Да и летай после этого. Жаль, если опять спишут на человеческий фактор!!!
МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Ространснадзор с 2011 года выявил 17 нарушений у ФГУ "Петропавловск - Камчатское авиационное предприятие", чей самолет Ан-28 аварийно приземлился на Камчатке в среду, сообщает надзорная инстанция.
"За период с 2011 по 12 сентября 2012 года Ространснадзором было выполнено 38 контрольно-надзорных мероприятий в ФГУ "Петропавловск - Камчатское авиационное предприятие" в том числе четыре внеплановые проверки соблюдения требований воздушного законодательства и 34 проверки воздушных судов на перроне ("рамповые проверки"). По результатам проверок выявлено 17 нарушений требований законодательства Российской Федерации о гражданской авиации, по которым выписано 10 инспекторских предписаний", - говорится в сообщении.
Самолет Ан-28, введенный в эксплуатацию в 1989 году, выполнял рейс ДЕ251 по маршруту Петропавловск-Камчатский (Елизово) - Палана. Связь с Ан-28 пропала в районе поселка Палана в 12.28 местного времени (04.28 мск). Самолет был обнаружен лежащим в зарослях в десяти километрах от Паланы, в районе горы Пятибратка.
По последним данным, погибли 10 человек, четверо пострадали.
В настоящее время создана комиссия Роранснадзора по внеплановой проверке соблюдения требований законодательства РФ о гражданской авиации в деятельности компании-перевозчика, добавляет надзорная инстанция.
Ранее следствие называло предварительные версии крушения самолета: техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа.
Управление на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу сообщало о том, что камчатские транспортные полицейские уточняют полетные списки, проверяют информацию о предполетном инструктаже и медосвидетельствовании экипажа, а также опрашивают техников, непосредственно готовивших самолет к вылету.
Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", которая предполагает до семи лет заключения.
На данный момент тела погибших доставлены в морг, поисково-спасательные работы на месте аварии завершены, сообщал Дальневосточный региональный центр МЧС РФ.
Ан-28 - многоцелевой легкий самолет короткого взлета и посадки с двумя газотурбинными двигателями. Самолет предназначен для воздушных перевозок на короткие расстояния личного состава или грузов общей массой до 1,7 тысячи килограммов.
http://www.ria.ru/society/20120912/748325949.html
Так, чисто для информации:
11 сентября рейсовый самолет Ан‑28, принадлежащий ФГУП "Камчатское авиапредприятие", пропал со связи в районе поселка Палана. На борту самолета, выполнявшего рейс Петропавловск‑Камчатский - Палана, находились 13 человек. Самолет был обнаружен лежащим на боку в зарослях кедрового стланника в десяти километрах от Паланы. При крушении самолета погибли десять человек.
Это не единственная крупная авиакатастрофа, произошедшая на территории России за последние три года.
2012
2 апреля самолет ATR‑72 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень ‑ Сургут, упал при взлете из аэропорта Тюмени. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Жертвами авиакатастрофы стали 33 человека.
2011
7 сентября самолет Як‑42 авиакомпании "Як Сервис" разбился при взлете из аэропорта "Туношна" в Ярославской области. На борту самолета находилась хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль), которая летела на матч в Минск.
Всего в самолете было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. При крушении выжили только двое - хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов, но 12 сентября Галимов скончался в институте хирургии им. Вишневского в Москве.
21 июня летевший из Москвы в Петрозаводск самолет Ту‑134 авиакомпании "РусЭйр" в сложных метеоусловиях совершил жесткую посадку на автотрассу в одном километре от аэропорта Петрозаводска. При посадке развалился фюзеляж самолета, произошел пожар.
Из 52 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа 44 человека погибли. Восемь пострадавших, были госпитализированы в тяжелом состоянии, двое из них ребенок и девушка позже скончались в больницах.
1 января самолет Ту‑154Б компании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Сургута в Москву, загорелся в аэропорту Сургута после запуска двигателей перед началом движения на магистральной рулежной дорожке. На борту было 116 пассажиров, в том числе девять детей, восемь членов экипажа и еще десять работников авиакомпании. Погибли три человека, более 40 были госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом. Самолет сгорел.
2010
4 декабря самолет Ту‑154 авиакомпании "Дагестанские авиалинии", следовавший из Москвы в Махачкалу, совершил аварийную посадку в аэропорту "Домодедово" через полчаса после вылета из аэропорта "Внуково" из‑за отказа всех трех двигателей. При посадке самолет выкатился за пределы взлетной полосы и столкнулся с земляным холмом, в результате чего развалился фюзеляж. На борту находились 163 пассажира и девять членов экипажа. Погибли два человека, более 80 пострадали.
3 августа около 1.30 по местному времени (21.30 мск 2 августа) самолет Ан‑24 авиакомпании "Катэкавиа", выполнявший рейс из красноярского аэропорта Черемшанка в Игарку, упал при посадке в 700 метрах от взлетно‑посадочной полосы.
После падения самолет загорелся. На борту находились четверо членов экипажа и 11 пассажиров. В результате крушения погибли бортпроводница и десять пассажиров, в том числе несовершеннолетний. Трое членов экипажа и пассажир - Сергей Исаков, полковник Сибирского УВД на транспорте, были доставлены в больницу. Выживший в катастрофе Исаков позже скончался, не приходя в сознание.
10 апреля президентский борт лидера Польши Ту‑154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал при посадке в 300-400 метрах от взлетно‑посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга. Погибли все, кто находился в самолете.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости.
http://ria.ru/spravka/20120912/748149943.html