Легкоразборные яги 144+430 МГц

Автор UB8CAJ, 25 декабря 2014, 16:36:27

« назад - далее »

RAØZHM

Сегодня тестировали эту антенну: Ссылка...

В принципе, показатели китаца и www.stv-ural.ru ,  по силе и качеству сигнала одинаковые. Как на 2-ке, так и на 70-ке.
Единственное, для моих суровых рабочих условиях, ни одна, ни другая антенна, не подойдет. После первого сильного ветра со снегом, обломает и загнет.
Это все-таки, домашние антенны.

По весу, китайски вариант легче, ну и по качественней сделано.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UB8CAJ

Цитата: RAØZHM от 22 января 2018, 18:49:43По весу, китайски вариант легче
У меня из алюминия: бум 20х20мм, а элементы диам. 4мм, у китайцев из нержавейки: бум 15х15, элементы диам. 2,5мм. (Парусность у китайской меньше !!)
По усилению: на 145МГц параметры - усиление и F/B должны быть одинаковы. На 435МГц - моя должна дальше работать (+3дБ - сложно не заметить) :).
Вообще конечно было бы ОЧЕНЬ интересно протестить обе длительно....... переживут ли зиму и какие элементы загнутся первыми.  :D
Россия - империя любви имитации. Товарищ прапорщик говорит, что кормят нас хорошо.         
Андрей / UB8CAJ (PhD) CEO@stv-ural.ru 906-807-3886 (Viber, WhatsApp, Telegramm)

UDØXAU

Только тестировать надо в условиях города, а не приближенных к экстремальным  :lol:
Константин, UDØXAU, 73! :)

UB8CAJ

А чё, погода в городе и за городом сильно отличается? Наверное только силой ветра.
За четыре года эксплуатации моих антенн - никто пока не похвастался, что "окружающая среда" победила их.
Какая максимальная сила ветра бывает в экстремальных условиях?
Россия - империя любви имитации. Товарищ прапорщик говорит, что кормят нас хорошо.         

UDØXAU

Цитата: UB8CAJ от 23 января 2018, 00:25:17А чё, погода в городе и за городом сильно отличается?
На Камчатке - да ) В Петропавловске может за ночь навалить сугробов так, что машину не видно.
А в соседнем Елизово - пшик, а не сугробы.
2 ZHM - выложи фото с крыши, без твоего разрешения я не стал...
Константин, UDØXAU, 73! :)

RAØZHM

ЦитироватьА чё, погода в городе и за городом сильно отличается? Наверное только силой ветра.
За четыре года эксплуатации моих антенн - никто пока не похвастался, что "окружающая среда" победила их.
Какая максимальная сила ветра бывает в экстремальных условиях?

Скорость ветра при хорошей  пурге на работе, примерно 35-45 м/с В таких условиях, мало что выдержит.

Сейчас только что с крыши.... все в обледенении.
Тросик в 3 мм, на котором можно свободно висеть, оборвало.
Везде снег со льдом, такое ощущение, что он слишком сухой. Цепляется ко всему, что попадется на его пути.
Фото, чуть позже скину.

Противовесы у OPEK-200, в свое время обломало, а они металлические. Пришлось наращивать новые.

ЦитироватьВообще конечно было бы ОЧЕНЬ интересно протестить обе длительно....... переживут ли зиму и какие элементы загнутся первыми.

Китайское изделие, скорее всего первыми погнет. Но и ваша, то же сложиться.

Одну антенну со стороны города, я поставил. В следующую вахту, буду тестировать обе.

111

111
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UB8CAJ

Жесть!!! Суровые Челябинские парни - курят в сторонке!
Пар на последнем фото от чего?
Это он является источником облединения?

RAØZHM

ЦитироватьЖесть!!! Суровые Челябинские парни - курят в сторонке!
Пар на последнем фото от чего?
Это он является источником облединения?
Это градирня парит. Когда ветер на главный корпус, то происходит обледенение.
Сегодня 25.01.18 у нас циклон идет, ветер, снег.... Утихнет, залезу на крышу посмотрю, то там и как.
Фото скину...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UB8CAJ

Сандро меня всё-же "сподвигнул" (или сподвинул, не знаю. как правильно), короче "подопнул" (и спасибо ему) к созданию новой двухдиапазонной, аля Arrow / Arrow Alaskan.
Встречайте - http://stv-ural.ru/products/ay-v5-u10-1m5#/
Антенны ещё недоступны к заказу, но неделя пролетит быстро.
Самое главное - это даёт старт новой серии, вернее возрождение старой (пять лет назад было выпущено с десяток подобных антенн на трёхметровом буме).

RAØZIJ

Андрей, здорово!
На мобильный вариант я, наверное, буду в числе первых. :)
Самое главное, что при наличии двух вибраторов с раздельными питанием на каждый диапазон можно будет подключать две станции и контролировать свой сигнал через борт.
Плюс 10эл на 435 дадут усиление повыше, чего, по моему опыту на АО-85, не хватало мне в поле с 3+4.
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

UB8CAJ

Привет, Сандро.
Ты словно ждал, что я напишу тут - мгновенно среагировал.  ;D
Я поглядел фотки Arrow, у них широкополосный конструктив с оптимизацией не по усилению и боковым лопухам, а по согласованию в широкой полосе. Так что уверен, моя будет по эффективности как Alaskan, хотя на 0,5м короче.
Кстати, если у кого есть оригинальная Arrow Alaskan, прошу выложить размеры. Забью в ММану и всё станет объективно.

RAØZHM

Что-то подобное на картинке...
Но, цена космос.
Cсылка...

UB8CAJ
У вас есть варианты спиральной антенны, на 2-ку?
И еще вопрос, с моими жесткими условиями, ставить направленные антенны - бессмысленно. Но есть вариант, работать с внутренне части помещения.
На сколько будет садиться сигнал? Вы практически, делали тесты по дальности?
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

915

UB8CAJ, Андрей, здравствуйте.
Заинтересовал крайний анонс. Можно заказывать? :)

RAØZIJ

Цитата: RAØZHM от 10 апреля 2018, 22:36:09
.... с моими жесткими условиями, ставить направленные антенны - бессмысленно

Саша, при твоих условиях, кмк, нужно быстросъёмное крепление и заглушка на фидер герметичная.
Уехал - снял.

Цитата: 915 от 10 апреля 2018, 22:42:34
UB8CAJ, Андрей, здравствуйте.
Заинтересовал крайний анонс. Можно заказывать? :)
Присоединюсь к вопросу. :)
Что до наличия у кого-либо из нас оригинальной Arrow - при их ценах очень сомнительно...
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

RAØZHM

ЦитироватьСаша, при твоих условиях, кмк, нужно быстросъёмное крепление и заглушка на фидер герметичная.
Уехал - снял.

Мне легче направленную на вулкан направить, из самого здания. Завязать 2-й кросс-бенд и работать.
Сандро, я проработал все варианты, не один не подходит. Если, ветер антенну не унесет, то льдом однозначно завалит.
Хотел спиральную антенну на 2-ку проработать, но диаметр 65-70 см и длинна бума свыше 1.5 м, то же не вариант.

По другому, пока никак. В общем буду пробовать...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС