Автор Тема: Отдых в Камчатском крае, туризм и уровень обслуживания  (Прочитано 5347 раз)

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Лето кончается, а отдохнуть хочется...
Короче забил я на все и решил отдохнуть в п. Малка. Собрались спонтанно, т.к. если загадываешь заранее, то обычно ничего не получается. С начало хотели в домике остановиться,  но цена в 30-35.000 рэ. как-то резко остановила. Поэтому решили как обычно в палатке...
Приехали во вторник, народа нет вообще. Заняли 3-й столик с навесом от края, разложили палатку и ..., естественно в сразу горячие источники. А потом шашлычки, уха и т.д. Короче отдых начался качественно. Кстати медведей не было вообще...

Были с вторника по воскресенье.  Погода отличная, солнце палило нещадно. Наслаждались мы таким образом 3 дня. Все бы очень хорошо, но в пятницу приехала городская цивилизация, прокуренная, недолекая и обдолбанная пивом молодежь.
И тут началось. Музыка тут, музыка здесь, бах-трах, там рэп, тут радио дача, не знаешь кого слушать, уши пухнут. В палатке спать не возможно, т.к. от басов, она чуть ли не подпрыгивает. Пришлось перейти в машину, т.к. сказать в более тихое место. И то, сразу уснуть не получилось.

А теперь о самом главном. Вот у нас вроде Камчатсткий край с красивой природой, вулканы, сопки и т.д. А уровень обслуживания и предоставляемых услуг очень низкий. Понятно, что бизнес и все такое..., но непонятно за что надо отдавать деньги, если условия и услуги низкого качества.

Возьмем конкретно, п. Малка. За везъд берут: 400 рэ до 1-х суток, 600 рэ до 3-х суток, 700 рэ более 3-х суток.

Предположим, что основной наплыв, приходится с пятницы по воскресенье. Возьмем примерно!!! (На самом деле больше) 50 машин, умножим на 600 рэ, получим = 30.000 рэ., за 3 дня + мелочевка в будни. Итого, примерно 35.000 рэ. И это всего лишь, за поднятый шлагбаум.

Неужели за все время работы п. Малка, руководство не удосужилось провести освещение к столикам или общее освещение . Я не говорю, что надо ставить розетки 220 В, ну хотя бы установите светодиодные антивандальные форнари...  для освещения!!!
Я каждый год езжу, уже на протяжении 4-х лет, и ничего не меняется, кроме того, что поставили таблички "Питьевая вода" и "Водоохраняемая зона".
Ладно я, как энергетик, позаботился о питании, взял 2 АБ на 12 В. Один для освещения, другой для DVD и ТВ.  А то эти лобковые фонари, как-то достали.

А так все на прежнем уровне, кривые побитые мангалы, чуханские столики, мусор везде и после тех, кто хорошо отдохнул и вообще мусор. Болезнь нашего Русского туриста, в том, что он ведет себя не только по свински, но и отсавляет после себя свинарник.

Ради интереса узнал цены на завтрак, обед и ужин в кафе, всего 650 руб., за все. Только единственное, заявка принимается к примеру сегодня, а счет идет с ужина !!! следующего дня.

В принципе отдохнули отлично, несмотря на некоторые моменты.

« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 17:55:00 от RAØZHM »

Оффлайн Скорпион

• Ветеран
Гы)) Своим гостям с материка сразу говорю, что у нас нет сервиса, дорог и города, зато все дорого) Чтобы потом не плакались.

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Цитировать (выделенное)
Гы)) Своим гостям с материка сразу говорю, что у нас нет сервиса, дорог и города, зато все дорого) Чтобы потом не плакались.

Да, есть над чем подумать,  наблюдал картину в п. Малка, приехали туристы, расположились, ну и соотвественно сразу пошли купаться. Пока купались, им турфирма столик накрыла, шашлычки сделали, салстики, и все такое, в общем полный фарш. Стульчики, скатерть, все расставленно на своих местах. Повар во всем белом, с колпачком, суетится по полной, вот это я понимаю сервис. Народ пришел, сели за столик, покушал, выпил водочки и остался доволен.

И для сравнения...

