Автор Тема: Покупка электро, аудио-видео бытовой техники в наших магазинах...  (Прочитано 6700 раз)

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Неготив полнейший. Обдирают нашего брата по полной...

Решил я сегодня (24.06.12) поездить по магазинам с бытовой техникой, для  обновления электрической плиты. Хотел что-нибудь по новее взять, а то комфорочная плита уже наладом дышит. Собрадись, поехали, к томуже  случайно на днях по радио слышал рекламу, о том что в магазине "ВЕГА", (район  КП) скидки до небес...
Помчались сразу туда, ага значит приехал  и сразу в отдел бытовой техники, где эл. плиты стоят. Стою смотрю на цены, любуюсь довольный как слон, ну думаю сейчас что-нибудь куплю. Настроение хорошее и все ОК.
Тут естественно, вдруг откуда не возьмись появился, врот консультант... и как заправский рупор, на одном дыхании начал сковоговоркой объяснять нам, как космические корабли бороздят большой театр... (не могу терпеть, когда навязывают консультации), я и сам потом, если что,  могу позвать его и спросить интересующие меня вопросы, когда мне это понадобиться.
Но это все фигня самое интересное впереди... Короче смотрю я на ценик, а там старая цена (Зачеркнута), к примеру 27.000 рэ, ниже цена на сегодняшний день (25.000) и ниже цена со скидкой 23.009 рэ. Начал по тихой считать..., блин 4.000 рэ хорошая выходная скидка, ну думаю все берем.
А этот прихвостень вокруг радостно бегает, руки потирает от пота, что-то бормочет нам, а мы уже его не слышим, то же от радости до потолка прыгаем...
И тут самоеглавное, я значит смотрю на ценник, а там вставлено несколько листков, ну я думаю надо посмотреть, интересно, что там. Достал бумажку, а там бля..... цена вчерашнего дня, но уже цифры другие на порядок больше!!!.... Я  думаю, во нормальненько. Нае..лово.

Но самое главное впереди!!! Выбрали мы значит плиту и пошли оформлять. Консультант прихвостень, значит начал что-то вбивать в компьютер и тут-то оказалось, что цена по компьютерной базе, оказывается стоит без всяких скидок. Т.е. цена со скидкой на ценники написана 23.009, а цена в базе 25.000.  Тут он начал нервно объяснять, что типа не успели поменять цену, и т.д.
Короче начал  нести бред и оправдываться  и все такое т.е. работа на дурачка, купят не купят на конечном этапе. Типа может возьмут, а может и нет. Т.е. фактически никакой скидки  не существует. Короче очередная заманиловка!!!
Естественно мы развернулись и поехали в другой магазин.
Заехали на Силует , за кц "Планета", но там цены, то же оказались дороговастенькими, потом заехали в "Дружбу" на 8 км. посмотрели там, что характерно там цены  еще больше, потом поехали на Стройгородок в магазин "В-Лазер" и о чудо та же эл. плита которая была в "Веге" по цене в 25.000, в "В-Лазере"стоит 23.200 со всеми скидками!!! Так самое интересное, нам консультант все рассказал очень грамотно и без навязывания и надоедания (может потому, что я ему сразу сказал, что если, что позовем). Плюс еще карточку оформили с 5% скидкой, правда за 200 рэ, но это мелочи...
Суть этой эпопеи такова, что верить всем этим скидкам не надо, магазин однозначно возьмет свое, и всеми любыми действиями будет драть бабло с народа. И еще лучше, не полениться объездить несколько магазинов и купить, там где подешевле. Иногда цена очень сильно варируется...

Вывод "Вега" на КП это отстой и кидалово народа.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 21:52:06 от RAØZHM »

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
Вывод "Вега" на КП это отстой и кидалово народа.
а он не Домотехника называется?

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Вот точно не помню, но то что торговый центр "Вега" это точно. Его видно,  издалека, обычная стекляшка.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 21:59:16 от RAØZHM »

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
Вега - это название ТЦ, а сам магазин называется Домотехника.

У моего знакомого наоборот получилось в Эльдорадо: выбрали ноутбук, понесли на кассу, а он оказался ещё дешевле (при том, что и так конфигурация HP стоила на ~12000 дешевле, чем подобная конфигурация, но под маркой В-Лазер), вполне удачно купили довольно мощный ноутбук за 18000.

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Это еще раз говорит о том, что надо искать интересующий товар по магазинам, а не покупать в первом же попавшемся который ближе или еще что-нибудь...
Но что самое интересное маслянные обогреватели в "В-Лазере" (1600, 1700 рэ) дороже, чем в магазине на 8 км, там они от 1500 рэ.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 22:50:38 от RAØZHM »

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
Это еще раз говорит о том, что надо искать интересующий товар по магазинам, а не покупать в первом же попавшемся который ближе или еще что-нибудь...

а я так не умею :( Меня просто ымораживает брожение перед прилавками, чаще всего покупаю почти сразу, придя в магазин :(

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
/а я так не умею  Меня просто ымораживает брожение перед прилавками, чаще всего покупаю почти сразу, придя в магазин/

Не при покупке за кругленькую сумму, я как правили снчало собираю инфу, а потом ищу где подешевле.  Я к чему, просто на теже 2-3 тыс. съекономленных рэ, можно купиьть что-то еще...

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
Можно, но мне так проще :( Да и не запоминаю я цены

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
а бабло не жалко? ведь пахать приходится по полной...
« Последнее редактирование: 25 Июня 2012, 00:37:22 от RAØZHM »

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
а бабло не жалко? ведь пахать приходится по полной...
Да как сказать... Вот купил я как-то ноут за 36000, а через 2 месяца он стал стоить 24000 :)
Пздц как абыдна было :)

Ну и так, покупая что-то, и видя потом дешевле, не особо расстраиваюсь, больше, когда покупаю ненужную хню

Оффлайн Анатолий UA0ZBP

• Постоялец
  • ua0zbp
.....//// Хотел что-нибудь по новее взять, а то комфорочная плита уже наладом дышит...\\\\\\

На сегодняшний день самые лучшие электропечи-эндукционные. Помимо огромного КПД они поражают огромной скоростью нагревания. Намного быстрее газа, очень удивился этому когда был на материке. Имеют современный дизайн, автоматику, регулировку мощности от 2 квт до 200 вт. Это печи будущего. Пока народ не врубился, они в наши магазины поступают маленькими партиями. Однокамфорочные стоят от 1.5 до 3.8 тысяч рублей. Та же однокомфорочная Мечта стоит дороже. Да и сам нагревательный элемент до тысячи стоит. Единственный недостаток индукционок-обязательное наличие магнитопроводной посуды. Но это ерунда в сравнении с плюсами этих печей. Рекомендую всем сделать такую покупку, пока они еще не вошли в моду....
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 14:03:35 от Анатолий UA0ZBP »

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
Вопрос такой: а кто-нибудь встречал в интернет-магазинах разъёмы C13 дешевле 30 рублей?
Нужно некоторое количество, но по 1$ за штуку - довольно дорого выходит.