Автор Тема: Все о Камчатском крае (Природа Камчатки)  (Прочитано 12442 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RAØZHM

  • Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Интересный сайтик нашел, в ходе поиска информации о природе Камчатского края.

Вулканы, Уникальные места, Горы, Водопады, Реки, Озера, Бухты, Острова, Минеральные источники, Заповедники и парки.

http://www.topkam.ru/attractions/



Оффлайн RAØZHM

  • Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Re: Все о Камчатском крае (Природа Камчатки)
« Ответ #1 : 04 Декабря 2012, 18:59:01 »
Вулкан Толбачик начал извержение!

///Толбачик состоит из двух вулканов — Плоского Толбачика (высота 3,085 тысячи метров) и Острого Толбачика (3,682 тысячи метров). Ближайший к нему населенный пункт — город Ключи — удален от подножья вулкана на 60 километров.///


[quotr]ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 дек — РИА Новости. Лес загорелся в окрестностях извергающегося вулкана Плоский Толбачик на Камчатке из-за лавовых потоков, сообщает дирекция природного парка "Вулканы Камчатки".

Плоский Толбачик начал извергаться 27 ноября. В районе южного склона в ходе вертолетного облета вулканологи обнаружили два трещинных прорыва с выбросами вязкой лавы. Гул от извержения Толбачика в первые дни извержения могли слышать жители ближайших населенных пунктов.
© Камчатский филиал геофизической службы РАН. В районе южного склона в ходе вертолетного облета вулканологи обнаружили два трещинных прорыва с выбросами вязкой лавы. Происходят выбросы пепла на высоту до трех километров над уровнем моря.

"В ходе извержения у кратера Плоского Толбачика, заполненного раскаленной лавой, лопнул борт, и лава начала изливаться по пути наименьшего сопротивления. Образовалось два потока: первый — шириной около одного километра и протяженностью десять километров — пошел по руслу потока извержения 1941 года, вдоль ручья Водопадный. Этот поток ушел в лес, и сейчас лес горит. Второй рукав лавы прошел вдоль кратера Клешня, именно он уничтожил базы ученых "Ленинградская" и "Толбачинская", — приводятся в сообщении слова сотрудника природного парка Александра Биченко, побывавшего на месте событий.

Похожее извержение Плоского Толбачика наблюдалось в 1941 году, затем — в 1975-76 годах, когда лава сначала заполняла кратер, а затем образовывались трещины в земной коре.

"По словам наблюдателей, которые проводят мониторинг извержения из Козыревска и Лазо, происходит типичное извержение гавайского типа, при котором происходит излияние жидкой, высокоподвижной базальтовой лавы, формирующей огромные плоские щитовые вулканы. В ходе такого типа извержений через трещины фонтаны лавы выбрасывается через разломы в рифтовой зоне вулкана и растекаются вниз по склону потоками небольшой мощности на десятки километров. При извержении через центральный канал лава выбрасывается вверх на несколько сотен метров", — говорится в сообщении.

Специалисты парка полагают, что новое трещинное Толбачинское извержение остановит развитие массового группового туризма в этом районе. "Лавовый поток, скорее всего, перегородит дорогу, ведущую от поселка Козыревск к подножию Плоского Толбачика. Но самым главным препятствием для туристов станет полная обезвоженность района. Если после извержения 1975-76 годов небольшой ключ все же пробивался через толщи шлака и вулканического пепла, то теперь он надежно похоронен под десятиметровым слоем базальта", — говорится в сообщении.

Последнее извержение вулкана Толбачик, названное Большим трещинным толбачинским извержением, происходило в 1975-1976 годах и было первым в истории российской науки, предсказанным с абсолютной точностью. Извержение изменило рельеф окружающей местности и стало причиной локальной экологической катастрофы, в которой погибло все живое на расстоянии десятков километров от вулкана.[/quote]

Цитировать (выделенное)
Извержение Плоского Толбачика вызвало лесной пожар

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 декабря. Потоки лавы, изливающейся из вулкана Плоский Толбачик на Камчатке, ушли в лес, который из-за этого загорелся.

По словам инспектора природного парка "Вулканы Камчатки" Александра Биченко, у кратера образовалось два потока: первый — шириной около 1 км, протяженностью 10 км — пошел вдоль ручья Водопадный. "Этот поток ушел в лес, и сейчас лес горит. Очень хорошо, что сейчас зима, и снег сдерживает пожар, потому что летом это могло бы иметь катастрофические последствия", — сказал инструктор.


Второй рукав лавы прошел вдоль кратера Клешня. Именно он уничтожил базы "Ленинградская" и "Толбачинская".


В природном парке считают, что извержение, которое очевидцы уже окрестили "новым трещинным Толбачинским извержением", привело к концу массового туризма в этом районе.


Как сообщалось, 30 ноября камчатскому вулкану был присвоен оранжевый код авиационной опасности. 28 ноября вулкан Плоский Толбачик на Камчатке начал извергаться впервые с 1976 года. "Рой более чем из 130 землетрясений магнитудой до 3,0 был зафиксирован на этом вулкане в ночь на вторник. Из-за плохой погоды вулкан было не видно, но, судя по сейсмическим данным, вечером во вторник Плоский Толбачик начал извергаться, выбросил несколько столбов пепла высотой до 7 километров над уровнем моря", — говорится в сообщении Камчатского филиала геофизической службы РАН.


29 ноября, как писал "Росбалт", лава из жерла "огненной горы" уничтожила туристическую базу и лагерь ученых. Постройки пустовали, поэтому обошлось без жертв.


По словам ученых, которые накануне с вертолета осмотрели местность возле Плоского Толбачика, баз "Ленинградская" и "Толбачинская" больше не существует. Лава снесла и постройку ученых и находившихся неподалеку три домика — для туристов, инспектора и столовую — на базе, принадлежавшей природному парку "Вулканы Камчатки", — сообщили в природном парке "Вулканы Камчатки.


http:/http://ria.ru/science/20121130/912855497.html
http://www.rosbalt.ru/federal/2012/12/04/1066732.html




Оффлайн RAØZIJ

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
Re: Все о Камчатском крае (Природа Камчатки)
« Ответ #2 : 04 Декабря 2012, 20:04:44 »
Да, базы погибли. Обидно - ездили семьёй, но по причине низкой облачности толком так ничего из достопримечательностей не увидели. И теперь уже не увидим: всё поменяется, лавовые потоки идут поверх старых, 75-76гг.


Оффлайн RAØZHM

  • Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Внедорожной технике хотят ограничить доступ в леса Камчатки 05.07.13


Этот вопрос накануне рассмотрели члены
Комиссии по редким видам флоры и фауны. По их словам, с развитием внедорожного туризма, на
Камчатке назрела необходимость выработать меры по ограничению посещения природы на
высокопроходимой технике. Специалисты считают, что использование таких машин, в том
числе джипов и квадроциклов, может привести к ухудшению среды обитания видов занесенных в Красную книгу. Поэтому владельцам внедорожной техники предлагают запретить передвижение по местам, где есть редкие животные и растения.
Между тем, если такие меры будут приняты, пострадают не только владельцы внедорожников, но и те, у кого на автомобилях есть 4WD, а среди них много легковушек. Кроме того, ореолом обитания редких видов животных и птиц, занесенных в Красную книгу, является чуть ли не вся территория нашего полуострова.
Поэтому, если запрет будет введен, даже поездка за грибами может быть расценена, как правонарушение.

portal.aradio.ru/?an=newsreg_st_item&uid=361215&IDSITE=221

Оффлайн RAØZIJ

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
Оно звучит немного по-другому:
"04-07-2013 Состоялось заседание комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам Камчатского края"

У меня сразу возникла мысль: а не употребляли ли законотворцы эти самые грибы перед написанием сего опуса?

