Лето кончается, а отдохнуть хочется...
Короче забил я на все и решил отдохнуть в п. Малка. Собрались спонтанно, т.к. если загадываешь заранее, то обычно ничего не получается. С начало хотели в домике остановиться, но цена в 30-35.000 рэ. как-то резко остановила. Поэтому решили как обычно в палатке...
Приехали во вторник, народа нет вообще. Заняли 3-й столик с навесом от края, разложили палатку и ..., естественно в сразу горячие источники. А потом шашлычки, уха и т.д. Короче отдых начался качественно. Кстати медведей не было вообще...
Были с вторника по воскресенье. Погода отличная, солнце палило нещадно. Наслаждались мы таким образом 3 дня. Все бы очень хорошо, но в пятницу приехала городская цивилизация, прокуренная, недолекая и обдолбанная пивом молодежь.
И тут началось. Музыка тут, музыка здесь, бах-трах, там рэп, тут радио дача, не знаешь кого слушать, уши пухнут. В палатке спать не возможно, т.к. от басов, она чуть ли не подпрыгивает. Пришлось перейти в машину, т.к. сказать в более тихое место. И то, сразу уснуть не получилось.
А теперь о самом главном. Вот у нас вроде Камчатсткий край с красивой природой, вулканы, сопки и т.д. А уровень обслуживания и предоставляемых услуг очень низкий. Понятно, что бизнес и все такое..., но непонятно за что надо отдавать деньги, если условия и услуги низкого качества.
Возьмем конкретно, п. Малка. За везъд берут: 400 рэ до 1-х суток, 600 рэ до 3-х суток, 700 рэ более 3-х суток.
Предположим, что основной наплыв, приходится с пятницы по воскресенье. Возьмем примерно!!! (На самом деле больше) 50 машин, умножим на 600 рэ, получим = 30.000 рэ., за 3 дня + мелочевка в будни. Итого, примерно 35.000 рэ. И это всего лишь, за поднятый шлагбаум.
Неужели за все время работы п. Малка, руководство не удосужилось провести освещение к столикам или общее освещение . Я не говорю, что надо ставить розетки 220 В, ну хотя бы установите светодиодные антивандальные форнари... для освещения!!!
Я каждый год езжу, уже на протяжении 4-х лет, и ничего не меняется, кроме того, что поставили таблички "Питьевая вода" и "Водоохраняемая зона".
Ладно я, как энергетик, позаботился о питании, взял 2 АБ на 12 В. Один для освещения, другой для DVD и ТВ. А то эти лобковые фонари, как-то достали.
А так все на прежнем уровне, кривые побитые мангалы, чуханские столики, мусор везде и после тех, кто хорошо отдохнул и вообще мусор. Болезнь нашего Русского туриста, в том, что он ведет себя не только по свински, но и отсавляет после себя свинарник.
Ради интереса узнал цены на завтрак, обед и ужин в кафе, всего 650 руб., за все. Только единственное, заявка принимается к примеру сегодня, а счет идет с ужина !!! следующего дня.
В принципе отдохнули отлично, несмотря на некоторые моменты.