Автор Тема: Спутниковое радио в автомобиль  (Прочитано 11194 раз)

Оффлайн Oblak

• Sometimes
  • Пользователь
  • **
Спутниковое радио в автомобиль
« : 23 Октября 2012, 15:09:00 »
В общем, получилось так, что я переехал из города в деревню, где нет AM/FM-радио. На тарелку (Экспресс АМ-3) ловит три радиостанции, дома слушаю их.
В общем, хочется в машине слушать радио и радоваться жизни. Реально ли это провернуть в нашей стране?

1. Искал в интернете - почти вся инфа по американским Sirius, в зону покрытия которого Россия не входит.
2. Видел подобную систему на автомобиле Mitsubishi, но только работает она по подписке, в пределах Японии и на специфическом стандарте. Как работает? Магнитола переключается в режим SAT и делается выбор нужной радиостанции. Помимо обычной антенны, на крыше автомобиля лежит антеннка размером со спичечный коробок.

Оффлайн Varkus

• white
  • Модераторы
  • Ветеран
  • black
Re: Спутниковое радио в автомобиль
« Ответ #1 : 23 Октября 2012, 16:33:19 »
Цитировать (выделенное)
в пределах Японии и на специфическом стандарте
ну вот помоему и ответ на все вопросы, в том числе как у остальных это работает.
У меня знакомый взял безлимитный интернет на свистке, не знаю какого оператора, и слушает интернет-радио, но есть 3 момента:
1) битрейт не больше 64кБит/сек - иначе работает рывками
2) нужен софт с приличным буфером, чтобы не заикалось
3) как раз из-за буфера, радио идет не онлайн, а с задержкой 5-10 секунд.

если интересно, могут рассказать подробнее, но железо будет стоить денег или как вариант к инету подключен телефон с софтом, а вот телефон с разьемом 3,5 миниджек уже к магнитоле.

Оффлайн Oblak

• Sometimes
  • Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 23 Октября 2012, 17:15:37 »
В городе я тоже слушал "Наше Радио" через сотовый соединенный с магнитолой по AUX, но в деревне скорость 3G - в 5 утра максимум 56К. Через такую скорость даже поток с битрейтом в 32 трудно пересылать.

Оффлайн Varkus

• white
  • Модераторы
  • Ветеран
  • black
« Ответ #3 : 23 Октября 2012, 17:21:19 »
ну что могу сказать, тогда строй свой блэк-джэк и зови свои шл.... :)
своя тарелка + WiFI с усилителем и круговой антенной
либо
тарелка + станция в работу на постоянку, а в машину другую станцию, заодно можно будет приветы передавать:)

Оффлайн Zigler

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Октября 2012, 22:55:11 »
2-х метровую тарелку с системой позиционирования, закрытую в радиопрозрачный купол (25-100 килобаксов) и у вас в машине спутниковое радио и телевидение

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #5 : 23 Октября 2012, 22:59:16 »
ну вот помоему и ответ на все вопросы, в том числе как у остальных это работает. У меня знакомый взял безлимитный интернет на свистке, не знаю какого оператора, и слушает интернет-радио, но есть 3 момента: 1) битрейт не больше 64кБит/сек - иначе работает рывками 2) нужен софт с приличным буфером, чтобы не заикалось 3) как раз из-за буфера, радио идет не онлайн, а с задержкой 5-10 секунд. если интересно, могут рассказать подробнее, но железо будет стоить денег или как вариант к инету подключен телефон с софтом, а вот телефон с разьемом 3,5 миниджек уже к магнитоле.
что-то подобное хочу сгородитьв машину для DI.FM

Оффлайн Oblak

• Sometimes
  • Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 24 Октября 2012, 17:57:18 »
ну что могу сказать, тогда строй свой блэк-джэк и зови свои шл.... :) своя тарелка + WiFI с усилителем и круговой антенной либо тарелка + станция в работу на постоянку, а в машину другую станцию, заодно можно будет приветы передавать:)
Ага, потом Роскомнадзор устроит тёмную :)

В общем, "как в развитых странах" и бюджетно не получится... Как я понял :)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 17:57:50 от Oblak »

Оффлайн Varkus

• white
  • Модераторы
  • Ветеран
  • black
« Ответ #7 : 24 Октября 2012, 20:11:15 »
ты же говорил, что там деревня, в той деревне что я был, ближайший участковый за 150км., не говоря уже просто остальные органы.

Оффлайн Oblak

• Sometimes
  • Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 25 Октября 2012, 10:15:08 »
Село с населением в 7 000 человек :) Хотя, за 250 км есть населенный пункт, где проживает 6900 человек, но это уже город.