Автор Тема: Сотовые телефоны фирмы Apple  (Прочитано 18271 раз)

Оффлайн RAØZHM

• Репа: 144.325/435.325 тон 100
  • Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
Сотовые телефоны фирмы Apple
« : 11 Июня 2012, 20:14:47 »
Как-то на работе заговорили за телефоны, ну у кого какой + и -, и все такое. В тему попал телефон Apple iPhone 4S 64Gb. После разговора стало интересно, чем же все таки берет аппарат стоимистью в 35-40 тыс. рэ.  Решил узнать мнения в сети и он популярен оказывается не только брендом, но и своими многочисленными косяками и недостатками:

Недостатки:
Цитировать (выделенное)
Цена, Аккумулятор. Кроме прочего: -отсутствует функция отчета о доставке сообщений -отсутствует возможность объединять контакты в группы, возможность настраивать режимы вызовов (как в Nokia) -отсутствует возможность отключения 3G, при этом оставив 2G. На 4ке это помогало продлить жизнь батарее -нет FM-радио -сырая функция напоминаний - она никак не связана с календарем, что было бы удобно -громкость будильника завязана на громкости звонка. Поставив на ночь звонок на минимальную громкость, велик риск не услышать будильник -нет… возможности поставить условную переадресацию (по занятости, по неответу, по недоступности). Только через *-коды. -штатные наушники на 3 из 5 (качество звучания очень посредственное) -довольно скудные настройки для камеры Комментарии: общее впечатление от использования этого телефона у меня достаточно противоречивое. С одной стороны, этот телефон не хочется выпускать из рук. Аппарат действительно очень приятный и функциональный за счет перечисленных достоинств. С другой стороны, чтобы получить нормальный, недефектный аппарат иной раз требуется менять его до 4-х раз. Таких отзывов на официальном форуме пруд пруди, это совсем не преувеличение. Спросите себя, Вы готовы пройти через этот мучительный процесс? Я менял свой один раз - благо, планировал поездку в Лондон, с заменой проблем не было. Общее заключение: неплохой, но очень сырой девайс. При покупке, будьте внимательны! Проверяйте, не отходя от кассы! А лучше подождите до выхода iOS 5.1, где-то месяца два. Возможно до того времени Apple успеет заменить все неисправные аппараты. Владельцев Nokia хочется предупредить об отсутствии многих приятных плюшек (как вышеупомянутые "режимы вызовов", отчеты о доставке, переадресации, файл-менеджер), к которым многие успели привыкнуть. Общая оценка 3 из 5 ещё скрыть.

Цитировать (выделенное)
К сожелению, таких очень и очень немало. Основной - это качество сборки и качество софта. ВНИМАНИЕ! Тем, кто собирается преобрести этот телефон необходимо при покупке обратить внимание на следующие моменты: 1. Пресловутая проблема iphone 4s outgoing call no audio. По запросу в google выводится ссылка на 100-страничный пост, посвященный этой проблеме. Вкратце, при наборе номера примерно в 1 из 5 вызовов Вы слышите сами себя и не слышите ни гудков, ни последующего ответа собеседника, при том, что время вызова… можно наблюдать на экране. Решается проблема вкл/выкл громкой связи. Официального комментариев от Apple пока никто так и не дождался. Многие решают проблему кардинально, заменой аппарата, иногда по нескольку раз. Судя по всему проблема очень распространенная. Радует то, что Apple меняет телефоны без проблем. По последним данным в готовящейся прошивке iOS5.1 проблема все еще не решена. Проблема актуальна для всех моделей 4S. 2. Слабая батарея. Дикий расход заряда в режиме ожидания с включенным 3G. На форуме apple по данной теме 500-страничный пост. Аппараты также меняют при явной "протечке" батареи. Нормальный расход батареи (смотрится в статистике): 6 часов - использование, ожидание - от 18 часов. 3. Шум при виброзвонке. Что-то дребезжит внутри, если взять аппарат в руки. Также меняют по гарантии 4. Кое-где попадаются экраны с желтизной 5. В моем первом экземпляре во время звонка поразительно часто терял сеть. Как следствие, разрыв связи. На новом - все в порядке. Это явно не проблемы сети. Разрыв происходит через 1-2 минуты после начала разговора ещё скрыть.

Цитировать (выделенное)
1. Закрытость файловой системы...
жаль, что нельзя поставить интересные твики на телефон, чтобы он не сильно глючил... раньше стояла Cydia, теперь без некоторых прог не удобно. :)
2. Маркость экрана!!! Экран конечно отличный, но после разговора всегда отпечаток щеки на телефон присутствует, если только использовать гарнитуру, то таких проблем не будет...
Всем советую купить МАТОВУЮ плёнку, чтобы этих проблем не было... на матовой плёнки нет бликов, не видны отпечатки и так далее... изображение зернистое на светлых тонах, но это компенсируется отсутствием видимых затёртостей...
3. Не могу сказать, что цена на это устройство великовата, но всё-таки... это есть минус.

