Автор Тема: Экспедиции, слеты, соревнования, встречи и т.д.  (Прочитано 32397 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RAØZHM

  • Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Слёт радиолюбителей Юга России "Майкоп-2012"  

Цитировать (выделенное)
Источник: Алексей ru6cq | ru6cq@mail.ru

Мы рады пригласить вас на 15-й традиционный Слёт радиолюбителей Юга России "Майкоп-2012", который состоится 3-5 августа 2012 г. В этом году крупнейший HAMRADIO OPEN AIR пройдёт на базе санатория "Анастасия", на берегу р. Курджипс. Место проведения Слёта находится в 5 км от Майкопа.

 Всех радиолюбителей, кто хочет отдохнуть в приятной радиолюбительской компании, вживую обсудить насущные проблемы, перенять или поделиться опытом, поучаствовать в конкурсах и соревнованиях, принять участие в розыгрыше лотереи и просто отдохнуть в неформальной обстановке - приглашаем на наш юбилейный Слёт.

 Как обычно, будет организован минимаркет радиолюбителькой аппаратуры, деталей и пр. Все желающие могут приобрести что-то для себя полезное или продать что-то уже ненужное.

 Приглашаем все фирмы, ориентированные на радиолюбителей, принять участие в нашем Слёте, на сайте нашего фестиваля бесплатно предлагаются рекламные площадки. Это прекрасная возможность вживую показать свой товар на самом крупном радиолюбительском мероприятии Юга России. Банерная реклама на страничках слета участникам радиорынка - бесплатно!
После окончания Слёта можно продолжить отдых на побережье Чёрного моря, до которого всего 100 км.
 Все подробности можно посмотреть на специально подготовленном сайте www.slet.jimdo.com Там же производится предварительная регистрация участников Слета.
Позывной радиостанции Слета RY6Y/P.
Подробнее:http://www.slet.jimdo.com


6-й горный слет радиолюбителей - как проехать к месту слета - подробности.      

Цитировать (выделенное)
Источник: Александр | rz6hgg@qrz.ru

С 19 июля по 22 июля 2012 года (четверг, пятница, суббота и воскресенье) в горах Карачаево-Черкессии в живописном ущелье реки Учкулан проводится Открытый 6-й Семейный, ставший уже традиционным, слет радиолюбителей, а также небольшой группы примкнувших к ним авиамоделистов и других "хоббистов".
 Для участия в слете приглашаются все желающие радиолюбители с членами их семей, друзьями и родственниками.
 Территория на которой будет проводится слёт уже была нами использована для слёта в 2009 г. находится выше по ущелью реки Учкулан в семи (7) километрах от населённого пункта УЧКУЛАН, само место слёта находится сразу после второго моста через реку Учкулан. Высота над уровнем моря места проведения слета 1600 метров, координаты 43 градуса 23 минуты 11 секунд северной широты и 41 градус 59 минут 35 секунд восточной долготы. QTH-локатор LN03XJ.

 Программа слета:
 1. Отдых на природе!
 2. Встреча со старыми друзьями и знакомство с новыми.
 3. Радиолюбительская лотерея в которой разыгрывается новый современный SunSDR1 трансивер. Выходная мощность,30 Вт встроенная звуковая карта, чувствительность 0,02 мкв, встроенный калибровочный генератор, программное обеспечение на CD-диске прилагается. К ПК подлючается всего одним кабелм USB.
 Стоимость одного лотерейного билета ориентировочно от 700 до 1000 рублей и будет уточнена дополнительно.
 Посмотреть трансивер можно по этой ссылке: http://travel.cherkessk.net/shop/raznoe/slet
 4. Детский конкурс на лучшее исполнение песен, стихов и т.д.
 5. По вечерам будет работать радиоузел с громкоговорящей установкой и каждый желающий может показать свои пособности в стихах, пении (КАРАОКЕ), игре на гитаре, рассказывании смешных анекдотов, веселых афоризмов и т.д.

 Желающие могут попробовать половить форель в горной реке.
 Некоторым это хорошо удается.
 Также можно собирать землянику на лесных полянах и поискать грибы в лесу.

 На территории слета устойчиво работает сотовая связь "МЕГАФОН".

