Работа форума и его расширение

Автор RAØZHM, 24 февраля 2011, 08:20:11

« назад - далее »

Переезжаем в глобальный интернет

Да
10 (41.7%)
Нет
10 (41.7%)
Воздержусь
3 (12.5%)
Забил
1 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 23

RAØZHM

Подскажите, нарпотив купола (ГИБДД, выезд из города), поворот на право и почти сразу, здание стоит, с антеннами на крыше, это что за контора?  ???
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAU

НА карте можешь точку показать?
Константин, UDØXAU, 73! :)

RAØZHM

А все разобрался, кажется ЗАО Камчаттелеком.

ул. Вулканная, 59
тел. 26-70-00 - общий
itcompany@mail.ru

Координаты:
http://maps.yandex.ru/?ie=UTF8&l=sat&ll=158.635100,53.075350&z=14
или
http://maps.google.ru/?ie=UTF8&t=h&ll=53.075350,158.635100&z=14
[/list]
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Be_HaPPY__

МТС, Камчаттелеком и Камтелеком в этом здании.

Сообщения объединены: 12 июля 2012, 18:40:11

ЦитироватьРаньше, в мою бытность там, "Интеркамсервис" был через радиоканал как резерв, сейчас - вряд ли: глобал входящий со спутника, а местный - "Дальсвязь", если не ошибаюсь.
Так давайте сделаем радиоканал на Вилючинск. Оборудование за 2 тыщи баксов без проблем потянет такое расстояние. У нас как раз офис на бухту смотрит :)

RAØZIJ

Я пока не готов положить на алтарь локального интернета 2 тысячи вечнозелёных енотов. :)
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

UDØXAU

Зато все (почти) камчатские сайты будут "как на ладони" :)

Be_HaPPY__

Цитата: RAØZIJ от 12 июля 2012, 19:54:37[size=78%]Я пока не готов положить на алтарь локального интернета 2 тысячи вечнозелёных енотов. [/size]

Так речь же о том, чтобы подключить не только Вас, а провайдера целиком.

RAØZHM

ЦитироватьЗато все (почти) камчатские сайты будут "как на ладони"

Лучше бы все внешние сайты были бы как на ладони.... за 500 рэ в месяц!!!

Если рассуждать с тех точки зрения, допустим оборудование в Хабаре и у нас одинаковое, зарплата одна и та же, расход эл. одинаков по цене, посредников откидываем, а услуги по цене за 1 мБ. разные,  Но у них к примеру, 50 коп. за 1 мБ, а у нас уже 1 руб. (Цена примерно). Получается мы платим за то, что с точки "А" летит сигнал до точки "В" через спутник...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAU

Цитата: RAØZHM от 12 июля 2012, 22:02:35Если рассуждать с тех точки зрения, допустим оборудование в Хабаре и у нас одинаковое, зарплата одна и та же, расход эл. одинаков по цене
Эх, рассуждаешь с точки зрения технической, но многие моменты забываешь.

Откуда взяты цифры про ЗП? Я например не знаю, сколько получают мои коллеги, работающие в ИКС по спутниковому сегменту. Тем более не знаю, сколько получают в Сатисе в том же Хабаровске.
Электроэнергия тоже наверняка стоит по-разному. Расход - хз, ЗССС в разных местах наверно по-разному и потреблять могут.
Цитата: RAØZHM от 12 июля 2012, 22:02:35Но у них к примеру, 50 коп. за 1 мБ, а у нас уже 1 руб. (Цена примерно)
Дальсвязь предлагает по 65 коп, только что видел плакат на Спартаке.
Цитата: RAØZHM от 12 июля 2012, 22:02:35Получается мы платим за то, что с точки "А" летит сигнал до точки "В" через спутник
И вот тут самое главное, но ты сильно сократил :) Стоимость спутникового канала. Я попробую узнать, сколько стоит в месяц для провайдера, но не обещаю. Но цифра там по слухам очень немаленькая.

Думаю, что  Be_HaPPY__ нам больше может рассказать.

Be_HaPPY__

Оптом - где-то 4000 рублей каждые 64к гарантированного канала. Есть еще негарантированные каналы и операторы, занимающиеся оверселлингом (продающие безлимитов намного больше, чем у них есть каналов).
Будем надеяться, что оптику если проведут, то не порвут в первый же месяц, как неоднократно было на Сахалине.

RAØZHM

Эх, рассуждаешь с точки зрения технической, но многие моменты забываешь.

Я не забываю.... , и прекрасно понимаю ситуацию. Скажу одним словом мы живем на Камчатке, отсюда все и пляшет.

А на счет оптики, может я и ошибаюсь, но мне кажется сильно цена не упадет. Вспомним проведенный к нам газ, нам то же говорили, что эл. энергия и тепло  подешевеет, а по факту наоборот подорожало.

Еще вопрос, "Дальсвязь" и "Ростелеком" сотрудничают или наоборот по разнве стороны барикад...

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Be_HaPPY__

Появится больше "безлимитных" тарифов, но среднюю отдачу с абонента провайдеры оставят на прежнем уровне. Т.е. платить будем столько же, но получать за это будем больше.
Ростелеком купил Дальсвязь как и большинство крумных региональных провайдеров по стране (ЦентрТелеком и прочих). Так что Дальсвязи больше нет, есть только Ростелеком и судя по конкурсу на частоты LTE Ростелек будет везде, в том числе и на сотовом/4G рынке. Силы у них для этого есть.

UDØXAU

Цитата: RAØZHM от 13 июля 2012, 10:49:51А на счет оптики, может я и ошибаюсь, но мне кажется сильно цена не упадет.
А с чего её падать? Знаешь, я общался с одим товарищем, скажем так из руководства - с его слов, хрен будут цены сильно опускать.

PS Ты чего не цитируешь-то?
Цитата: Be_HaPPY__ от 13 июля 2012, 10:03:45Оптом - где-то 4000 рублей каждые 64к гарантированного канала.
Т.е. домой даже 256кбит будет 16000 стоить (опустим подробности). Мде... Сидим за пару тысяч на том, что дают и нехрен жаловаться :)

Be_HaPPY__

Да, только это будут ГАРАНТИРОВАННЫЕ 256к. Т.е. независимо от загруженности спутника скорость всегда будет 256. За 600-5000 обычно провайдеры продают негарантированный канал скорость которого будет ограничено, например, 512-ю килобитами. Так и пишут: не более 512к - 1000, не более 1024к - 2000 и т.д.
8 к - это тоже "не более 1024к" :)

RAØZIJ

Да, помню, листал как-то расценки, когда собирались "Терру" подключать к спутниковому каналу - "гарантированный" и "негарантированный" разнятся в цене если не на порядок, то где-то около того.
Думается, сейчас ситуация не особо изменилась. :)
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)