• Частоты автоматической цифровой станции: 144,325 <—> 435,325, тон 100 • Общевызывная частота на 27 МГц: 27,205 кгц • Общевызывная частота на 144 МГц: 145,500 кГц
Предлагаю обсудить интересную тему по не стандартному использованию USB DVB-T донглов в качестве широкополосного приёмника, который можно использовать в качестве анализатора спектра или сканера. Используя такой донгл можно получить приёмник с диапазоном принимаемых частот от 64 до 1700 МГц сигналы можно принемать как в АМ так и FM модуляции. Очень удобная вещь при отладки различного железа типа кодграбберов, глушилок, жучков и т. д. В основе данного приёмника лежит технология SDR (Software-defined radio) - программно определяемая радиосистема. Приёмник принимает поток 8-ми битных квадратур далее всё передаётся на компьютер где с помощью специального софта происходит обработка и декодирование полученных данных с дальнейшей визуализацией полученных данных. Знаю что у некоторых участников нашего сообщества имеются данные приёмники поэтому хочется узнать и обсудить о более продуктивном и практическом применении данных донглов. У меня самого в распоряжении ezcap EzTV 668 запускаю совместно с SDRSharp он более прост в установке, есть ещё HDSDR мне он не очень понравился хотя есть возможность с разу писать вавки, и ещё софт под линукс но его я ещё не запускал так как у меня стоит ещё 8.04 Ubunta а надо вроде бы 12.04 мне она не очень нравится. Вот например видео где видно как кодграббер отправляет посылку авто открывается следом летят пакеты для пульта с обратной связью, частота излучения передатчика сигнализации 433,92 МГц а вот частота излучения кодграббера 433,68 МГц но из за того что машина стоит рядом под окном, а питание передатчика 12В что даёт максимальную мощность приёмник от сигнализации принимает пакет нормально хотя по сути это гармоника.Вот видео http://youtu.be/7ErsnNgoB-s
интересно а есть необходимость в хотя бы примерном вычислении источников помех на нужных частотах?Т.е. может имеет смысл озадачиться пеленгатором настроиным на любительские частоты, а в перспективе есть техническая возможность результаты мониторинга выкладывать сюда онлайн.
Re: Использование USB DVB донгла в качестве широкополосного приёмника
- Марка: BHD- Модель: JK-560- Количество: 1- Цвет: камуфляж зеленого- Материал: Пластиковый корпус - Экран: 1,3 дюйма - Частота: 50MHz ~ 2.4GHz- Автоматическое декодирование: CTCSS / DCS- Работает на 1 х 9В 6F22 батареи- Автоматическое выключение: 1 минута- Рабочий ток: 46mA @ частоты тестовом режиме; 100mA @ CTCSS / DCS режима- Отлично подходит для тестирования CTCSS / DCS из Walkie Talkie
Кстати, AСARS ловили?
Хм, почитал вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/ACARS и что-то не въехал, что там для вас сложно было? Вопрос нужно ли, а то вдруг прилетит к нам глава страны, а мы ЧИК и на форуме, в онлайн, его маршрут выкладываем...