Работа форума и его расширение

Автор RAØZHM, 24 февраля 2011, 08:20:11

« назад - далее »

Переезжаем в глобальный интернет

Да
10 (41.7%)
Нет
10 (41.7%)
Воздержусь
3 (12.5%)
Забил
1 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 23

Varkus

внешний канал всё хуже поэтому поехали в глобал?
типа если у Саши всё долго грузиться то и мы должны познать эту печаль?
я в свое время тоже был приверженец глобала, но тогда не стоял так остро вопрос канала.
Иоанн К.

Инженеры построили титаник - пастух ковчег
Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

Извините за грамматику - в школе была твердая тройка

RAØZHM

Да тут мусоль не мусоль, толку от этого мало, все равно дальше ля-ля ничего не будет, как и многие предложения, которые выдвигались на форуме (оформление, настройка, и все такое), дальше ля-ля не пошли.  Просто, тему с проблемой озвучили, а там уж пусть время покажет....

Цитироватьвнешний канал всё хуже поэтому поехали в глобал?
типа если у Саши всё долго грузиться то и мы должны познать эту печаль?
я в свое время тоже был приверженец глобала, но тогда не стоял так остро вопрос канала.

Да не проблема, я привыкну к тормозам сети, ну а так вобще-то не я один заметил, что форум долго грузится и это не беспочвенно. Да же с материка (Несколько регионов) Далее, много жалоб на то, что у нас на форуме сидит зараза, об этом я уже писал в одной из веток. Админ вроде сказал, что все ОК, но до сих пор наш сайт в списках заразных. И народ мне пишет и спрашивает, а что за хрень с вашим форумом?

Ладно разводите ля-ля далеше, я пошел антенну втавить на крышу.

Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

RAØZHM

Короче все решилось просто, я свисток посадил на USB удлинитель и сеть стала просто летать, ну а наш форум на чуть-чуть стал быстрее открываться.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Varkus

ну тут 2 предположения:
1) более вероятное - стечение обстоятельств, оператор изменил настройки канала, все залетало, а ты как раз удлинитель задействовал.
2) менее вероятное - ПК или ноут создают много паразитных помех и наводок на всех диапозонах, что как раз на сайте радиосканера и постоянно обсуждают, вот ты своим удлинителем и оттащил свой модем от помех, ошибок в радиотракте стало меньше, вот он и зашуршал.
Иоанн К.

Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

Be_HaPPY__

Все намного прозаичнее: так как пара популярных форумов перестала быть доступна с usb-свистков и телефонов, то пользователи вообще перестали на них заходить пока проблема не решится (я везде озвучивал следующую неделю). Поэтому мегабитного канала в глобал стало хватать не только яндекс/гуглеботам, но и некоторым пользователям.
P.s. Написано через билайн.

UDØXAU

завтра отпишусь

Сообщения объединены: 05 ноября 2012, 14:45:00

Цитата: Varkus от 01 ноября 2012, 11:27:17внешний канал всё хуже поэтому поехали в глобал?
Мне тоже интересно. Причем это не только RA0ZHM касается, а ситуации в целом.
Ну перенесли форум в глобал. 3-м человекам стало хорошо, остальным долго и неудобно. Но раз! И мобильные операторы свои каналы сжимают, или случается наплыв посетителей, и теперь ни у одних, ни у других форум нормально не работает. Снова переезжать? Может сделать традицией, например, раз в 2 недели переносить форум на новое место?

Цитата: RAOZHM от 01 ноября 2012, 11:28:28Да тут мусоль не мусоль, толку от этого мало, все равно дальше ля-ля ничего не будет, как и многие предложения, которые выдвигались на форуме (оформление, настройка, и все такое), дальше ля-ля не пошли.
Что с оформлением не так? Давай сменим тему (только моды ТЫ САМ будешь устанавливать), сменим настройки (например запретим вложения изображений с других url)?

ЦитироватьПросто, тему с проблемой озвучили, а там уж пусть время покажет....
Проблема касается ТОЛЬКО пользователетей мобильного интернета. Те, кто сидит на проводе - вроде не жалуются (кроме Вилючинска, там пичалька с провайдером).

