Ну нет туда официальной дороги и никогда не было!!!

То, что 4х4 поехали по принципу, а не поехать ли нам на кудыкину гору для развлечений, погнали сгоняем, потешимся, а заодно и крутыми станем.
Приехали, пофотались, посидели и поехали назад. Выложили на форуме фотки для обсуждения, все мы в козырях с девизом "мы взяли очередное направление!!!"
Началось как всегда... Тогда с вами при разговоре надо сразу константы обговаривать, как компьютеры, ей богу...
И ничего не начиналось... Был вопрос, есть туда дорога?
Ответ: официально нет туда дороги т.к.
Доро́га — путь сообщения для передвижения людей и транспорта, составная часть дорожной инфраструктуры.
или
Автомобильная доро́га — объект транспортной инфраструктуры, включающий в себя комплекс функционально связанных конструктивных элементов и искусственных инженерных сооружений, специально предназначенных для обеспечения безопасного движения автомобильных и других транспортных средств с расчётными скоростями, нагрузками и габаритами, с заданной интенсивностью движения в течение длительного времени, а также участки земель, предоставленные для размещения этого комплекса и пространство в пределах установленного габарита. Определение понятия «дорога» в России закреплено законодательно.
С таким же моментом можно на снегоходе проехать по снежной целине 200 км и сказать, ядренна вошь, это же дорога, за мной

Ты только сообщения не правь, а то смысл теряется
Когда уточнения, давали повод для неправильного смысла.
Если уж на то пошло, то и на Мутновку (да что та Мутновка, половина Горизонта весной не дорога, а хз знает что) дороги нет, так, полтора месяца в году направление имеется.
Про Мутновку, если бы не было дороги, то не было бы и ее!!! Т.е. дорога есть реально, за ней слидят и ее чистят!!!
Доставка на Бечевинку:Для обеспечения базирования подводных лодок имелась плавбаза «Камчатский Комсомолец». Первоначально, до окончания строительства жилых домов, часть личного состава бригады размещалась на плавказарме.
Сухопутного сообщения с «большой землей» не было. Примерно один раз в неделю из «города» (так именовался Петропавловск-Камчатский) приходил «транспорт» - переоборудованное из морского буксира транспортно-пассажирское судно «Авача». Иногда, когда «Авача» была на ремонте, в поселок приходила аналогичная «Олонка». После ночной разгрузки утром «Авача» уходила обратно, а с утра у продуктового магазина выстраивалась очередь. Все привезенные продукты разбирались буквально в несколько часов, а в остальное время в ассортименте магазина преобладали хлеб с местной хлебопекарни и всем надоевшие консервы. Иногда по срочному вызову прилетал из города вертолет. Он же привозил в гарнизон высокое начальство.
Короче хорош порожняк гнать, а то бензина не хватит.
