Легкоразборные яги 144+430 МГц

Автор UB8CAJ, 25 декабря 2014, 16:36:27

« назад - далее »

RAØZIJ

Андрей, на мой взгляд, что для вариантов и с цельным, и с разборным бумом неплохо было бы сделать "заднюю" часть бума (за рефлектором, которая будет использоваться для крепления или в качестве рукояти) подлиннее, сантиметров 20.
Это будет более удобно и для тех, кто захочет использовать антенну со штатива, и для крепления.
Я, например, хочу в перспективе прикрепить на съёмном крепеже рукоять по типу металлоискателя, c упором под локоть, чтобы уменьшить нагрузку на кисть.
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

915

Плюсую за "лишние" сантиметры. Правда, цельный бум рискует попасть в немилость Почты России.

А каков способ соединения половинок траверсы?

RAØZHM

ЦитироватьПлюсую за "лишние" сантиметры. Правда, цельный бум рискует попасть в немилость Почты России.
EMS выше 1.5 мера не пропустит, а если брать ТК, к примеру CDEK, то цена вырастет в разы.

ЦитироватьЯ, например, хочу в перспективе прикрепить на съёмном крепеже рукоять по типу металлоискателя, c упором под локоть, чтобы уменьшить нагрузку на кисть.
Сандро, я сегодня пробовал держать некоторое время, Китайскую антенну 5+3 эл. Она легче, чем Российская....  Все равно неудобно и долго не выдержишь, рука устанет. Вывод только станина (штатив), от фото или видео.

p.s. Тот же МКС летит над нами примерно 10 минут, рука устанет держать.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UB8CAJ

Спасибо за интерес к моим "поделкам".
Предварительные заказы не беру принципиально, но могу обещать, что заказы с Камчатки на эти антенны пущу вне очереди.
Так что просто заглядывайте иногда.
Цитата: RAØZHM от 10 апреля 2018, 22:36:09
Что-то подобное на картинке...
Cсылка...
Внешний вид - да, но разъёмов два. А такую - тоже планирую сделать.

Внутри помещения эффективность антенны естественно упадёт, но насколько - не знаю.
И не в последнюю очередь из-за помех от разных гаджетов. Кроме того, близость стен - сместит резонанс. Но думаю работать будет.

Про увеличение длины ручки - спасибо за подсказку, но пока рано, как будет рабочий экземпляр, тогда подкорректируем.
Россия - империя любви имитации. Товарищ прапорщик говорит, что кормят нас хорошо.         
Андрей / UB8CAJ (PhD) CEO@stv-ural.ru 906-807-3886 (Viber, WhatsApp, Telegramm)

915

Цитата: UB8CAJ от 14 апреля 2018, 00:57:20что заказы с Камчатки...
Проживая в районе, приравненном к Крайнему Северу, прошу добавить мой Приморский край в льготный список сразу за 0Z.  :P

Так каким способом, Андрей, повторю вопрос, сращиваются половинки несущего профиля?

UB8CAJ

Внутренним профилем или круглой трубой. Для 15х15 - шикарно 12х12 походит,
20х20 (внутри=17)- приходится точить трубу, и т.д.
Россия - империя любви имитации. Товарищ прапорщик говорит, что кормят нас хорошо.         
Андрей / UB8CAJ (PhD) CEO@stv-ural.ru 906-807-3886 (Viber, WhatsApp, Telegramm)

915