 На месте слета вас ожидает прекрасная природа, чистый и прозрачный воздух, напоенный лесными ароматами, река с кристально чистой, холодной ледниковой водой пригодной для питья и приготоввления пищи - без ограничений. Есть дрова для костра и приготовления шашлыка. Приятный отдых, общение с друзьями и хорошее настроение вам - гарантируется.

 Схему проезда к месту слета и несколько фотографий с места предстоящего проведения слета можно посмотреть на сайте по этой ссылке: http://travel.cherkessk.net/shop/raznoe/slet

 Ниже приводится подробное описание маршрута проезда к месту слета от города Карачаевска: При въезде в город Карачаевск вы проезжаете первый мост через реку ТЕБЕРДА, через 150 метров на кругу движетесь влево по направлению на Хурзук (или Учкулан) вдоль реки Кубань по ущелью (смотрите внимательно, на кругу стоят указательные знаки).
 При подъезде к населенному пункту УЧКУЛАН проехав метров 300-400 дорога поворачивает влево, здесь по ходу движения справа будет автобусная остановка с мозаикой космонавта,не доезжая до этой остановки метров 30, справа будет виден мост. Вам надо будет повернуть на этот мост и продолжить движение по асфальтированной дороге. В том месте где заканчивается асфальт надо сразу повернуть направо (этот поворот будет в населенном пункте), затем по этой грунтовой дороге вам надо будет проехать ещё 7 км.до места проведения слета. Этот последний участок грунтовой дороги находится в хорошем состоянии и позволяет свободно проехать на любом легковом автомобиле, в том числе и импортного производства (проверено).

 При выезде из населенного пункта вы проедете через мост с перилами, далее идет дорога насыпная (мелкий щебень) и она приведет вас ко второму мосту с желтыми перилами. Вам будет необходимо свернуть на дорогу, которая проходитв 10-ти мерах от моста, сделав поворот налево и проехав 100 метров вы прибудете на место стоянки лагеря слета.
 Само место где будет проходить слет представляет большую поляну, разделённую на участки небольшими делянками горного леса. На этой территория могут комфортно разместиться до 200 легковых автомобилей. Местность достаточно ровная, что весьма удобно для установки палаток. На территории в достаточном количестве можно собрать дрова для разведения костров. На месте проведения слета уверенно работает сотовая связь "Мегафон" (проверено). Безопасность проведения мероприятия обеспечивается Пограничными войсками России. В поселке Учкулан в 7 км от места проведения слета дислоцируется застава Пограничных войск.
 На этой страничке размещена карта с маршрутом проезда к месту слета: http://travel.cherkessk.net/shop/raznoe/slet


4-й Слёт московских радиолюбителей «Нара -2012».
      
Цитировать (выделенное)
12 июля 2012 21:12
Источник: RA3AKM |

С 7 по 9 сентября 2012 г. пройдёт 4-й Слёт московских радиолюбителей на турбазе «Нара».
Для подготовки Слёта создан оргкомитет.
Заявки на участие в 4-ом Слёте московских радиолюбителей на турбазе «Нара» будут приниматься с 1 по 31 августа 2012 г. на E-mail:

Подробнее: http://cqmrk.ru



Владимирский слет "На Клязьме" 2012   

Цитировать (выделенное)
12 июля 2012 14:58  Источник: RA3VMD | ra3vmd@rambler.ru

14-15.07.2012 состоится традиционный слет Владимирских радиолюбителей.

Место прежнее, проезд можно посмотреть здесь:
http://maps.yandex.ru/?um=5lFkFC-cY_s3hpyJDr10LyttTCnOEyx1&l=sat%2Cskl

На словах:

Выезжаем из Владимира на Муром. На границе города, сразу после заправок, поворот на Радужный (Коняево). Через 5 км пересекаем южный объезд Владимира. Здесь могут присоединиться коллеги, двигающиеся по этой дороге, повернув на Коняево (Радужный). Со стороны Москвы – правый поворот, со стороны Нижнего Новгорода – левый поворот. Приблизительно через 10,4 км. с правой стороны дороги будет автобусная остановка, сразу за ней поворачиваем направо. Это деревня Гридино. Двигаясь местами по асфальту, местами по щебенке, через 2,2 км. попадаем в деревню Коростелево. Сразу за первым домом поворот направо. Далее около 1 км. прелестей грунтовой дороги. Мы на месте.

Координаты: 56.032695, 40.276032. Частота для связи 145 500.

