Строительство своего дома

Автор UDØXAU, 09 сентября 2012, 16:14:20

« назад - далее »

RAØZHM

ЦитироватьПро цены наверно в понедельник отпишу, если силы будут. Буду пробивать вопрос сразу по паре контор, дома из срубов и эти, купольные
.
ЦитироватьИнтересно, выкладывай фотки.
Ну и заодно, смету по полной...  :) Возможно на первом этапе строительства, ступенька будет за 2000000 рэ... :o Да и цену за участок, если его еще нет.

Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

Varkus

я про смету на сарай говорил:

1) брусок 50х70 мм 4 метра - 6 штук по 190р.
2) доска 150х20 мм 4 метра - 10 штук по 230р.
3280р. сторговался до 3т.р.
3) ондулин 95х200 см зеленый 10 листов по 568р.
4) спецгвозди для ондулина пакет 100 штук, взял 2 пакета по 200р.

Итого: 9080р.
Ну и еще надо взять петли для двери и банку краски. Гвозди и замок на дверь в наличии.

Для дома думаю смета будет в пределах 2-5 миллионов.
Начну с забора из профнастила, но под него вылью сплошной ленточный фундамент с возвышение над землёй сантиметров 30-40.
15 соток это забор 30х50 метров, т.е. 160 метров.
Думаю его стоимость будет 300-500руб./метр., т.е. 48-80 т.р.
И это если его еще самому делать, а материалы брать не у местных барыг, а через интернет заказывать контейнером.
У меня знакомые так с ламинатом поступили, вдвоем скинулись и привезли сами себе ламинат в контейнере на 2 квартиры, вышло на 40% дешевле. Но это с их слов, сам не считал.
Иоанн К.

Инженеры построили титаник - пастух ковчег
Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

Извините за грамматику - в школе была твердая тройка

Zigler

По проф-листу, брал на рябиковской, по 270 руб квадрат, самый дешёвый в городе, доставка самостоятельная (приехал на грузовичке и забрал).

По поводу дома, смета ОЧЕНЬ сильно зависит от того на сколько будешь суетиться сам. Я видел своими глазами, в смете пункт транспортные услуги 1000 руб (по факту, строитель поехал на своей малолитражке за гвоздями в ближайший магазин (примерно2 км), гвоздей не хватило т.к. "прораб" хреново всё рассчитал). Если суетиться сейчас, когда идёт разбор ветхого жилья, то можно за бесценок "выхватить" б\у лес (строительный брус), идеальный вариант, уже сухой, а значит ничего не поведёт.

UDØXAU

Такс... Купольный дом  3 800 000 руб. Отставить такой вариант  ;D
Константин, UDØXAU, 73! :)

Varkus

Очень страно если ты расчитывал на меньшую сумму, ведь это же ДОМ, а не коробочка на 50 квадратов и соседи, у которых вместо рук перфораторы.
Не ну можно и дешевле собрать, НО запаришься отапливать такую халупу.
Иоанн К.

Инженеры построили титаник - пастух ковчег
Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

Извините за грамматику - в школе была твердая тройка

vist41

Цитата: RAØZHX от 26 августа 2013, 16:40:02Такс... Купольный дом  3 800 000 руб. Отставить такой вариант
А сколько у него площадь квадратов?

UDØXAU

Цитата: Varkus от 27 августа 2013, 09:37:17Очень страно если ты расчитывал на меньшую сумму, ведь это же ДОМ, а не коробочка на 50 квадратов и соседи, у которых вместо рук перфораторы. Не ну можно и дешевле собрать, НО запаришься отапливать такую халупу.
Ваня, за те же 4 млн можно купить и вполне другие варианты. Да и кто сказал, что этот дом легче отапливать?
Кстати, надо поискать стоимость этих домов (комплектов) на материке. Что-то мне подсказывает, что там очень дешевле :(
Цитата: vist41 от 27 августа 2013, 12:13:00А сколько у него площадь квадратов?
Разговаривал не я, но вроде 140 кв. метров.
Константин, UDØXAU, 73! :)