Висящий за потолком всеми забытый сдохший WiFi-роутер
ни он первый кто сталкивается с таким же недугом: клон-IP. 1,5 часа пытался вынь7 сконектить с видеорегистратором, тоже чуть в дурку не позвонил, чтоб забрали, потому как перепробывал всё, что в голову лезло, дошло дотого что начал прислушиваться к советам 80 летнего сторожа стоянки, где этот комп стоял.
И хоть бы одна СЕДЬМАЯ падл.. сказала о том что в сети конфликт адресов
Повлияет ли вся эта каша переплитений, на передачу информации по витой паре? Будут ли наводки или помехи при обмене данными?
уличная витая категории 5 на протяжении 130 метров висит в обнимку на одном тросике с силовикам
И - потерянных пакетов замеченно небыло.
К стате о дальности, где-то на kazus.ru есть статья как перепайкой одного резистора на сетевой карте увеличить дальность с 100 до 300 метров, бесспорно потери пакетов присутствуют, но минимальные и это компенсируется всё же длиной линии.
Сейчас на станции тянем кабель 5е (Контроль) + коаксиал 75 Ом (Видео)
не понял, если такие растояния зачем вообще КОКС?
2 варианта:
купить за 150-200 руб готовые приёмо-передатчики видео по витой паре - 2 штуки
либо самим намотать на маленьком феритовом колечке такие преобразователи.
тянул 10 парный шнурок: 2 пары под сеть, 8 пар - видео от 8 камер через приёмо-передатчики видео по витой. Помех замечено не было ни в сети ни в видео. УЛИЧНАЯ ФОЛЬГИРОВАНАЯ витая кат5е.
Камеры IP, весят по 29 кг. Специально для сложных внешних условий. По витой паре будет осуществляться управление (RS-485). Видео, будет сниматься по коаксиалу РК 75 ом. Вот только длинна настораживает, примерно 150-200 метров до камеры. Если с управлением камеры через витую пару понятно, то вот на счет видеосигнала есть вопросы.
А как на счет затуханий видеосигнала в кабеле, при таком расстоянии?
мда, лишнюю работу себе придумали как-будто бабло отмываете.
что мешает по одному шнурку пустить и RS-485(до 4 км.) и видео(до 1,8 км.)
на птицефабрике до самой дальней камеры около 700 метров, кинули уличную фольгированую витуху, только использовали не пассивные преобразователи а активные(500руб передатчик - 1000руб приёмник на 2 канала) при том что по пути шнурок 3 !!! раза разрезали и скрутками удлиняли(без пайки) - 305 + 305 + ~ 100 метров.
после отстройки качество видео получили как будто камера в 10 метрах на коксе сидит.
Нет, в 485 используется 3 провода, у нас 4 жилы.
вообще 2 (А-В) третий заземление
Вайфай не секурно(хотя вряд ли кому-то нужна инфа с камеры) и не надежно(погода,помехи, броски питания и в связи с этим подвисание wi-fi), на мой взгляд старый добрый кабель рулит ))
респект: каждое слово - опыт полученый не одним десятком(сотней) объектов.
Они еще и от 220в питаются? Монстры какие-то))
неужели импульсник внутрь затолкали
Но при наших ветрах до 60 м/с хотелось бы верить что они устоят и их не завернет.
ну упадёт врядли, это как зафиксировать, а вот то что запаритесь бегать протирать купол это да, особено если её еще поставить там где даже в солнечную погоду ветерок допустим будет с крыши немного снега сгонять вниз и всё это будет постоянно попадать на купол, конечно не замёрзнет, подогрев, но вот постояное созерцание капель воды на куполе достанет быстро.
а у наших управление по 2-м проводам
повторюсь 485 это симплексная двупроводная линия, подразумевает наличие еще 3 провода для заземления, т.е. согласования разности потенциалов устройств, НО вот как раз это иной раз и мешает нормально работать оборудованию. Чтобы статика не вышибала приемо передатчики устройств с 485 в их каскадах ставят оптопары и все в шоколаде.
И кокс кстати вам там только проблем принесёт больше, мало того что неудобно кучу проводов тащить, так еще и из-за своего конструктива является отличным статико-сборником. Помню я как даже мышка от компа с метализированой краской так бъёт что кожу прожигает.