EchoLink

Автор UA0ZAM, 08 марта 2011, 03:33:16

« назад - далее »

UA0ZAM

EchoLink программа для работы через интернет. Много станций Москвы, С-П, Украины. Они работают через репитеры, интернет.

UDØXAU

есть станция, есть интернет, что нужно ещё?
Константин, UDØXAU, 73! :)

RA0ZHO

Интересный вид связи.В моих станциях есть эта возможность.Но надо к этому преобрести блок TNC.
:)

ua0zs

Для Эхолинк ненужна р/станция. Достаточно подключения к Интернету. http://www.echolink.ru/

UDØXAU

я что-то не понял, это эдакий скайп что ли??

RA0ZHO

У меня есть эта программа,буду пробовать. ;)

UA0ZAM

Да можно работать с копьютера, настроить звук, подключиться к линку, сделать копию лицензии на работу в эфире, так как выходит на многие репитеры. Копия разрешения около 200 кб. Очень интересно, вызывают много станций, Дальний Восток в почете.

RA0ZHO

Да,совершенно верно.Первое я сделал,зарегистрировался.Осталось сделать копию лицензии на работу.Предлогают 3 варианта.А какой мне лучше выбрать? :-\

UA0ZAM

можно в gif jpg
Линк конечно не полноценное QSO но когда нет прохождения и есть охота поговорить с другими регионами тогда можно, сейчас открыт 21 Мгц открывается 28, года на 4-5 потом долго не будет.
Недавно разговаривал с товарищем из Закарпатья, который ехал на велосипеде с болтушкой, работал через репитер, было интересно поговорить.

UDØXAU

Цитата: UA0ZAY от 09 марта 2011, 11:27:57уж много трафика кушает,не успеваю деньги ложить на инет
можно в случае сктв и икс брать на ночь безлимит, но думаю, что
Цитата: UA0ZAY от 09 марта 2011, 11:27:57связи не идут на диплом
главная затыка

UA0ZAM

Сейчас идут в зачет eQSL для диплома eDXCC будут вожможно и этот вид связи засчитывать скоро. Есть прогнозы что изчезнет магнитное поле Земли и поменяется полярность. :o

UDØXAU

Цитата: UA0ZAM от 12 марта 2011, 07:08:43Есть прогнозы что изчезнет магнитное поле Земли и поменяется полярность.
2012?  :o

UA0ZEO

собрал линк на передачу чё то не хоче переходить
говорит проблема с портом

UDØXAU

Цитата: UA0ZEO от 12 мая 2011, 13:16:14говорит проблема с портом
firewall стоит на компьютере?

UA0ZEO

всё запустилось :lol: