Новости сотовой связи Камчатки.

Автор Darcy, 16 октября 2012, 22:21:41

« назад - далее »

RAØZHM

ЦитироватьТолку от LTE, оно хоть дважды LTE будет. Вы поймите все упирается в спутниковый сегмент связи. У нас то даже 3G используется на 30% где то от своих пропускных способностей. Так что тут особо смысла нету разворачивать LTE даже при наличии лицензии. Когда появится оптический линк до материка (вроде обещают уже точно) тогда тут и местные проводные операторы развернуться на полную свою мощность, может не сразу но факт что наращивание скорости доступа будет постепенное.
Истину глаголит.... ;)

Давай те вспомним, что такое LTE (Для тех кто не в курсе...)
ЦитироватьLTE (Long-Term Evolution, в буквальном переводе – «долговременное развитие») на сегодня самая быстрая технология передачи данных в беспроводных сетях из всех доступных. Обеспечивает такую скорость внедрение сети на базе IP. Основным достоинством LTE можно считать то, что она строится на базе существующего оборудования со сравнительно легкой интеграцией GSM и WCDMA, иными словами, технология поддерживает существующие абонентские устройства 2G и 3G. LTE поддерживает широкий диапазон частот до 20 ГГц, включая частоты менее 1 ГГц, на которых работают сети второго и третьего поколений.

ЦитироватьLTE  - это не апгрейд 3G, это более глубокое изменение, знаменующее переход от систем CDMA (WCDMA) к системам OFDMA, а также переход от систем с коммутацией каналов к системе e2e IP (коммутации пакетов). Проблемы перехода на LTE включают необходимость в новом спектре для получения преимуществ от широкого канала. Кроме того, требуются абонентские устройства, способные одновременно работать в сетях LTE и 3G для плавного перехода абонентов от старых к новым сетям.

Цели разработки LTE

*
          снижение стоимости передачи данных;
        *
          увеличение скорости передачи данных;
        *
          возможность предоставления большего спектра услуг по более низкой цене;
        *
          повышение гибкости использования уже существующих систем

Основная цель - наращивание скорости передачи данных, поскольку все остальное, в значительной степени, является следствием решения этой задачи. Внедрение LTE  обеспечит возможность создания высокоскоростных систем сотовой связи, оптимизированных для пакетной передачи данных со скоростью до 300 Мбит/с в нисходящем канале (от базовой станции к пользователю)  и до 75 Мбит/с в восходящем канале. Пиковые скорости передачи данных в ранних реализациях должны составлять более 100 Мбит/с в нисходящем канале и более 50 Мбит/с в направлении от пользователя. Реализация LTE возможна в различных частотных диапазонах - от 1.4 МГц до 20 МГц, а также по различным технологиям разделения - FDD (частотное) и TDD (временное).
http://www.skylexus.ru/forum2/index.php?topic=84.0

Кто в России получил лицензию на LTE?
"Мобильные Телесистемы" (МТС), "МегаФон", "Вымпелком" и "Ростелеком"

Еще варианты есть?

Уровень плинтуса..... /////////////////////////////////................///////////////////////////////

Теле-2 (Телепузики). А я думаю, что это на каждом углу в С-Питере, продают и раздают бонусы от Теле-2.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAU

я вот чего не пойму, откуда столько желчи?
хотите что б снова были только Дальсвязь и дальтелеком с 12 рублями за минуту любого разговора?
Константин, UDØXAU, 73! :)

Varkus

наколяет навязчивость маркетинга + что не маловажно, ОНИ лукавят ну или не договаривают истинного состояния дел
Иоанн К.

Инженеры построили титаник - пастух ковчег
Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

Извините за грамматику - в школе была твердая тройка

RA0ZIC

Цитата: Varkus от 21 октября 2012, 15:38:10ОНИ лукавят ну или не договаривают истинного состояния дел

тебе никто и ничего не будет  рассказывать, кому надо или можно всё уже знают. наше дело решать пользоваться или нет, а не в чужие проблемы нос сувать!

Varkus

Цитироватьнаше дело решать пользоваться или нет, а не в чужие проблемы нос сувать!
ну как тебе сказать: в той школе где учаться твои дети есть еще и девочки которые ходят в хиджабах и мальчики которые нападают только толпой, а в старших класса палят из оружия просто от радости.
ВОПРОС: если тебе это не нравится ты своих детей в другую школу переведешь? А если там то же самое то в следующую? А возможно и в город другой придеться переехать?
ИМХО, свобода выбора это конечно хорошо, но когда в городе в котором я живу по улицам ходят люди с плакатами "твой ....... свободным", это уже выходит за рамки PR компаний и скорее приближается к статьям УК.
Иоанн К.

Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

RA0ZIC

----------------------------------------------------------------------------

Varkus

возможно ты и прав, и мое мнение возможно ошибочно, тоже человек и могу ошибаться, поэтому строю лишь свои предположения и озвучиваю свою точку зрения.
факт: если троля не кормить, он сам от голода сдохнет :) это я про тпузов
Иоанн К.

RA0ZIC

Цитата: Varkus от 22 октября 2012, 00:36:41и мое мнение возможно ошибочно, тоже человек и могу ошибаться

и я могу.
пусть откроются да покажут себя, а там уже и будем судить.
дальше больше, дальше выдно лучше! :lol:

Zigler

Не думаю что у них на первых парах будет лавина клиентов (как например из дальсвязи в билайн, потом в мтс в середине 2000-х). Номера у многих работают годами, тарифные планы приемлимы, качество связи устраивает. Думаю, что в течении года-двух у них будет отладка сети (дальсвязь отстраивалась в тестовом режиме 2-года, биллайн около полугода, мтс на первых порах работало (может и сейчас работает) на оборудовании дальсвязи) Затем, конечно клиенты пойдут,в особенности если будет 25 коп минута.

Darcy

Судя по новостям о Теле2, они недавно стали осваивать дальний восток, в окт сеть была запущена на Сахалине вполне успешна, делаем выводы спрос появился от дельного предложения, а вы всё какие-то подоплёки ищите.     

RAØZHM

Может у них дела не лучшим образом идут, раз они на переферию пришли. В С-Питере на каждом углу раздают пакеты и услуги, но народ как-то не очень-то ведется на это... :o
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Varkus

Это бизнес - а в каждом бизнесе есть подоплёка, та или иная.
А вот ваша осведомленность касаемо их дел, в очередной раз приводит к мысле о "казачке". Так может всё-таки Морозов?
Хорошие знакомые попросили зайти на точку Теле2 по адресу 50 лет октября 16/1, это где? Не Парус ли?
Иоанн К.

RAØZHM

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAU

Цитата: RAØZHM от 24 октября 2012, 22:38:55Может у них дела не лучшим образом идут, раз они на переферию пришли.
Ага, а расширение бизнеса - это подоплёка?
Супруга говорит, что у тётки в СПБ как раз Теле2, довольна как слон.
Цитата: Varkus от 24 октября 2012, 23:07:51А вот ваша осведомленность касаемо их дел, в очередной раз приводит к мысле о "казачке"

Как по мне: если казачок, то так даже лучше, ибо новости из первых рук.

Сообщения объединены: 25 октября 2012, 13:00:55

Цитата: Varkus от 24 октября 2012, 23:07:51Хорошие знакомые попросили зайти на точку Теле2 по адресу 50 лет октября 16/1, это где? Не Парус ли?

Да, вроде там, на первом этаже, оборудование на днях запускали.
Константин, UDØXAU, 73! :)