Цитировать (выделенное)
Главный минус: Зарядка. Батарея явно хуже, чем в iPhone 4, и это на всех девайсах. При активном использовании хватает на ~6 часов. Впрочем, лечится небольшим уменьшением яркости и отключением ненужных, но "прожорливых" сервисов, таких как Геолокация ( включаю ее при необходимости)

Следующий минус: переоцененная Siri. То что вы видите в видео, как симпатичные американцы совершенно разных социальных классов общаются с электронным помошником - чистейшая ложь. Siri часто не понимает тебя, не отвечает на некоторые вопросы, а умеет выполнять лишь долю функций, о которых было заявлено.

Медленное интернет соединение через EDGE & 3G. Телефон явно работает медленнее других смартфонов, что, впрочем, лечится установкой сжимающего браузера, так как Safari - родной браузер IOS, поглощает уж слишком много траффика.
 Впрочем, низкую скорость вы отметите только при загрузке приложений, веб-серфинг и общение - нормально.

Цитировать (выделенное)
Недостатки: Ну-с, начнём :) .
1. Царапучая задняя поверхность, аппарат сразу нужно одевать в плёнки и бамперы, чтобы не вылетал из рук.
2. Полная закрытость ОС и файловой системы.
3. Кастрированный Bluetooth.
4. Привязка аппарата к айТюнсу (об стену).
5. Свой аудио лослесс-формат, заколебался переводить в него тонны своей музыки.
6. Отсутствие элементарных удобств в звонилке (поиск в адресной книге при наборе цифр и прочая, к чему привыкли даже на недорогих телефонах).
7. Отсутствие уведомления о доставке СМС (тянется ещё с первых моделей).
8. Отсутствие пользовательской настройки эквалайзера в штатном плеере (сторонние имеют эту фичу, но нещадно жрут аккумулятор).
9. Неоптимизированное энергопотребление системой (батарея выжирается ужасно)и слабый аккумулятор. Могли бы и поболее ёмкость сделать, пусть даже путём утолщения корпуса на 1-2мм.
10. Привязка к определённым компам для скидывания контента (музыки, видео)- вообще капец, поедешь куда-нибудь, так ничего не закинуть нового послушать.
Ну и так далее, недостатки можно перечислять долго.

Цитировать (выделенное)
1. Siri в России - пока что вещь бесполезная. С появлением поддержки русского языка все изменится. ;)
2. Аккумулятор... 5 часов активного использования интернета в сети 3G и максимальной яркости дисплея - весьма неплохой результат. При умеренном использовании зарядки на сутки хватит.
3. В настройках отсутствует пункт "Отключить 3G", что весьма неудобно в области, где покрытие слабое, в результате чего телефон быстрее разряжается из-за постоянных переключений между сетями.
4. Ну, и проблема классического характера - если телефон разрядился до 1%, его не включить, пока он не зарядиться до 5%.

Цитировать (выделенное)
Недостатки: Их всего несколько,но из-за них им пользоваться больше не могу (ЛИЧНО Я, может для кого-то это терпимо)
-батарея в среднем использовании (без снижения яркости, без отключения 3g и так далее) максимум 6-8 часов (конкретно на моём и это реально МАКСИМУМ!)
-теряет сеть повсюду и постоянно (у меня МТС)
-проблема звонков, с которой встречались половина пользователей, не дозваниваешься не до кого
Заявленное время прослушивания музыки - 40 часов, у меня 4

Цитировать (выделенное)
Недостатки: К сожелению, таких очень и очень немало. Основной - это качество сборки и качество софта.
ВНИМАНИЕ! Тем, кто собирается преобрести этот телефон необходимо при покупке обратить внимание на следующие моменты:
1. Пресловутая проблема iphone 4s outgoing call no audio. По запросу в google выводится ссылка на 100-страничный пост, посвященный этой проблеме. Вкратце, при наборе номера примерно в 1 из 5 вызовов Вы слышите сами себя и не слышите ни гудков, ни последующего ответа собеседника, при том, что время вызова можно наблюдать на экране. Решается проблема вкл/выкл громкой связи. Официального комментариев от Apple пока никто так и не дождался. Многие решают проблему кардинально, заменой аппарата, иногда по нескольку раз. Судя по всему проблема очень распространенная. Радует то, что Apple меняет телефоны без проблем. По последним данным в готовящейся прошивке iOS5.1 проблема все еще не решена. Проблема актуальна для всех моделей 4S.
2. Слабая батарея. Дикий расход заряда в режиме ожидания с включенным 3G. На форуме apple по данной теме 500-страничный пост. Аппараты также меняют при явной "протечке" батареи. Нормальный расход батареи (смотрится в статистике): 6 часов - использование, ожидание - от 18 часов.
3. Шум при виброзвонке. Что-то дребезжит внутри, если взять аппарат в руки. Также меняют по гарантии
4. Кое-где попадаются экраны с желтизной
5. В моем первом экземпляре во время звонка поразительно часто терял сеть. Как следствие, разрыв связи. На новом - все в порядке. Это явно не проблемы сети. Разрыв происходит через 1-2 минуты после начала разговора.

