во как,у вас отдельное государство?мне конеш до лампёшки, но сначала получают позывной а потом работают в эфире, я думаю вы об этом знаете прекрасно
Это
форум Российского государства. Скажу за себя, сначала купил станцию, поработал 2 года просто так, а потом оформил позывной.
Только попрошу не надо песен и разводить эмоции по поводу, регламента и всего такого, я все это отлично знаю. Не хочу старое ворошить, это здесь обсуждалось и не раз. А то получится как в прошлом у старейшин, шаг в право шаг в лево от регламета,
расстрел. 
В конечном результате..... радиолюбительский вакуум.
И вообще мне всегда было непонятно, почему народ так накидывается на новичков, все всегда начинали с чего-то нового. Их готовы разодрать в тряпку, как бобик грелку. А вот объяснить, подсказать и поправить никто не может или не хочет. Зато хай поднять чуть что, пожалуста....
С начало старейшины говорили как надо работать нам, мы это ощутили на себе (горький опыт). Потом мы начали указывать, как надо жить в эфире GT-клубу.
А в результате всех этих "напутствий" народ почему-то разбегается кто куда и думает вот, как было хорошо раньше без них, а тут пришли и начали указывать как надо!!!
Реально зацепило, все только и делают, что указывают и тыкают всеми законами и регламентами новичков и тех кто только делает первые шаги, а не помогают и не подсказывают им, что и как. Если вы уж хотите по регламенту, то пожалуйта скачайте его с сети и положите под подушку..., чтоб было ближе.