ЦитироватьДалее, много жалоб на то, что у нас на форуме сидит зараза, об этом я уже писал в одной из веток. Админ вроде сказал, что все ОК, но до сих пор наш сайт в списках заразных. И народ мне пишет и спрашивает, а что за хрень с вашим форумом?
Хорошо, я по приезду на Камчатку выложу архив с шаблоном, вложениями, в общем всеми файлами форума, разумеется только данные доступа к БД уберу. У тебя будет уникальный шанс найти заразу в файлах. А то получается уже и Google отметил что форум чистый, Яндекс ещё наверно в августе это отметил, НО ЛЮДИ-ТО ТЕБЕ ПИШУТ!!!! У вас будет уникальная возможность потыкать ведущие поисковики и производителей антивирусного ПО мордой в зараженный код (который вы несомненно найдёте) и высказать им и мне лично своё ФИ. Иного способа я уже не вижу.
Константин, UDØXAU, 73! :)

Be_HaPPY__

Все. Ситуация с каналом уже не поменяется. Go в глобал.

RAØZHM

ЦитироватьВсе. Ситуация с каналом уже не поменяется. Go в глобал.
Ну вот приехали...

ЦитироватьЧто с оформлением не так? Давай сменим тему (только моды ТЫ САМ будешь устанавливать), сменим настройки (например запретим вложения изображений с других url)?

А кто админ, а? Я готов приехать к тебе, сесть и вместе сделать все эти тонкости... Тут дело не только в темах, красивостях  и все такое, к примеру был логоип, потом с изменением движка его убрали. Шапку надо подкорректировать.
Далее форум не мешало бы почистить, мои "2" к примеру убрать... темы которые не актуальны. Ну, а там по обстановке. Я не отказываюсь, а наоборот предлагаю сообща поработать.

ЦитироватьУ тебя будет уникальный шанс найти заразу в файлах.
Да их искать не надо, просто народ видтит, что предупреждение о заразе и не заходит, боиться. Ему абсолютно до лампочки, что на самом деле ее нет или эту заразу уже давно замочили....

А вот так работает Админы на этом сайте. http://www.kamforum.ru/index.php?s=a326351bea7e35e00a132f5e4f81c8cc&showforum=93 Все в спаме..... Так же написал пару писем, смотрю сдвига ни какого, забил...

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

50rs014

Кстати если в глобал переходить решите то неплохой хостер  http://www.ucoz.ru/
Там сделано достаточно много сайтов подобных тематик и направлений.Проблем со спамом очень мало.
Все основные сервисы поддержаны и бесплатно!
Удобен переход по сайтам этого хостера так как при переходе не нужно забивать пароли и прочие данные а просто переходишь плавно ну разве капчу заполнишь и всё ;)

RA0ZIC

Цитата: RAØZHX от 29 октября 2012, 19:52:32Когда это решится и решится ли вообще может сказать только ваш хостер.Наверно амё же не хостер, а провайдер? Хостер же Зебра.

лучшеб меньше слов, а то пока страницу загрузиш, хочется прибить всех б.я билайнов , сктв-ок, и всю ху.ту которая наш интернет регулирует.
может на.уй это нет с такими проблемами, давайте по почте переписываться? по скорости загрузки выйдет одно и тоже что письмо получить!
нет на камчатке нета, есть только ссылка на него, и то которую прочитать проблема!
?????????????????????????

RAØZHM

ЦитироватьВсе. Ситуация с каналом уже не поменяется. Go в глобал.
Играем с огнем...
Такое ощущение, что наш форум живет сам по себе, захочет пустит, не захотет не пустит. Может просто подумат, а пускать ли вообще кого-нибудь к себе...
Да и что-то последнее время очень много народу стало нервничать, по поводу входа на наш форум. Так сказать возмущение народных масс... >:(
Надо что-то делать, иначе так мы так всех форумчан потихоньку потеряем. Я понимаю, что не все могут сидеть на кабельном СКТВ или безлимите, соответственно у кого, что есть тот с того и заходит.  ???
Я в данный момент работаю через  КБ «Искра» (Красноярск). (если не ошибаюсь конечно), т.к. мы сидим на EXPRESS AM-3, он в свою очередь, сдает сигнал на промежуточную станцию где-то в той области. Получается внешний трафик с Запада, но и он бессилен для того, чтоб зайти на форум... :sos:
Надо, что-то делать, это одни мучения.