Комментарий: Кроме прочего:
-отсутствует функция отчета о доставке сообщений
-отсутствует возможность объединять контакты в группы, возможность настраивать режимы вызовов (как в Nokia)
-отсутствует возможность отключения 3G, при этом оставив 2G. На 4ке это помогало продлить жизнь батарее
-нет FM-радио
-сырая функция напоминаний - она никак не связана с календарем, что было бы удобно
-громкость будильника завязана на громкости звонка. Поставив на ночь звонок на минимальную громкость, велик риск не услышать будильник
-нет возможности поставить условную переадресацию (по занятости, по неответу, по недоступности). Только через *-коды.
-штатные наушники на 3 из 5 (качество звучания очень посредственное)
-довольно скудные настройки для камеры.

Цитировать (выделенное)
Недостатки: Переключаемся на спикер и обратно - звук есть. Все, и только так. Ни на входящих, ни в процессе звонков ни сторонними звонилками - его нет. Возникает глюк очень часто - от 20 до 70 (!!!) % звонков. Напрягает, чувствуешь что рефлекс появляется - смотреть на телефон после набора. Но, к счастью, этот глюк можно отловть при покупке. Рассказываю как. * Не отходя от прилавка АКТИВИРУЕМ телефон (заодно проверяем камеру - мне первый достался с камерой не рабочей!). Это небыстро, но за 30+К рублей пусть терпят, никуда не денутся. После активации делаем подряд не менее 5, а лучше 10, звонков. По РАЗНЫМ номерам (глюк никогда не проявляется при повторном звонке!). Набираем папе, маме, жене, теще, брату, домой, теще домой, просто 222-2222 или 111-1111 (детство, ау!). Если хотябы 1 из пяти звонков с описаными симптомами - МЕНЯТЬ без разговоров. Не вестить на увещевания типа "связь плохая", "сингал не тот", "дисплей протри". * Вот и все. Надеюсь - поможет кому-нибудь. Ибо свинское молчание Apple по второй проблеме должно быть наказано, в конце концов. Я лично уже второй месяц живу с этим глюком. Но я купил телевон ВЧЕТВЕРО дешевле чем Вас заставят раскошелиться, поэтому мне не так обидно. Ехать менять далеко - жду выхода 5.1. Не поможет - поеду менять. * А в целом - нет даже близко конкурентов Айфону. Ни по дисплею, ни по дизайну, ни по интерфейсу, ни по выбору КАЧЕСТВЕННЫХ программ ни одна лопата с кричащим названием даже рядом не стояла. Так что - надо брать, это аппарат который НИГДЕ не рекламируется но все о нем мечтают... А кто-нибудь мечтает о Самсунке "мегасупер галакси старвариор Х2"? А?

Цитировать (выделенное)
Недостатки: для меня самый яркий-цена на аксессуары
кожаный чехол-2500
зарядное устройство с неамериканской вилкой-2000
внешний аккамулятор-4000
и если цена на приложения и внутреигровые траты решается твиками из сидии,то тут только тратить кровные

Цитировать (выделенное)
Недостатки: -В первую очередь цена, соотношение Цена/качество примерно 85/15.
-Удобство ввода СМС отнюдь не на высоте как в том-же HTC Disire, нет тактильного ощущения от нажатия.
-В Сибири емкостный экран это круто только летом, зимой-же это ужас, -40C и ты снимаешь перчатки чтобы набрать смс и еще морозишь пальцы изза тупого набора!
-Время жизни аккумулятора просто поражает, как-будто у меня запущен весть AppStore в фоновом режиме, в сети 3g хватает на 1-1.5ч разговора в наушниках, через ушной динамик и того меньше.
-Совершенно ужасный iTunes, совершенно несамостоятельный девайс, если я хочу скачать мелодию на звонок нужно ехать домой и качать её через iTunes! Это наблюдается на всех айфонах, опыт использования фирмы Apple начиная с 3G.
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=7717687&hid=91491&page_num=4

И так подведем итоги, судя из выше перечисленных отзывов, основные недостатки это:

1. Емкость АБ и его работа.
2. Цена!!! (35-40 тыс. в России) За которую можно примерно купить, телевизор + видео или компьютер+телефон+DVD или 2 телефона разной фирмы+Нетбук, хороший ноутбук+телефон.
3. Очень много недочетов в прошивке.
4. Полная закрытость ОС.

А что вы можете купить за 35-40.000 рэ.?

Оффлайн RAØZIJ

• Модераторы
  • Ветеран
Re: Сотовые телефоны фирмы Apple
« Ответ #1 : 11 Июня 2012, 20:47:30 »
Apple - нишевый бренд, у него своя аудитория. У меня товарищ постепенно заменил все домашние девайсы на Apple: стационарный iMac, ноут -  Macbook Pro, жене Apple iPad, телефон  iPhone и т.д.
Понятно, что денег это стоит побольше, чем обычное железо.
Но - человек переехал на Мак сознательно, постепенно, начав с Macbook-а. Эти вещи должны работать в связке друг с другом и со своей ОСью.
Я ставил себе сборку MacOS X - это, конечно, недостаточно для полной оценки  - но впечатление одно: ЭТО сделано для людей. Не для того, чтобы ковыряться в системе, думать, как настроить то и это, а для того, чтобы ВКЛЮЧИТЬ и ПРОСТО РАБОТАТЬ, не задумываясь над связкой софт-железо.
Эта связка даёт пользователю просто работать, ни на что не отвлекаясь.
Чего стоит установка программ: открыл иконку, перетащил пиктограмму программы на значок папки Applications -  программа установлена! Надо удалить - взял значок мышкой и выбросил в корзину. Вот тогда я понял, откуда пошёл софт portable.
В общем, всё продумано до мелочей и позволяет сосредоточиться на работе.
Наверное, за это и любят Мак музыканты, художники и дизайнеры.

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #2 : 11 Июня 2012, 21:08:53 »
Цитировать (выделенное)
Apple - нишевый бренд, у него своя аудитория. У меня товарищ постепенно заменил все домашние девайсы на Apple: стационарный iMac, ноут -  Macbook Pro, жене Apple iPad, телефон  iPhone и т.д.

Ради бренда с китайско-малазийской сборкой...
Купил у нас на работе товарищч телефон 3s, через 2 месяца на помойку, заказал 2-ой!!! такой же, отдал 18 тыс. рэ. Жизнь ни чему не учит. Вот вам и бренд.

Что-то, нет желания переходить на МАС, а тем более покупать телефон за 40 тыс. рэ, в котором я буду максимум пользоваться 20% от его возможностей. Да и я привык сначало пробить по отзывам узнать о девайсе подробную информацию, все + и -. А потом сесть задать вопрос, а он мне вообще нужен.
У меня сейчас двух-симочный SAMSUNG, все что нужно есть, интернет, почта и т.д.

Да, хотел сначало планшет, потом хороший сотовый, потом ноут, а потом сел и подумал, а ведь мне не горит так срочно... Пока думаю...

Вот пример из жизни, был я в Новосибе, зашел в магазин купить телефон родне и подслушал невольно разговор 2-х людей. Выбирали телефон, долго терзали их сомнения ну и....
- Один другому говорить, типа бери Apple 4s,
- а тот ему, мне нравится SAMSUNG G 2, нафиг мне 4S, я SAMSUNG хочу.
- Тот ему в ответ, ну это же бренд, ты что, западло будет если 4 S не возмешь...

В результате взяли 4S за 38.000, против 25.000 SAMSUNG G2, и только из-за бренда!!!

Я понимаю, что у каждого свои вкусы, но мозгами надо тоже иногда думать.

« Последнее редактирование: 11 Июня 2012, 21:19:17 от RAØZHM »

Оффлайн RAØZIJ

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #3 : 11 Июня 2012, 21:18:21 »
Я о том же: надо брать, если действительно нужно. А покупать для того, чтобы показать: "Смотрите, что у меня есть!" - это... несерьёзно как-то. Хотя если "реальные пацаны"...
Как про новых русских в Париже:
- Ты где такой галстук брал? Сколько?
- А вон бутик, от Кардена, полтора косаря гринов!
- Ну ты лошара! Я за углом за два взял!

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #4 : 11 Июня 2012, 22:06:13 »
Ай молодца!!! В точку написал.

Цитировать (выделенное)
Не знаю почему такой ажиотаж вокруг Iphone. В Америке люди предпочитают его исключительно из-за того, что по соотношению цена-качество там просто лучше ничего нет. Плюс apple это американская компания. Это играет роль. Американцы сознательные люди и поддерживают отечественного производителя, который делает для соотечественников замечательное ценообразование в 250-300$. Я думаю сами бы Американцы покрутили пальцем у виска если бы узнали, что в нашей стране находятся люди, отдающие за iphone 1500$. Как ни странно, но достаточно состоятельные люди, которые тщательно взвешивают рентабельность той или иной сделки (покупки), iphone навряд ли купят в пределах нашей страны, учитывая накрутку в цене. Я к тому что данный телефон покупают люди ниже среднего достатка ( в основной своей массе ). Это парадокс, но имея в кармане этот телефон они чувствуют себя увереннее.

Еще минусы iPone:

1. Bluetooth работает только с гарнитурой. Забудьте о передаче файлов, iPhone нельзя использовать, как модем;
 2. Нет файлового менеджера. Все данные приходится организовывать в соответствующих приложениях;
 3. Камера чрезвычайно простая. Управляется одной кнопкой. На экране телефона фотографии смотрятся отлично, а вот на мониторе — ничего обычного (макро — посредственная);
 4. SIM-карточку практически невозможно достать;
 5. Веб-браузер умудряется «тормозить» даже при WLAN-подключении к сети. Простейшие сайты и сетевые приложения открываются по 20 секунд. Выделять и копировать текст нельзя. Картинки с сайта также нельзя сохранять. Приятным плюсом является наличие табов, которые, тем не менее, отлично виснут. Браузер — единственное приложение, в котором клавиатура работает в широкоэкранном режиме;
 6. Нет поддержки flash и java;
 7. Сама виртуальная клавиатура работает недостаточно хорошо. Одной рукой и «вслепую» не попечатаешь;
 8. У iPhone «аналоговая» клавиатура и нет привычного многим типа ввода T9. Зато есть автоматическое окончание слов, и если писать транслитом, то приходится постоянно стирать окончания, что просто бесит, если привык к быстрому вводу. И еще, когда вводишь пароли на сайтах - их видно, а мало ли кто из-за спины в этот момент подсматривает. Этот общий недостаток конструкции с вводом текста заставляет задуматься, стоит ли вообще использовать iPhone в общественных местах. А зачем его покупать, если не использовать, спрашивается?
 9. К электронному письму можно прикрепить только одну фотографию;
 10. Нет возможности устанавливать свои собственные мелодии звонков;
 11. Звонки, установленные по умолчанию, откровенно ужасны;
 12. Единственное, что вы сможете настроить — это заставку на экране, которую вы будете видеть чрезвычайно редко;
 13. Зум очень весёлый, но абсолютно не практичный. Опять же — приближать можно только, держа телефон двумя руками;
 14. Редактора документов нет, программы просмотра тоже. Смотреть их можно только в качестве приложений к электронным письмам;
 15. Визуальная голосовая почта работает с небольшими задержками;
 16. Игрушек нет вообще, надо все находить и устанавливать самостоятельно;
 17. Голосового набора нет;
 18. Скоростного набора тоже нет;
 19. Нет записи видео, только фото;
 20. Нет MMS;
 21. Покупая телефон с 4 Гб, вы получаете чуть меньше памяти, (как и в случае с 8-гигабайтной моделью);
 22. Исследовать все менюшки и приложения можно в течение 2 часов, а затем вам остаётся только лазать в сети и болтать;
 23. Чтобы использовать свои любимые наушники, а не наушники Apple, которые натирают уши, нужен специальный адаптер. В iPhone специально углублен разъем для наушников на корпусе, а качество тех, которые продаются в комплекте, весьма посредственное;
 24. iPhone настолько прожужжал всем мозг, все постоянно говорят и пишут о нем, что это уже стало чем-то массовым, а значит не уникальным и попсовым. Согласитесь, солидно и престижно владеть телефоном, который есть только у единиц, но телефон который есть у всех - это уже телефон для толпы, которым нельзя выделиться или похвастаться;
 25. Замена аккумуляторной батареи, которую рекомендуется менять через год, стоит более $100.

О как.... Вот вам и бренд!!!

Я конечно все понимаю, но зачем покупать такую модель, если у нее так много косяков и гемороя. Я ничего плохого сказать не хочу, но отзывы говорят сами за себя. Наверное, Американские взгляды не совпадают с Русскими.

Сообщения объеденены: 12 Июня 2012, 13:13:03
Конференция Apple WWDC 2012.

Уже сегодня, в 21-00 по Московскому времени, начнется конференция Apple WWDC 2012 года. Это одно из самых ожидаемых событий года, так как именно на нём Apple показывает много новинок. Слухов вокруг конференции ходит много, но больше всего сейчас ждут новых MacBook, операционную систему iOS 6, а также OS X Mountain Lion. Помимо этого могут быть представлены другие различные обновления и новинки. На этой странице в прямом эфире следим за конференцией и обсуждаем в комментариях под трансляцией.

Наша трансляция также доступна в социальных сетях - подписывайтесь:
 http://www.facebook.com/hitech.mail.ru
 http://twitter.com/ht_mail_ru
« Последнее редактирование: 13 Июня 2012, 13:37:50 от RAØZHM »

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #5 : 12 Июня 2012, 20:15:17 »
А вот почему:

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #6 : 13 Июня 2012, 08:53:39 »
После всего, ниже неречисленного, есть желающие купить APPLE за 1300-1500 у.е.

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #7 : 13 Июня 2012, 12:50:45 »
Я один из них :)

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #8 : 13 Июня 2012, 13:33:45 »
Т.е. ты выложил 1000-1300 у.е. (4S) за почти бездилушку, которая реально стоит 300 $.