Приглашаем всех желающих.

В эфире будет позывной R1150V

Подробнее: http://r3v.ru
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012, 15:46:30 от RAØZHM »

Оффлайн RAØZHM

  • Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Байкал 2012      

14 июля 2012 16:35 Источник: Yakov | rv0aj@mail.ru

Цитировать (выделенное)
17 июля 2012 года начинается радиоэкспедиция, организуемая совместно российскими и казахстанскими радиолюбителями на Байкальский заповедник, Иркутской области (Россия).

Участники радиоэкспедиции:

 Сергей Рощупкин (UN6GAO)

 Яков Яковлев (RV0AJ)

 Сергей (UN6GAO) отправится из Алматы в долгий путь длиной почти 4000 км в сторону Иркутска 17 июля. В период 17-20 июля Сергей будет работать в эфире с территории Алматинской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской области на КВ-диапазонах в SSB позывным UN6GAO/7/M из своего автомобиля. Сергей будет использовать трансивер с выходной мощностью 100 Вт и антенну Yaesu ATAS120. Основной рабочий диапазон - 20 м (в районе участка 14150-14160 кГц).

21-21 июля Сергей и Яков активируют заповедник Красноярские Столбы (RFF-084) позывным UA0AWX/P.

22-23 июля Сергей и Яков будут в эфире в дороге, работая позывным UA0AWX/M.

23-24 июля позывной UA0AWX/P будет звучать из поселка Слюданка, что находится рядом с берегом озера Байкал.

25-26 июля UA0AWX/P будет слышен из Тамхой (RFF-005). После этого UN6GAO посетит Улан-Удэ и оттуда проследует назад домой в Казахстан. Во время его обратного пути, Сергей будет работать позывным UN6GAO/RU/M в России и UN6GAO/7/M в Казахстане.

QSL карточки через UN8GC (direct или бюро). Информационное покрытие будет обеспечено АРЛ на сайте QRZ.kz.
http://www.qrz.ru/webnews/?id=9857

Оффлайн RAØZHM

  • Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Внимание!!!
Сегодня, поступила информация от Виктора Михайловича (RU0ZM), о том, что планируется экспидиция на о. Старичков.

Приглашают всех, кто может и хочет поработать в эфире, а так же проявить себя и кому это интересно. Данная
экспидиция начнется с 08.09.12 по 15.09.12, т.е. на неделю. Более подробную информацию можно узнать у Виктора Михайловича  RU0ZM.



Для информации:
Остров Старичков находится в южной части Авачинского залива, в 12 км к югу от входа в Авачинскую бухту. Остров омывается водами Тихого океана.

Площадь острова Старичков составляет около 0,5 км2. Северо-западная часть острова приподнята на 147,5 м над уровнем моря. Плоская вершина его опускается к океану крутыми склонами и обрывами. На вершине обычны заросли ольхового стланика. Склоны покрыты луговым разнотравьем; для прибрежной зоны характерны колосняк мягкий (Leymus mollis), крестовник ложноарниковый (Senecio pseudoarnica) и арктоцвет арктический (Arctanthemum arcticum).

Памятником природы остров Старичков объявлен для сохранения птичьих базаров и создания условий для спокойного гнездования и размножения морских колониальных птиц.

На острове Старичков зарегистрировано 44 гнездовые колонии 11 видов морских колониальных птиц: берингова баклана (Phalacrocorax pelagicus), краснолицего баклана (Phalacrocorax urile), тихоокеанской чайки (Larus schistisagus), моевки (Rissa tridactyla), тихоокеанского чистика (Cepphus columba), очкового чистика (Cepphus carbo), толстоклювой кайры (Uria lomvia), тонкоклювой кайры (Uria aalge), старика (Synthliboramphus antiquus), топорика (Lunda cirrhata), ипатки (Fratercula corniculata). Основу населения острова составляют два вида, гнездящиеся в норах по всей земляной поверхности острова: топорик - 32 тыс. особей, старик - 13 тыс. особей (именем этой птицы и назван остров в начале XVIII в. К редким видам птиц побережий Камчатки относятся краснолицый баклан, очковый чистик и старик.

Остров Старичков окружен многочисленными прибрежными рифами и камнями, обнажающимися во время отливов. В море у его берегов расположены живописные кекуры (цепь маленьких островков) Караульный и Часовой.

