Автоканал в г. П-Камчатском

Автор RAØZHM, 22 сентября 2012, 00:38:10

« назад - далее »

RAØZIJ

Воткнул в авто 8800 - на 405.555 только на приём.
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

UDØXAU

А что за информация о том, что у гонщиков репа на Мишенке?
Как они туда пролезли?

Константин, UDØXAU, 73! :)

RAØZHM

это у наших доблестных ГИБДД, там репа...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAU

Цитата: RAØZHM от 26 ноября 2012, 12:13:23Вот вам готовый Автоканал г. П-Камчатского GT-Камчатка . Частота 405.555 кГц. Народу там много, большая часть на машинах. Те, кто на авто, владеют всегда  свежей информацией на дороге. (Пробки, ГИБДД, аварии и все такое).
Так всё-таки, эта частота открыта для безлицензионного пользования, или ребятки резвятся до поры до времени, пока на них не обратят внимания?

RAØZIJ

Пока не обратят внимания, естественно.
Ушли на 405.555 с участка LPD, как я понял, по причине того, что там помех много. :)
Моё мнение - идея, конечно, хорошая, но надо всё-таки держаться в рамках частотного плана.
Сандро. 73!

RAØZHM

ЦитироватьПока не обратят внимания, естественно.
Ушли на 405.555 с участка LPD, как я понял, по причине того, что там помех много.
Моё мнение - идея, конечно, хорошая, но надо всё-таки держаться в рамках частотного плана.
Да пусть молодежь работаетЁ она никому не мешает. Забейте на регламент.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAU

Забить-то можно, только кто им потом мешает придти на 144 со своим уставом и своими правилами? :)
Никто ж не против, что б они на своей частоте работали, или ты где-то увидел агрессию в их адрес?

Varkus

моя твоя не понимать - твоя бежать моя стрелять  ;D
Иоанн К.

Инженеры построили титаник - пастух ковчег
Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

Извините за грамматику - в школе была твердая тройка

RA0ZIB

Подниму темку!
Давайте уж поближе к телу!
Нужен ли нам автоканал?
Нужен ли им автоканал?
У нас возможность слышать многое(405555включительно) есть!;-)
Работать на краю диапазона ?... Да есть и китаенвуд :-\ ...
Для любительской автомобилки-это не возможно! Есть ,конечно экземпляры,и дядюшка Ляо скоро понавыпускает подобного,но... :-\
Ну,что думаем?

UDØXAU

Цитата: RA0ZIB от 08 января 2013, 13:11:39Нужен ли им автоканал?
Они его давно используют

Zigler

405555 прям рядом с ней частота для аварийных авиационных радиомаяков 406,025

RAØZIJ

Да, 406.000 - 406.100 запрещённый участок.
Сандро. 73!

Zigler

ушли бы лучше на 444.555, ещё более "блатная" частота , тем более что на 405 у  оборудования не самые лучшие характеристики (как в прочем у большинства станций на границах диапазонов).

RAØZHM

Цитироватьушли бы лучше на 444.444, ещё более "блатная" частота , тем более что на 405 у  оборудования не самые лучшие характеристики (как в прочем у большинства станций на границах диапазонов).
Тут по мимо разрешенных участков есть некоторые моменты с оборудованием. Т.е. не все станции могут работать с 400 до 470. Большинство автомобильных станций, начинают работать с 420 МГц. Соответственно есть некоторые неудобства.
А переносные Китаенвуды могут работать с 400 МГц, но это всего 4-5 ватт.

Сегодня позвоню на Колхозку, узнаю, что и как...

По последним наблюдениям от частоты 433.920-925, помеха шпарит на весь LPD диапазон и за его пределы... Так, что думаю, что надо выше уходить по частоте.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Zigler

Цитата: RAØZHM от 09 января 2013, 09:34:26

По последним наблюдениям от частоты 433.920-925, помеха шпарит на весь LPD диапазон и за его пределы... Так, что думаю, что надо выше уходить по частоте.

а от чего эта помеха? Может это локально что-то у кого то работает? Какая нибудь радионяня или метеостанция (беспроводной датчик) ?