Что тобой мотивировало в тот момент...
« Последнее редактирование: 13 Июня 2012, 19:06:51 от RAØZHM »

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #9 : 13 Июня 2012, 21:31:14 »
Т.е. ты выложил 1000-1300 у.е. (4S) за почти бездилушку, которая реально стоит 300 $.
Погоди, кто говорит о безделушке? Безделушка, это брелок на ключах, мы же речь ведём об неплохом смартфоне (я давно уже не пользуюсь простыми телефонами, т.к. не хватает их функций, даже записные книжки - и то куцые совсем), у которого есть нужный мне GPS, wi-fi, десятки приложений, а при джейле мы получаем и почти готовый сервер для опытов :)

Также, у того iPhone, что был у меня, был самый чистый звук в наушниках, недаром iPod считается наверно лучшим плейером.
Конечно, система синхронизации через iTunes тупая до безобразия, но она лечится (точнее её надо понять и привыкнуть к ней).

Ну и интересно, откуда взята цифра в 300$? сами iPhone собраны ОЧЕНЬ качественно, многим брендам ой как далеко до такого качества, а цены зачастую выше обозначенных тобой 300$.  Свой аппарат я продал знакомому, он до сих пор живой, другие знакомые купили себе их почти сразу же после выхода самой первой версии - у них они тоже до сих пор работают, а за это время я сменил 3 коммуникатора, 2 HTC и один сейчас Sony Ericsson.

Так что хаять аппарат, выдёргивая цитаты с форумов не очень корректно, любую технику можно обосрать, даже не видя её на картинках. Конечно, я б не стал покупать за 1300$ а подыскал бы на ebay более приемлемый вариант, как и было в своё время. Тут они продавались по ~1000$, мне обошелся в 300$ (привязалась эта цифра) - делай выводы :) Говорят, что из Эмиратов ещё дешевле можно привезти :)

Сообщения объеденены: 13 Июня 2012, 22:22:09
Немного прокомментирую:

1. Bluetooth работает только с гарнитурой. Забудьте о передаче файлов, iPhone нельзя использовать, как модем;
синезуб, ещё бы отсутствие IR ставили в минус.
Цитировать (выделенное)
2. Нет файлового менеджера. Все данные приходится организовывать в соответствующих приложениях;
не помню
Цитировать (выделенное)
3. Камера чрезвычайно простая. Управляется одной кнопкой. На экране телефона фотографии смотрятся отлично, а вот на мониторе — ничего обычного (макро — посредственная);
Макро не снимал, ибо не фотограф, а вот пример фото из старого iPhone, сейчас камеры могут быть лучше: http://kamrc.ru/index.php?topic=321.msg6957#msg6957
Цитировать (выделенное)
4. SIM-карточку практически невозможно достать;
Бред, скрепкой на ура доставались.
Цитировать (выделенное)
5. Веб-браузер умудряется «тормозить» даже при WLAN-подключении к сети. Простейшие сайты и сетевые приложения открываются по 20 секунд.
Берд
Цитировать (выделенное)
Выделять и копировать текст нельзя.
Насколько помню, вполне можно.
Цитировать (выделенное)
Картинки с сайта также нельзя сохранять.
не помню
Цитировать (выделенное)
Приятным плюсом является наличие табов, которые, тем не менее, отлично виснут. Браузер — единственное приложение, в котором клавиатура работает в широкоэкранном режиме;
бред бред бред
Цитировать (выделенное)
6. Нет поддержки flash и java;
Угумс, когда в интернете начинается бум HTML5 самое время вспоминать про flash. Да и java, наверно кто-то захотел на iPhone открыть банк-клиент, а он не открылся, аяяяяй, какой отстойный телефон
Цитировать (выделенное)
7. Сама виртуальная клавиатура работает недостаточно хорошо. Одной рукой и «вслепую» не попечатаешь;
Руки их жопы растут - очень даже хорошо печаталось.
Цитировать (выделенное)
8. У iPhone «аналоговая» клавиатура и нет привычного многим типа ввода T9.
Нахуа??? Стоит же qwerty-клавиатура!!
Цитировать (выделенное)
Зато есть автоматическое окончание слов, и если писать транслитом,
а на суалихи удобно печатать??? Нахрена использовать транслит, если везде есть utf-8 (подозреваю что везде).
Цитировать (выделенное)
И еще, когда вводишь пароли на сайтах - их видно, а мало ли кто из-за спины в этот момент подсматривает.
А разве за это не форма на САЙТЕ отвечает??