На прибрежных рифах вокруг острова находятся лежбища ларги (Phoca larga) и островного тюленя антура (Phoca vitulina stejnegeri). В прилегающих водах довольно обычны косатки (Orcinus orca) и дельфины (Delphinus delphis).

Морские звери и птицы кормятся в основном в 3-мильной зоне вокруг острова, в зимнее время года большинство животных уходит за пределы охранной зоны.

Памятник природы расположен в пограничной зоне. Посещение объекта регулируется Законом «О Государственной границе Российской Федерации».

 
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 19:29:10 от RAØZHM »


Оффлайн UDØXAU

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
Внимание!!!Сегодня, поступила информация от Виктора Михайловича  (RU0ZM), о том, что планируется экспидиция на о. Старичков.Приглашают всех, кто может и хочет поработать в эфире, а так же проявить себя и кому это интересно. Даннаяэкспидиция начнется с 08.09.12 по 15.09.12, т.е. на неделю. Более подробную информацию можно узнать у Виктора Михайловича  RU0ZM.
Молодцы мужики! Чистого эфира им и ясной погоды!!

Оффлайн RAØZHM

  • Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Молодцы мужики! Чистого эфира им и ясной погоды!!
В отличие он нас(((((((

Оффлайн UDØXAU

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
В отличие он нас(((((((
И что мешает нам?

Оффлайн RAØZHM

  • Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Наверное не хватает желания, тогда я предлогал к Сереге забуриться, но у меня вахта была, а вы могли поехать.

Оффлайн UDØXAU

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
Наверное не хватает желания, тогда я предлогал к Сереге забуриться, но у меня вахта была, а вы могли поехать.

ну дык я хоть сейчас готов :) Но у тебя ремонт, Сергея нет наверно на Камчатке, Данил в аську не выходит и пр :) :) :)

Оффлайн RAØZHM

  • Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Сегодня проход офигенный, сижу слушаю. Ради этого я готов ремонтом на 2-3 дня пожертвовать.
Мы все лето сами проспали, я думаю. что каждый из нас мог выкроить за 3 месяца 2-3 дня, собраться и поехать хотя бы  недалеко и поработать в эфире, но как всегда, но.....

« Последнее редактирование: 23 Августа 2012, 01:13:58 от RAØZHM »

Оффлайн RA0ZIC

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
Данил в аську не выходит и пр 

зато он в агенте в конференции часто

Оффлайн RAØZHM

  • Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Цитировать (выделенное)
ну дык я хоть сейчас готов  Но у тебя ремонт, Сергея нет наверно на Камчатке, Данил в аську не выходит и пр

Я лично в Агенте только. Серега уже приехал.

Оффлайн UDØXAU

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
ну вот, перетёрли и фсьо  :lol:

Оффлайн RAØZHM

  • Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Я бы поехал, все бросил бы и поехал. Такое бывает не так уж часто, но к сожалению у меня вахта до 15 сентября!!!

Оффлайн RAØZHM

  • Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
К нам едут гости!!!
Цитировать (выделенное)
КАМЧАТКА-КРАЙ ВУЛКАНОВ и ГЕЙЗЕРОВ

 RW0LBR » 28 апр 2013 20:51
Владимир, UA0LCZ, сообщает:
15 мая я с сыном вылетаю на Камчатку. Позывной: UA0LCZ/0
С собой берем трансивер IC-756PRO и одну из IOTA-экспедиционных антенн.
Буду по возможности придерживаться основных частот моих экспедиций:
3507 7007 10107 14017 18077 21017 24897 и 28017. Только "SPLIT" (1-5 KHz)П

Подробности: КАМЧАТКА-КРАЙ ВУЛКАНОВ и ГЕЙЗЕРОВ
Александр.
RW0LBR



Информация здесь: 
http://forum.cqamur.ru/viewtopic.php?f=8&t=41&sid=c7f45293910256a10b3b5a9817f7b535

Оффлайн Varkus

  • white
  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • black
Гостям остается только посочувствовать. как за окно гляну так настроение "унылое га..о".
Да и время не очень удачное, надо было либо уже схода снега дождаться или раньше ехать пока снег плотный лежал. А сейчас в походы особено не походишь, по вулканам не полазиешь. Остается рыбные рынки, да Паратунка. На реках вроде лов запретили.