Работа форума и его расширение

Автор RAØZHM, 24 февраля 2011, 08:20:11

« назад - далее »

Переезжаем в глобальный интернет

Да
10 (41.7%)
Нет
10 (41.7%)
Воздержусь
3 (12.5%)
Забил
1 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 23

UDØXAU

Цитата: RAØZHM от 19 ноября 2012, 10:51:25Шапку надо подкорректировать.
Что именно???
Цитата: RAØZHM от 19 ноября 2012, 10:51:25Далее форум не мешало бы почистить, мои "2" к примеру убрать..
а что мешает тебе не создавать эти двойки?
Цитата: RAØZHM от 19 ноября 2012, 10:51:25темы которые не актуальны.
форумы обычно не чистят, ибо залежи информации образуюся
Цитата: RAØZHM от 19 ноября 2012, 10:51:25Да их искать не надо, просто народ видтит, что предупреждение о заразе и не заходит, боиться. Ему абсолютно до лампочки, что на самом деле ее нет или эту заразу уже давно замочили....
вот когда стану миллиардером, скуплю все антивирусы и дам там всем просраться, за то, что месяцами базы не обновляют, а бараны пользователи недодумываются воспользорваться виртуальной машиной, что б проверить наличие вредоносного ПО.
Цитата: 50rs014 от 22 ноября 2012, 20:35:33Кстати если в глобал переходить решите то неплохой хостер  http://www.ucoz.ru/ Там сделано достаточно много сайтов подобных тематик и направлений.Проблем со спамом очень мало. Все основные сервисы поддержаны и бесплатно! Удобен переход по сайтам этого хостера так как при переходе не нужно забивать пароли и прочие данные а просто переходишь плавно ну разве капчу заполнишь и всё ;)
ну нет, укоз 100% отказать ))
Цитата: RA0ZIC от 25 ноября 2012, 01:20:35лучшеб меньше слов, а то пока страницу загрузиш, хочется прибить всех б.я билайнов , сктв-ок, и всю ху.ту которая наш интернет регулирует. может на.уй это нет с такими проблемами, давайте по почте переписываться? по скорости загрузки выйдет одно и тоже что письмо получить! нет на камчатке нета, есть только ссылка на него, и то которую прочитать проблема! ?????????????????????????
Приходи ко мне в гости, покажу, как у меня интернет дома открывается, наверно будешь удивлён... Откуда у вас проблемы - я не знаю. Скажем так, я с интернетом не только развлекаюсь, я с него деньги для семьи зарабатываю, и мне совсем непонятно откуда столько ненависти в сторону камчатского интернета, давно уже есть тарифы, достаточно быстрые, но и не дешевые, так что может не на провайдера кивать, а на свою несостоятельность?
Цитата: RAØZHM от 25 ноября 2012, 10:48:22Было предложение, встать под крыло маг. "Мир связи" , я все узнал, я пообщался с Юрой, мы  поговорили решили попробовать, я свел админов для общения и решения этого предложения, но как всегда дальше обычной болтовни дело никуда не пошло.
Я даже так скажу: кроме тебя я больше ни одного представителя Мира Связи не видел. Контакты мои достаточно открыты, не прячусь, видимо у "Юры" столько желания, что я уже из отпуска успел приехать, а воз и ныне там.
Цитата: RAØZHM от 25 ноября 2012, 10:48:22К тому же у  нас хромает модерирование, надо организовать народ, чтоб тот, кто в определенной области разбирается, мог следить за разделом. Я не могу отслеживать все разделы. Да и общий порядок надо навести, а то как-то все течет по течению...
Видимо никто не хочет быть модератором и развивать какие-то разделы, хотя предложение давно висит: аж с 9 мая http://kamrc.ru/index.php?topic=828.0
Цитата: Be_HaPPY__ от 25 ноября 2012, 11:16:06Дешевенький vds на год или шаред хостинг под текущую версию SMF, пару часов свободного времени и форум доступен все и не тормозит ;)
Т.е. работает как любой внешний сайт?
Цитата: Varkus от 26 ноября 2012, 01:28:08мда, печаль админа... я бы даже денег поставил на то что если админ начнет делать все как здесь озвучивается, он по прежнему будет НЕ удовлетворять присутствующих. Было четко и ясно озвучено что админ за любой кипешь если предложения будут адекватны и обоснованы. В настоящий момент таких четких, ясных и обоснованых предложений НЕТ. Мое ИМХО. На работе РТ и ИКС, с форумом проблем нет - у меня с офисного сервака страницы иной раз грузятся медленнее. Дома СКТВ, с форумом проблем нет - страницы грузятся в разы быстрее чем локальные СКТВшные медиа и магнето. При таком раскладе дел с моим доступом на форум - мне вас господа не понять. Когда были проблемы тоже негодовал и озвучивал негатив, теперь же когда Зебра разобралась с БД и своими серверами у меня все работает.
Иван, я уже как-то предлагал отдать весь набор файлов + БД желающему заниматься всем этим - что-то тишина. Т.Е. я готов ПОЛНОСТЬЮ ОТДАТЬ ФОРУМ заинтересованным лицам. Не знаю правда, останусь ли я тогда постоянным посетителем, ибо пока что это Форум КАМЧАТСКИХ радиолюбителей, а если он уйдёт в глобал на пользу внешнего интернета - тогда чем он будет лучще того же qrz.ru или cqham.ru??? И тот и другой в глобале, инфы на них на многие порядки больше, тут именно планировалась своя каша, в которойвсе варятся... Хотя ладно, что это я расхандрился :)
Цитата: RAØZHM от 26 ноября 2012, 09:41:14Я с Питера работал по проводам и что, аналогичная херня!!!
а как часто ты с Питера работаешь?
Цитата: RAØZHM от 26 ноября 2012, 09:41:14но выслушивать постоянно мнение других людей, о том, что форум-тормоз, это не есть хорошо
хорошо, завтра высплюсь - всё же заставлю себя сделать скринкаст открытия форума... будешь показывать товарищам с медленным интернетом как быстро он открывается. А ща просто Singha берёт своё уже, сил нет/
Цитата: RAØZHM от 26 ноября 2012, 09:41:14Я сейчас с материка работаю, через тарелку. Пропинговал форум, среднее время пролета пакета 2170 мсек.
это проблема форума или тарелки?

