xxxxxxxx

Автор UA0ZAY, 31 марта 2011, 11:51:12

« назад - далее »

RZ6LZB

где-то в 94-95-м году дружил с ребятами из клуба и они меня приглашали пошарманить. Серега Ткаченко(GUS), Петя(фамилию забыл) -мои приятели. вообще 3 моих препода из универа были членами клуба (Востроконов, Бессонов) и УКВистами дружил(рядом клуб) позывной не помню.UA6LYL кажись

ua0zs

Цитата: RU6LWZ от 24 января 2012, 23:48:31дружил с ребятами из клуба
"Дружить" с кем-то и "носить фамилию" этого человека (читай радиоклуба) - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Поэтому подписываться ЧУЖИМ позывным - это как пользоваться чужим паспортом. Примерно так оценивается это радиолюбителями. Сначала в И-нете подписался чужим позывным, потом в эфир под чужим позывным вышел. Непорядок. Тем более, что членом этого клуба Вы, как я понял, никогда небыли. Непорядочно... А позывной УКВ радиостанции радиоклуба ТТИЮФО (ТРТУ-ТРТИ) RK6LXN (ex UK6LDZ).

RAØZHM

ЦитироватьЕсть, вот уже подходят - RU6LWZ
Ключи если не ошибаюсь?
UA0ZAF его знает
ЦитироватьЦитата: RU6LWZ от 21-01-2012, 22:55:16
Есть даже пацан экстра класс Игорь Деменков, но тока он чето типа "отошел от дел"

Никуда я не отходил, работал и работаю, с П/К связаться труднее чем скажем с европой - как два пальца об асфальт.
Последний штормовой ветер оборва одну оттяжку, на неделе обязательно сделаю, в феврале буду пробовать с Мильково и с городом. Вся проблема в том, что город как и Мильково закрывает своей грудью вулкан Ключевской.
Что-то не клеится.
Непонятно, он с Ключей или ....

RU6LWZ
если чего надо- данные паспорта, радиостанции, заявление , фотки - могу почтой прислать или поскайпиться чтобы фэйсконтролить я готов!
А здесь, хочет оформить позывной.
Странно....
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAU

Видимо надо взять у товарища номер телефона и просто расспросить да выяснить.
Может человек заблуждается?
Константин, UDØXAU, 73! :)

ua0zs

Цитата: UA0ZAY от 25 января 2012, 09:50:30а Вы действительно находитесь в Таганроге? И работаете под коллективным позывным? Не уж то там проволовка в три метра вместо антенны используется?

Вот видите? Использование Вами ЧУЖОГО позывного ужЕ внесло неясность. Люди думают, что именитый коллектив, позывным коего Вы подписываетесь, использует сурогатные антенны... Представляю негодование Гренчихина, Лесничего и упомянутого Вами Леонида Борисовияа, если бы они прочли Ваши постЫ с ИХ подписью. СмиенИте ник, не наводите тень на плетень уважаемых людей...

RAØZHM

Я ему в личку написал все вопросы, ответа пока нет.
Подождем...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

RZ6LZB

Господа! я - маленькое зернышко от Лесничего в вашей суровой Камчатке. почему я не могу на Камчатском форуме прописаться под позывным коллективки, в которую я был вхож?????там реальные пацаны работают. а я вот решил - хватит бухать! надо любимым делом заняться! прикупил трансивер и слушаю эфир. вот прошу помочь в получении позывного у вас

Сообщения объеденены: 25 Января 2012, 22:05:56

я не столяр и не сантехник. у меня за спиной 5,5 лет очного Таганрогского радиотехнического унивеситета по специальности радиотехнические системы (707), 16-ый год работаю на системах радиотехнического обеспечения связи аэродрома.(локаторы, навигация, связь УКВ, КВ и тд) что за недоверие???? и это моя любимая работа. дааа вот начну с 4-й категории. нужен позывной. почему я не могу обозначиться с позывного моей бывшей коллективки??????

Сообщения объеденены: 25 января 2012, 23:19:51

и в этом клубе в свое время я настраивал свой первый( после приемника прямого преобразования Полякова) трансивер Полякова!

