Проверка связии 27-28 МГц.

Автор RAØZHM, 19 июля 2011, 22:29:58

« назад - далее »

RA0ZIC

Цитата: HammerDir от 28 января 2013, 11:17:10Вообщем Обидно, что купил усилитель для дальней связи, а ее НИХТ.
ВРОДЕ КАК ДИАПАЗОН КАПРИЗНЫЙ ГОВОРЯТ! толи солнце толи еще че то мешает ему для прохождения! ну скачок волны первый у него минимум 500 км. не точно но расстояния большие, так что есть возможность что (дачная(хамер дир)----токио(о.сукамото))

UDØXAA

Ерунда это все. Нужно НОРМАЛЬНО установить антенну, согласовать ее, а потом уже ждать какого-то результата. Об этом не раз говорилось, в том числе и на этом форуме - http://kamrc.ru/index.php?topic=310.0
YAESU 767-GXX, WOUXUN 920P, WOUXUN 950P, MEGAJET MJ-3031М,  позывной СВ -"69"

RAØZHM

ЦитироватьЕрунда это все. Нужно НОРМАЛЬНО установить антенну, согласовать ее, а потом уже ждать какого-то результата. Об этом не раз говорилось, в том числе и на этом форуме - http://kamrc.ru/index.php?topic=310.0
Желательно использовать качественные заводские антенны, а не самопал. Да же если вы будете использовать тюнер под самопал, то вы согласуете  выходной каскад передатчика с тюнером!!!, а что будет после тюнера, его неизвестно...
С помощью тюнера, можно хоть гвоздь согласовать, но будет ли КПД от этого.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAA

Согласен, даже если и согласуется что-то, то КПД у него будет стремиться к "0". Костя, сам убедишься, когда перенесешь антенну!  :D Вот только нужно что-то думать по поводу "заземления" твоего багажника на кузов. Вот как это выглядит в принципе http://dl2kq.de/ant/kniga/4171.htm

Скорпион

Усилок заметно улучшает сигнал по силе. Я вчера сравнивал.

UDØXAA

Да кто же с этим спорит  :) Вот только не очень это хорошо, как для качества связи так и для оборудования, когда антенна, даже если она идеально согласованна, стоит не на "своем" месте. И связи нет, и оборудование "напрягается" впустую.

HammerDir

ТАк у меня без усилка КСВ:1.1, а от усилителя не включенного КСВ:1.4, а у включенного 1.2 ???
Радиостанция MegaJet 3031D Позывной: Хаммер

тел. +7-924-782-4863

RAØZIJ

Чего удивляться - все дополонительные элементы вносят свои потери и искажения.
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

HammerDir

Юра, у меня антенна установлена на экспедиционный багажник КСВ:1.1 Так, что у меня все ОК с настройкой антенны.

тел. +7-924-782-4863

UDØXAA

Цитата: HammerDir от 29 января 2013, 17:09:31Юра, у меня антенна установлена на экспедиционный багажник КСВ:1.1 Так, что у меня все ОК с настройкой антенны.

Дык об этом я и говорю!!!

ЧИТАЕМ:
"Наиболее распространенной ошибкой является сборка антенной системы (то есть установка антенны на кузов) через некий элемент, не имеющий полноценного контакта с кузовом на радиочастоте. К примеру, крышка багажника будет полноценно "звониться" тестером на кузов машины, но "полноценность" такой массы будет лишь при замере постоянным током. На радиочастоте  крышка багажника станет колебательным контуром, образованным распределенной индуктивностью петель и замка и распределенной емкостью ее самой. Даже если КСВ-метр при такой установке антенны и последующей настройке "даст добро", внутри колебательного контура потекут довольно приличные токи на радиочастоте, что непременно вызовет возникновение лишней части  тепловых потерь в противовесе, а неизбежно возникающий электрический потенциал между частями крышки багажника и кузовом добавит их за счет потерь в непредназначенном для подобной работы диэлектрике в виде уплотнительных резинок втулок замка и т.п. (пункт 1).
В этом случае добавляются также потери в близко расположенных стойках кузова, находящихся в зоне направления излучения штыря антенны. Это вызовет также искажение диаграммы направленности антенны, а горизонтальная несимметричность ее установки на крышке вызовет излучение полезной мощности в горизонтальной поляризации (пункт 2)."

Полный текст: http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=5598

Вот об этом, я тебе и говорю уже второй день! Видел ведь я твой багажник в прошлую субботу, там все как по нотам - "через резиночки" :)
С этим нужно что-то делать. Ну к примеру, я не предлагаю тебе приваривать багажник к кузову (хотя это было бы самым оптимальным для связи вариантом), а вот если его "заземлить" симметрично в нескольких точках, думаю будет ой как заметно лучше. Только есть одно маленькое "НО". Нужно думать, как лучше произвести надежное соединение багажника с кузовом с использованию неких "шин". Обычные проводочки, в народе "сопельки" категорически не подойдут - сечение слишком мало. В конечном итоге все же тебе решение принимать :)

Ну или второй вариант - купить "экспедиционную"  >:D телегу для поклажи, багажник, как говорит нынешняя молодежь на форумах - "ф топку", в крыше дырку, а в дырку - Lemma. Ну ты же на это не пойдешь  ;D

HammerDir

тел. +7-924-782-4863

UDØXAA

Скорпион

Завтра во сколько кто будет на канале?

RAØZIJ

Если поеду в город, как планировал - то я. Наверное, с утра и до обеда ориентировочно.
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

HammerDir

Слышал, хорошо Александра., Потом "Барсик" вышел на связь и они между собой болтали. А я слышал, но был очень занят.
Завтра с 11.00 буду на связи. Потом в 18.00 и до самого 5.00 следущего дня.

тел. +7-924-782-4863