Цитировать (выделенное)
«Учитывая, что бесконтрольное использование внедорожной техники (автомобили высокой проходимости, как легковые, так и грузовые, квадрациклы) в лесах может привести к ухудшению среды обитания видов занесенных  в Красную книгу, предлагается ввести ограничения на использование внедорожной техники в переделах особо охраняемых природных территорий регионального значения и в лесах всех категорий защитности», - отмечают в краевом министерстве природных ресурсов.

Т.е. джиперы и грибники на полноприводных легковушках поганят природу и уничтожают краснокнижные виды, а "Газпром", который "наше достояние", всякие "Тревожные зарева" и прочие золото- и не только -добытчики со своими магистралями, крупнотоннажными автоколоннами, разработками и вырубками на сотни гектар - нормально. Это для природы, наверное, только на пользу - вроде небольшого кровопускания.

Цитировать (выделенное)
Так, спортивные мероприятия с использование внедорожной техники (джипы, квадрациклы, мотоциклы) в обязательном порядке должны проводиться в соответствии с «Правилами использования лесов для осуществления рекреационной деятельности», которые предписывают «запрет проезда транспортных средств и иных механизмов по произвольным, неустановленным маршрутам.» и по согласованию со специально уполномоченными органами в области охраны окружающей природной среды, лесов и животного мира.

Уже ближе к телу. Становится понятно, откуда растут ноги у поправок. Обратите внимание на выделенное:

Цитировать (выделенное)
По результатам заседания Комиссии будут внесены в положения всех видов ООПТ регионального значения пункты конкретизирующие возможности, ограничения и правила использования внедорожной техники (джипов, квадроциклов, мотоциклов, вездеходов, горных велосипедов) на территориях ООПТ.

Велосипедисты с точки зрения писак от природоохранной юриспруденции также поганят природу. И не меньше тяжёлых автомобилей.  :o
А посему:
Цитировать (выделенное)
Также планируется выйти с инициативой  внесения дополнений в ст. 11 Лесного кодекса РФ. Добавив в п. 1 этой статьи указание, что «право свободного и бесплатного пребывания в лесах» не включает использование автомобилей высокой проходимости, квадроциклов и мотоциклов вне дорог общего пользования»

Банально, как всегда и всё последние годы в России: "Хотим денег!"
Похоже, кому-то опять очень хочется жить в вилле на берегу солнечной Испании, столь любимой нашими чиновниками всех рангов...

http://www.kamchatka.gov.ru/?cont=info&menu=1&menu2=0&news_id=25879

Оффлайн UDØXAU

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
Это как с платной рыбалкой...

Оффлайн RAØZHM

  • Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Re: Все о Камчатском крае (Природа Камчатки)
« Ответ #6 : 04 Августа 2013, 16:41:46 »
02.08.2013 16:42:11
Вводятся ограничения по проезду на автомобильном транспорте на территорию природного парка «Налычево»
Со следующей недели на дороге, ведущей в природный парк «Налычево», будет установлен пост охраны.

Оффлайн RAØZHM

  • Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Re: Все о Камчатском крае (Природа Камчатки)
« Ответ #7 : 17 Января 2014, 20:02:39 »
Только вроде обстановка наладилась и опять волна селя, накрыла долину гейзеров...

Оффлайн UDØXAU

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
Re: Все о Камчатском крае (Природа Камчатки)
« Ответ #8 : 17 Января 2014, 20:18:38 »
Как бэ насрать  ;D
Ибо дорого и недоступно  :(

Оффлайн RAØZHM

  • Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Re: Все о Камчатском крае (Природа Камчатки)
« Ответ #9 : 17 Января 2014, 23:43:04 »
Так, это для тех, кто думает о высоком...

