Проверка связии 27-28 МГц.

Автор RAØZHM, 19 июля 2011, 22:29:58

« назад - далее »

915

Соседям привет.
А кто у вас "Камчадал"? Сегодня случайно столкнулись на 27.015, слышимость на 7-8 баллов.

HammerDir

Камчадал - это позывной с Камчатского клуба Suzuki Escudo. Этот клуб сидит на 27.015мГц.

Сообщения объединены: 05 ноября 2013, 13:17:23

<a href="http://www.escudokam.ru/forum/cp/2-radiopozyvnye/">Вот список позывных эскудо-клуба.</a>
Радиостанция MegaJet 3031D Позывной: Хаммер

тел. +7-924-782-4863

915

Скорпион

На 27 есть кто? Пора мою антенну погонять.

RAØZHM

Табличка: На 27 мгц никого нет, умерла частота. Сходите на 27.340.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAU

ЦитироватьНа 27 есть кто? Пора мою антенну погонять.
Ты антенну раздобыл? Или сделал? Маякни в осику
Константин, UDØXAU, 73! :)

Скорпион

Купил в прошлом году ещё, лежала. И самоделка есть.

Скорпион

Кто-нибудь может поучаствовать в тесте на 27 МГц?

915

Если трасса на Приморье интересует, пожалуйста.
Завтра могу после 07.00 MSK, послезавтра пораньше.

Скорпион

Интересует. Вчера мониторил то направление. Хорошо слышно диспетчера с Комсомольска-на-Амуре слышно было на D8EU в FM, иногда проскакивали на 40-м канале автолюбители издалека.
На 3-4 канале D EU почти постоянно тусуются японцы в АМ.
Надо точно по времени договорится. Можно в личку телефон для вацапа или аську.

915

Цитата: Скорпион от 08 июля 2014, 09:35:46D8EU в FM, иногда проскакивали на 40-м канале автолюбители издалека.На 3-4 канале D EU ...
Лучше частоты указывать, поскольку в разных аппаратах буквенные обозначения сеток слегка различаются, могут возникнуть непонятки.

27 355 - владивостокский автоканал, получасовая отбивка (джингл) неплохо пробивается. На вчерашний день ближний проход (от меня Владивосток в 480 км.) поутих, но до этого 4 дня почти гремел, начиная с утра. Интересно будет прощупать дистанцию в вашу сторону. Помню, в ноябре прошлого года вроде мы с Колянычем попробовали, получилось с первого раза.
Данные сейчас скину.

Скорпион

Первый сеанс не получился, только морзянку еле слышал. Поменяю место работы рации и повторим. Надеюсь с вершины сопки пободрее будет, чем из-под ЛЭП)

Скорпион

Уже не проверим. Распрощался в этом году со станцией. СВ умер, в прошлом и этом году услышал только по 1 разу дальнобоев и то в Краснодарском крае, про Камчатку вообще молчу, даже японцев-болтунов больше нет в эфире.

R0CBJ

Цитата: Скорпион от 16 октября 2018, 21:31:24Распрощался в этом году со станцией. СВ умер
Ну далеко не так.
Си Би, очень даже очень!!!.  Всё лето громыхали Приморье, Хабаровский край, Сахалин.
На 27.200мгц. 27.240, 27.190 мгц болтали ежедневно 3-5 и более сибишников. Конечно были дни тишины, но в целом лето по ближнему прохождению было благоприятным.
Почти ежедневно можно было поболтать с местными автоканалами Хабаровска 27.285 и 27.375мгц, Владивостока 27.355мгц.
Дальнобои, как работали, так и работают круглый год на 27.135 мгц. АМ.
Так, что Дальневосточные южные регионы не в обиде на прохождение этим летом.
Я сам нахожусь в Хабаровске, по этому за Камчатку на Си Би не могу сказать что то определённое.

А вот за осенне-зимнее дальнее прохождение на 27.200 мгц. ЧМ, что то мы сильно сомневаемся, что ОНО будет.

Скорпион

Я не про Хабаровск. У вас может и громыхали. Тут никого.