А для чего, знать какой у тебя приемник?
А хотя бы для того, что бы при проблеме, как у меня с сибишкой, не искать помоши на стороне

Ты когда проводишь связи, сильно думаешь о переходных процесах в трансивере. Что, куда и где, какой полевик закрывается, а какой открывается. Оно тебе надо?
Представь, что ты въехал в новый дом, где строители (я всех учавствующих в процессе строительства объеденю) не слышали например про сопромат

и другие строительные премудрости (я про другие премудрости при стройке не знаю). Страшно?

Хотя и пример натанутый, но всё же..
А еще лучше, когда просто нажал на кнопку "ENTER" и все, связь с корреспондентом твоя. Тут даже и морзянку знать не надо. Компьютер все сделает сам, за тебя. Ты только стой в стороне и покуривай.
Блин, ну тогда по твоей логике получается что надо покупать так:
- трансивер;
- позывной;
- АФУ + антенны + мачты;
- компьютер + настроенный на твой позывной софт;
- установку этого добра дома.
Т.е. в магазине тебе всё это завернули, документики оформили, дома всё расставили-подключили, а ты только энтером клацай да очки зарабатывай

Вот тебе кстати и идея бизнеса для богатых буратин

Я б даже у тебя кое-чего заказал

Подсчитайте, во сколько обойдется трансивер-самопал?
Даже не могу представить, ибо цен на нашем рынке нет.
А не тратить время (как минимум 6 мес. , а то и больше) на постройку трансивера. По затратам то на то и выйдет, а может даже и сборка самопала, больше высосет бабла.
А заработанный экспиринс

?? Ведь в радиокружках неспроста учили делать радиоприёмники, что б учащийся понимал, какие процессы там внутри происходят!! Что в жизни важнее всего (бабло и Тайланд не берём в расчёт

)

ИМХО знания. А имхо знания+практика по ним= это вообще круть

а может действительно что-то практически замутить. Типа ИП или ЧП надо глобальней думать. Деньги зарабатывать по тихой.
Вот тут ты смешиваешь всё в одну кучу...
зы Всё вышесказанное - ИМХО
Сообщения объеденены: 16 Декабря 2011, 09:17:54
Есть желающие что-нибудь сделать?
Есть, а у вас есть какие-то конкрентные предложения? Озвучивайте пожалуйста.