Проверка и тестирование нового "кросс-ретранслятора" 144/430 МГц.

Автор RAØZHM, 15 ноября 2011, 11:43:53

« назад - далее »

RAØZHM

Вот мы и дождались, момента включения новой репы в эфире, теперь ее надо погонять по полной программе.
Так, что если кто будет уезжать в уделенные районы от города, то можно пробовать работать. Только обговаривать этот момент и отъезда заранее.

Было бы лучше, если точку работы пробивать через GPS-ку, а потом точно определять дальность по карте.

Сегодня с Костей RA0ZHX проверили работу репы со стороны СРВ, ЖБФ по всей дороге. Результат на 4, местами на 5. И это  с учетом того, что мощность 3-4 ватта и автомобильная антенна самодельная, возможно даже не отстроенная.
На 12-ом  магазине, Океанской, СРВ, связь без проблем.

Можно попробовать с 50 ваттами поработать?
Так что можно сказать, что на минимальной мощности и с антенной "Zю" связь устойчивая.

Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAU

Цитата: RA?ZHM от 15 ноября 2011, 12:43:53И это  с учетом того, что мощность 3-4 ватта
4 Вт я включал всего лишь пару раз, и потом на конечной ЖБФ. Всю дорогу работал на минимальной мощности, практически до Богородского озера.

Цитата: RA?ZHM от 15 ноября 2011, 12:43:53автомобильная антенна самодельная, возможно даже не отстроенная
Кусок проволки 49 см, на магните... Совсем не отстроенная + провод совсем непонятный ))
Цитата: RA?ZHM от 15 ноября 2011, 12:43:53На 12-ом  магазине, Океанской, СРВ, связь без проблем.
Я тебя принимал на 3+ и до 5+ :) На конечной ЖБФ треск и помехи уже сильные, но связь всё же есть. Надо просто антенну хорошую.
Константин, UDØXAU, 73! :)

RAØZHM

Все равно результат отличный. Действительно если бы была хорошая отстроенная антенна, то соответственно и результат был лучше.
Сегодня понизим мощность с 50 до 10 ватт и посмотрим результат.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

RA0ZIC

у кого есть телефон кореспондента с вилючинска?  надо сказать что репа заработала, пусть от туда связь проверяет!

RAØZHM

Всем Всем Всем !!!

Мощность репы снижена с 50 ватт до 10 ватт, т.к. есть большая вероятность перегрева.
Поработаем пока в таком режиме, а там сделаем дополнительное охлаждение и поднимем мощность.

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

RAØZIJ

Приём на оконную (рамочную) антенну нормальный. Расстояние по GPS - 23 км, прямой видимости нет, закрывает мыс Казак. Слушал работу Александра RAØZHM c Сергеем (прошу прощения, позывной не слышал) - рапорт 57 и 59 соответственно.
На "крысиный хвост" принимать пока не пробовал - собирает все помехи, сигнал теряется...
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

UDØXAU

Цитата: RA?ZIJ от 16 ноября 2011, 11:29:27Расстояние по GPS - 23 км, прямой видимости нет
Слушайте, а гляньте по тому же ЖПС, сколько от 9 км до конечной ЖБФ... А то под руками ничего нет, что б замерить.

RAØZIJ

Я не городской :) - скажите улицу/номер дома или остановку автобусную, померяю оттуда до репитера.

Если считать от ост. "бухта Бабия" - до репитера 13,5 км, от ост. "Госпиталь" - 12 км.
Сандро. 73!

RAØZHM

Магазин РАДИОИМПУЛЬС

RAØZIJ

Нет, место расположения репитера у меня уже помечено. :)
Я имел в виду координаты второй точки, до которой мерять.
Сандро. 73!

RA0ZIC

Цитата: RAØZIJ от 16 ноября 2011, 10:29:27На "крысиный хвост" принимать пока не пробовал - собирает все помехи, сигнал теряется...
на прием связь и дальше может пройдет, вы на передачу выходите, пробуйте общаться! :)

UDØXAU

Цитата: RA?ZIJ от 16 ноября 2011, 11:42:36"бухта Бабия" - до репитера 13,5 км
Спасибо, именно это и интересовало :)
13 км через сопки на болтушку с проволочкой - думаю, отличный результат

RAØZIJ

Цитата: RA0ZIC от 16 ноября 2011, 12:59:49вы на передачу выходите, пробуйте общаться!
Я когда зову - никого нет. А когда все есть - не дают включать, мешаю учебному процессу ребёнка. :(

Сегодня пробегал мимо репы - полюбовался. Здорово сделано! И мачта вроде высокая, а снизу кажется ма-а-аленькая. :)
Антенна сама наоборот, показалось, слишком уж большая. Написано "длина 1.7м", а кажется минимум 2,5.
Призадумался: если себе заказывать такую же, куда её ставить...
Сандро. 73!

RA0ZIC

RAØZIJ

Пока Icom Q7A. И антенна-рамка на окошке.
Недавно появилась ещё FT8800, но она требует хорошей антенны, а с этим пока никак. Зима... :(
Сандро. 73!