Сообщения объединены: 28 ноября 2012, 04:53:24

Цитата: Be_HaPPY__ от 25 ноября 2012, 11:16:06Дешевенький vds на год или шаред хостинг под текущую версию SMF, пару часов свободного времени и форум доступен все и не тормозит ;)
Владимир, вы будоражите молодые умы. Кто настраивать будет, кто будет бекапы делать, следить за сервером??

Сообщения объединены: 28 ноября 2012, 04:58:10

и вообще, всем не ссориться. Просто наслаждайтесь музыкой: http://www.youtube.com/watch?v=UPLnuXk-_Ec
Константин, UDØXAU, 73! :)

RAØZHM

Опять 25...

ЦитироватьШапку надо подкорректировать.
1. Добавить логотип, ведь был такой. потом сгорел на работе...
2. Есть предложение в верху сделать небольшую заставочку или что-то на подобие.  (Савсэм малэнкую).  :)

Цитироватьа что мешает тебе не создавать эти двойки?

Дай мне права на удаление своих тем, давно уже прошу. Для того, чтоб удалить не актуальные или потерявшие смысл темы... Зачем они?

Если нет времени, это одно, если нет желания заморачиваться и дело принципа, это другое, а если вообще нет,  то на нет и суда нет.

Цитироватьфорумы обычно не чистят, ибо залежи информации образуюся
Если на тему, нет ответа 2 года, зачем она. Или снести или перенести.
Цитироватьвот когда стану миллиардером, скуплю все антивирусы и дам там всем просраться, за то, что месяцами базы не обновляют, а бараны пользователи недодумываются воспользорваться виртуальной машиной, что б проверить наличие вредоносного ПО.
Шел 2099 год.... вирус мутабор, поглотил почти все компьютеры мира...  :)
ЦитироватьПриходи ко мне в гости, покажу, как у меня интернет дома открывается, наверно будешь удивлён... Откуда у вас проблемы - я не знаю. Скажем так, я с интернетом не только развлекаюсь, я с него деньги для семьи зарабатываю, и мне совсем непонятно откуда столько ненависти в сторону камчатского интернета, давно уже есть тарифы, достаточно быстрые, но и не дешевые, так что может не на провайдера кивать, а на свою несостоятельность?
А речь о проводном или безпроводном  интернете идет, на сколько я знаю у тебя дома проводной!!! Мне проводной нет не нужен. По прошлому адоесу было 3 линии, а толку.... С нашим дорогим интернетом много не наездишся.
ЦитироватьВидимо никто не хочет быть модератором и развивать какие-то разделы, хотя предложение давно висит: аж с 9 мая http://kamrc.ru/index.php?topic=828.0
А что мешает, периодически поднимать этот вопрос, а не так, что типа когда-то было озвучено, а потом  плавно утухло.
Я готов взять несколько тем.  ;)
Цитироватьа как часто ты с Питера работаешь?
Пока был в отпуске, я работал, но что от туда, что отсюда, что с работы через тарелку, все одна фигня, глюконат натрия...
Цитироватьно выслушивать постоянно мнение других людей, о том, что форум-тормоз, это не есть хорошо
Да, реально задрало выслушивать отзывы о том, что он летает как больная черепашка нинзя...

У меня сложилось такое впечатление, что наш форум хорошо, только для тех кто сидит на проводных сетях. (СКТВ, Дальсвязь и прочее...) А те кто на свистках... просто просвистывают низко, низко.
И что бы проверить информацию, предлагаю просто сделать опрос  с графиком, (типа как "переезжаем в глобальный интернет или нет") на главной странице форума, вот только тогда, можно будет делать выводы. Т.к. 4-5 мнений это еще не войско, а когда человек 50 скажут в один голос, что есть или нет такое дело, вот тогда и будет объективная сторона.

Короче Склефасовский, есть идеи?
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

Varkus

Откровено говоря, Саша, на данном форуме не припомню возмущения на доступ кроме твоего негодования.
А по факту, переезд в глобал не улучшит качество связи для свистков, но ухудшит доступ для сидящих на проводах.
Иоанн К.

Инженеры построили титаник - пастух ковчег
Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

Извините за грамматику - в школе была твердая тройка

50rs014

Вот кстати форум загружаю с Ростелеком(н.новгород) такое ощущение как работа на модеме 14.1400 по скорости.
Работает ооочень медленно.Именно загрузка страничек.

Be_HaPPY__

Продолжу вносить сумятицу в ряды: если форум переедет в глобал, Камчатским он быть не перестанет :)

RAØZHM

ЦитироватьВот кстати форум загружаю с Ростелеком(н.новгород) такое ощущение как работа на модеме 14.1400 по скорости.
Работает ооочень медленно.Именно загрузка страничек.
Вот еще одно мнение, по входу на наш форум!!!

ЦитироватьОткровено говоря, Саша, на данном форуме не припомню возмущения на доступ кроме твоего негодования.
А по факту, переезд в глобал не улучшит качество связи для свистков, но ухудшит доступ для сидящих на проводах.
Значит нужно найти золотую середину и закрыть этот вопрос. Я прежде чем написать этот пост, заходил 56 минут, специально засек время!!! За этот промежуток времени, я был в С-Петербурге, Хабаровке, Красноярске, Владивостоке, Москве и т.д. Успел ради интереса зайти на порнушку, которая находится на другом конце земли. Все сайты открылись без проблем, а наш форум все грузился и грузился!!!

В данный момент от меня, трассировка идет с глобала, так какого хера он не пускает. И у меня создается впечатление, что форум заточен больше, под нашу внутрезоновую связь, чем из вне. Ну и для тех кто сидит на проводах. Может я конечно ошибаюсь, но практика работы форума говорит сама за себя.

Уважаемые форумчане и кто заходит к нам на форум не только с Камчатского края, дайте пожалуйста оценку работы нашего форума. Конкретно, скорость открывания страниц, тем и т.д.

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Varkus

есть мнение что твой браузер уже через 90 секунд перестает ждать ответа от сервера, потому как есть такая штука как тайм-аут ожидания ответа сервера. Моежт попробывать зайти на форум, если через 2-3 минуты не грузит, нажать обновить. Высока вероятность что форум сразу начнет грузиться. Понимаю что это не правильно, но причину сего пока не могу определить.
Иоанн К.

Инженеры построили титаник - пастух ковчег
Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

Извините за грамматику - в школе была твердая тройка

50rs014

К самому форуму прям таких глобальных замечаний нет так как если этот вариант устраивает то почему бы и нет ;) А вот скорость ваще никакая.В Опере включил кэширование на винте и то свежие странички открывает с трудом.Кэшированные по лучше.
По всяким спамщикам то тут уже проблема самого движка форума так как на УКОЗе такого не наблюдается.
Наш сайт  оже на УКОЗе хостится.
http://www.autokanal.nnov.ru/

RAØZHM

Не хочу топить наш форум, но все же проблема существует  и это касается не только входа со свистка. Я в отпуске заходил через провода и WI-FI, а результат то же. Надо определится, или мы решаем этот вопрос или забиваем. Все равно последнее слово за уважаемым Админом.

Цитироватьесть мнение что твой браузер уже через 90 секунд перестает ждать ответа от сервера, потому как есть такая штука как тайм-аут ожидания ответа сервера. Моежт попробывать зайти на форум, если через 2-3 минуты не грузит, нажать обновить. Высока вероятность что форум сразу начнет грузиться. Понимаю что это не правильно, но причину сего пока не могу определить.

У меня скоро палец отвалится обновления для нашего форума нажимать. Другие сайты, грузятся без проблем!!! И что характерно, обновлять страницу не надо.  Думал может сам браузер глючит, обновил Оперу до последней версии, ситуация не изменилась. Попробовал Мозилу, с ним вообще труба. Потом перешел на Хром, не помогло. Не пробовал еще с Explorer. Может он будет пошустрей.

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAU

Цитата: Be_HaPPY__ от 28 ноября 2012, 18:57:41Продолжу вносить сумятицу в ряды: если форум переедет в глобал, Камчатским он быть не перестанет :)
Обещаете такую же скорость доступа на форум с провайдера ИКС? 

Сообщения объединены: 28 ноября 2012, 23:04:05

Цитата: RAØZHM от 28 ноября 2012, 20:19:33Я в отпуске заходил через провода и WI-FI, а результат то же.
Александр, у меня создалось впечатление, что ты троллишь именно меня. Неужели ты серьёзно не понимаешь откуда растут ноги у проблемы?

Повторю ещё раз: готов ли ТЫ ЛИЧНО забрать форум в свои руки и рулить им хоть в камчатском интернете, хоть на укозе, хоть на vds, хоть у чёрта на куличках?

Сообщения объединены: 28 ноября 2012, 23:11:26

Цитата: 50rs014 от 28 ноября 2012, 19:54:42А вот скорость ваще никакая.
Да потому что у камчатских провайдеров интернета канал наверняка уже, чем у вас дома может быть. СПУТНИК!!! Спутниковый канал. Поэтому он у вас и так медленно работает. Хотя в прошлом году канал для хостинга был видимо пошире, с Катара и Таиланда форум у меня работал гораздо быстрее (я уже писал на форуме, можете поискать). А у нас по сути в городской сети форум работает очень быстро.

А usb-свистки, которыми пользуется Александр ra0zhm весь интернет гоняют через этот спутниковый канал, причём дважды. Это проблема прежде всего провайдера, но Александр не хочет этого понять, или ему просто нравится меня троллить, другой причины я пока что не вижу.

Сообщения объединены: 28 ноября 2012, 23:12:08

Цитата: RAØZHM от 28 ноября 2012, 14:21:512. Есть предложение в верху сделать небольшую заставочку или что-то на подобие.  (Савсэм малэнкую).
обожаю конкретику  :lol:

Сообщения объединены: 28 ноября 2012, 23:13:03

Цитата: RAØZHM от 28 ноября 2012, 14:21:511. Добавить логотип, ведь был такой. потом сгорел на работе...
Это плюс ещё один запрос к вебсерверу -> для твоего интернета ещё большая нагрузка, потом ты будешь писать что вообще не открывается?

Сообщения объединены: 28 ноября 2012, 23:13:52

Цитата: RAØZHM от 28 ноября 2012, 14:21:51Дай мне права на удаление своих тем, давно уже прошу. Для того, чтоб удалить не актуальные или потерявшие смысл темы... Зачем они?
У нас уже было право у пользователей править свои темы. Напомнить что вышло?

Сообщения объединены: 28 ноября 2012, 23:15:43

Цитата: RAØZHM от 28 ноября 2012, 14:21:51Если на тему, нет ответа 2 года, зачем она. Или снести или перенести.
Ооооооооооооооооооооооооооооххххх... Т.е. ты даже не предполагаешь, что в теме, которой 2 года нет ответов, может содержатьсяинформация, которую кто-то посчитает нужной??? Или раз в полгода будем подчищать и заново обсуждать одно и то же?

Сообщения объединены: 28 ноября 2012, 23:16:40

Цитата: RAØZHM от 28 ноября 2012, 14:21:51А речь о проводном или безпроводном  интернете идет
Ну, так ты не различаешь их, то у меня дома беспроводной интернет, wi-fi по всей квартире.

Сообщения объединены: 28 ноября 2012, 23:18:08

Цитата: RAØZHM от 28 ноября 2012, 14:21:51А что мешает, периодически поднимать этот вопрос, а не так, что типа когда-то было озвучено, а потом  плавно утухло.
Если у человека есть желание, он и сам может стукнуться к админу и попросить сделать его модером какого-либо раздела.

Сообщения объединены: 28 ноября 2012, 23:19:13

Цитата: RAØZHM от 28 ноября 2012, 14:21:51У меня сложилось такое впечатление, что наш форум хорошо, только для тех кто сидит на проводных сетях. (СКТВ, Дальсвязь и прочее...) А те кто на свистках... просто просвистывают низко, низко.
Вооооооооооот.... хорошаямысля, приходит опосля. 

Сообщения объединены: 28 ноября 2012, 23:22:56

Цитата: RAØZHM от 28 ноября 2012, 14:21:51Т.к. 4-5 мнений это еще не войско, а когда человек 50 скажут в один голос
откуда у нас 50 активных пользователей???У нас десяток тех, кто более-менне часто заходит на форум, и ещё столько же, кто гораздо реже заходит на форум.
Цитата: Varkus от 28 ноября 2012, 17:16:42Откровено говоря, Саша, на данном форуме не припомню возмущения на доступ кроме твоего негодования. А по факту, переезд в глобал не улучшит качество связи для свистков, но ухудшит доступ для сидящих на проводах.
Да не, для пользователей свистков (а правильнее говорить - для Александра zhm) будет шустрее работать, а нам придётся смириться и пользоваться как обычным глобальным форумом -> для нас только минус.

Сообщения объединены: 28 ноября 2012, 23:24:19

Цитата: RAØZHM от 28 ноября 2012, 19:40:34За этот промежуток времени, я был в С-Петербурге, Хабаровке, Красноярске, Владивостоке, Москве и т.д.
вот этот поток сознания можно раскрыть поподробнее? что за вещества, позволяющие меньше чем за час облететь всю страну.

Сообщения объединены: 28 ноября 2012, 23:25:02

Цитата: RAØZHM от 28 ноября 2012, 19:40:34В данный момент от меня, трассировка идет с глобала, так какого хера он не пускает.
Видимо предназначение трассировки для тебя осталось загадкой.

RAØZHM

Не вспотел...

К О Р О Ч Е  С К Л И Ф А С О В С К И Й ! ! !     ЭТА ПРОБЛЕМА МОЖЕТ РЕШИТСЯ ИЛИ НЕТ? (Финансово)

Если да, решаем, если нет закрываем тему и забиваем.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAU

Цитата: RAØZHM от 29 ноября 2012, 00:37:12К О Р О Ч Е  С К Л И Ф А С О В С К И Й ! ! !     ЭТА ПРОБЛЕМА МОЖЕТ РЕШИТСЯ ИЛИ НЕТ? (Финансово) Если да, решаем, если нет закрываем тему.
Финансово? Да, проведи безлимит от ИКС

RAØZHM

ЦитироватьФинансово? Да, проведи безлимит от ИКС

Камчатский безлимит, как громко и красиво это звучит!!!
Уже провел...давно.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAU

Цитата: RAØZHM от 29 ноября 2012, 00:59:47как громко и красиво это звучит
Александр, это звучит гораздо лучше, чем безлимит от МТС, 30 Мб в сутки, потом скорость падает до 64кбит. Вот уж действительно безлимит, целых 30 Мб! Для ценителей текстовых браузеров.

Сообщения объединены: 29 ноября 2012, 01:04:46

Цитата: RAØZHM от 29 ноября 2012, 00:59:47Уже провел...давно.
Что-то в списке клиентов тебя нет :)

RAØZHM

Договор запмсан на другую фамилию.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС