Есть радиолюбители в Мильково или других районах?

Автор RA0ZIC, 21 ноября 2011, 22:00:56

« назад - далее »

UA0ZAF

Всем доброй ночи!

До коряк добиваете и сопки не мешают?
Skyp: ua0zaf

RAØZHM

До коряк добиваете и сопки не мешают?

Абсолютно нет. Надо только уточнить с каких "Коряк". Точку по GPS поставили, потом посмотрим какой километраж. Работали с машины, мощность 50 ватт.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UA0ZAF

А каким видом модуляции работали и есть у нас какие маяки на 2м ?

RAØZHM

работали в ЧМ, человек ехал на машине, я так понял на дачу. Маяка на 144 МГц пока нет, но в планах стоит.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UA0ZAF

Для маяка много чего нужно или нет, может а Ключах поставлю.

RAØZHM

Для маяка много чего нужно или нет, может а Ключах поставлю.

Так, для маяка или "кросс-бенда"?

Если для радиомаяка, только для ЧМ модуляции, то это:

Берем станцию на 50-75 ватт (YAESU FT-2800, 2900, 7800, 7900, ALINCO-135)  И на вход микрофона радиостанции, подаем тональный сигнал от обычного китайского будильника (предварительно разобрав). Но т.к. выходная мощность большая (50-75 ватт), необхлдимо дополнительное охлаждение... Обязательно.
И все, все это хоз-во в коробочку и пусть работает.

Я делал на 430 Мгц, работала 15 дней с охлаждением без проблем, выходная мощность 25 30 ватт.

Если "кросс-бенд" то здесь:

http://kamrc.ru/cross-band/

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UA0ZAF

Я не совсем понял о сигнале из будильника.

RAØZHM

В обычном Китайском будильнике есть сигнал, который вас будит (пи-пи-пи  пи-пи-пи).
Разбираете будильник, часовой механизм убираете, оставляете только плату и батарейку. На плате есть зумер, он выполнен в форме черного цилиндра, его выпаиваете. И вместо него припаиваете провода + и -. Далее включаете эту пищалку, а этих 2 провода (+и -) цепляете в микрофонную схему тангенты, можно поиграться сопротивлениями или конденсаторами, т.к. сигнал сильный и возможны будут искажения в микрофонном тракте... Вот и все.

Проверено работает на ура...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UA0ZAF

Понял о сигнале, только мне кажется маяк должен излучать определенный код, принявший сигнал маяка по коду определяет
местоположение и расстояние до него.

RAØZHM

Так я предложил примитивную схему, если только для обозначения прохождения и все. А так нужна схема контроллера (программирование) + разрешение на установку и оформление через соответствующие органы. И если не ошибаюсь, ежегодная оплата за пользование эфиром!!!
Вот и думайте нужна эта вся волокита вам...

Вот первое что удалось найти:

CW маячок предназначен для использования в составе любой ЧМ станции. С интервалом примерно в минуту выдаёт телеграфом запрограммированный текст на 7 ноге МК. С 6 ноги снимается сигнал для управления передачей. Пока для того чтобы изменить текст маячка нужно изменять программу. Проект для MPlab, печатка в SL, выложены ниже. Кого заинтересует могу сделать программу под Ваш текст.  Резисторы и конденсаторы SMD 1206.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UA0ZAF

Значит нужно сделать маяк для своих!
Насчет программирования разберемся, можно и просто лису передавать,
не будет путаници.

RAØZHM

Не, если без разницы, что "пускать" в небо + мощность, то Китайка рулит, а если нужен  позывной в эфире, то можно применить схему указанную ниже или им аналогичные. Вам видней...

vrtp.ru - тут гляньте...

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UA0ZAF

Схем много, да и искать их не надо, использовать микроконтроллер можно любой (мне ближе AVR),
прогу можно написать. С каким интервалом должен передаваться сигнал, если интервал не большой
можно просто взять кварцованный генератор, каскад ключевания, узкополосный CW фильтр далее
использовать усилитель ватт на 20 - 30.
Или я не прав, поправте если что не так понял.

RAØZHM

А проще взять готовую станцию, ватт так на 50-100 и закоммутировать ее  ниже указанной схемой.  Давайтека уточним, у вас какая модуляция будет SSB, ЧМ, SW и на каких частотах?
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UA0ZAF

Я хочу пока разобраться что к чему, пока такой цели небыло меня не интересовало, по этому я и расспрашиваю,
что сам ничего в этом пока не знаю, маяками не занимался и не интересовался.
Спасибо за ответы, с уважением, UA0ZAF.