Невозможно зайти на форум

Автор UDØXAU, 24 февраля 2011, 13:56:54

« назад - далее »

Varkus

ну форум вообще предполагает общение людей по интересам, видимо радио в вэк лицокниги уже не так актуально, т.е. не очень интересно, на мой взгляд это и к лучшему: подтягивание некоторой массы людей неизбежносопровождается подтягиванием "левых" людей, которые начинают мешать спокойно общаться заинтересованым этим форумом людям, своими порой неадекватными постами и порой просто флудом.

почему начинаем исходить со стороны: где люди?
да и х.й с ними, те кому надо сами подтянутся, вероятнее всего это бы уже сейчас происходило активнее если бы мы занимались тем что нам интересно, а не гадали на солнечной интерференции: где же люди и что нам делать с форумом...
форум работает - вот и отлично, значит сидим здесь.
глючит - фигово надо переезжать.
нет людей - фигово, значит им тут не интересно читать как мы спрашиваем друг у друга где же люди и что нам делать с форумом, значит надо решить уже вопрос с форумом и заниматься Радио и связаными с этим темами.

не знаю, к сожалению, а может и к счастью: мне не интересно заниматься эфирными связями, поиском абонентов на другом конце земли, выдумыванием новых неимоверных антенн и тому подобным, НО мне очень интересно заниматься темами симбиоза радио и вычислительных устройств, т.е. мне гораздо интереснее "поковырять" и перепилить прошивку от радиостанции нежели общаться по ней в эфире или подключив р/с к ПК установить связь между ПК, при чем желательно по мною или НАМИ придуманому и проработанному протоколу.
вообщем люблю копать вперед, а не копаться на месте, где все тропы уже исхожены и вся разность результатов разных людей зависит только от ландшафта местности где он устанавливает связь.
Иоанн К.

Инженеры построили титаник - пастух ковчег
Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

Извините за грамматику - в школе была твердая тройка

UDØXAU

Цитата: Varkus от 03 июля 2011, 04:37:50радио в вэк лицокниги уже не так актуально
Пиши блин названия по-человечески  ;D Еле догнал, что за лицокнига  ;D

Цитата: Varkus от 03 июля 2011, 04:37:50на мой взгляд это и к лучшему: подтягивание некоторой массы людей неизбежносопровождается подтягиванием "левых" людей, которые начинают мешать спокойно общаться заинтересованым этим форумом людям, своими порой неадекватными постами и порой просто флудом
Хз, я такие просто игнорю  8)
Цитата: Varkus от 03 июля 2011, 04:37:50да и х.й с ними, те кому надо сами подтянутся, вероятнее всего это бы уже сейчас происходило активнее если бы мы занимались тем что нам интересно, а не гадали на солнечной интерференции: где же люди и что нам делать с форумом
Дык потихонечку и занимаемся
Цитата: Varkus от 03 июля 2011, 04:37:50нет людей - фигово, значит им тут не интересно читать как мы спрашиваем друг у друга где же люди и что нам делать с форумом, значит надо решить уже вопрос с форумом и заниматься Радио и связаными с этим темами.
ну дык им, мастодонтам это нахер не интересно... Они и так уже всё знают и всё умеют. А о том, что надо передавать опыт - об этом только на собраниях можно орать и до хрипоты спорить  ;D
Цитата: Varkus от 03 июля 2011, 04:37:50к сожалению, а может и к счастью: мне не интересно заниматься эфирными связями
До сих пор где-то в гараже валяется фанерка с твоим передатчиком  ;D
Константин, UDØXAU, 73! :)

RAØZHM

Мы этот форум замутили для всех, кому надо тот подойдет.

ЦитироватьНо мне очень интересно заниматься темами симбиоза радио и вычислительных устройств, т.е. мне гораздо интереснее "поковырять" и перепилить прошивку от радиостанции нежели общаться по ней в эфире или подключив р/с к ПК установить связь между ПК, при чем желательно по мною или НАМИ придуманому и проработанному протоколу.
вообщем люблю копать вперед, а не копаться на месте, где все тропы уже исхожены и вся разность результатов разных людей зависит только от ландшафта местности где он устанавливает связь.

Согласен с высказыванием Varkusа. Поговорить в эфире и заработать очко это одно, а вот что-то сделать свое или модернизировать  уже готовый девайс, это другое. Или допустим примострячить одно к другому.

Возьмем к примеру: работа на диплом, нужна хорошая антенна + хороший трансивер + АФУ + ПО. Чтоб, это все купить нужны деньги, а их всегда мало и не хватает. Соответственно, все это может позволить себе только человек который состоялся по жизни. А это от 40, выше, выше и выше....... 8) А там уже и /.../

Поэтому нужно дела делать и умные идеи толкать, а не просто сидеть и смотреть как у других это все получается, а у нас нет. Критиковать все мастера, а ты сделай лучше чем у других.
Надо с себя начинать, а потом говорить, вот у них это работает и то нормально держится, а у нас этого нет, потому что мы пилоты.... ;D Все зависит только от нас и от наших действий. (Надо так, сказал как отрезал). Не надо не на кого равнятся, нужно перенимать опыт и пробовать самим работать в эфире.
К примеру сделали эхолинк (145.550), а кто-нибудь работал через него?
15-20 летний железный занавес прошлых лет рухнул, (Радиолюбительская связь) но руины до сих пор лежат большими кучами.

