAU, 73! :)

RZ6LZB

73! Ребята, мне 39, окончил Таганрогский радиотех в 96м году, ходил в коллективку RU6LWZ. сейчас покупаю Yaesu FT-817ND, хочу законно и официально заняться радиоспортом с самого начала. Как мне оформить радиолюбительский позывной?получить первичную категорию? разрешение на эксплуатацию кв р/ст? еще тут проблемка- городок наш закрытый-я из Ключи-1.
Напишите, пожалуйста с чего начать и чем закончить, те от и до чтобы мне легально выйти в эфир.

Сообщения объеденены: 20 ноября 2011, 12:04:44

PS. А возможно сразу получить 3-ю категорию? я по профессии радиоинженер-системщик, 15лет в радиотехническом обеспечении аэродрома проработал и работаю

RAØZIJ

По-моему, порядок одинаковый и для ЗАТО, и для обычных населённых пунктов.
Всё - в Петропавловске. И ГРЧЦ, и Роскомнадзор.
Здесь образцы заявления.
На заявлении требуется ходатайство Лаврентьева Виктора Михайловича. С ним и определитесь, какая категория Вам нужна: 4-я (только УКВ) или 3-я. У меня друг сразу писал на 3-ю.
С его подписью, ИНН, паспортом и заполненной анектой-заявлением едем на Колхозную 15, в ГРЧЦ.
Там всё разъяснят, примут заявление, дадут квитанцию для оплаты, заключат  Вами договор о предоставлении услуги - образовании позывного.
Когда (через какое-то время, обычно около недели) выдадут свидетельство о регистрации позывного, с этим свидетельством, ИНН, паспортом, тех.паспортом на трансивер и его серийным номером (сам трансивер можно не брать) едем в Роскомнадзор, где регистрируем станцию.
Вроде бы всё.
Единственное - я бы предварительно созвонился, а то ехать-то неблизко...
Телефоны Роскомнадзора есть в раздел "Регистрация аппаратуры". В ГРЧЦ, если правильно помню, радиолюбителями занимается Елена Владимировна Нюхина. Тел. 8(4152)237-030 (доб.458).

По закрытости, имхо, вопросы могут возникнуть только при установке АФУ.
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

RAØZHM

Читаем и ох.......м военному делу...  :lol: Во замес!!!
Диалог RZ6LZB или как получить позывной военному!
Подробней...

Читаем...
ПРИКАЗ Министра обороны Российской Федерации № 34
Директива Начальника войск связи Сухопутных войск № 460/2/153 от 29.4.91 г.
Директива Начальника связи Вооруженных Сил № 177/21/281 от 20.01.93 г.

Да, есть над чем подумать... :o

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAU

Читаю и хуею... Видимо есть кто-то наверху, кто не допустил меня в это говно, называемое армией... Какими надо быть твердолобыми, без собственного мнения, что бы ставить столько заслонов для жизни человека.
И эта социальная группа должна нас защищать от воздействия внешнего врага в случае войны...
Да пока наши военные будут инструкции читать да согласовывать, американцы Ленина на площади уберут и статую Линкольна или Вашингтона поставят.

Что-то в топике на qrz слишком часто про особистов говорили, неужели так и есть??? Кей-джи-би до сих пор жив что ли? Военные посрать когда ходят, не боятся, что за ними присматривают?

Ооооох, надеюсь, что скоро смогу вырваться из ЭТОЙ страны, надо ускорить работу над собой...
Константин, UDØXAU, 73! :)

RAØZHM

Не то слово. Я столкнулся со "школой" военного долб.....ма. Это просто 314здец. Военных к власти, да ну на, такое начнется. Примеров более чем достаточно.

Как обычно говорят, есть военные по пояс деревянные, а есть полностью. Тяжко им наверно столько дерева таскать, зато есть большой +, если что есть много места постучать по дереву. Это неизлечимая система обычного стада, куда прикажут, туда все и бегут.  ;)
Магазин РАДИОИМПУЛЬС