Цитировать (выделенное)
Этот общий недостаток конструкции с вводом текста заставляет задуматься, стоит ли вообще использовать iPhone в общественных местах. А зачем его покупать, если не использовать, спрашивается?
А если автор всего боится, нахрена вообще рождаться было??
Цитировать (выделенное)
9. К электронному письму можно прикрепить только одну фотографию;
Автор несомненно отправляет с каждым письмом десятки вложений.
Цитировать (выделенное)
10. Нет возможности устанавливать свои собственные мелодии звонков;
Автор эпический еблан, у меня был вполне так свой рингтон...
Цитировать (выделенное)
11. Звонки, установленные по умолчанию, откровенно ужасны;
Несомненно, автор статьи ценитель 8-голосой полифонии от древней мотороллы
Цитировать (выделенное)
12. Единственное, что вы сможете настроить — это заставку на экране, которую вы будете видеть чрезвычайно редко;
Это минус??
Цитировать (выделенное)
13. Зум очень весёлый, но абсолютно не практичный. Опять же — приближать можно только, держа телефон двумя руками;
Х*ем не пробовал автор приближать? Наверно весело)))) Или ему колёсико необходимо сбоку, как на древнем Sony??
Цитировать (выделенное)
14. Редактора документов нет, программы просмотра тоже. Смотреть их можно только в качестве приложений к электронным письмам;
не помню
Цитировать (выделенное)
15. Визуальная голосовая почта работает с небольшими задержками;
Это как?? Визуальная ГОЛОСОВАЯ??? Нотами что ли??
Цитировать (выделенное)
16. Игрушек нет вообще, надо все находить и устанавливать самостоятельно;
А если бы были, автор несомненно написал бы, что игры полное говно.
Цитировать (выделенное)
17. Голосового набора нет;
Не помню
Цитировать (выделенное)
18. Скоростного набора тоже нет;
Один хрен к него руки из жопы - не пригодилось бы.
Цитировать (выделенное)
19. Нет записи видео, только фото;
Ой ли? Не помню, но и не верю...
Цитировать (выделенное)
20. Нет MMS;
Разве? Не помню
Цитировать (выделенное)
21. Покупая телефон с 4 Гб, вы получаете чуть меньше памяти, (как и в случае с 8-гигабайтной моделью);
Какое несчастье, надо требовать всё до последнего бита
Цитировать (выделенное)
22. Исследовать все менюшки и приложения можно в течение 2 часов, а затем вам остаётся только лазать в сети и болтать;
А что надо-то в итоге? Автор еблан
Цитировать (выделенное)
23. Чтобы использовать свои любимые наушники, а не наушники Apple, которые натирают уши, нужен специальный адаптер.
Ну да... адаптер.. Или руки выпрямить
Цитировать (выделенное)
В iPhone специально углублен разъем для наушников на корпусе, а качество тех, которые продаются в комплекте, весьма посредственное;
Ну да, в Купертино все склады забиты адаптерами.
Цитировать (выделенное)
24. iPhone настолько прожужжал всем мозг, все постоянно говорят и пишут о нем, что это уже стало чем-то массовым, а значит не уникальным и попсовым. Согласитесь, солидно и престижно владеть телефоном, который есть только у единиц, но телефон который есть у всех - это уже телефон для толпы, которым нельзя выделиться или похвастаться;
Это да... Популярен, но это же не минус, хотя, для автора наверно минус, нельзя же похвастаться.
Цитировать (выделенное)
25. Замена аккумуляторной батареи, которую рекомендуется менять через год, стоит более $100.
Хз, мой до сих пор работает на родной батарее. Может и других моделей есть проблемы. Но у ноутбуков тоже батареи деградируют, и у машин, а в пультах и часах вообще каждый год менять приходится, тут вообще никто не рекомендует.

Цитировать (выделенное)
О как.... Вот вам и бренд!!!
В том-то и дело, что это бренд, стиль жизни и работы для некоторых, а не просто трубка, что б
Цитировать (выделенное)
телефон для толпы, которым нельзя выделиться или похвастаться

Цитировать (выделенное)
Я конечно все понимаю, но зачем покупать такую модель, если у нее так много косяков и гемороя. Я ничего плохого сказать не хочу, но отзывы говорят сами за себя. Наверное, Американские взгляды не совпадают с Русскими.
Александр, ты нашел только отрицательные мнения и выводы и сам сделал вывод, ты поищи лучше положительные стороны в нём.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2012, 22:22:09 от RAØZHX »

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #10 : 13 Июня 2012, 22:43:46 »
да я его и просто так не возьму..., а на счет выкладываний мнения народа, да тут и слепой увидит, что - больше чем +, прежде чем покупать что-то, надо собрать инфу и отзывы, а не на оборот.

Сообщения объеденены: 13 Июня 2012, 22:46:51
и 300 баков не я придумал, а те кто его продает.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2012, 22:46:51 от RAØZHM »

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #11 : 13 Июня 2012, 22:46:31 »
В том-то и дело, что ты нашел статью где много минусов и всё - мнение сложилось.

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #12 : 13 Июня 2012, 23:23:14 »
Каждый кулик, хвалит свое мазуто...

Цитировать (выделенное)
В том-то и дело, что ты нашел статью где много минусов и всё - мнение сложилось.

Цитировать (выделенное)
Так что хаять аппарат, выдёргивая цитаты с форумов не очень корректно, любую технику можно обосрать, даже не видя её на картинках. Конечно, я б не стал покупать за 1300$ а подыскал бы на ebay более приемлемый вариант, как и было в своё время. Тут они продавались по ~1000$, мне обошелся в 300$ (привязалась эта цифра) - делай выводы  Говорят, что из Эмиратов ещё дешевле можно привезти

Еще раз повторяю, прежде чем, что-то брать, я узнаю  о товаре который меня интересует, максимум инфы. И брать тот товар у которого больше - , чем + я не буду. В подтверждение этому, у нас в 2-х сменах  примерно 120 человек. Я ради интереса я посмотрел какие аппараты у народа, т.е. кто чем пользуется.