UDØXAU

Цитата: RU6LWZ от 25 января 2012, 23:57:46почему я не могу обозначиться с позывного моей бывшей коллективки?
Видимо потому как это равнозначно тому, что вы бы при встрече назвались чужим именем. Вроде как ничего страшного - но хорошего мало, потому люди и относятся с подозрением.
Я бы на вашем месте сменил отображаемое имя  на форуме на реальное. тут не от кого скрываться.
А с получением позывного тут тоже помогут, скиньте мне в личку ваши данные + номер сотового телефона.
Константин, UDØXAU, 73! :)

RAØZHM

ЦитироватьГоспода! я - маленькое зернышко от Лесничего в вашей суровой Камчатке. почему я не могу на Камчатском форуме прописаться под позывным коллективки, в которую я был вхож??там реальные пацаны работают. а я вот решил - хватит бухать! надо любимым делом заняться! прикупил трансивер и слушаю эфир. вот прошу помочь в получении позывного у вас.
Не, тут дело в том, что надо было сразу сказать, что так и так, я с материка, работал с коллективки xx6xxx.
Мы поможем не вопрос. Я на тему позывного, вчера разговаривал +.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Dwarf

Цитата: RAØZHM от 25 января 2012, 23:55:41Не, тут дело в том, что надо было сразу сказать, что так и так, я с материка, работал с коллективки xx6xxx.
Мы поможем не вопрос. Я на тему позывного, вчера разговаривал +.

Цитата: RU6LWZ73! Ребята, мне 39, окончил Таганрогский радиотех в 96м году, ходил в коллективку RU6LWZ. сейчас покупаю Yaesu FT-817ND, хочу законно и официально заняться радиоспортом с самого начала. Как мне оформить радиолюбительский позывной?получить первичную категорию? разрешение на эксплуатацию кв р/ст? еще тут проблемка- городок наш закрытый-я из Ключи-1.
Напишите, пожалуйста с чего начать и чем закончить, те от и до чтобы мне легально выйти в эфир.
Сообщения объеденены: 20 Ноября 2011, 11:04:44PS. А возможно сразу получить 3-ю категорию? я по профессии радиоинженер-системщик, 15лет в радиотехническом обеспечении аэродрома проработал и работаю

Уважаемые РАДИОЛЮБИТЕЛИ будьте внимательны и великодушны, человек еще осенью весь расклад по
честному выдал, дюже тоскливо читать Ваши домыслы!

RAØZHM

ЦитироватьУважаемые РАДИОЛЮБИТЕЛИ будьте внимательны и великодушны, человек еще осенью весь расклад по
честному выдал, дюже тоскливо читать Ваши домыслы!
Поностью согласен с Dwarf.

Мне эта ситуация напоминает мультик "Маугли".
ua0zs (шерхан), ua0zay (шакал), который вечно нарывается на всех и вся, а потом прячется за широкую спину и тявкает с зади.
Пришли наехали, нагадили, насвинячили у ушли. Да не вопрос, форум это добровольное мы никого не держим, но и не позволим делать такие вещи, как сделали ua0zs, ua0zay здесь.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

RZ6LZB

кстати, в свое время от Востроконова и ребят клуба я узнал про антенну Украиночку ( 2кВт передатчик и провод неопределенного размера) и про "уравнение радиосвязи" -"громче крикнешь дальше слышно" ;D
я думаю - главное результат. естественно(знания радиоинженера подсказывают) дальние и интересные радиосвязи мне станут доступны на настроенные антеннки и выходные каскады. но мощность увеличивать пока принципиально не буду. по-моему искусство добиться хороших показателей QRP связью( на QRPP я пока не замахиваюсь)

Сообщения объеденены: 26 января 2012, 14:02:36

извиняюсь! я нашел свой позывной, на котором лично работал.

RN6DR

Цитата: RZ6LZB от 26 января 2012, 10:47:51в свое время от Востроконова и ребят клуба я узнал про антенну Украиночку ( 2кВт передатчик и провод неопределенного размера) и про "уравнение радиосвязи" -"громче крикнешь дальше слышно"

Володя! Напомни, пожалуйста, когда я такую ахинею нес?

За такие "оговорки" в "порядочном обществе" принуждают к интимным отношениям в извращенной форме...

73! de Leo, RN6DR ex RV6LOB, UQ2-037-306, op of UK6LDZ & UK6LAZ

ua0zs

Цитата: RN6DR от 26 января 2012, 14:45:56в "порядочном обществе" принуждают...
:)  ;D  :lol:

HI, Leo! Так то ж в порядочном, а тут... Чего только не начитаешься... Представляю, как сейчас на тебя накинутся. У меня уже иммунитет :)

RN6DR

Ну, как говорили на Балтике...
"Дождик лей, ветер дуй,
нам, матросам, ... все равно..."

Сообщения объеденены: 26 января 2012, 15:51:42

Да, собственно, я то и зарегился чтобы внести некоторые уточнения в Володины бредни...
Я в основном захожу на QRZ.RU.

73!