Вот эта дележка власти и топтание на одном месте, честно говоря заи...ла, она так тормозит все наши действия. Если так посмотреть за эти 2 года в эфире не сделано ничего, b]кроме эхолинка, кросс-бенда, 2 собраний и форума[/b] все осталное плывет в легкой дымке на словах и пустых словосочинениях (Одна болтовня). Потому-что в нашем деле реально н...й, никому ничего не надо. Каждый закрылся в своей радиобудке и чай пьет.

Личные достижения в расчет пока не берем т.к. эта отдельная тема.

Цитироватьпочему начинаем исходить со стороны: где люди?
да и х.й с ними, те кому надо сами подтянутся, вероятнее всего это бы уже сейчас происходило активнее если бы мы занимались тем что нам интересно, а не гадали на солнечной интерференции: где же люди и что нам делать с форумом...
форум работает - вот и отлично, значит сидим здесь.
глючит - фигово надо переезжать.
нет людей - фигово, значит им тут не интересно читать как мы спрашиваем друг у друга где же люди и что нам делать с форумом, значит надо решить уже вопрос с форумом и заниматься Радио и связаными с этим темами.

Согласен, не надо так напрягаться, сейчас форум заработал стабильно и ровно, да может и сыграло то ,что он не корректно работал какое-то время, но это все в прошлом. Надо теперь просто подходить и общаться, назад не смотрим. :)
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

Varkus

ЦитироватьДо сих пор где-то в гараже валяется фанерка с твоим передатчиком
да, было дело, до сих пор мой винт со всем подобным добром гуляет в отделе погончатых людей в черном :)
сейчас уровень значительно выше: подергал нужные уже готовые блоки железа, навоял по быстрой интерфейсы соединяющие всё это, запилил прошивку в мозг устройства и готова. Спасибо гражданам китайцам за бесконечное обилие исходных кодов под любую железяку, один сайт pudn.com чего стоит. Только они свои дают в обмен на мои исходники, ну мне не жалко, всё равно я им программы сложнее чем кодировщик bmp в jpeg не даю, не хватало, чтобы меня еще за разглошение подтягивать начали :) попробуй потом докажи, что ты исходники от фоторамки им отправил, а не от булавы.

ЦитироватьПоэтому нужно дела делать и умные идеи толкать
наверно первым шагом нужно озвучить, кто на что способен и в каком направлении может активно учавствовать или полностью брать на себя, пока остальные участники поднимают другие части какого-либо проекта.
если ближе к теме то сейчас уже активно занимаюсь проектом в котором в дальнейшем понадобятся многие ваши знания, навыки и умения. Присутствующие думаю поняли о чем я говорю... кафе в центре ... в данный момент он всё еще коммерчески-закрытый ввиду отсутствия аналогов на Дальнем Востоке. Но после запуска практически вся информация по нему появится в открытом доступе, ну нравиться мне идеология General Public License. Как раз эта открытость думаю и сыграет не маловажную роль в развитии и интересе стороних людей.

Умения, т.е. в чем мог бы активно участвовать прилогая все знания и опыт:
1) Программирование всех уровней сложности: от Assembler'ных байт кодов низкоуровневого программирования аппаратных средств любой степени интеграции, до языков высокого уровня: C, C++, Pascal, Basic, Java(J2ME - mobile devices), также скриптовые языки PHP, bash и прочие. Опыт + во многом схожая логика создания кода на разных языках позволяет быстро освоить те знания, которых не хватает для решения тех или иных задач. Прошу не путать с администрированием операционых систем и вычислительных сетей, в этих областях знаний существенно меньше. Программист это не тот кто в программах "шарит" и занимается их установкой, програмист их пишит.
2) Разработка тех.устройств с нуля, но в основном используя уже имеющиеся аналоги. По большей части сводится к созданию интерфейсов связи между различными устройствами.
Вроде всё. Жду конструктивных предложений и просто мыслей вслух, глядишь может и истина родится.
Иоанн К.

Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

Be_HaPPY__

А есть какой-нить радиоклуб для деток на Камчатке?

RAØZHM

Был на 6 км "Станция Юных техников", я туда ходил лет 25 назад. Там были Судомодельный, Авиамодельный, Ракетный, кружки и т.д. Сейчас не знаю что там и как, но какая-то табличка висит.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Varkus

будешь навык держания паяльника в руках набивать? :)
Иоанн К.

UDØXAU

Цитата: RA?ZHM от 03 июля 2011, 14:08:58К примеру сделали эхолинк (145.550), а кто-нибудь работал через него?
Я пробовал, но толи умения не хватило, толи меня не слышали. А так - частенько на приёме стоит.

RAØZHM

Эхолинк на частоте 145.550 он находится в Елизово.
Репа в работе постоянно. Частоты знаешь.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAU

Цитата: RAØZHM от 04 июля 2011, 11:39:18
Эхолинк на частоте 145.550 он находится в Елизово.
Репа в работе постоянно. Частоты знаешь.
да это всё понятно, ты же знаешь, в связи с чем я пока молчу в эфире :)

RAØZHM

Иваныч, (Varkus) валерьяночки 505 капель.....  :)
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAU

RAØZHM

Это много для успокоения дущи и теля. :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Varkus

уже, оторваться не могу :)
может для разнообразия в другую ветку перейдём? на форум то уже заходим :)
Иоанн К.

UDØXAU

не знаю у кого как, а тут, в Катаре, форум работает замечательно, страницы открываются быстро, может самую малость медленнее, чем на Камчатке.
Спасибо Роману Скородумову за наш хороший хостинг!