И вот что получается:

Iphone 4S (ОГРЫЗОК)- всего 2 шт, HTC - 70%, SAMSUNG  - 10%,  NOKIA - 10%, остальные - 10%. Т.е. получается, что этот самый косяковый бренд, не пользуется спросом у нас + еще к этому, многие друзья почему-то предпочитают HTC, SAMSUNG, NOKIA. И еще у меня товарищ на работе, был помешан на это брэнде, а когда столкнулся с проблемеми в ходе работы, просто все раздорил родственникам и сказал, что больше никогда эту фигню брать не будет.

Ну реальней смотрите на.... это. Костя это ты взял его под свои профи!!! нужды, а простой народ берет его действительно, для того чтоб позвонить, фото, интернет, ну и типа у меня бренд!!! и все. А получает в результате возможно разочарование.
Но, как ни крути, но первое, что опугивает народ  - это все-таки цена, но тем не менее берут?! Минусы есть, но скрипя сердцем, берут, зная, что есть телефоны лучше...

http://www.mixprice.ru/sotovyi-telefon/?top=40
http://www.amobile.ru/telephones/rating/
http://basetop.ru/reyting-luchshih-telefonov-2012-goda/

Вот еще минусы для наглядности: http://www.mixprice.ru/sotovyi-telefon/apple/apple-iphone-4s-16gb/?comment

Да и еще думаю, что у народа должно быть свое чувство вкуса и разборчивости в покупке телефонов, а не кидаться на бренд и кричать у меня iPhone, любите меня... (Форумы...)

А вообще, для тех кто хочет в будущем преобрести телефоны зайдите сюда, почитайте информацию: http://4pda.ru/

Оспаривать мнение можно сколько угодно, но для начало, просто вбейте в поисковик: "Какие недостатки имеет iphone 4s?"
Ну типа как здесь: http://webkev.com/2011/10/28/kakie-nedostatki-imeet-iphone-4s/

« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 12:49:52 от RAØZHM »

Оффлайн UDØXAU

• Модераторы
  • Ветеран
« Ответ #13 : 15 Июня 2012, 20:02:18 »
И еще у меня товарищ на работе, был помешан на это брэнде, а когда столкнулся с проблемеми в ходе работы, просто все раздорил родственникам и сказал, что больше никогда эту фигню брать не будет.

Что ж, видимо десятки и сотни тысяч фанатов Apple заблуждаются и им надо брать пример с этого товарища :)

Ну реальней смотрите на.... это. Костя это ты взял его под свои профи!!! нужды, а простой народ берет его действительно, для того чтоб позвонить, фото, интернет, ну и типа у меня бренд!!! и все. А получает в результате возможно разочарование.

Под какие профи нужды?? Это потом уже, после некоторого времени пользования, мы случайно обнаружили, что там *nix стоит, оттуда и пошло :)
И кстати, про бренд. Вот у тебя автомобиль японской марки. Но есть же прекрасные автомобили Лада (как параллель телефоны - HTC, Samsung, Nokia), можно ездить, слушать радио, хлопать дверями, в гудок дудеть (как параллель звонить, смс, фото и интернет).
Но ты выбрал именно японское качество а не российское, хотя твоя машина стоит куда больше чем российский автомобиль того же года :) Или тут что-то не так?

Оффлайн RAØZHM

• Ветеран
  • Магазин РАДИОИМПУЛЬС
« Ответ #14 : 15 Июля 2012, 21:34:25 »
iPhone 5 покажут 7 августа.

Череда последних утечек, слухов, фотографий инженерных образцов и частей корпуса iPhone 5, говорили нам о том, что новый смартфон Apple не заставит себя долго ждать. Похоже, что так и есть.

Надежный отраслевой источник, разумеется, пожелавший остаться неизвестным, сообщил изданию Know Your Mobile, что долгожданный iPhone 5 будет представлен на специальном мероприятии 7 августа.

Это соответствует ранее полученной информации о том, что Apple решила перенести анонс с октября на август, стараясь побыстрее дать отпор Samsung с его Galaxy S III.

Предполагается, что смартфон получит четырехъядерный процессор производства Samsung,  4-дюймовый дисплей с инновационным тачскрином, более вытянутый и с более высоким разрешением по сравнению с iPhone 4/4S, заднюю панель с металлической вставкой (см. видео), поддержку сетей четвертого поколения, уменьшенный док-коннектор, а также более новый графический ускоритель.

http://hi-tech.mail.ru/news/misc/iphone5_7_august.html

« Последнее редактирование: 27 Июля 2012, 08:58:29 от RAØZHM »