Автоканал в г. П-Камчатском

Автор RAØZHM, 22 сентября 2012, 00:38:10

« назад - далее »

RAØZHM

ЦитироватьЧто-то канал совсем молчит

Да, есть такое дело. Наверное народ больше общается, на диапазоне UHF  434.600, чем на 27 МГц.
Хотя я надеялся на большее, услышать репу у себя на станции. Конечно странно, что при мощности в 50 ватт, сигнал от репы не долетает.
Нашу то репу, я слышу отлично. Хоть и на 1-2 деления по S-метру.

Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

Zigler

Цитата: RAØZHM от 13 июня 2014, 01:42:09Конечно странно, что при мощности в 50 ватт, сигнал от репы не долетает
а что в этом странного?

RAØZHM

Цитироватьа что в этом странного?
Ну во-первых, репа автоканала стоит выше нашей (144/430), метров на 80-100 по уровню моря.
Во-вторых, между репой автоканала и станцией, чистая прямая видимость. Обсолютно ничего не мешает.

В-третьех, возможно там все же 5 ватт..., а не 50.
ЦитироватьЧто-то канал совсем молчит
Да, ладно, от выше перечисленного, суть не меняется...
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAU

ДА, чаще всего позвав кого-нибудь, отвечает Андрей Морилов, за что ему персональное спасибо :) Помог на днях протестировать мою станцию :)
Константин, UDØXAU, 73! :)

morilov UD0XAG

Дело даже не в том, что наигрались, а в том, что постоянно трезвонить в эфире на отвлеченные темы тоже не особо хочется. Но тем не менее канал живет, людей становится все больше, много новых людей подходит, проявляет интерес. Включив станцию в машине, да тишина, но как показала практика очень много людей просто мониторят эфир. Достаточно дать общий вызов, обязательно кто-то ответит. Хотя многие просто стесняются, знаю таких лично. Это радует, т.к. всегда знаешь, что в трудную минуту будешь услышан. Я по этому поводу писал на сайте авторадиокам.ру, что для того, чтобы эфир не умолкал, необходимо постоянное присутствие на частоте сотни другой участников. С другой стороны, а надо ли, чтобы в эфире был постоянный радиообмен.
У меня станция включена постоянно, я много времени провожу за рулем и соответственно много времени в эфире. Думаю и у других участников так же. Просто бывают дни, когда в городе ничего не происходит, дороги пусты, и метеорит на город не упал, тогда вроде как и обсудить нечего. Но всегда знаешь, что крикнув в эфир тебе практически всегда обязательно ответят.
Так же замечено, что эфир наполняется волнообразно. То тишина, то слова не вставишь. Как сказал один из участников "эффект радиоожидания", - все молчат пока кто-нибудь один не решит всех поприветствовать или что-либо сообщить. И тут же оказыватеся, что на канале еще с десяток желающих пообщаться. Так же резко этот эффект проходит, до следующей волны )))
Так что если хотите послушать эфир, не стоит просто молчать, дайте общий вызов. Пусть люди привыкают к голосу, после будут охотней отвечать. Часто с незнакомцем многие просто не входят в контакт, почему, не знаю. На канале все друг друга уже знают по голосу и охотней отвечают именно этим людям.
73!

RAØZIJ

Я чаще всего освещаю дорожную обстановку н амаршрутах Вилючинск-КПП Паратунка, Елизово и Рыбачий, но скорее для проформы - ни разу ещё никто из "местных" не подтвердил получение.
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

UDØXAU

Вот вот, изредка говорят спасибо

RAØZIJ

Костя, да не в "спасибо" проблема - я сразу начинаю переживать: а слышат ли меня? А вдруг с антенной чего? И т.п. ;D
Сандро. 73!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с)

UDØXAU

Так в том-то и дело..
Например если в ответ скажут спасибо - ты понимаешь, что и антенна твоя с аппаратурой в порядке, и что информация твоя нужна хоть кому-то

Zigler

morilov UD0XAG

Да как игрушки? Много новых знакомств, интересных людей. Если в эти игрушки не играть, то к чему обсуждения на данном форуме о несении радиосвязи в массы, или как подтягивать к этому молодежь, как заинтересовывать?

UDØXAU

Игрушки не игрушки, но пару раз действительно спасало от торчания в пробках

Varkus

Цитата: RAØZHX от 17 июня 2014, 01:16:00
Игрушки не игрушки, но пару раз действительно спасало от торчания в пробках
А меня же пару лет ВСЕ убеждают, что в городе две дороги и ВСЕ знают где и когда пробки :-)
Иоанн К.

Инженеры построили титаник - пастух ковчег
Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

Извините за грамматику - в школе была твердая тройка

UDØXAU

А вот фиг! Я всегда вопрошаю, в чём причина пробки, иногда даже отвечают  ;D

morilov UD0XAG

Ребят хватит язвить, две дороги, три дороги. Обсуждать ведь можно не только пробки и камеры ГИБДД. Автоканал уже давно перестал быть средством просто радиосвязи. Все ребята, кто более менее выходит в эфир, сдружились и постоянно появляются новые люди, новые знакомства. У нас постоянно происходят совместные выезды, встречи. Все друг друга уже знают. Можно попросить помощи на бытовом уровне. Так что подходите на частоту, всем рады!