Шел как-то, мимо гос. "Петропавловск", вижу стоит ободранный, побитый временем туристический УРАЛ, а к нему из гостиницы подходят туристы из Кореи (Япония). Подошли они значит к машине и стоят, а водила им показывает, садитесь мол в машину. Те смотрят на него тупо и думают как в такой монстра садиться. Мало того, что весь ободран, в пыли и зрязи, так он еще и задран до небес. А корейцы (Японцы) маленькие сами по себе, скучковались у трапа и не знают как залезть в транспорт. Пришлось водиле, подсаживать практически всех в салон. Узкоглазики, явно не ожидали такого, судя по их лицам.

« Последнее редактирование: 15 Августа 2012, 12:37:50 от RAØZHM »

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
наблюдал картину в п. Малка, приехали туристы, расположились, ну и соотвественно сразу пошли купаться. Пока купались, им турфирма столик накрыла, шашлычки сделали, салстики, и все такое, в общем полный фарш. Стульчики, скатерть, все расставленно на своих местах. Повар во всем белом, с колпачком, суетится по полной, вот это я понимаю сервис. Народ пришел, сели за столик, покушал, выпил водочки и остался доволен.

Они за это немалые деньги заплатили.
Шел как-то, мимо гос. "Петропавловск", вижу стоит ободранный, побитый временем туристический УРАЛ, а к нему из гостиницы подходят туристы из Кореи (Япония). Подошли они значит к машине и стоят, а водила им показывает, садитесь мол в машину. Те смотрят на него тупо и думают как в такой монстра садиться. Мало того, что весь ободран, в пыли и зрязи, так он еще и задран до небес. А корейцы (Японцы) маленькие сами по себе, скучковались у трапа и не знают как залезть в транспорт. Пришлось водиле, подсаживать практически всех в салон. Узкоглазики, явно не ожидали такого, судя по их лицам.

А чего они (и ты) ожидали от машины, которая повезёт их в ебеня? Космоплан? Или низенький автомобильчик, что б залазить удобно было?
Хотя, может лесенка отломалась а новую не приделали..?

Сообщения объединены: 15 Августа 2012, 17:02:57
ОФФТОП:

Гы, разговаривал пару недель назад со знакомым.
С его слов: приехали с супругой в Сингапур (по работе), жили в квартире, закупались продуктами в магазинах, что б самим готовить.
Цены очень высокими оказались. Со временем, нашли магазины чуть подешевле, где те же продукты, но магазины не на красной линии.
Жили 2 месяца, вернулись в Петропавловск. Первое впечатление: какие же тут высокие цены на продукты  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 15 Августа 2012, 17:02:57 от RAØZHX »

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
[ruote]А чего они (и ты) ожидали от машины, которая повезёт их в ебеня? Космоплан? Или низенький автомобильчик, что б залазить удобно было?
Хотя, может лесенка отломалась а новую не приделали..?[/ruote]

Я ничего не ожидал, просто смешно было смотреть как народ корячиться с воплями и криками в эту машину... Они явно не расчитывали на такой авто аэробус...

За время отдыха, я  немало видел подъезжающего авто транспорта и от комфортабельных автобусов, до зачуханных жизнью и дорогами  ГАЗ-66 и УРАЛАМИ. И тем не менее народ садиться и едет...

Тема проста, отжечь с народа бабло.

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
И тем не менее народ садиться и едет...
Потому что можно долго сидеть и ждать, когда подадут комфортабельный аэробус с кондиционированием и напитками во время пути. А можно затариться пивом и поехать на 66-м

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Цитировать (выделенное)
А можно затариться пивом и поехать на 66-м.

Пиво, нынче херовое пошло, его не додерживают, раньше "Золотой якорь" был хорошим, а теперь выпил и как лягуха, пузыри пускаешь. Я уже про "Камчатское" не говорю, полный отстой и слив.

Не пиво (водка, коньяк и т.д.) последнее время, мне не прокатывает, нет желания. Да и вообще, что за отдых, набухался под сраку, уснул, проснулся, накатил, опять уснул, проспался, головка вай-вай, опохмелился, лег спать, проблевался и т.д. Вот эту картину я наблюдал в п. Малка, в большенстве случаев. Вот так, отдыхает наша молодежь.

А есть еще места,  где можно отдохнуть дикарями. Ну и чтоб, мишки задницу не надрали.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2012, 20:38:48 от RAØZHM »