Автор Тема: Новички и те, кто делает первые шаги на УКВ (144 и 430 МГц)  (Прочитано 19227 раз)

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С недавнего времени, к нам на частоты репы подешел "900" Игорь, работает только с 70-ки. Так, что если услышите в эфире, просьба не шуметь... Человек только начал осваивать радио связь.

Оффлайн HammerDir

• Пользователь
  • **
  • Связь есть всегда- просто ее не видно
Простите а УКВ регистрировать и позывной получать нужно али нет? Я просто думаю УКВ себя взять.

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Да позывной нужен, и регистрация нужна. Если надумаете брать, т о чуть позже должны подойти станции с антеннами на 136-174 мгц.

Оффлайн HammerDir

• Пользователь
  • **
  • Связь есть всегда- просто ее не видно
У меня имеется радиостанция мобильная Хитачи, как можно узнать на какой частоте она работает. Мне ее подарили. Но на нее нет антенны. шнуров питания. Думаю это не проблема. Главное знать бы какой у нее рабочий диапазон. 8 каналов у нее кажется.

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Вот мой тел: 89140246303. Звоните договоримся... ;)

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
К нам на частоты подошли новые корреспонденты: Евгений, позывной 116 (Долиновка) и Евгений 985 (Завойко).
Большая просьба, отнестиись с пониманием к людям которые делают первые шаги в радиосвязи.

Оффлайн UA0ZGX

• QRZ ?
  • Постоялец
  • 145.500 MHz
Евгений, позывной 116 (Долиновка) и Евгений 985 (Завойко).
А где или кто такие позывные выдаёт?ну прям как на СВ.

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Да никто не выдает, просто парни вчера в ходе беседы обозначили себя так, чтоб не мекать и э-э-экать в эфире.
А у нас с этим просто, потом позывные получат если желание будет. Ну, а если хотите все по регламенту, то......................
Мы на эти грабли уже наступали. :D
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 15:29:37 от RAØZHM »

Оффлайн UA0ZGX

• QRZ ?
  • Постоялец
  • 145.500 MHz
А у нас с этим просто, потом позывные получат если желание будет, все равно бесплатно...
во как,у вас отдельное государство?мне конеш до лампёшки, но сначала получают позывной а потом работают в эфире, я думаю вы об этом знаете прекрасно

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Цитировать (выделенное)
во как,у вас отдельное государство?мне конеш до лампёшки, но сначала получают позывной а потом работают в эфире, я думаю вы об этом знаете прекрасно
Это форум Российского государства. Скажу за себя, сначала купил станцию, поработал 2 года просто так, а потом оформил позывной.
Только попрошу не надо песен и разводить эмоции по поводу, регламента и всего такого, я все это отлично знаю. Не хочу старое ворошить, это здесь обсуждалось и не раз. А то получится как в прошлом у старейшин, шаг в право шаг в лево от регламета, расстрел. >:D В конечном результате..... радиолюбительский вакуум.

И вообще мне всегда было непонятно, почему народ так накидывается на новичков, все всегда начинали с чего-то нового. Их готовы разодрать в тряпку, как бобик грелку. А вот объяснить, подсказать и поправить никто не может или не хочет. Зато хай поднять чуть что, пожалуста....

С начало старейшины говорили как надо работать нам, мы это ощутили на себе (горький опыт). Потом мы начали указывать, как надо жить в эфире GT-клубу.
А в результате всех этих "напутствий" народ почему-то разбегается кто куда и думает вот, как было хорошо раньше без них, а тут пришли и начали указывать как надо!!!

Реально зацепило, все только и делают, что указывают и тыкают всеми законами и регламентами новичков и тех кто только делает первые шаги, а не помогают и не подсказывают им, что и как. Если вы уж хотите по регламенту, то пожалуйта скачайте его с сети и положите под подушку..., чтоб было ближе.

« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 16:22:48 от RAØZHM »

Оффлайн UA0ZGX

• QRZ ?
  • Постоялец
  • 145.500 MHz
Вот не надо только плакаца (мы это ощутили на себе (горький опыт)), в моём ответе никаких указаний не было и вообще мне как то всё равно есть позывной или нет, работайте как хотите

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Цитировать (выделенное)
Вот не надо только плакаца (мы это ощутили на себе (горький опыт)), в моём ответе никаких указаний не было и вообще мне как то всё равно есть позывной или нет, работайте как хотите
Да никто не плачится, просто подходит народ, начинают права качать и учить как надо правильно жить. Если вам по барабану, то не вижу дальше смысла это обсуждать... Мне тем более...
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 09:13:08 от RAØZHM »

Оффлайн RA0ZIC

• Старожил
ОПЯТЬ ИЗ ТЕМЫ ДЕМАГОГИЮ УСТРОИЛИ.
Здесь тема про советы новичкам а не для тех кому хочется потрепаться.
есть по существу ответы пишите , нет тогда до встречи вдругих темах, хватит базара - не на рынке

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Цитировать (выделенное)
ОПЯТЬ ИЗ ТЕМЫ ДЕМАГОГИЮ УСТРОИЛИ.
Здесь тема про советы новичкам а не для тех кому хочется потрепаться.
есть по существу ответы пишите , нет тогда до встречи вдругих темах, хватит базара - не на рынке
По делу нужно вести диалог, КОНКРЕТНО.

Сообщения объединены: 30 Марта 2013, 18:51:27

Цитировать (выделенное)
Последнее время станция стала абсолютно безполезной! Ни инфы нужной, ни людей в эфире! Выручает только на мероприятиях! Думаю продавать!
http://www.boosta.me/forum/index.php?topic=7775830.945
Ну вот придушили народ, регламентами и всякой фигней... :(

« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 18:51:27 от RAØZHM »

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Народ по ти хой продолжает подходить на частоты...
Новые временные позывные (для обозначения): 760, 765, 601.
Общий список временных позывных:

116, 601, 760, 765, 900, 985. :)
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2013, 09:17:11 от RAØZHM »