Т.е. ты выложил 1000-1300 у.е. (4S) за почти бездилушку, которая реально стоит 300 $.
Погоди, кто говорит о безделушке? Безделушка, это брелок на ключах, мы же речь ведём об неплохом смартфоне (я давно уже не пользуюсь простыми телефонами, т.к. не хватает их функций, даже записные книжки - и то куцые совсем), у которого есть нужный мне GPS, wi-fi, десятки приложений, а при джейле мы получаем и почти готовый сервер для опытов

Также, у того iPhone, что был у меня, был самый чистый звук в наушниках, недаром iPod считается наверно лучшим плейером.
Конечно, система синхронизации через iTunes тупая до безобразия, но она лечится (точнее её надо понять и привыкнуть к ней).
Ну и интересно, откуда взята цифра в 300$? сами iPhone собраны ОЧЕНЬ качественно, многим брендам ой как далеко до такого качества, а цены зачастую выше обозначенных тобой 300$. Свой аппарат я продал знакомому, он до сих пор живой, другие знакомые купили себе их почти сразу же после выхода самой первой версии - у них они тоже до сих пор работают, а за это время я сменил 3 коммуникатора, 2 HTC и один сейчас Sony Ericsson.
Так что хаять аппарат, выдёргивая цитаты с форумов не очень корректно, любую технику можно обосрать, даже не видя её на картинках. Конечно, я б не стал покупать за 1300$ а подыскал бы на ebay более приемлемый вариант, как и было в своё время. Тут они продавались по ~1000$, мне обошелся в 300$ (привязалась эта цифра) - делай выводы

Говорят, что из Эмиратов ещё дешевле можно привезти

Сообщения объеденены: 13 Июня 2012, 22:22:09
Немного прокомментирую:
1. Bluetooth работает только с гарнитурой. Забудьте о передаче файлов, iPhone нельзя использовать, как модем;
синезуб, ещё бы отсутствие IR ставили в минус.
2. Нет файлового менеджера. Все данные приходится организовывать в соответствующих приложениях;
не помню
3. Камера чрезвычайно простая. Управляется одной кнопкой. На экране телефона фотографии смотрятся отлично, а вот на мониторе — ничего обычного (макро — посредственная);
Макро не снимал, ибо не фотограф, а вот пример фото из старого iPhone, сейчас камеры могут быть лучше:
http://kamrc.ru/index.php?topic=321.msg6957#msg6957 4. SIM-карточку практически невозможно достать;
Бред, скрепкой на ура доставались.
5. Веб-браузер умудряется «тормозить» даже при WLAN-подключении к сети. Простейшие сайты и сетевые приложения открываются по 20 секунд.
Берд
Выделять и копировать текст нельзя.
Насколько помню, вполне можно.
Картинки с сайта также нельзя сохранять.
не помню
Приятным плюсом является наличие табов, которые, тем не менее, отлично виснут. Браузер — единственное приложение, в котором клавиатура работает в широкоэкранном режиме;
бред бред бред
6. Нет поддержки flash и java;
Угумс, когда в интернете начинается бум HTML5 самое время вспоминать про flash. Да и java, наверно кто-то захотел на iPhone открыть банк-клиент, а он не открылся, аяяяяй, какой отстойный телефон
7. Сама виртуальная клавиатура работает недостаточно хорошо. Одной рукой и «вслепую» не попечатаешь;
Руки их жопы растут - очень даже хорошо печаталось.
8. У iPhone «аналоговая» клавиатура и нет привычного многим типа ввода T9.
Нахуа??? Стоит же qwerty-клавиатура!!
Зато есть автоматическое окончание слов, и если писать транслитом,
а на суалихи удобно печатать??? Нахрена использовать транслит, если везде есть utf-8 (подозреваю что везде).
И еще, когда вводишь пароли на сайтах - их видно, а мало ли кто из-за спины в этот момент подсматривает.
А разве за это не форма на САЙТЕ отвечает??
Этот общий недостаток конструкции с вводом текста заставляет задуматься, стоит ли вообще использовать iPhone в общественных местах. А зачем его покупать, если не использовать, спрашивается?
А если автор всего боится, нахрена вообще рождаться было??
9. К электронному письму можно прикрепить только одну фотографию;
Автор несомненно отправляет с каждым письмом десятки вложений.
10. Нет возможности устанавливать свои собственные мелодии звонков;
Автор эпический еблан, у меня был вполне так свой рингтон...
11. Звонки, установленные по умолчанию, откровенно ужасны;
Несомненно, автор статьи ценитель 8-голосой полифонии от древней мотороллы
12. Единственное, что вы сможете настроить — это заставку на экране, которую вы будете видеть чрезвычайно редко;
Это минус??
13. Зум очень весёлый, но абсолютно не практичный. Опять же — приближать можно только, держа телефон двумя руками;
Х*ем не пробовал автор приближать? Наверно весело)))) Или ему колёсико необходимо сбоку, как на древнем Sony??
14. Редактора документов нет, программы просмотра тоже. Смотреть их можно только в качестве приложений к электронным письмам;
не помню
15. Визуальная голосовая почта работает с небольшими задержками;
Это как?? Визуальная ГОЛОСОВАЯ??? Нотами что ли??
16. Игрушек нет вообще, надо все находить и устанавливать самостоятельно;
А если бы были, автор несомненно написал бы, что игры полное говно.
17. Голосового набора нет;
Не помню
18. Скоростного набора тоже нет;
Один хрен к него руки из жопы - не пригодилось бы.
19. Нет записи видео, только фото;
Ой ли? Не помню, но и не верю...
20. Нет MMS;
Разве? Не помню
21. Покупая телефон с 4 Гб, вы получаете чуть меньше памяти, (как и в случае с 8-гигабайтной моделью);
Какое несчастье, надо требовать всё до последнего бита
22. Исследовать все менюшки и приложения можно в течение 2 часов, а затем вам остаётся только лазать в сети и болтать;
А что надо-то в итоге? Автор еблан
23. Чтобы использовать свои любимые наушники, а не наушники Apple, которые натирают уши, нужен специальный адаптер.
Ну да... адаптер.. Или руки выпрямить
В iPhone специально углублен разъем для наушников на корпусе, а качество тех, которые продаются в комплекте, весьма посредственное;
Ну да, в Купертино все склады забиты адаптерами.
24. iPhone настолько прожужжал всем мозг, все постоянно говорят и пишут о нем, что это уже стало чем-то массовым, а значит не уникальным и попсовым. Согласитесь, солидно и престижно владеть телефоном, который есть только у единиц, но телефон который есть у всех - это уже телефон для толпы, которым нельзя выделиться или похвастаться;
Это да... Популярен, но это же не минус, хотя, для автора наверно минус, нельзя же похвастаться.
25. Замена аккумуляторной батареи, которую рекомендуется менять через год, стоит более $100.
Хз, мой до сих пор работает на родной батарее. Может и других моделей есть проблемы. Но у ноутбуков тоже батареи деградируют, и у машин, а в пультах и часах вообще каждый год менять приходится, тут вообще никто не рекомендует.
О как.... Вот вам и бренд!!!
В том-то и дело, что это бренд, стиль жизни и работы для некоторых, а не просто трубка, что б
телефон для толпы, которым нельзя выделиться или похвастаться
Я конечно все понимаю, но зачем покупать такую модель, если у нее так много косяков и гемороя. Я ничего плохого сказать не хочу, но отзывы говорят сами за себя. Наверное, Американские взгляды не совпадают с Русскими.
Александр, ты нашел только отрицательные мнения и выводы и сам сделал вывод, ты поищи лучше положительные стороны в нём.