Автор Тема: Проверка и тестирование нового "кросс-ретранслятора" 144/430 МГц.  (Прочитано 114918 раз)

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Вот мы и дождались, момента включения новой репы в эфире, теперь ее надо погонять по полной программе.
Так, что если кто будет уезжать в уделенные районы от города, то можно пробовать работать. Только обговаривать этот момент и отъезда заранее.

Было бы лучше, если точку работы пробивать через GPS-ку, а потом точно определять дальность по карте.

Сегодня с Костей RA0ZHX проверили работу репы со стороны СРВ, ЖБФ по всей дороге. Результат на 4, местами на 5. И это  с учетом того, что мощность 3-4 ватта и автомобильная антенна самодельная, возможно даже не отстроенная.
На 12-ом  магазине, Океанской, СРВ, связь без проблем.

Можно попробовать с 50 ваттами поработать?
Так что можно сказать, что на минимальной мощности и с антенной "Zю" связь устойчивая.

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 11:51:23 от RAØZHM »

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран

И это  с учетом того, что мощность 3-4 ватта
4 Вт я включал всего лишь пару раз, и потом на конечной ЖБФ. Всю дорогу работал на минимальной мощности, практически до Богородского озера.

автомобильная антенна самодельная, возможно даже не отстроенная
Кусок проволки 49 см, на магните... Совсем не отстроенная + провод совсем непонятный ))
На 12-ом  магазине, Океанской, СРВ, связь без проблем.
Я тебя принимал на 3+ и до 5+ :) На конечной ЖБФ треск и помехи уже сильные, но связь всё же есть. Надо просто антенну хорошую.

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Все равно результат отличный. Действительно если бы была хорошая отстроенная антенна, то соответственно и результат был лучше.
Сегодня понизим мощность с 50 до 10 ватт и посмотрим результат.

Оффлайн RA0ZIC

• Старожил
у кого есть телефон кореспондента с вилючинска?  надо сказать что репа заработала, пусть от туда связь проверяет!

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Всем Всем Всем !!!

Мощность репы снижена с 50 ватт до 10 ватт, т.к. есть большая вероятность перегрева.
Поработаем пока в таком режиме, а там сделаем дополнительное охлаждение и поднимем мощность.

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 23:18:36 от RAØZHM »

Оффлайн RAØZIJ

• Модераторы
  • Ветеран
Приём на оконную (рамочную) антенну нормальный. Расстояние по GPS - 23 км, прямой видимости нет, закрывает мыс Казак. Слушал работу Александра RAØZHM c Сергеем (прошу прощения, позывной не слышал) - рапорт 57 и 59 соответственно.
На "крысиный хвост" принимать пока не пробовал - собирает все помехи, сигнал теряется...

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран

Расстояние по GPS - 23 км, прямой видимости нет
Слушайте, а гляньте по тому же ЖПС, сколько от 9 км до конечной ЖБФ... А то под руками ничего нет, что б замерить.

Оффлайн RAØZIJ

• Модераторы
  • Ветеран
Я не городской :) - скажите улицу/номер дома или остановку автобусную, померяю оттуда до репитера.

Если считать от ост. "бухта Бабия" - до репитера 13,5 км, от ост. "Госпиталь" - 12 км.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 11:10:05 от RAØZIJ »

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
точка отсчета м-н сварог, бывший авангард.

Оффлайн RAØZIJ

• Модераторы
  • Ветеран
Нет, место расположения репитера у меня уже помечено. :)
Я имел в виду координаты второй точки, до которой мерять.

Оффлайн RA0ZIC

• Старожил

На "крысиный хвост" принимать пока не пробовал - собирает все помехи, сигнал теряется...
на прием связь и дальше может пройдет, вы на передачу выходите, пробуйте общаться! :)

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран

"бухта Бабия" - до репитера 13,5 км
Спасибо, именно это и интересовало :)
13 км через сопки на болтушку с проволочкой - думаю, отличный результат

Оффлайн RAØZIJ

• Модераторы
  • Ветеран
вы на передачу выходите, пробуйте общаться!
Я когда зову - никого нет. А когда все есть - не дают включать, мешаю учебному процессу ребёнка. :(

Сегодня пробегал мимо репы - полюбовался. Здорово сделано! И мачта вроде высокая, а снизу кажется ма-а-аленькая. :)
Антенна сама наоборот, показалось, слишком уж большая. Написано "длина 1.7м", а кажется минимум 2,5.
Призадумался: если себе заказывать такую же, куда её ставить...
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 18:51:47 от RAØZIJ »

Оффлайн RA0ZIC

• Старожил

А когда все есть - не дают включать
А у вас какая радиостанция?

Оффлайн RAØZIJ

• Модераторы
  • Ветеран
Пока Icom Q7A. И антенна-рамка на окошке.
Недавно появилась ещё FT8800, но она требует хорошей антенны, а с этим пока никак. Зима... :(
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 19:37:22 от RAØZIJ »