Оффлайн RAØZHM

  • Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Да природа Камчатки завораживает, но свинарники возле домов,  еще сильнее завораживают.
Снег растаял и теперь куда не наступи, собачье *овно или кучки мусора (банки, пакеты, бутылки и т.д.). То, что зимой наши граждане, упорно кидали в снег.
Очень грязный город у нас....


Оффлайн wesp

  • Пользователь
  • **
  • Пол: Мужской
Re: Все о Камчатском крае (Природа Камчатки)
« Ответ #11 : 10 Июня 2015, 21:35:54 »
согласно сообщению по телеку у вас медведи проснулись ПОЗДРАВЛЯЮ и завидую,у нас только в зоопарке

Оффлайн RAØZHM

  • Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Re: Все о Камчатском крае (Природа Камчатки)
« Ответ #12 : 11 Июня 2015, 01:30:16 »
Лучше в ЗОО, чем лицом к лицу в лесу.... :o  Особенно мамашку, с 2-3 медвежатами....

Оффлайн UDØXAU

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
Re: Все о Камчатском крае (Природа Камчатки)
« Ответ #13 : 11 Июня 2015, 13:03:58 »
Ну да, радости от созерцания медведя рядом с собой мало, он же достаточно быстро меняет настроение, направление

Сообщения объединены: 11 Июня 2015, 13:13:45
Цитировать (выделенное)
Да природа Камчатки завораживает, но свинарники возле домов,  еще сильнее завораживают. Снег растаял и теперь куда не наступи, собачье *овно или кучки мусора (банки, пакеты, бутылки и т.д.). То, что зимой наши граждане, упорно кидали в снег.Очень грязный город у нас....
Бл... Вот прав как никогда. Поставил машину не как обычно под окнами, а напротив на стоянке, буквально в 4-х метрах. Пошел в багажник машины заглянуть - куда ни глянь - го*но.
Если у подъезда чистенько, дворники подметают, урна рядом, то чуть дальше просто помойка :(
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 13:13:45 от RAØZHX »

Оффлайн RAØZHM

  • Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Re: Все о Камчатском крае (Природа Камчатки)
« Ответ #14 : 08 Декабря 2015, 12:34:25 »
Камчатка заняла 18 место в Национальном туристическом рейтинге!!!

Цитировать (выделенное)
Камчатский край занял 18-е место во второй группе в Национальном туристическом рейтинге, который составили Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». Их эксперты изучали туристический потенциал субъектов страны и популярность среди отечественных и иностранных туристов. По этим показателям Камчатка находится на неплохом уровне.

По словам исследователей, прошлый год был переломным для туристической отрасли. После воссоединения Крыма с Россией и введения санкций, некоторые потеряли возможность отдыха за границей, активно начал развиваться внутренний туризм в стране. «Риторика импортозамещения помогла многим россиянам по-новому взглянуть на невероятный потенциал отдыха в пределах российской границы. Проблема не освоенности внутренних туристических направлений была «вплетена» в политический и экономический дискурсы, в одночасье став животрепещущей», - говорят авторы исследования.

В первом национальном туристическом рейтинге Камчатка заняла 18-е место, получив 49,5 баллов. Авторы рейтинга при этом отмечают, что в случае решения транспортной проблемы и развития инфраструктуры регион существенно улучшит свои позиции на рынке внутреннего туризма. Также отметим, что из всех Дальневосточных регионов, Камчатка оказалась на втором месте — после Приморского края, который занял 14-е место в общем рейтинге.

«КамИНФОРМ» напоминает, что камчатские туроператоры ранее отмечали возросший интерес российских туристов в Камчатке. В минувшем сезоне, особенно летом, путешественников было так много, что их некуда было селить. Туроперараторы жалуются на отсутствие инфраструктуры, а власти надеются реализацию ТОР «Камчатка», который позволит существенно развить туристическую отрасль.

http://kamchat.info/novosti/kamchatka_zanyala_18_mesto_v_nacional_nom_turisticheskom_rejtinge/