Автор Тема: Сравнение кабелей  (Прочитано 11936 раз)

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
Сравнение кабелей
« : 01 Июня 2014, 01:46:28 »
Вопрос возник, на днях зашел в Мир связи. На витрине кабель лежит, Rg-8x, 155 рублей метр, ну думаю, вот он, кабель моей мечты. Уж за такую цену он наверно вообще затуханий на первых 5 км не имеет на любых частотах.

Сейчас полез искать, а он вроде как УГ:
источник

Ищем тот же RG-58:
[size=78%]источник[/size]

Т.е. отличия значительные по децибеллам (вставлял таблицами, но всё разъехалось), но и тот и другой для УКВ - УГ выходит?

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Re: Сравнение кабелей
« Ответ #1 : 01 Июня 2014, 10:59:03 »
Цитировать (выделенное)
Вопрос возник, на днях зашел в Мир связи. На витрине кабель лежит, Rg-8x, 155 рублей метр, ну думаю, вот он, кабель моей мечты. Уж за такую цену он наверно вообще затуханий на первых 5 км не имеет на любых частотах.
Для каких целей нужен?

Дороговато однако...

Оффлайн UDØXAA

• Старожил
« Ответ #2 : 01 Июня 2014, 11:18:05 »
Вначале тоже бредил кабелем DX-10, потом почитал характеристики и отзывы радиолюбителей  здесь (http://www.radioscanner.ru/rating/category/feedlines/), посчитал затраты (требуется около 90 метров) и заказал катушку в 100 метров здесь (http://www.spetskabel.ru/showcabling_1_149.htm)... 59.60 руб. со скидкой. Правда с физическими лицами не работают, но пошли на встречу. Зачем платить больше? С учетом того, что на полувоздушный кабель требуются еще и свои разъемы и при цене кабеля чуть более 200 руб. за метр. Как-то так.

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #3 : 01 Июня 2014, 11:36:54 »
Когда деньги карман жмут, все бегут в "МС"

Оффлайн UDØXAA

• Старожил
« Ответ #4 : 01 Июня 2014, 11:48:52 »
Саша, знаешь, если бы там еще и выбор какой-то был. Цены запредельные, выбор минимален. И выбора куда-то еще идти просто нет. Пока был на "материке", пообщался с радиолюбителями, и понял, что сейчас проще найти через интернет и заказать нужную тебе вещь. чем на месте что-то купить. И дешевле по деньгам, даже с учетом доставки, и выбор очевиден.

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #5 : 01 Июня 2014, 12:03:35 »
Цитировать (выделенное)
Саша, знаешь, если бы там еще и выбор какой-то был. Цены запредельные, выбор минимален. И выбора куда-то еще идти просто нет. Пока был на "материке", пообщался с радиолюбителями, и понял, что сейчас проще найти через интернет и заказать нужную тебе вещь. чем на месте что-то купить. И дешевле по деньгам, даже с учетом доставки, и выбор очевиден.
Уже давно так делаю...
То же думал, какой кабель купить, в результате, для КВ  купил классику жанра RG-213. Брал 1.5 нелели назад, в остатке у них (Радиотехник), примерно 100 метров осталось.  Цена 75 р.
Заказывал 50 метров через интеренет, по цене 65 р за метр, с учетом доставки. Кабель отличного качества.

« Последнее редактирование: 01 Июня 2014, 12:08:07 от RAØZHM »

Оффлайн UDØXAA

• Старожил
« Ответ #6 : 01 Июня 2014, 13:57:32 »
РК-50-7-35 выбрал из соображений цена-качество. С учетом того, что помимо КВ хочу еще и УКВ использовать, а брать отдельно на КВ и УКВ разные кабели идея, как мне показалась, бредовая, решил так. У него на частотах до 500 МГц вполне приемлемые показатели по затуханию.

Оффлайн RAØZIJ

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #7 : 01 Июня 2014, 14:01:37 »
РК-50, аналогичный RG-213 по 75 руб/метр видел на Диксоне. С хорошей медной оплёткой и многожильным центральным проводником.

Оффлайн UDØXAA

• Старожил
« Ответ #8 : 01 Июня 2014, 14:09:49 »
Ты имеешь ввиду в Радиотехнике? Был там такой, мы на репу там закупали. Кстати, 213 кабель в последнее время (если китайский) имеет омедненную алюминиевую центральную жилу. Не айс.

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #9 : 01 Июня 2014, 15:51:12 »
Цитировать (выделенное)
Для каких целей нужен?
пока только УКВ подключить, но тянуть хочу сразу 2 кабеля

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #10 : 01 Июня 2014, 17:49:32 »
Цитировать (выделенное)
Ты имеешь ввиду в Радиотехнике? Был там такой, мы на репу там закупали. Кстати, 213 кабель в последнее время (если китайский) имеет омедненную алюминиевую центральную жилу. Не айс.

Цитировать (выделенное)
РК-50, аналогичный RG-213 по 75 руб/метр видел на Диксоне. С хорошей медной оплёткой и многожильным центральным проводником.
Он самый на Диксоне, написано на стенден РК-75, а на оплетке RG-213. По крайней мере, мне такой продали.

Я вам больше скажу, с кабелями работаю постоянно... Хороший кабель найти проблема! Китайцы стали добавлять примеси в медь, да так, что она даже с флюсом проблематично паяется. Да и к магниту прилипает, со свистом...
По ходу чистой меди в Китайских кабелях, уже давно нет.

Оффлайн RAØZIJ

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #11 : 01 Июня 2014, 18:55:59 »
Я пользуюсь РК-50, про-во "Спецкабель". По диаметру как RG-5, центральная жила цельная медная, посему жестковат. Оплётка двойная - "сетка" + алюминиевая фольга.  Т.к. шёл для монтажа РР станций, то на УКВ должны быть нормальные параметры. Впрочем, дарёному коню в жерло не заглядывают. :)
Есть в закромах РК-75, суффикс тоже неизвестен. По диаметру как 213-й или чуть толще, жёсткий, но тоже военный и ещё советского качества: на количество меди грех жаловаться.
ОтрезАл кусок метров 28 - не понадобился, могу заменять на что-нибудь.

Оффлайн UDØXAA

• Старожил
« Ответ #12 : 01 Июня 2014, 19:34:16 »
Я пользуюсь РК-50, про-во "Спецкабель". ... коню в жерло не заглядывают. :) ...

Во-во ссылку на сайт Спецкабеля я выше и дал :)

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #13 : 05 Июня 2014, 00:22:05 »
Хм, так а RG-58 для КВ нормально себя ведёт?

Оффлайн RAØZIJ

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #14 : 05 Июня 2014, 00:31:37 »
А почему нет? Если только не длинный - потери всё-таки великоваты. У меня из него все соединители сделаны.
Правда, китайский (который липнет к магниту) не стал использовать, взял Radiolab-овский.