Невозможно зайти на форум

Автор UDØXAU, 24 февраля 2011, 13:56:54

« назад - далее »

UDØXAU

Цитата: Varkus от 08 апреля 2011, 00:36:32А чем собственно Вас не устраивают Вами же перечисленные выше провайдеры?
Да много чем, прежде всего тем, что ни у кого, насколько я знаю, нет панели управления хостингом.
Цитата: Varkus от 08 апреля 2011, 00:36:32А разве у них всех есть хостинг?
Насчёт Интеркома не уверен, у остальных есть.
Цитата: Varkus от 08 апреля 2011, 00:36:32А какой провайдер у Зебры?
Ну, насколько я знаю, повторюсь, я там не работаю, а знаю через 3-4-5 руки, там несколько каналов.
Цитата: Varkus от 08 апреля 2011, 00:36:32А что у Вас за провайдер что 5-10 страниц ждете на фоне?
ИКС
Цитата: Varkus от 08 апреля 2011, 00:36:32Я надеюсь мы с Вами не путаем тёплое с мягким, т.е. провайдер это канал - с ним вроде проблем нет, а вот хостер это у кого сервер на котором сайт и БД, вот как раз к БД и претензии, т.е. к её НУ ОЧЕНЬ ЧАСТОЙ недоступности, такое ощущение, что на той БД вся база Пентагона крутится(вот и падает), при том что тот же MySql работает не пыжась с базами более 50 000 000 записей.
Ну, я с Пентагоном не работал, не сталкивался даже, а вы видимо в курсе что и где и как. Только по большому, тс-с-с-сс, никому, очень большому секрету скажу: БД и сайт на разных машинах.
Цитата: Varkus от 08 апреля 2011, 00:36:32И мне вот интересно стало, провайдер СКТВ, их шлюз в Москве, хост сайта здесь и вот сижу и думаю, я на хост попадаю через Московский шлюз или напрямую?(трасировку не помню как делать
Кто сказал, что их шлюз в МСК? А трассировку делать через tracert либо tracepath,  в зависимости от ОСи.
Цитата: Varkus от 08 апреля 2011, 00:36:32ну думаю для начала позвонить хостеру и спросить в чем проблема с его БД.
Ну, это самое сложное... Я просто целыми днями ковыряюсь в носу, нихрена не делаю, потому и не догадался раньше...
Цитата: Varkus от 08 апреля 2011, 00:36:32Может они и сами вкурсе и уже борются с этим и надо просто пару дней подождать пока всё исправят, а мы здесь копья ломаем плохой или хороший хостер у сайта.
В курсе они.

Сообщения объеденены: 08 апреля 2011, 00:06:34

Хз, в Опере выкидонов гораздо меньше, только что заметил, в Огнелисе раз по 5-6 приходится жать Обновить
Константин, UDØXAU, 73! :)

RAØZIJ

В Хроме не так часто вылетает, но регулярно...
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