К тому же у  нас хромает модерирование, надо организовать народ, чтоб тот, кто в определенной области разбирается, мог следить за разделом. Я не могу отслеживать все разделы. Да и общий порядок надо навести, а то как-то все течет по течению...

Было предложение, встать под крыло маг. "Мир связи" , я все узнал, я пообщался с Юрой, мы  поговорили решили попробовать, я свел админов для общения и решения этого предложения, но как всегда дальше обычной болтовни дело никуда не пошло.

Хотите мучиться так, да пожалуйста.

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Be_HaPPY__

Дешевенький vds на год или шаред хостинг под текущую версию SMF, пару часов свободного времени и форум доступен все и не тормозит ;)

RAØZHM

ЦитироватьДешевенький vds на год или шаред хостинг под текущую версию SMF, пару часов свободного времени и форум доступен все и не тормозит.
Так давно пора, надо узнать всю информацию и сообщить в массы. Может решение на поверхности лежит, а мы тут напрягаемся. :(
Вообще-то, это должны делать специально обученые люди, как и в других сферах деятельности.

Выводим администратора на площадь...

(щютка). :)

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Varkus

мда, печаль админа...
я бы даже денег поставил на то что если админ начнет делать все как здесь озвучивается, он по прежнему будет НЕ удовлетворять присутствующих.
Было четко и ясно озвучено что админ за любой кипешь если предложения будут адекватны и обоснованы. В настоящий момент таких четких, ясных и обоснованых предложений НЕТ. Мое ИМХО.

На работе РТ и ИКС, с форумом проблем нет - у меня с офисного сервака страницы иной раз грузятся медленнее.
Дома СКТВ, с форумом проблем нет - страницы грузятся в разы быстрее чем локальные СКТВшные медиа и магнето.

При таком раскладе дел с моим доступом на форум - мне вас господа не понять.
Когда были проблемы тоже негодовал и озвучивал негатив, теперь же когда Зебра разобралась с БД и своими серверами у меня все работает.
Иоанн К.

RAØZHM

Да, ситуация... Я понимаю, что провода рулят, но все же. Получается, что свистки стали, как прокаженные.

ЦитироватьНа работе РТ и ИКС, с форумом проблем нет - у меня с офисного сервака страницы иной раз грузятся медленнее.
Дома СКТВ, с форумом проблем нет - страницы грузятся в разы быстрее чем локальные СКТВшные медиа и магнето.

Ну кто бы сомневался...

ЦитироватьДешевенький vds на год или шаред хостинг под текущую версию SMF, пару часов свободного времени и форум доступен все и не тормозит
Это вариант или нет?

ЦитироватьПри таком раскладе дел с моим доступом на форум - мне вас господа не понять.
Ну правильно, сытый голодному не товаришь.

ЦитироватьКогда были проблемы тоже негодовал и озвучивал негатив, теперь же когда Зебра разобралась с БД и своими серверами у меня все работает.
Да нихрена не работет. Оно работает в местной сети Камчасткого края, а за пределами все... жопец. Я с Питера работал по проводам и что, аналогичная херня!!! Форум, по 2 часа открывался.
Мне бучу поднимать нахер не нужно, но выслушивать постоянно мнение других людей, о том, что форум-тормоз, это не есть хорошо.

Я сейчас с материка работаю, через тарелку. Пропинговал форум, среднее время пролета пакета 2170 мсек.

Заключение:
Проблема осталась...
Короче понятно, ее не решить, т.е., кто работает через свистки отсекаются.

Мне это напоминает ситуацию, сапожниг без сапог.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС