Работа форума и его расширение

Автор RAØZHM, 24 февраля 2011, 08:20:11

« назад - далее »

Переезжаем в глобальный интернет

Да
10 (41.7%)
Нет
10 (41.7%)
Воздержусь
3 (12.5%)
Забил
1 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 23

Varkus

посмотрел видео.....

ВОТ ЭТО МЕГАДАТАЦЕНТР!!!!!
сцуко у меня бы даже язык не повернулся его так назвать, максимум на что это похоже так на: закуток с парой дешевых шкафов, пох..истически валяющиеся всякие конверторы, куча висящих левых проводов и о ЧУДО дешевые кондишки на стене висят! ах да забыл про пару упсов которые если забить этот шкаф продержаться на время перекура и трындец, и что-то подсказывает если бы было еще что-нибудь из вторичного питания его бы обязательно показали. У меня в 2007 такой датацентр дома стоял для личных нужд, разве что кондишки не было за ненадобностью, комната с открытой форточкой быстрее промерзала чем нагревалась.
я не так давно в серверной арбитражного суда был, так по сравнению с этой разрухой там дата-центр Церна, разве что из вторичного питания тоже только упсы, а когда я от кондишки начал замерзать, выключил её, через 2 минуты прибежал главный сисадмин и долго разговарил нецензурной речью по поводу моего неправильного решения, а в последствии и действия по выключению этого морозильника. До сих пор гадаю как он находясь пятью этажами выше узнал что я её выключил, проводов то к ней кроме питания нет. И градусники я тоже нигде не наблюдал.

переезд.....

если кто помнит я еще с момента запуска форума настаивал на переезде в глобал, т.к. камчатские IT-движения слава богу есть но еще не на том уровне чтобы заказать услугу, оплатить услугу и заботиться только о своих местами кривых руках которые могут накосячить там где не надо и не думать: а вдруг свет рубанут, а вдруг ветром оптику порвёт и/или тарелку закачает, а вдруг на том же серваке откроют какой-нибудь портальчик и твой сайт будет открывать только с 5!!! попытки и т.д. и т.п.
может этот мой принцип идеализма и не правильный, но так сказать имхо, и это одна из главных причин почему у меня похерилось достаточно много IT-проектов, потому что если еще на стадии разработки выясняется что проект я могу на данный момент запустить только с косяками а дальше их устранять то нах вообще такой проект запускать, лучше отложить до тех пор пока не будет полной уверености, в том что его можно выпустить максимально собраным, отлаженым, полнофункциональным и всячески протестированым.
эмоции... надеюсь никого не обидел.
Иоанн К.

Инженеры построили титаник - пастух ковчег
Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

Извините за грамматику - в школе была твердая тройка

Be_HaPPY__

Цитата: Varkus от 26 июня 2011, 03:09:50До сих пор гадаю как он находясь пятью этажами выше узнал что я её выключил, проводов то к ней кроме питания нет. И градусники я тоже нигде не наблюдал.
В следующий раз посмотрите в уголок прямо над дверью ;)
Цитата: Varkus от 26 июня 2011, 03:09:50ВОТ ЭТО МЕГАДАТАЦЕНТР!!!!!
сцуко у меня бы даже язык не повернулся его так назвать, максимум на что это похоже так на:
Данный ресурс находится на другой площадке. Там есть и система контроля помещения (влажность, температура, открытие двери и т.д. с уведомлениями на мобилку), и грантированное питание (упсы (15 минут) + инвертор (6 часов) + привозной генератор (пока на камчатке есть ДТ)) и каналы нормальные - оптика в КТК, оптика в СКТВ/ИКС (обе - воздушка), а так же 2 оптических линка (основной и резервный) под землей у ДС. Все по гигабиту.
Цитата: Varkus от 26 июня 2011, 03:09:50или тарелку закачает
Как я уже писал - от тарелки откажемся ближайшие неделю - две, просто нужно время чтобы перевести всех на дальсвязевские IP.
Цитата: Varkus от 26 июня 2011, 03:09:50а вдруг на том же серваке откроют какой-нибудь портальчик и твой сайт будет открывать только с 5!!! попытки
Давно не актуально. Дело в том, что сейчас хостинг конкретно Зебры состоит из мощного сервера БД и 2-х хостов виртуализации. Все нагруженные проекты работают на выделенных виртуальных серверах, поэтому остальным проектам не мешают. У сервера БД гигантский запас по производительности. Как доказательство, сообщение #3878: http://www.pkforum.ru/board/index.php/topic,3214.msg628434.html#msg628434

Varkus

ЦитироватьВ следующий раз посмотрите в уголок прямо над дверью
что-то не припоминаю там ничего такого, если речь о датчике темпера то как он на 5 этаж линкуется, а если речь о камере то она тогда с другой стороны была, над телефоном и не фунциклировала в тот момент так как там ТО проводил.

по всему остальному:
просто замечательно, жаль что получится как обычно: я же говорил....
Иоанн К.

Земля заражена вирусом - человечество - где бы он не появился начинает плодиться и уничтожать всё вокруг.(Mr.Smith)

UDØXAU

Цитата: Varkus от 26 июня 2011, 04:09:50если кто помнит я еще с момента запуска форума настаивал на переезде в глобал, т.к. камчатские IT-движения слава богу есть но еще не на том уровне чтобы заказать услугу, оплатить услугу и заботиться только о своих местами кривых руках которые могут накосячить там где не надо и не думать: а вдруг свет рубанут, а вдруг ветром оптику порвёт и/или тарелку закачает, а вдруг на том же серваке откроют какой-нибудь портальчик и твой сайт будет открывать только с 5!!! попытки и т.д. и т.п.
Ваня, тебя послушать, так возникает ощущение, что ты как те люди, которые считают, что заграничное лучше отечественного... Ты почитай профильные блоги и форумы. Проблемы есть абсолютно у всех хостеров, даже тех, кто гарантирует 99,9% аптайма.Про переезд выше я писал, переехать не проблема, только теряется толк в форуме, ибо вложений - хрен, фоток - хрен, доступ долгий. И у нас сейчас проблема не в том, где находится форум, а в том, что никто не пишет по теме...
Константин, UDØXAU, 73! :)

RAØZHM

Надо определиться, какие плюсы и минусы нас ждут, при переходе на глобал.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС
С-Восток, ул. Вольского 32, 1 этаж, прямо. Слева от 42 школы.
С 10 до 18, обед с 13 до 14
Тел: 89140246303

UDØXAU

Я написал со своемй колокольни выше.
Теперь твоя очередь озвучить плюсы и минусы :)

Varkus

моя позиция вроде тоже уже обозначена, за одним исключением:
я не только не против камхоста, а скорее за, НО не в его нынешнем виде ... хотя ситуация исправляется достаточно быстро и это радует.
кстати мысль посетила о том что в ДЦ можно воткнуть сервер заточенный только под kamrc.ru на базе роутера с 500МГц процом и 128 метров памяти + винт на 500Гиг Apache PHP FTP и прочие прелести я к нему прикручу на раз, по производительности его еще валить устанем, зато первый ROUTSERVER на камчатке да и много где :) цена железки не больше 4000 + винт еще около 2000, и как опцию прибить к нему юсб-модем на всякий случай, ну там смс админу слать...а учитывая габариты всего этого ни о каком юните речь вообще не актуальна и лишний раз кто попала в него руки совать не будет и кстати не мало важно отсутствие крутящихся элементов, кроме шпинделя винта, что многократно продлевает его необслуживаемую работу, а если темпер всё же актуален то можно usb-датчик в коробочку воткнуть и на сайте в админке мониторить при желании, а если вдруг ЧП железка смс отправит. вот это меня понесло :)
хотя в каждой раскачке есть доля здравой мысли!
Иоанн К.

RAØZHM

хорошо давайте по порядку. Если мы перейден на глобал, что мы заимеем т.е. +, в отличие от ситуации на данный момент. Надо все стороны рассмотресь, что будет лучше, а что нет. Ну к примеру трафик уже будет не внутризоновый, а внешний. Расскрываем тему.

Сообщения объеденены: 27 июня 2011, 18:32:43

пока больше +, но все портит один минус, это доступ с внешнего траффика, я к примеру за всю вахту смог попасть 3 или 4 раза и то минут на 15. Если это исправить, то можно пока не торопиться с переходом.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Varkus

долго пытался промолчать ну раз уж пытаете:
а сколько трафика пользователи тратят на
майл ру
одноклассники
гугл
яндекс
хабр
казус
ютуб!!
продолжить?
когда речь заходит о трафе такое ощущение складывается что у нас тарифы как на вапе по 10 руб за 100 килобайт, у нас тут медиапортал с гигами картинок и видео? кстати сказать я не знаю как считается порталпк но за просмотр того выпуска новостей у меня помоему что-то около 100 руб слетело, ну не меньше 50!!! я и так его очень долго игнорировал, а после такогоя туда вообще ни нагой.
имхо, в глобале зарегался, заплатил, настроил и забыл до следующей проплаты.
здешняя суета конечно может и бывает раз в пятилетку и этот портал попал как раз на череду бэдов, но работая с глобалом я такого больше чем за 10 лет и близко не наблюдал.
к тому же при желании и правильном маркетинге пользователей с глобала многократно больше и получается что в процентом соотношении ориентироваться надо больше на них нежели на пару десятков местных, а постояных и 10 не наберётся.
Иоанн К.

RAØZHM

для меня например важно чтоб народ с глобала заходил без проблем. А в местном мы и так заходим, но важно общениё и мнение из вне. А  то мы варимся в собственном соку 20 человек и все. У  нас и так забытый край, живем на отшибе. К тому же наш форум уже твердо засветился в поисковиках.
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAU

Цитата: Varkus от 27 июня 2011, 19:04:15в ДЦ можно воткнуть сервер заточенный только под kamrc.ru на базе роутера с 500МГц процом и 128 метров памяти + винт на 500Гиг Apache PHP FTP и прочие прелести я к нему прикручу на раз, по производительности его еще валить устанем, зато первый ROUTSERVER на камчатке да и много где
ИМХО не вариант. Т.к. свой сервер - своя ответственность. Что делать, если ломанут? :)
Цитата: Varkus от 27 июня 2011, 19:04:15а учитывая габариты всего этого ни о каком юните речь вообще не актуальна
Т.е. думаешь, его на коло поставят на подоконнике? )))
Цитата: Varkus от 27 июня 2011, 19:04:15а если темпер всё же актуален то можно usb-датчик в коробочку воткнуть и на сайте в админке мониторить при желании, а если вдруг ЧП железка смс отправит. вот это меня понесло
Это точно... Ты ещё датчик давления, радиоактивности, влажности не забудь )

Цитата: Varkus от 27 июня 2011, 19:44:25а сколько трафика пользователи тратят на
ПОСКИПАНО
когда речь заходит о трафе такое ощущение складывается что у нас тарифы как на вапе по 10 руб за 100 килобайт, у нас тут медиапортал с гигами картинок и видео?
Хотелось бы, что б у нас были и фото, и видео, и pdf нужные.

Цитата: Varkus от 27 июня 2011, 19:44:25при желании и правильном маркетинге пользователей с глобала многократно больше и получается что в процентом соотношении ориентироваться надо больше на них
Смысл ориентироваться на тех, кто не на Камчатке живёт?? Чем их привлечь? Всё, что ИМ нужно, есть на qrz.ru, cqham.ru и пр...
Цитата: RA?ZHM от 27 июня 2011, 20:13:29К тому же наш форум уже твердо засветился в поисковиках.
Да это-то дело плёвое..

RAØZHM

ЦитироватьСмысл ориентироваться на тех, кто не на Камчатке живёт?? Чем их привлечь? Всё, что ИМ нужно, есть на qrz.ru, cqham.ru и пр...

Пусть сидят на на qrz.ru, cqham.ru и пр... , но они там (Москва, Киев и т.д.), а мы здесь и работают они уже с десяток лет, а мы с 23 февраля 2011г.этого года. Вот надо было 10 лет назад нам начинать, но к сожалению сами знаете все....
Я не предлагаю, чтоб все с России ломились к нам, я к тому, что просто много радиолюбителей в России, кто раньше жил  и работал на Камчатке, а потом по каким-то причинам уехал от сюда. И я думаю, что им было бы интересно, пообщаться с земляками.
То, что мы запустили форум, это дело нужное. Но развитие и работа  форума будет зависить только от нас.
Нам бы у себя порядок навести. И для начало нужен план действий, а то как лебедь, рак и щука. В разные стороны.
К стати, недавно запустили в работу эхо-линк на частоте 145.550 кГц,то же, нужное и полезное дело. :)

Я вам могу разной информации (не видео), на 29 гб положить, но вопрос как ее правильно расместить на форуме, объем то большой.
Я думаю, что здесь должна быть не только теоретическая информация, но и практическая, а вот с эти у нас пока туго, в час по чайной ложке.  :o

Ура, наверное заработало, сегодня 27.06. целый день форум работал без проблем.  :) Заходил с глобала "МТС" и "Альтегро".  :)
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

Be_HaPPY__

Цитата: RA?ZHM от 27 июня 2011, 21:28:46Я вам могу разной информации (не видео), на 29 гб положить, но вопрос как ее правильно расместить на форуме, объем то большой.
Есть вариант фтп-шки, которая бесплатна для Ростелекома (с услугой безлимитная Камчатка), бесплатна для КТК, по 6 копеек для ИКС и почти бесплатна для СКТВ. После переезда на новые адреса могу организовать к ней доступ. Единственное - она не будет доступна за пределами Камчатки.

RAØZHM

Хорошее предложение, надо обсудить.  8)
Магазин РАДИОИМПУЛЬС

UDØXAU

Цитата: RA?ZHM от 27 июня 2011, 22:28:46Я вам могу разной информации (не видео), на 29 гб положить, но вопрос как ее правильно расместить на форуме, объем то большой.
Ну как вариант, раскладывать по тематическим форумам потихоньку