Varkus

ЦитироватьХз, в Опере выкидонов гораздо меньше, только что заметил, в Огнелисе раз по 5-6 приходится жать Обновить
ЭЭЭ, не понял, при чем здесь браузер? Скрипты делают запрос к БД и они же, скрипты, не получая ответа за нужное время пишут, что БД не доступна, при чем здесь браузеры? Константин, не пугайте меня такими наблюдениями, у меня на данный момент глубоко положительные сведения о Вашем профессионализме и не хотелось бы, чтобы это мнение поменялось в обратную сторону.
ЦитироватьНасчёт Интеркома не уверен, у остальных есть.
в 2003 точно был, сейчас тоже не знаю
ЦитироватьИКС
(не реклама!) у меня СКТВ, свои минусы тоже есть, НО браузер Опера 11, кэш отключен, т.е. при каждом запуске Оперы страницы заново грузяться, а таких страниц в среднем 15-25 и "залетают" они секунд за 7-10, т.к. скорость нета временами доползает до 800-900кБайт/с.
ЦитироватьБД и сайт на разных машинах
хм, я конечно в дата центре тоже не разу не работал и с их инженерами не общался, но что-то уж больно сомневаюсь, что в нормальных ДатаЦентрах БД и сайт на разных машинах, какой смысл создавать лишний канал между серверами, тем самым вызывая такие вот отвалы БД, когда на одной и той же машине все вертиться на скорости работы оперативы и шины?
Ну может быть гипотетически предположить, что это делается по принципу яйца в разных корзинах, чтобы всё разом не рухнуло, но при этом и связь между серверами явно оптическая со специальными сетевыми картами, что врядли установлено на данном хосте.
Вот и выходит, что скрипты ломяться через "шнурок" к БД, а та, из-за проблем канала между серверами, и не знает даже, что к ней кто-то стучиться, в результате скрипты не получают ответ и выводят факинскрин.
ЦитироватьКто сказал, что их шлюз в МСК?
Любой сайт определялка моего айпи и его владельца, говорит о том что я в Москве и хозяин айпи Томкевич, т.е. босс СКТВ.
ЦитироватьНу, это самое сложное... Я просто целыми днями ковыряюсь в носу, нихрена не делаю, потому и не догадался раньше...
ЦитироватьВ курсе они.
ну вы спросили, что я предлогаю, вот я и ответил, кстати заранее предположив, что они в курсе, но результат по факту тот же...
P.S. больше чем уверен, что сейчас нажму отправить и снова получу факинскрин, блин я ясновидец  ::)
Иоанн К.

Инженеры построили титаник - пастух ковчег
Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

Извините за грамматику - в школе была твердая тройка

Be_HaPPY__

Цитироватьхм, я конечно в дата центре тоже не разу не работал и с их инженерами не общался, но что-то уж больно сомневаюсь, что в нормальных ДатаЦентрах БД и сайт на разных машинах,
Зря сомневаетесь. БД на одной и той же машине с сайтом держат только "избранные". Здесь и проблемы безопасности и производительности (сервер, заточенный под отдачу веба будет медленно работать с БД и наоборот).
Цитироватьно при этом и связь между серверами явно оптическая со специальными сетевыми картами, что врядли установлено на данном хосте.
В 90% случаях достаточно гигабита. По оптике связывают сервер и хранилище. Веб-сервер и БД связывают по оптике крайне редко.
ЦитироватьВот и выходит, что скрипты ломяться через "шнурок" к БД, а та, из-за проблем канала между серверами, и не знает даже, что к ней кто-то стучиться, в результате скрипты не получают ответ и выводят факинскрин.
Факскрин появляется исключительно на связке SMF (simple maschine forum) и MySQL. И связан он отнюдь не с каналами, а с резко возросшей нагрузкой на HDD. Конкретно проблема в количестве мелких операций ввода-вывода (IOPS), которая на сотне с лишним сайтов стала намного больше возможностей железа. И SMF в отличии от других движков некорректно обрабатывает задержки ответов БД.
Цитироватьно результат по факту тот же...
Результат - новый сервер БД, к которому так долго ждали RAID-контроллер. Сейчас он в режиме жесткого тестирования, но если есть желание - сегодня можем перевести вашу БД на него.
ЦитироватьА какой провайдер у Зебры?
2 оптических линка до ДС (1 ГБ + 100 Мб), оптика до ИКС/СКТВ (1 ГБ), оптика до Камтелекома (1 Гб). Так же есть тарелка и Радуга :)
ЦитироватьТакое подозрение, что чем больше мы набиваем форум, тем сильнее это проявляется
Нет, чем больше посетителей на http://www.portalpk.ru/ тем чаще отваливается SMF.

UDØXAU

Цитата: Varkus от 08 апреля 2011, 02:10:37ЭЭЭ, не понял, при чем здесь браузер?
Вам аббревиатура ХЗ о чём либо говорит?? Я написал то, что у меня происходит, в опере действительно намного меньше вылетов, чем в огнелисе, с чем и как это связано - я не знаю, всего лишь наблюдение.
Цитата: Varkus от 08 апреля 2011, 02:10:37у меня на данный момент глубоко положительные сведения о Вашем профессионализме и не хотелось бы, чтобы это мнение поменялось в обратную сторону.
Да ладно, первый раз что ли...
Цитата: Varkus от 08 апреля 2011, 02:10:37в 2003 точно был, сейчас тоже не знаю
2003? это сколько ж они на плаву еле держаться?? Там сколько народу осталось? 2? 3? Или больше?
Цитата: Varkus от 08 апреля 2011, 02:10:37у меня СКТВ, свои минусы тоже есть, НО браузер Опера 11, кэш отключен, т.е. при каждом запуске Оперы страницы заново грузяться, а таких страниц в среднем 15-25 и "залетают" они секунд за 7-10, т.к. скорость нета временами доползает до 800-900кБайт/с.
Мы же сейчас говорим о сферических страницах в вакууме?? А они ведь бывают такие, такие и такие...
Цитата: Varkus от 08 апреля 2011, 02:10:37связь между серверами явно оптическая со специальными сетевыми картами, что врядли установлено на данном хосте
Блин, мне одному кажется, что Вы недолюбливаете Зебру?? Такие заявления делаете.
Цитата: Varkus от 08 апреля 2011, 02:10:37Любой сайт определялка моего айпи и его владельца, говорит о том что я в Москве и хозяин айпи Томкевич, т.е. босс СКТВ.
А мне на домашнем ip (ДС, который уже года 4-5 подключен) говорит что я толи в Хабаровске, толи во Владивостоке... Стоит верить таким определялкам? Или им стоит иногда базы чистить и проверять?
Цитата: Varkus от 08 апреля 2011, 02:10:37но результат по факту тот же...
Т.е. Вы предполагали, что как только написали про падение БД то начнётся суета, беготня и прочие по замене сервера к БД?? Я огорчу Вас, у меня помимо этого, есть огромная куча дел, которые надо делать, что б прокормить семью... Но и болт на проблему я не забиваю.

Цитата: Be_HaPPY__ от 08 апреля 2011, 04:36:42И SMF в отличии от других движков некорректно обрабатывает задержки ответов БД.
Я всё равно выбираю его :)
Цитата: Be_HaPPY__ от 08 апреля 2011, 04:36:422 оптических линка до ДС (1 ГБ + 100 Мб), оптика до ИКС/СКТВ (1 ГБ), оптика до Камтелекома (1 Гб). Так же есть тарелка и Радуга
О как!

Varkus

Цитироватьне с каналами, а с резко возросшей нагрузкой на HDD
а если не секрет, сколько оперативы на сервере БД и каков объем кэша прописан в мускуле?
ЦитироватьВ 90% случаях достаточно гигабита.
Цитировать2 оптических линка до ДС (1 ГБ + 100 Мб), оптика до ИКС/СКТВ (1 ГБ), оптика до Камтелекома (1 Гб). Так же есть тарелка и Радуга
зачётно, еще дизельгенератор прибить ко всему этому и приемлимый датацентр получается :)

ЦитироватьХЗ
ну пару раз в неделю пользуюсь, так как много не знаю
ЦитироватьМы же сейчас говорим о сферических страницах в вакууме??
да нет, о полновестных страницах таких как yandex.ru mail.ru и им подобных
ЦитироватьБлин, мне одному кажется, что Вы недолюбливаете Зебру?? Такие заявления делаете.
симпатия и антипатия тут не причем, речь идёт лишь о фактическом состоянии дел и качестве обслуживания, если в ближайшем времени они устранят перечисленные недочеты то я только 2 руками за их хост!
ЦитироватьА мне на домашнем ip (ДС, который уже года 4-5 подключен) говорит что я толи в Хабаровске, толи во Владивостоке... Стоит верить таким определялкам? Или им стоит иногда базы чистить и проверять?
не понял при чем здесь базы и их чистка, когда определялка лишь сообщает с какого ip пришли пакеты и на кого этот ip оформлен, если ты определяешься во Владике значит и пакеты с твоего ПК на определялку пошли через шлюз Владика, поиграйся с трасером.
ЦитироватьТ.е. Вы предполагали, что как только написали про падение БД то начнётся суета, беготня и прочие по замене сервера к БД??
я лишь озвучил своё ИМХО, а выводы уже каждый делает свои
ЦитироватьЯ огорчу Вас, у меня помимо этого, есть огромная куча дел, которые надо делать, что б прокормить семью... Но и болт на проблему я не забиваю.
This is ХОРОШО  :)
ЦитироватьЯ всё равно выбираю его
может тогда стоит подпилить напильником эту CMS, это же не единственный хост с такими траблами, значит в нете есть инфа, что и где пилить.

И что-то мне подсказывает, что на другом форуме у Вас ник nitro80, так?
Иоанн К.

Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

UDØXAU

Цитата: Varkus от 08 апреля 2011, 15:47:45зачётно, еще дизельгенератор прибить ко всему этому и приемлимый датацентр получается
Ох... Если б так, поищите фото (а я попробую найти ссылку) на строительство дата-центра. Там далеко не всё так радужно, кондиционирование, несколько фидеров питания + от генератора, каналы связи, фальшпотолки и полы... Не думаю, что где-нибудь до Новосиба есть полноценный дата-центр.
Цитата: Varkus от 08 апреля 2011, 15:47:45да нет, о полновестных страницах таких как yandex.ru mail.ru и им подобных
Значит Вам повезло больше чем мне, у меня полновесные страницы открываются дольше.
Цитата: Varkus от 08 апреля 2011, 15:47:45речь идёт лишь о фактическом состоянии дел и качестве обслуживания
Ткните пальцем в другой адекватный хостинг на Камчатке.
Цитата: Varkus от 08 апреля 2011, 15:47:45не понял при чем здесь базы и их чистка, когда определялка лишь сообщает с какого ip пришли пакеты и на кого этот ip оформлен
А при том, что эти определялки видят диапазон Дальсвязи, и весь диапазон прописан на ДС во Владивостоке и им пох, они и показывают что угодно, но не Камчатский край.
Цитата: Varkus от 08 апреля 2011, 15:47:45поиграйся с трасером
Мне и на работе хватает игр с ним.
Цитата: Varkus от 08 апреля 2011, 15:47:45может тогда стоит подпилить напильником эту CMS
К сожалению, владеть таким напильником не научен.
Цитата: Varkus от 08 апреля 2011, 15:47:45что-то мне подсказывает, что на другом форуме у Вас ник nitro80, так
Не так, это не я, меня заставили

Be_HaPPY__

Цитироватьа если не секрет, сколько оперативы на сервере БД и каков объем кэша прописан в мускуле?
На сервере БД 24 Гб оперативы, на предыдущем было 8. Но проблема с SMF не в оперативе, а, как я уже говорил, в возможности дисковой системы выдерживать огромное количество операций чтения-записи. Сейчас у сервера БД под хранилище 8 SAS-дисков на 15 килооборотов/с в 10-м RAID с хорошим контроллером.
При возрастании нагружки добавим 8 SSD-дисков (корзину под них вчера поставили).
Цитироватьзачётно, еще дизельгенератор прибить ко всему этому и приемлимый датацентр получается
По закону о связи ближайшая к нам АТС Дальсвязи (Ростелекома) держит всего лишь 6 часов (как показали последние отключения света от 10 км до силуэта - 15 минут :) ), поэтому с дизелем даже не стали заморачиваться, а оборудовали серверную инвертором и гелевыми аккумуляторами, которые держат всю площадку чуть больше 6 часов.
Цитироватьближайшем времени они устранят перечисленные недочеты то я только 2 руками за их хост!
Уже. Тестируйте.
Цитироватьможет тогда стоит подпилить напильником эту CMS, это же не единственный хост с такими траблами, значит в нете есть инфа, что и где пилить.
Сейчас уже можно не пилить. Скорость БД возросла на порядок.
ЦитироватьОх... Если б так, поищите фото (а я попробую найти ссылку) на строительство дата-центра.
Самый популярный ресурс с картинками, блекджеком и шлюхами на эту тему: http://telecomblogger.ru/
Полгода назад задумывались о создании полноценного дата-центра с сертификацией по TIER, но с нашим сейсмоопасным регионом единственным решением был BlackBox от SUN (датацентр в контейнере, стойки у него стоят на кольцах и выдерживает 6 баллов землетрясения без повреждения оборудования), но 700 килобаксов не окупятся в нашем регионе.
ЦитироватьНе думаю, что где-нибудь до Новосиба есть полноценный дата-центр.
Даже если бы и был. Как показывает опыт нескольких камчатских ресурсов, мигрировавших в глобал - через некоторое время их популярность значительно падает. Особенно это касается форумов, т.к. среднестатистический "активный форумчанин" будет больше сидеть на ресурсах, на которых можно за 5-10 минут облазить все темы вместо альтернативных форумов в глобале, где за то же время удастся посетить только самые активные темы. Яркий тому пример - www.pkforum.ru.

UDØXAU

Цитата: Be_HaPPY__ от 08 апреля 2011, 17:00:01Самый популярный ресурс с картинками, блекджеком и шлюхами на эту тему
Спасибо
Цитата: Be_HaPPY__ от 08 апреля 2011, 17:00:01Даже если бы и был. Как показывает опыт нескольких камчатских ресурсов, мигрировавших в глобал - через некоторое время их популярность значительно падает. Особенно это касается форумов, т.к. среднестатистический "активный форумчанин" будет больше сидеть на ресурсах, на которых можно за 5-10 минут облазить все темы вместо альтернативных форумов в глобале, где за то же время удастся посетить только самые активные темы. Яркий тому пример - www.pkforum.ru.
О чём я и пытался донести выше. Смысл в региональном форуме, если он в глобале?

Varkus

ЦитироватьЗначит Вам повезло больше чем мне, у меня полновесные страницы открываются дольше.
склоняюсь к тому, что у СКТВ прокси кэширующий
ЦитироватьТкните пальцем в другой адекватный хостинг на Камчатке.
к сожалению, кроме собственного localhost ничего на ум не приходит
Цитироватьвесь диапазон прописан на ДС во Владивостоке и им пох, они и показывают что угодно, но не Камчатский край.
логично, пожалуй соглашусь
ЦитироватьК сожалению, владеть таким напильником не научен.
но ведь вроде все цмс работают на пхп скриптах, а в нём-то всё просто: С++ , т.е. остается найти ту часть, что за тайминги ответа БД отвечают и подправить значения.
И тут пришло "озарение":
при чем здесь скрипты когда МОДУЛЬ PHP в первую очередь в ответе за работу с БД и передачи запросов и ответов туда-сюда, значит это у пхп траблы с таймингом, сейчас файл php.ini не помню, но предполагаю, что в нём кроется значение времени ожидания ответа от БД.
Как-то вот так...
А вообще если кому из не посвященных интересно вот есть ссылка где ну очень в простой форме и доходчиво человек объясняет как должна работать связка Клиент-Сайт-БД http://unixforum.org.ua/index.php?topic=29850.0

а потом дочитал всё, что ниже написано и пришел к выводу, что тему пора закрывать, раз уж всё решилось так чудесно, и кстати за последние 1,5 суток факинскрина больше я не видел  :D
чуть позже тоже будет подниматься вопрос о переезде с локалхоста на паблик-доступ и думаю, что Зебра с такими её замечательными железяками и региональными "плюсами" будет первой в списке на выбор хоста, т.к. сайтец тоже исключительно на Камчу заточен, но это уже другая тема и видимо другого сайта :)
всем спасибо и доброго здоровья.
Иоанн К.

UDØXAU

Цитата: Varkus от 09 апреля 2011, 00:22:16склоняюсь к тому, что у СКТВ прокси кэширующий
Дык вроде не тайна ))
Цитата: Varkus от 09 апреля 2011, 00:22:16к сожалению, кроме собственного localhost ничего на ум не приходит
Готов предоставить нам место и трафик? :)

Varkus

ЦитироватьГотов предоставить нам место и трафик?
места навалом, а вот с трафиком... 2 руб днём 1 руб ночью, легко  ;D
Иоанн К.

UDØXAU

Цитата: Varkus от 09 апреля 2011, 01:09:372 руб днём 1 руб ночью, легко
Ну, вроде зарабываешь, значит вывезешь :)

RAØZHM

Это похоже на глобал.
А по чем местный трафик?
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

RAØZHM

Ура, меня форум запустил к себе, посмотрим как долго.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303